Главная » Диеты »

Зразы картофельные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

узнать состав своего рецепта

вход

регистрация

Рецепт: Вторые блюда / Мясные /

Компоненты рецепта
400 гр подберезовиков 200 гр лука-репка 700 гр телятина 420 гр свинина постная 2 шт яйца 80 гр белого хлеба 100 мл воды

Как приготовить блюдо

Читайте также:  Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухие грибы замочить на ночь. Отваривать 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. Пропустить через мясорубку грибы и лук,посолить. В фарш добавить размоченный хлебный мякиш, яйца, соль. Вымешать фарш. На пищевой пленке разложить лепешку из фарша, на нее выложить начинку и сформовать зразы. Обвалять в муке или сухарях и выложить на противень. Запекать при t 250 градусов 30-40 мин.

рецепт добавил: Борисова
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Зразы с грибами»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
подберезовик400 гр4008.403.204.8080.40
лук репчатый200 гр2002.800.4016.3976.20
телятина700 гр700137.9014.000.00677.60
свинина420 гр42061.32138.600.001492.68
яйцо куриное2 шт9411.9310.800.65147.48
хлеб80 гр8012.800.8056.00268.40
вода100 мл1000.000.000.000.00
итого1994235.15167.8177.852742.76
на 100 гр готового продукта11.798.413.90137.55
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

яйцо куриное — телятина, яйцо куриное — свинина, хлеб — телятина, хлеб — свинина, хлеб — яйцо куриное.
Хорошо совместимы:
телятина — лук репчатый, свинина — лук репчатый, яйцо куриное — лук репчатый, хлеб — лук репчатый.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Зразы картофельные» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал189,79.45 9.45%
Белки, гр4,52.67 2.67%
Углеводы, гр166.4 6.4%
Жиры, гр12,427.27 27.27%

Мясные зразы в соусе Бешамель

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Хлеб (немного черствый) — 5-6 кусочков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте яйца отвариваться до полной готовности, это примерно 7-8 минут после закипания воды. Луковицу очистите от шелухи, а хлеб замочите в 200 мл. чистой воды.
  2. Очищенную луковицу нарежьте на произвольные куски и положите в измельчительную чашу блендера, добавьте в чашу отжатый от лишней жидкости хлеб. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  3. Лук с хлебом отправьте в мисочку с фаршем, добавьте немного соли и перца, после чего тщательно замесите фарш. Миску с фаршем отправьте в холодильник, а в это время займитесь начинкой.
  4. Отварные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте при помощи острого ножа, а также можно воспользоваться блендером и измельчить яйца с его помощью. Сыр натрите на средней терке или измельчите в блендере вместе с яйцами.
  5. Достаньте из холодильника говяжий фарш, разделите его на равные кусочки довольно крупного размера и сформируйте из каждого кусочка однородный шарик, после чего раздавите шарики в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и сформируйте продолговатые котлетки.
  6. Когда зразы будут сформированы, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и, тщательно перемешивая, добавляйте к маслу просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена в масло, тонкой струйкой начните вливать молоко, размешивая смесь при помощи венчика. Добавьте по щепотке перца и соли, дождитесь закипания соуса и выключите огонь.
  7. Сформированные зразы положите в форму для запекания — непригораемую или стеклянную, аккуратно залейте зразы соусом. Включите духовку на 180 градусов и поместите туда форму со зразами покрытыми соусом бешамель. Запекайте блюдо при постоянной температуре на протяжении примерно 45 минут, после чего подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Микро- и макроэлементы в Зразы картофельные

Зразы картофельные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,8
Холестерин, мг11,3
Зола, г.1,7
Крахмал, г.12,3
Вода, г.100
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.3,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,3
Натрий, мг11,5
Калий, мг645,5
Фосфор, мг104,9
Магний, мг28,7
Кальций, мг33,7
Сера, мг45,9
Медь, мкг151,6
Бор, мкг137,9
Кремний, мг2,5
Алюминий, мкг817,1
Титан, мкг2,3
Стронций, мкг10,1
Йод, мкг5,3
Марганец, мг0,3683
Хром, мкг8,2
Фтор, мкг30,3
Молибден, мкг7,5
Ванадий, мкг123,5
Кобальт, мкг6,8
Никель, мкг6,5
Рубидий, мкг478,7
Селен, мкг1
Литий, мкг59,4
Олово, мкг1,8
Цирконий, мкг1,3
Цинк, мг0,6132
Железо, мг1,3
Хлор, мг59,7

Калорийность Зразы с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.34 кКал1684 кКал12.1%5.9%824 г
Белки12.05 г76 г15.9%7.8%631 г
Жиры12.78 г56 г22.8%11.2%438 г
Углеводы10 г219 г4.6%2.3%2190 г
Органические кислоты0.08 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.7%1333 г
Вода66 г2273 г2.9%1.4%3444 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%4.4%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.4%900 г
Витамин В4, холин84.8 мг500 мг17%8.3%590 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%5.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%9.8%500 г
Витамин В9, фолаты18.7 мкг400 мкг4.7%2.3%2139 г
Витамин В12, кобаламин1.9 мкг3 мкг63.3%31%158 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%2.4%2045 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%3.9%1250 г
Витамин Н, биотин5.4 мкг50 мкг10.8%5.3%926 г
Витамин РР, НЭ7.1046 мг20 мг35.5%17.4%282 г
Ниацин4.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K391 мг2500 мг15.6%7.6%639 г
Кальций, Ca69.6 мг1000 мг7%3.4%1437 г
Кремний, Si3.8 мг30 мг12.7%6.2%789 г
Магний, Mg33.5 мг400 мг8.4%4.1%1194 г
Натрий, Na117.1 мг1300 мг9%4.4%1110 г
Сера, S220.9 мг1000 мг22.1%10.8%453 г
Фосфор, Ph214.5 мг800 мг26.8%13.1%373 г
Хлор, Cl164.2 мг2300 мг7.1%3.5%1401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al259.7 мкг~
Бор, B86.2 мкг~
Ванадий, V12.2 мкг~
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%7.9%621 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%3.3%1500 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%40.6%120 г
Марганец, Mn0.4626 мг2 мг23.1%11.3%432 г
Медь, Cu219.3 мкг1000 мкг21.9%10.7%456 г
Молибден, Mo12.7 мкг70 мкг18.1%8.9%551 г
Никель, Ni10.2 мкг~
Олово, Sn59.4 мкг~
Рубидий, Rb171.1 мкг~
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%1.5%3235 г
Стронций, Sr17.2 мкг~
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F64.3 мкг4000 мкг1.6%0.8%6221 г
Хром, Cr7.5 мкг50 мкг15%7.3%667 г
Цинк, Zn3.0723 мг12 мг25.6%12.5%391 г
Цирконий, Zr1.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Зразы с грибами составляет 204,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Жиросжигающие продукты для похудения и правила диеты для сжигания жира

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Зразы картофельные

Зразы картофельные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг14,4
Витамин C, мг14,4
Витамин E (ТЭ), мг1,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,247
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,01
Витамин D, мкг0,06
Витамин A, мг0,09
Холин, мг9,6
Витамин A (РЭ), мкг90
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг2,5
Витамин H (биотин), мкг1,1

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хлеб черный — 100 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварите четыре яйца «вкрутую» и оставьте их остывать. Зеленый лук промойте в проточной воде и оставьте обсыхать. В это время займитесь приготовлением фарша для зраз.
  2. Замочите в молоке черный хлеб минут на 5-7, говяжий фарш положите в миску, добавьте туда перец и поваренную соль, разбейте туда одно куриное яйцо и добавьте отжатый от излишков молока хлеб. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш был максимально однородным по консистенции. Слегка отбейте фарш об разделочную доску, после чего временно уберите его в холодильник.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте или отправьте в блендер вместе с зеленым луком, после чего перебейте ингредиенты до более-менее однородного состояния. Достаньте из холодильника фарш и разделите его на равные кусочки.
  4. Сформируйте из первого кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки начинку, после чего заверните лепешку в продолговатую овальную котлетку. Точно так же поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
  5. Когда все зразы с яйцом и луком будут сформированы, достаньте сито для готовки на пару и поместите туда зразы. В мультиварку наберите воду и установите режим «Варка на пару». Поставьте сито для готовки на пару в чашу и готовьте зразы около часа. Когда таймер уведомит вас об окончании режима программы, блюдо будет готово.
  6. Подавайте диетические зразы с отварной гречневой крупой, рисом, перловкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Зразы из картофеля с грибами и сыром

Предлагаю немного разнообразить вкус готового блюда добавлением сыра. Если есть возможность приготовить из лесных грибов обязательно так сделайте, если лесных нет, возьмите шампиньоны.

Зразы из картофеля с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Грибы — примерно 400гр.
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, специи (перец, тимьян) – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари или мука

1. Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.

нарежьте сырой картофель небольшими кусочками

2. Когда картофель с водой закипит, немного подсолите, так она получится более рассыпчатой.

3. Мелко порежьте лук и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.

4. Порежьте грибы на очень маленькие кусочки и отправьте к луку.

обжарьте грибы с луком

Читайте также:  Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Обжаривайте все вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.

обжарка

5. Переложите в миску, добавьте тертого на мелкой терке сыра и перемешайте. Начинка готова.

начинка

6. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочного масла, специи, посолите и сделайте пюре. Остудите до теплого состояния. Добавьте муку, сырое яйцо и вымесите тесто.

добавьте муку, сырое яйцо

Если тесто получилось суховатое, вбейте половину или целое яйцо. А если жидкое – добавьте муки. Должна получится пластичная масса.

тесто

7. Смочите руки водой. Возьмите немного теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки и соедините края.

сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки

Сформируйте зразу.

сформируйте зразу

8. Обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду.

9. Обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Готовые переложите в тарелку.

обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон

Подавайте горячими. Лучший способ подачи – со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления зраз на сковороде

Информационный век, в котором мы живем, очень стремительный. Надо много успеть. Работа дом, дом сад, если дети, то уроки и школа. Время летит так, что его не замечаешь. Мы часто едим в столовых, на ходу, в машине…. Но даже в таком темпе всегда хочется чего-то вкусненького, домашнего и по возможности быстрого. Следующий рецепт как раз такой, простой и вкусный.

зразы на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 8шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука — 3ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Почистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Разомните в миске до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль, перец

добавьте яйцо, муку, соль, перец

и вымесите руками тесто до пластичного состояния.

2. Мелко порежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности грибов.

шампиньоны и лук обжарьте на сковороде

Читайте также:  Как Анита Цой сбросила 45 кг лишнего веса благодаря диете «Золотая десятка»

3. Сформируйте зразы. Для этого смочите руки, возьмите небольшое количество теплого теста, разомните до формы лепешки, положите в центр начинку и соедините края.

сформируйте зразы

4. Придайте форму овальной котлеты.

5. Обваляйте в муке и отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

жарьте с двух сторон до золотистого цвета

Подавать лучше горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Калорийность картофельных зраз

Меня часто спрашивают, какова калорийность картофельных зраз. Самым лучшим ответом это будет обращение к технологическим картам предприятий общепита. Конечно, количеств калорий зависит от состава. Насколько и как зависит, смотрите ниже.

По количеству калорий можно ориентировать по картам, но не забывайте, что при изменении закладки изменится и калорийность блюда.

Зразы картофельные с грибами и луком

Бывает иногда, когда сорт картофеля неподходящий, зразы разваливаются и никак не получается их слепить, или они начинают разваливаться в процессе жарки. Попробуйте добавить немного крахмала, как это сделать смотрите ниже.

Зразы картофельные с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3ст.л.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для обваливания

1. Сырой картофель помойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и отварите до готовности.

2. Шампиньоны очистите от пленки на шляпках и мелко нарежьте.

нарежьте грибы

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко порежьте.

5. Картофель разомните до состояния пюре, всыпьте соль, муку, крахмал и сырое яйцо. Все перемешайте руками до однородного состояния.

Крахмал нужен для того, чтобы зразы не разваливались.

6. Приготовьте начинку. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. Готово.

начинка

7. Приготовьте зразы. Из небольшого количества картофельного теста сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного начинки, согните пополам и сформируйте овальную котлету.

сделайте зразы

Делайте это мокрыми руками, так пюре будет меньше прилипать.

Обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

обваляйте в сухарях

8. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

обжаривайте с двух сторон

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье