Главная » Диеты »

Майонез из фасоли рецепты. Постный и полезный «майонез» из фасоли

Приготовленный своими руками, домашний постный майонез не отличить по вкусовым качествам от обычного магазинного. Он такой же на вкус, такой же по консистенции, такой же нежный и ароматный. Как приготовить майонез без яиц? Вот 8 самых аппетитных соусов, неотличимых от магазинных вариантов, который вы с легкостью приготовите дома, вооружившись лишними 20-ю минутами и блендером.

Обязательно попробуйте парочку из них. Они способны удовлетворить запросы самых придирчивых гурманов, станут настоящей палочкой-выручалочкой для придерживающихся поста и вегетарианцев. Постный майонез — отличная заправка для салатов, горячих блюд, супов, абсолютно безвредный для здоровья и фигуры.

Приступим к знакомству с рецептами с пошаговыми фото.

Майонез из фасоли

Уже давно в интернете натыкаюсь на рецепт постного майонеза, приготовленного из отвара фасоли или горошка. Рецепт меня заинтересовал, и как только выдалась возможность, приготовила его дома.

Скорее получился не совсем майонез, а более жидкий соус, по вкусу очень его напоминающий. И готовится он просто и быстро, как и обычный домашний майонез, только из других ингредиентов. И раньше жидкость от фасоли я выливала, а сейчас пускаю в дело – готовлю этот постный майонез.

Читайте также:  Дробное питание для похудения — меню на неделю, таблица для женщин

Такой вариант майонеза отлично подходит для заправки овощных салатов, и в качестве соуса к мясу или курице. Обязательно попробуйте приготовить постный майонез и вы, будете приятно удивлены!

Приготовление постного майонеза из фасоли

В глубокую емкость (у меня колба для приготовления коктейлей) налейте растительное масло, добавьте отвар от фасоли, соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

Опустите погружной блендер и движения вверх и вниз взбивайте полученную массу до состояния густой и белой массы. Взбивать нужно примерно 2-3 минуты.

Постный майонез готов. Подавайте его на стол или используйте для заправки салатов.

Постный майонез

Видеорецепты по теме. Взбитые яйца со сливками и семгой. Макароны со сливочным сыром и шпинатом. Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом. Английские сливочные булочки к чаю.

В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность блюда. Белки 7 г Жиры г Углеводы 27 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.



Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Натали, рекомендую попробовать. Можно и от горошка консервированного жидкость использовать. Я вот раньше все выбрасывала, а сейчас готовлю такой соус

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье