Главная » Диеты »

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фото


Блины из рисовой муки на молоке

Необходимое оборудование: миска, венчик, сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, половник, плоская тарелка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Рисовая мука200-250 г
Молоко200 мл
Яйца3 шт.
Ванильный экстракт2 капли
Мед60-80 г
Уксус5-6 мл
Сода2-3 г
Сольщепотка
Банан1/2 шт.
Грецкие орехи20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Кладем в яичную массу 40-60 г меда. Это единственный сладкий ингредиент, поэтому количество отмеряем по своему вкусу.
  4. Наливаем 200 мл молока комнатной температуры.
    Холодное молоко можно слегка подогреть, чтобы при добавлении сыпучих ингредиентов не образовывались комочки.
  5. Гасим 2-3 г соды, 5-6 мл уксуса и добавляем в миску. Перемешиваем.
  6. Добавляем 2 капли ванильного экстракта.
  7. Насыпаем 200-250 г рисовой муки и замешиваем тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану.
  8. Разогреваем на плите сковороду.
  9. Когда она достаточно раскалится, наливаем в центр половник теста и распределяем его по всей поверхности вращательными движениями.
  10. Через 15-20 секунд на поверхности блина образуются многочисленные дырочки и исчезает мокрый блеск. Переворачиваем его на обратную сторону при помощи лопатки.
  11. Через 5-10 секунд снимаем первую порцию со сковороды и кладем на плоскую тарелку.
  12. Подобным образом поступаем и с остальным тестом.
  13. Готовые блинчики складываем треугольником, выкладываем на блюдо.
  14. Украшаем кружками банана, 20-30 г грецкого ореха, поливаем 20 г меда и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления блинов из рисовой муки на молоке

Просмотр этого видеоролика подарит вам возможность поприсутствовать при исполнении данного рецепта и убедиться в его абсолютной простоте.

Полезные советы

  • Если для замешивания теста использовать миксер, оно приготовится быстрее и гарантированно получится без комочков.
  • Правильный выбор сковороды – главное условие успеха нашего рецепта: толстое дно поможет тонкому слою блинной массы равномерно пропечься, не пригорев, антипригарное покрытие – избежать прилипания, низкие бортики специальной блинной сковороды создают удобство при переворачивании.
  • Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно как следует раскалить, перед выпечкой первого блина смазать каким-либо жиром или добавить в тесто 15-20 мл растительного масла.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – это поможет избежать образования комочков и быстрее произвести замес.
  • Вместо меда в рецепте можно использовать сахар, грецкие орехи заменить любыми другими, очищенными семечками подсолнуха или тыквы.


Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.



Блины из рисовой муки без яиц

Калорийность на 100 г – 210 ккал. Время приготовления – 30-40 мин. Необходимое оборудование: миска, ложка, блендер, нож, сковорода, лопатка. плоская тарелка, блюдо.

Читайте также:  Рецепт диетических тефтелей в духовке. Вкусные тефтели в духовке, рецепт пп. Низкокалорийные тефтели из курицы с тыквой
Рисовая мука160-180 г
Крахмал кукурузный80-100 г
Груша1 шт.
Масло оливковое15 мл
Сахар5-7 г
Вода газированная200 мл
Сироп или варенье50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в глубокую миску 160-180 г рисовой муки.
  2. Добавляем 80-100 г кукурузного крахмала и перемешиваем ложкой.
  3. Спелую мягкую грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками, режем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем к груше 15 мл оливкового масла и измельчаем в однородную массу.
  4. Добавляем полученное грушевое пюре к сыпучим ингредиентам и перемешиваем.
  5. Вводим в массу небольшими порциями 200 мл газированной воды, старательно разбивая ложкой образующиеся комочки.
  6. На раскаленную на плите сковороду наливаем мерную ложку теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, помогаем тесту покрыть всю ее поверхность.
  7. Жарим блинчик на среднем огне 30-40 секунд, а затем, поддев лопаткой, переворачиваем.
  8. Обратную сторону обжариваем секунд 10-15, после чего готовую порцию перекладываем на плоское блюдо. Следующие блинчики готовим так же и складываем горкой друг на друга.
  9. По окончании жарки складываем каждый блинчик вчетверо, выкладываем на блюдо, поливаем сиропом или жидким вареньем и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления блинов из рисовой муки без яиц

В этом видеоролике вы увидите, как готовятся рисовые блины и удостоверитесь, что даже без яиц и молока они получаются очень аппетитными и готовятся так же просто, как и обычные пшеничные. Рецепт идеально подходит для пп.



Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.

75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.

1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Другие варианты приготовления

  • Блины на дрожжах и молоке человечество научилось готовить больше 1000 лет назад. Тогда это блюдо было ритуальным, символизирующим солнце и приход весны. Старинный языческий праздник жив и по сей день. На масленицу можно порадовать семью гречневыми блинами. По сравнению с обычными они менее калорийны, поэтому их вкус смогут оценить даже те, кто следит за своим весом.
  • Вкус шоколадных блинов понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам.
  • Для любителей необычных способов приготовления рекомендую рецепт блинов в бутылке. Он поможет приготовить любимое блюдо даже в аскетичных условиях похода.

Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. В каких блюдах вы еще используете рисовую муку? Поделитесь своими вариантами безглютеновой выпечки. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Другие рецепты блинов

Блины с селедкой Блины с лососем Блины с яблоками Блины с бананом Блины на кефире Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Блинчики без сахара на меду

  • 350 мл. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 яйца;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 0,3 ч. л. соли.

Яйца, соль, муку, мед взбить миксером до однородной массы.

блинчики-из-рисовой-муки-1

Постепенно ввести молоко, постоянно все перемешивая.

блинчики-из-рисовой-муки-2

Читайте также:  Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов

Перед каждым разом сковороду хорошенько смазывайте маслом.

блинчики-из-рисовой-муки-3

Жарить с двух сторон по 20-30 сек. свернуть в трубочку, подать к столу.

блинчики-из-рисовой-муки-4

Блинчики выходят очень золотистые, красивые, мягкие, вкусные с ароматом меда.

Очень вкусные, тонкие блины на кефире и кипятке

Понадобится нам для их приготовления:

  • кефир — 0.5 л.
  • растительное масло,
  • мука
  • яйца — 2
  • соль
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • сода
  • Вода (кипяток) — 1 стакан

Готовим:

Сначала разбиваем два куриных яйца, в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.

Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем. Сюда же добавим немного ванилина.

Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем. А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток. Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да размешивается качественнее, не остаётся комочков

Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек) и сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями и довести консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде

Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто). Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон

Читайте также:  Меню правильного питания для похудения в домашних условиях на месяц

Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.

Очень вкусные, тонкие блины на кефире и кипятке

Понадобится нам для их приготовления:

  • кефир — 0.5 л.
  • растительное масло,
  • мука
  • яйца — 2
  • соль
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • сода
  • Вода (кипяток) — 1 стакан

Готовим:

Сначала разбиваем два куриных яйца, в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.

Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем. Сюда же добавим немного ванилина.

Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем. А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток. Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да размешивается качественнее, не остаётся комочков

Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек) и сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями и довести консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде

Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто). Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон

Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.

Полбяные блины ПП — калорийность

Я брала муку ТМ С.Пудовъ (340 ккал). Обращаю ваше внимание на то, что у других производителей этот показатель может несколько отличаться. По яйцам я взяла среднее значение на 1 штуку — 77 ккал.

Итого у меня получилось: 51х2,5 + 0 + 340х1,6 + 77х2 + 38х0,2 + 0 = 127,5 + 544 + 154 + 7,6 = 833,1 ккал. Общий вес после выпечки, то есть правильный, с учётом ужарки — 511 г. Выходит, что блины из полбяной муки на ряженке имеют калорийность 833,1/5,11 = 163 ккал на 100 граммов.

Для такого вида выпечки это очень даже хороший показатель. В пределах 200 граммов можно себе позволить на один самостоятельный приём пищи. Это в среднем. Вы, конечно же, ориентируйтесь по своим обстоятельствам и своим показателям веса и объёмов.

Ну что ж, готовим вкусные полбяные блины ПП, рецепт с пошаговыми фото пред вами

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье