Главная » Диеты »

Как приготовить блины из кукурузной муки по рецепту

Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству.

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины, приготовленные на кукурузной муке, станут вариантом легкого завтрака. Такие блинчики подходят к любой начинке, хорошо сохраняют форму.

Читайте также:  Салат с фасолью, помидорами, болгарским перцем: рецепты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление аналогично традиционному способу, для выпекания лишь понадобится широкая сковорода и кусочек любого животного жира.

  1. Сначала смешиваем яйца и молоко до получения густой пены, затем займемся приготовлением мучной основы.
  2. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, затем добавить к жидкости и хорошенько перемешать.
  3. После того, как комочки растворились, можно ввести масло и поставить тесто на 40 минут. Духовой шкаф – идеальное место, где нет сквозняков.

Готовим тесто

Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

блины из кукурузной муки рецепт без дрожжей

Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.



Готовим на кефире

Если блины из кукурузной муки на молоке надоели, можно использовать кефир. Кстати, такая закуска подходит аллергикам и людям, которые сидят на диете. Вместо пшеничной муки используется кукурузная, сахар можно заменить стевией, калорийность блюда будет минимальной.

Рецепт таких простых и полезных блинов состоит из следующих компонентов:

  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стевия – 2 ст. л.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Блины на кефире готовятся очень просто, для этого следует придерживаться правил:

  1. Сначала погасить соду в кефире, затем всыпать кукурузную муку и оставить тесто на полчаса.
  2. За это время крупа напитается жидкостью и превратится в густую массу.
  3. Пока готовится основа, яйца растираются с солью и стевией, а готовый раствор добавляется в кукурузное тесто.
  4. Когда все компоненты растворятся, можно вводить масло и хорошенько все перемешать.

Готовые блинчики подаются к столу в качестве отдельного блюда, а вот завернуть в них начинку не получится. Тесто на вкус получается нежным, но оно имеет ломкую структуру, и рулончик сразу потеряет форму.

Приготовление:

Яйца соединила с солью. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы любите сладкие блины.

Читайте также:  Гречневая каша — польза и вред. Чем полезна гречка?

Взбила и влила воду. Я брала кипячёную комнатной температуры.

Взбила всё вместе венчиком от блендера. Получилась симпатичная пенная шапочка

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье