Главная » Диеты »

Сыроедение и живые продукты – ответы на частые вопросы


В чем суть сыроедения? Чем плохи продукты, прошедшие температурную обработку? В чем польза сыроедения и почему сыроеды тоже болеют? Можно ли накачать мышцы на сыроедении? И с чего начать тому, кто хочет стать сыроедом?

Хотя, говоря о сыроедении, обычно подразумевают его веганский вариант (употребление только сырой растительной пищи), сыроедение бывает вегетарианским (при котором в меню добавляются молоко и яйца) и даже всеядным (такое сыроедение допускает употребление мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц — только в сыром или вяленом виде).

Думаю, не стоит упоминать, что употребление мяса, рыбы и яиц в сыром виде чревато самыми неприятными последствиями, начиная с заражения паразитами и заканчивая тяжелым отравлением. А свежее молоко в магазине не приобретешь — все оно проходит термическую обработку. Поэтому, поговорим о наиболее адекватном варианте сыроедения — веганском (поскольку есть растительные продукты в сыром виде вполне естественно и безопасно).

Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения

    Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения

    Сыроедение – это целая философия питания, которая в последнее время пользуется популярностью во всем мире. Сыроеды не принимают в пищу продукты, обработанные термически, при этом приветствуется минимальное употребление специй, сахара и соли. Приверженцы этого метода полностью опровергают традиционную теорию о скудности и однообразности сыроедческого меню.

    Читайте также:  Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

    Сыроедение для похудения – это четко выстроенная система, которая включает разнообразные и полноценные блюда из орехов, зелени, фруктов, меда, овощей, трав и грибов. При этом такие диеты не только эффективны, но содержат блюда с неповторимым вкусом, отведав которые раз в жизни, многие просто больше не хотят от них отказываться. Похудение при такой системе эффективно за счет значительного снижения потребляемых калорий и отсутствия жирной и копченой еды.

    Основные принципы и правила

    Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения

    Самый главный принцип диеты – питание не должно основываться на продуктах, которые прошли тепловую обработку: варку, жарку, тушение, копчение. Сыроедение проповедует принципы доброго отношения к природе и всему живому.

    Кроме того, необходимо следовать таким простым правилам:

  • Запрещено пить кофейные, алкогольные и газированные напитки.
  • Допустимо употребление продуктов только природного происхождения без «химии».
  • Запрещается кушать маринованные блюда и пищу, приготовленную в процессе брожения.
  • Нельзя тушить, варить, запекать, жарить и коптить еду.
  • Строгое следование подсчету калорий: нельзя при такой диете употреблять более 1300 Ккал в сутки.
  • Стоит отказаться от фруктов, которые имеют большую энергетическую ценность.
  • Идеальны для похудения ананасы, цитрусовые и яблоки.

Внимание: перед тем, как сесть на сыроедческую диету, следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

Преимущества

Сыроедческая диета обладает целым рядом неоспоримых достоинств:

  • Приверженцы сыроедения из пищи получают максимальное количество витаминов и микроэлементов.
  • Снижения риска развития и возникновения сердечнососудистых заболеваний, новообразований.
  • Диета сыроеда отлично очищает организм и выводит все токсины.
  • Снижение веса в кратчайшие сроки за счет употребления низкокалорийной еды.

Недостатки

Однако существуют и неприятные моменты:

  • Негативно сказаться на работе кишечно-желудочного тракта могут кислоты, содержащиеся в некоторых овощах и фруктах.
  • При затяжном сыроедении возможно снижение плотности костной ткани и уровня холестерина значительно ниже нормы.
  • Возникновение дефицита витамина В12.
  • Частое газообразование и появление постоянной изжоги.

Примерное меню сыроеда на неделю

Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения

Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения

Вкусные рецепты сыроедческой диеты

Полет мысли при приготовлении блюд для сыроедческой диеты неограничен. Некоторые рецепты мы предлагаем попробовать и вам.

Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения

Майонез для сыроедов

Состав:

  • Половина стакана воды.
  • 200 граммов сырых орешков кешью.
  • 4 ложки имбиря.
  • Ломтик лимона.
  • Базилик или чеснок.
  • Соль, желательно морская.

Готовим:

  • Орехи следует замочить заранее в воде.
  • Составляющие майонеза измельчаем блендером до однородной массы.
  • Пробуем майонез и наслаждаемся.

Салат

Читайте также:  Диета 5 столовых ложек: отзывы похудевших и правила питания

Состав:

  • Половинка кабачка.
  • 2 моркови среднего размера.
  • 3 шампиньона.
  • 1 средний огурчик.
  • Свежий зеленый горошек.
  • По вкусу добавляем лук и зелень.

Готовим:

  • Овощи и шампиньоны нарезать маленькими брусочками.
  • Покрошить зелень.
  • Все тщательно перемешать с сыроедческим майонезом.

Апельсиново-вишневый торт

Состав:

Используем для основы:

  • 250 граммов любых сырых орешков.
  • 250 граммов кураги, чернослива или фиников.
  • Добавляем морскую соль по вкусу.

Первый слой:

  • Полкилограмма орешков кешью.
  • 100 мл сока апельсина, можно использовать и магазинный.
  • полстакана кленового сиропа.

Второй слой:

  • 500 гр вишни.

Ужин сыроеда

Переход на новый режим питания – сложное жизненное решение, которому должно предшествовать тщательное обдумывание, взвешивание плюсов и минусов.

Наиболее популярным мотивом, подталкивающим людей на сырую пищу, является желание оздоровиться и похудеть.

В зависимости от личных побуждений для начинающих Сыроедов составляется меню, рецепты которого будут максимально подходить для достижения цели. Именно вашей цели, ведь как я сказал цели у всех разные. Вот лишь некоторые из них которые лежат на поверхности.

Натуральная зелень

Потеря веса.

Потеря веса наблюдается при любом меню Сыроеда. Однако наиболее эффективна борьба с лишним весом в случаях, когда примерное меню содержит минимальное количество орехов, семечек, злаковых.

Идеальным вариантом для похудения станет переход на монотрофное Сыроедение, так как порции здесь очень маленькие: невозможно съесть больше 3-4 морковок или яблок за один прием пищи.

Здорово, правда? Главное что такое меню каждый день будет давать вам максимум энергии. А энергия, это всё. Это всё что нужно, это то к чему все стремятся, и то без чего невозможно существование в принципе.

Читайте также:  Диетический салат с морковью. 5 рецептов – Вкус и Аромат

К тому же при монотрофном Сыроедении больше внимания уделяется именно живым фруктам и овощам, которые составляют почти весь рацион.А вот сложные блюда, салаты, десерты исключаются, что хорошо влияет на снижение веса, так как это наиболее калорийная составляющая диеты Сыроеда.

Лечение.

Диета СЫРОЕДЕНИЕ для похудения МЕНЮ. Вегетарианство и похудение ...

В целом Сыроедении влияет на все функции организма, очищая его и помогая восстановиться. Я уже рассказывал какие болезни можно излечить с помощью правильной растительной пищи.

Коктейль из арбуза

Питаясь исключительно фруктами и овощами при сыроедении, человек наполняет свой организм витаминами и минералами, но лишает его необходимых белков и жиров. Споры о преимуществах и недостатках такого питания не умолкают. У сыроедения для похудения есть свои достоинства и недостатки. Всесторонние исследования показали, что польза сыроедения заключается в следующем:

  • снижается показатель холестерина до нормы;
  • ЖКХ очищается от токсинов и шлаков;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается состояние организма;
  • снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Наряду с полезными свойствами такого образа питания для похудения, не стоит забывать про возможный вред сыроедения:

  • пернициозная анемия;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • истощение эндогенных белков;
  • дефицит некоторых полезных веществ (йода, магния, цинка, прочих);
  • повышение риска появления паразитов;
  • развитие почечнокаменной болезни;
  • гормональный сбой.

Если ваша цель – снижение веса, похудение, то отказ от термически обработанной пищи – отличное решение для избавления от лишних килограммов. Это способ питания не только способствует улучшению фигуры, но и делает организм здоровым, крепким, если выбирать правильные продукты, следить за разнообразием рациона.

Через пару месяцев после того, как вы решились похудеть на сыроедении, вы не узнаете себя на фото. Изменятся не только объемы при похудении, улучшится состояние кожи, волос.

При переходе на новый принцип питания для похудения важно готовить разнообразные блюда. Меняйте меню каждый день, иначе вам быстро надоест диета.

Рецепты сыроедения на каждый день не предполагают содержания соли и специй. В питании предусмотрены первые, вторые блюда и десерты.

На первое вы можете вооружиться рецептом острого супа. Для приготовления возьмите 2 помидора, 2 болгарских перца, половинку острого перца, чеснок по вкусу и 1 ложку измельченной зелени.

Сыроедение диета для похудения - меню, отзывы

Готовьте его так:

  1. Блендером взбейте все овощи.
  2. Добавьте к овощной массе 2 л воды.
  3. Дайте блюду настояться и присыпьте зеленью.

Существует ряд медицинских противопоказаний, при которых заниматься сыроедением не стоит. Острая необходимость в животных белках у человека сохраняется до 30 лет, поэтому врачи не рекомендуют ограничивать свой рацион по принципам сыроедов до достижения этого возраста, особенно детям. Есть и другие противопоказания сыроедения:

  • нарушения работы ЖКТ;
  • болезни печени и поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь.

Врачи утверждают, что у сыроедения, как и у медали, есть две стороны. Прежде чем отказываться от термической обработки продуктов и традиционного способа питания, следует внимательно изучить вопрос сыроедения для похудения, его вероятные последствия и противопоказания.

Тщательно взвесьте все «за» и «против», учтите риски, сопоставьте их с пользой до начала диеты, посмотрите видео, которое даст ответы на некоторые вопросы.

Очищение на сыроедении

Детокс-диета

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов.

Сыроедение диета для похудения - меню, отзывы

Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья.

Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета.

Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов. А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим.

Гуру по сыроедению вам в помощь.

В первую очередь очень хочется порекомендовать некоторых людей, чьи слова не пустой звук, а личный и проверенный опыт. Их идеи вдохновляют и мотивируют.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления» – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Это только немногие из именитых сыроедов. Также я писала на моем блоге про известных сыроедов мира и сыроедов России

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион. Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное. Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Читайте также:  Диета Виктории Бони: меню, рецепты, секреты стройности и красоты. Обычный рацион Бони. Правила и принципы диеты

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

В вашем распоряжении — сырые и квашеные фрукты, ягоды, овощи, грибы, свежая и сушеная зелень, сушеные натуральным способом сухофрукты, все виды орехов, водоросли, нерафинированные растительные масла холодного отжима, семечки, пророщенные зерна злаковых, мед. Питье – чистая вода (лучше всего структурированная или талая) и свежевыжатые соки из овощей и фруктов.

Важность продуктов в сыроедении

  1. Первое место занимает свежая зелень – укроп, петрушка, все виды салата, шпинат, зеленая ботва свеклы, моркови, сельдерея и репы, щавель, листья крапивы и одуванчика. Употреблять зелень следует ежедневно в свежем виде саму по себе, в салатах или в виде смузи (коктейли из листовых овощей с добавлением других овощей и фруктов). К зелени можно отнести и проросшие зерна злаковых.
  2. Фрукты занимают почетное второе место в рационе сыроедов. Их количество должно составлять 40-50% от общего количества пищи ежедневно. Среди всех фруктов на последнем месте находятся бананы – они содержат большое количество крахмала, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
  3. Третье место занимают овощи. Их в рационе сыроеда должно быть 20-30%. Корнеплоды (свекла, морковь, репа и другие) должны составлять меньшую часть ежедневной порции овощей.
  4. Орехи, семечки и сухофрукты необходимы для нормального пищеварения, поэтому ежедневно должны присутствовать в рационе сыроеда в количестве 10% летом и 15% зимой.
  5. Кроме того, в меню сыроедов должны быть добавлены растительные масла и мед.
  • После пробуждения: стакан воды.
  • Первый завтрак: горсть орехов с медом.
  • Второй завтрак: летом – любые свежие фрукты и ягоды (в виде салатов и самостоятельно), зимой – сухофрукты, зимние сорта свежих яблок и груш, размороженные ягоды, моченые яблоки.
  • Обед: пророщенные зерна злаковых (отдельно или в салатах), любые салаты из овощей и фруктов с растительным маслом, травами, солью и перцем (например, натертые на крупной терке яблоко с морковью, или топинамбур с яблоком, зеленью и луком). Следует помнить, что зимой лучше есть «жирные» продукты (например, авокадо), а летом – водянистые (например, арбузы).
  • Ужин: любые овощи в виде салатов с зеленью или раздельно.
  • На ночь: стакан воды или свежевыжатого фруктово-овощного сока.
  • Перекусы: между приемами пищи следует пить чистую структурированную или талую воду.


Диета сыроедение для похудения меню на каждый день. Похудение с помощью сыроедения

Диета сыроедение для похудения меню на каждый день. Похудение с помощью сыроедения

Что можно кушать

Различные фрукты и ягоды, такие как черника, апельсины, бананы и авокадо. Свежие овощи, корни и травы по сезону. Зеленые листья, в том числе капуста, шпинат и сливочный салат. Орехи, семена, лебеда и гречка. Ароматные бобовые, в том числе чечевица, горох, бобы. Также включены сухофрукты, водоросли, грибы, некоторые злаки, масла из холодного отжима, пшеничная трава. Важно отказаться от консервантов, химических добавок, стабилизаторов и загустителей. Покупая товар, обязательно смотрите его состав.

В чем смысл

Сторонники метода утверждают, что “живые” продукты содержат естественные ферменты, которые имеют решающее значение для создания белков и восстановления организма. Эти ферменты разрушаются, если вы нагреваете блюдо. Большая часть сегодняшней дешевой еды напичкана химическими веществами, красителями и другими добавками, которые наносят ущерб как людям, так и окружающей среде.

Каковы преимущества

Необработанная еда полна натуральных витаминов, минералов, волокон, микроэлементов, антиоксидантов и жизненно важных веществ, которые необходимы организму.

Ферменты помогают нам переваривать углеводы, белки и жиры, они жизненно необходимы. Сторонники сыроедения считают, что живая еда является единственным правильным способом, если мы хотим сохранить здоровье и защищать окружающую среду.

В нескольких исследованиях также показано, что диета сыроедения приводит к потере веса. Исследования показывают, что люди, которые придерживаются сырой диеты в течение 3 месяцев, в результате теряют в среднем 9 процентов своего веса. Это соответствует 6,3 кг для женщины весом 70 кг.

Одна из причин, по которой вы теряете вес, употребляя необработанную пищу, заключается в том, что состав калорий в блюде меняется, когда еда горячая, это заставляет организм поглощать больше калорий.

Преимущества:

  • улучшается водный баланс организма;
  • восстанавливается обмен веществ;
  • улучшение работы пищеварительной системы, положительное влияние на сердце, почки, печень.
  • повышается настроение, улучшается сон и память;
  • появляется работоспособность и прилив сил;
  • снижение массы тела.

Необработанные продукты также обычно имеют низкую калорийность и богаты клетчаткой и водой, что ускоряет метаболизм.

Вред сыроедения

Минусы такого метода:

  1. организм первое время будет испытывать стресс и дискомфорт;
  2. тепловая обработка разрушает вредные вещества, обнаруженные в растениях, овощах и бобовых;
  3. возможность заразиться инфекционными заболеваниями при употреблении сырой воды;
  4. предоставлять детям только сырые блюда не рекомендуется, им нужна сбалансированная диета.

Прежде, чем использовать в рационе необработанную пищу, обязательно взвесьте все «за» и «против».

Переход с обычного рациона на сыроедение

Чтобы сбросить вес необходимо изменить пищевые привычки и питаться правильно . В этом поможет употребление сырых продуктов. Но чтобы организм адаптировался к новому рациону, следует его постепенно переводить на новое меню . Советы для тех, кто начинает переходить на сыроедение:

  1. переход на сырую еду должен проводиться в летний период или в начале осени, когда в доступе есть много свежих фруктов;
  2. постепенно уменьшайте количество обработанной пищи. Первые периоды отказа могут быть небольшими, затем их нужно увеличивать;
  3. питайтесь часто, но маленькими порциями;
  4. откажитесь от кофе, газированных напитков, не употребляйте продукты с высоким содержанием углеводов, такие как печенье, шоколадное печенье, хлеб, макароны или мороженое;
  5. кушайте только тогда, когда проголодались, а не потому что пришло время обеда или ужина ;
  6. блюда съедайте сразу после приготовления, для получения максимальной пользы.

Долгосрочные изменения вначале трудны, особенно в первые несколько недель. Как только вы получаете новые привычки, каждую неделю становится легче и легче. В конечном счете, это станет вполне естественным.

Недельное меню для сыроеда

Не обязательно полностью отказываться от мяса и рыбы. Те, кто не могут отказаться от этих блюд, могут употреблять их. Составьте для себя примерное меню из диетических продуктов и придерживайтесь его:

Понедельник

Завтрак:

  • апельсин;
  • банан;
  • яблоки.

Обед:

  • суп с морковью и овощами.

Ужин:

  • любые фрукты.

Вторник

Завтрак:

  • овсяная каша, фрукты по сезону, сок.

Обед:

  • овощной суп, тертая морковь;
  • салат из бобовых, томатов и оливкового масла.

Ужин:

  • кабачки;
  • фруктовый сок.

Среда

Завтрак:

  • ягоды по сезону.

Обед:

  • овощной суп;
  • орехи.

Ужин:

  • сушеные бананы;
  • смузи из зелени.

Отзывы

Марианна, 33 года

Сыроедение помогло мне победить гестационный диабет. Когда традиционное лечение оказалось бессильным, я не захотела смириться с болезнью и, найдя в интернете методику сыроедения, решила испробовать ее на себе. Совмещая ее с ежедневной активностью, я добилась желаемого результата. Сахар давно в норме, но отказываться от сыроедения я не собираюсь, оно стало нормой моей жизни.

Ира, 24 года

Сыроедение начала одновременно с ежедневными утренними пробежками и избавлением от вредных привычек. Вот так сразу решила сменить образ жизни, думала – не выдержу, но очень не хотелось возвращаться к прошлой жизни. Прошел год, я не только похудела, но и заметно помолодела. Кода приобрела свежий и упругий вид. С радостью жду лета — это лучшая пора, каждый день преподносящая вкусные сюрпризы.

Снежка, 28 лет

На длительный курс сыроедения не решилась, а вот 14 дней — продержалась. И даже за это время достигла заметных результатов. Немного спали бока, кожа приобрела здоровый цвет, стала наедаться гораздо меньшим количеством пищи, почувствовала легкость и прилив сил.

Злая и голодная, 39 лет

Сыроедение — не для меня! Пробовала несколько раз. Выдерживала не более двух недель. Даже заметно были какие-то результаты. Но постоянный дискомфорт, неуемное чувство голода не позволяли думать ни о чем, кроме тарелочки наваристого супчика. Не понимаю, как люди отказываются от нормальной еды навсегда.


Диета сыроедение для похудения меню на неделю таблица. Диета: сыроедение для похудения. Меню

В современном мире давно известная практика употребления сырых продуктов используется преимущественно для избавления от лишнего набранного веса. Она оказывается очень действенной, и уже к концу первого месяца такого питания можно наблюдать значительную потерю в весе. Однако возврат к привычным застольям очень быстро возвращает килограммы. Так что, добившись желаемого, стоит продолжать питаться опробованным методом, только в облегченном виде: кухарничать не больше, чем с 75 % продуктов, использовать исключительно варку на пару и запекание (в фольге или рукаве) и отводить значимую часть рациона под сырые овощи и фрукты.

Однако для начала придется пройти через строгое сыроедение. Меню для похудения должно наполовину состоять из фруктов и ягод, 5 процентов отводится овощам, по 10 – концентратам (в виде семечек, сухофруктов, орехов, творога) и крахмалистым продуктам, призванным придавать блюдам сытость. Если вы решили для похудения использовать сыроедение, меню на неделю может быть составлено по такому образцу.

  1. Завтрак: фрукты. Это могут быть 2-3 апельсина, большой грейпфрут, яблоко с гроздью винограда, персики, арбуз, дыня или пара груш с 7-8 сушеными инжиринами.
  2. Обед: салат. Выбирать есть из чего: сырая репа с сыром; шпинат с орехами; листовой салат, морковка и горошек, свекла.
  3. Ужин: салаты, но другого состава. К примеру, кислые фрукты с сыром или нарубленные листья салата, шпината и капусты.

Для достижения более быстрого результата можно в утренний и вечерний приемы пищи пить манговый смузи. Основной фрукт с большой горстью шпината, двумя стеблями сельдерея, четырьмя листиками салата и маленьким пучком петрушки пробиваются в блендере, разводятся двумя стаканами воды и сдабриваются соком среднего лимона. Пить немедленно!

Диета сыроедение для похудения. Сыроедение для похудения 10

Читайте также:  Диета по группе крови – система, которая заменит вам личного диетолога

Основные подходы в питании

Сыроедение подразумевает под собой 2 основных подхода к питанию:

  • Смешение сырых продуктов – причем, это можно делать настолько умело, что по вкусу сыроедческая еда не будет отличаться от обычной. Сыроеды научились изысканно и очень вкусно готовить сладости, супы, конфеты, сыр, колбасу и котлеты и даже торты. И что самое главное – вся эта еда очень полезна для организма и не откладывается в организме в виде жира, а направлена на энергию.
  • Сыромоноедение – это означает, что определенная категория сыроедов употребляет всего лишь один продукт, не смешивая его с ни с чем. Таким образом, такой монопродукт достаточно хорошо усваивается.

Сыроедение – это не мода, а образ жизни. Некоторые такой образ не выдерживают и возвращаются обратно – к вареной пище.

Рецепты сыроедческих блюд

Оливье

Ингредиенты:

  • полкабачка;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 шампиньона;
  • 1 огурец;
  • зеленый горошек (не консервированный);
  • лук и зелень.
  • Все овощи и зелень мелко нарезать кубиками, смешать и заправить сыроедческим майонезом.

    Сыроедческий майонез

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой стакан сырых орехов кешью;
    • полстакана воды;
    • долька лимона;
    • чеснок по вкусу;
    • 5 ложки имбиря;
    • морская соль.

    Орехи нужно замочить на ночь, чтобы они стали более мягкими. Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить.

    Начинать нужно с небольшой скорости, постепенно увеличивая. Майонез готов.

    Сыроедческий торт с апельсиновым и черничным вкусом

    Основа торта:

    • 250 г фиников;
    • 250 г любых сырых орехов;
    • соль по вкусу;
    • Первый слой;
    • 500г кешью;
    • 70 мл сока из апельсинов или мандаринов;
    • 125 мл кленового сиропа;
    • 125 мл масла кокоса;
    • сок из 8 долек лимона;
    • апельсиновая корка, натертая на мелкой терке;
    • соль по вкусу.

    Второй слой:

    • 500 г черники (можно использовать замороженную);
    • 1/4 стакана первого слоя.

    Приготовление:

    1. Для основы нужно смешать все ингредиенты в блендере, сформировать корж и поставить в морозильник.
    2. Для апельсинового слоя также в блендер добавить все ингредиенты в блендер и добиться однородной консистенции. Цедру добавить после и перемешать все ложкой. Половину оставить для следующего слоя, а вторую половину намазать на корж.
    3. Черничный слой делается аналогично. Только кусочки черники должны оставаться не совсем измельченными для текстуры. Добавить к черничному слою апельсиновый и всю массу отправить на завершение торта.

    Какие эфирные масла использовать для похудения в статье. Рецепты для массажа, обертываний и скрабов.

    Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки здесь.

    Вторые сыроедческие блюда

    Здесь еще большее разнообразие, поскольку многие привычные блюда могут быть адаптированы под сыроедение. Меню на неделю может включать:

    1. Гороховую кашу. Бобы полсуток замачиваются, промываются и пюрируются до нужной консистенции с чистой водой. Для большей вкусности добавляется изюм.
    2. Сладкую кашу, для которой соединяются семечки подсолнуха и нарубленные грецкие орехи (по полстакана), две ложки меда, кубики банана и яблока, изюм.
    3. Овощные котлеты. Подсолнечные семечки измельчаются, морковка натирается. Оба компонента берутся в объеме стакана. Добавляются болгарский перец кубиками, петрушка, сельдерей (по две ложки) и полстакана сельдерея. В смесь всыпаются 3 ложки льняных семян, формуются котлетки и ставятся в едва прогретую печь (40 гр.) на 6 часов.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье