Главная » Диеты »

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья


Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант

Читайте также:  Разгрузочный день на фруктах (апельсины, киви, клубника)

Ленивые пп вареники: диетические рецепты с пошаговыми фото

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Читайте также:  Готовим блюдо для снижения веса: диетический салат с фасолью

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать.
    Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-lenivye-pp-vareniki-iz-tvoroga.html



Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

  • — 150 г + —
  • — 1 шт + —
  • — 1,5 ст.л. + —
  • — по вкусу + —
  • — пучок + —
  • — 1 ст.л. + —

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.



С маслом

Эти сытные сладкие вареники готовятся очень быстро и просто, потому они отлично подходят для семейного завтрака. Чтобы с утра накормить ими своих родных, вам потребуется полчаса свободного времени и нехитрый набор продуктов, включающий:

  • 400 г творога.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1 стакан обычной муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. белого сахара.
  • Соль.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Сперва необходимо заняться творогом. Его перетирают сквозь сито и соединяют с яйцами.
    2. Все это дополняют растопленным маслом, сахаром, солью и мукой, а потом тщательно вымешивают.
    3. Приготовленное таким способом тесто делят на части, раскатывают колбаской и режут аккуратными кусочками. Сформированные изделия либо отправляют на хранение в морозильную камеру, либо сразу проваривают в умеренно подсоленном кипятке. Подают их в горячем виде, предварительно дополнив сметаной, сгущенкой, медом или фруктовым джемом.


    Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

    Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

    И сладким десертом, и приятным сытным завтраком могут стать аппетитные ленивые вареники из творога. Их вкус нам помнится еще с самого детства в качестве завтрака, поданного со сметанкой или вкусным ягодным вареньем, с медом или кусочком растопленного сливочного масла.

    Если вы на диете и очень хочется чего-нибудь сладенького, то почему бы не приготовить легкие диетические ленивые вареники без муки и с вкусной заправкой. Давайте узнаем, как сделать такие.

    Диетические вариации

    Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

    Без добавления яиц

    Вам понадобится:

    • творог — 500 г;
    • сахар — 50 г;
    • пшеничная мука — 50 г;
    • картофельный крахмал — 25 г;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Читайте также:  Эффективная монодиета на 10 дней: минус 10 кг, меню и отзывы
    1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
    2. Разотрите творог с сахаром.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
    4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
    5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

    Творог всему голова

    Творог — главный ингредиент для приготовления ароматного, аппетитного и легкого завтрака, это кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока. Творог часто рекомендуется тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. И не зря, ведь творог, в особенности приготовленный в домашних условиях — это кладезь витаминов группы А, D, С и В. Кроме того, в нем много кальция, фосфора и железа — необходимых для нашего организма элементов. При этом в твороге всего 3 % углеводов, а его питательная ценность значительно выше, чем у простого молока.

    Полезные свойства творога обусловлены молочным белком — казеином, который способен заменить белки животного происхождения. Содержащиеся в твороге минеральные вещества способствуют здоровому формированию и укреплению костей, а аминокислоты — отличная профилактика заболеваний печени.

    В это же время молочные бактерии улучшают работу ЖКТ. Людям с заболеваниями желудка настоятельно рекомендуется употреблять творог в переработанном виде — в сырниках, диетических ленивых варениках.

    Как уже говорилось, творог часто рекомендуется тем, кто придерживается диет, здорового питания или желает устроить разгрузочный день своему организму. Для этого всегда подойдет обезжиренный продукт. Кроме того, творог используют для лечения ожогов (прикладывается в теплом виде), для создания масок, кремов и мазей для лица и тела.

    И все же, несмотря на длинный список полезных свойств, не рекомендуется употреблять более 200 грамм творога в день из-за высокого уровня белка в продукте. Более того, кушайте только свежий творог — это скоропортящийся продукт, и хранить его можно максимум 2-3 суток в холодильнике.

    Выбор творога для ленивых диетических вареников

    Для приготовления обычных ленивых вареников лучше отдать предпочтение жирному продукту, он более насыщенный. Но так как блюдо по рецепту у нас диетическое, обезжиренный творог не нанесет большого ущерба вкусовым качествам вареников. Выбирайте творог самый свежий, чтобы обогатить свой организм огромным количеством его полезных компонентов.

    Свежий творог должен быть бело-кремового цвета. На вкус продукт не должен горчить или отдавать кислотой. То же самое и с его запахом. Кроме того, творог должен быть однородным, не расслаиваться и обладать маслянистой консистенцией.

    Базовые рекомендации

    Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

    Как правильно выбрать творог

    Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим

    Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог

    Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

    При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге

    Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

    Протертый творог

    Сперва подготовьте для вареников творог. Если вам нравится чувствовать текстуру творога, его маленькие комочки, то, выложив творог в глубокую миску для замешивания, просто разомните его вилкой вместе с яйцом и сахаром. Особой популярностью сейчас пользуется зернистый творог, поэтому при желании можно использовать и его, также размяв с остальными компонентами.

    Но если же вы любите нежную текстуру, однородную массу, то творог необходимо протереть через сито. Возьмите мелкое сито и выкладывайте в него творог небольшими порциями. Нажимая ложкой, протрите главный ингредиент для вареников. Это разобьет мелкие комочки в продукте. Протертый творог или нет — ущерба для диетических ленивых вареников не будет никакого.

    Как выбрать ингредиенты

    • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
    • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу. Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

    Рецепт приготовления

    К творогу добавьте сахар или мед. Если тот засахарился, то растопите его на паровой бане или в микроволновке. Некоторые вместо сахара используют сахарозаменитель в таблетках. Разотрите яйцо с сахаром и смешайте ингредиенты в одну однородную массу, напоминающую по консистенции сметану. Добавьте в смесь манку и щепотку соли, заместите мягкое и липкое тесто, спрячьте его в холодильник на полчаса, прикрыв миску пищевой пленкой. Тесто должно настояться, манка — разбухнуть от творога и яйца.

    Спустя полчаса достаньте тесто и присыпьте манкой стол. Готовое тесто раскатайте и сформируйте не слишком тонкую колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Ленивые диетические вареники из творога можно оставить в таком виде, а можно скатать в шарики. Если вы готовите вареники для детей, то возьмите небольшие формочки для печенья и, раскатав толстый пласт теста, вырежете несколько штук.

    Закипятите воду, немного подсолите. Выложите ленивые вареники в воду и варите. Примерное время приготовления — 5 минут. Вынимайте сладкое лакомство после второго закипания воды.

    Чаще всего ленивые вареники подаются со сметаной или кусочком сливочного масла. Чтобы сделать их еще более легкими, нежными и менее калорийными, в качестве заправки для вареников можно использовать йогурт. На прилавках магазинов есть огромный выбор различных йогуртов: сладких, обычных, низкокалорийных, с полезными бактериями и ягодными добавками. К простому йогурту можно нарезать немного свежих ягод или фруктов и подавать к столу.

    Этот рецепт диетических ленивых вареников из творога станет самым любимым, сытным и вкусным завтраком для всей семьи.

    Творожные клецки без муки. Клецки творожные: простой рецепт

    Творожные клецки без муки. Клецки творожные: простой рецепт

    Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:

    • 500 г творожной массы или творога;
    • 2 средних яйца;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 60 г манной или овсяной крупы
    • 1/2 ч.л. крупной соли;
    • панировочные сухари.

    Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт , а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.

    Читайте также:  Быстрые блюда с креветками: 10 рецептов от «Едим Дома»

    Способ приготовления творожных клецек:

    1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

    2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

    3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

    4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

    5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

    6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

    7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

    8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

    Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

    Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

    Манная крупа

    Манная крупа — собрат муки, ведь эта крупа — та же пшеница, только крупного, более грубого помола. Не у всех приятные ассоциации с этой крупой, при слове «манка» у некоторых всплывают отвратительные воспоминания о комковой каше из детских садиков. Да, еще недавно манная каша была чуть ли не главной в рационе детей, но сейчас врачи ее не жалуют, считая, что она тяжело усваивается в детском организме, несмотря на то, что обладает массой полезных свойств.

    Зато свое применение она нашла в кулинарии и используется не только для приготовления каши на завтрак. Манная крупа — это отличая панировка для жарки и прекрасная замена муки. Она отлично набухает, благодаря ей блюдо получается нежным, мягким, легким и словно тающим во рту. Вареники с манкой получаются куда лучше, чем с мукой. Калорийность диетических ленивых вареников с манкой составляет всего 220 калорий.

    Замена муки для вареников

    И все же если вы не любитель манки, хоть и в готовом продукте ее вкус почти не ощущается, заменить муку можно и другими ингредиентами. Так, например, чтобы получить диетические ленивые вареники, можно использовать геркулес. На 200 г творога хватит 5 ст. л. овсяных хлопьев. Отличной заменой пшеничной муки может послужить мука кукурузная в пропорции 200 г творога и 40 г муки. У нее высокий уровень клейковины и небольшое количество калорий. Кроме того, подойдет овсяная или рисовая мука.

    Вот так просто можно приготовить сытный, вкусный, полезный и легкий диетический завтрак из творога. Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники дома. Это не займет много времени. Рецепт требует предельно простых и недорогих продуктов, а результат принесет массу удовольствия всей семье.

    Приятного аппетита!

    Привет, мои уважаемые!

    Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

    Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке

    .

    Неожиданно, но все же.

    Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

    Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

    Хотя можете и положить обычную муку

    . По технологии ничего не меняется.

    Сахар я в них не добавляю

    , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

    Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

    Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

    Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

    Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

    Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

    Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз… Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

    А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

    Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

    Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

    Комментарии

    Сегодня сделала их. Честно

    Сегодня сделала их. Честно сказать, сначала отнеслась скептически к такому кол-ву муки. Вместо муки, правда, я положила манку. Набирала тесто мерной ложечкой, она круглая (как для мороженного) и удобна для таких случаев . Самое главное, что вареники получились очень нежными и воздушными А еще в Вашем рецепте, Наташа, меня привлекло не только уверенность в том, что результат будет прекрасным (так как давно готовлю из Вашей кулинарной книги), а и то, что из-за малого кол-ва муки/манки блюдо подходит моему маленькому диабетику. Ведь на 100 г всего 1ХЕ. Так что спасибо от меня и от моего малыша

    Спасибо, Натали! Количество

    Спасибо, Натали! Количество муки в основном зависит от качества творога, конечно, желательно, чтобы ее было меньше, мы же не галушки готовим )) Я очень рада, что вам рецепт понравился и подошел для малыша! Кушайте с аппетитом и не болейте.

    Полезные ленивые вареники с творогом

    Нам понадобится:

    • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 1 щепотка (я не солю)
    • цельнозерновая мука — 100 гр.

    Приготовление:

    Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится уже совсем другая вкусная история.

    Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

    Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе.

    Читайте также:  Фасоль с овощами пальчики оближешь на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

    К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, . Надо питаться вкусно, но правильно.

    Сырники из творога рецепт. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Сырники из творога рецепт. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

    В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

    Понадобится:

    • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
    • яйца — 2 шт,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • манная крупа — 2 столовые ложки,
    • сахар — 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

    2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

    3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

    4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

    5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

    6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

    7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

    8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

    Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

    Творог при здоровом питании

    Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, .

    Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

    Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные.

    Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, .

    Достоинства творога:

    1. Высокое содержание белков легкой усвояемости.
    2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
    3. Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.

    Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

    Польза и калорийность

    Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

    Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

    Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

    Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

    Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников.

    Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

    Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется

    , поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

    Пп вареники

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    instagram / zhenya_hudeet_pp

    Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

    Ленивые вареники — пп рецепт

    Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
    • 1 яйцо.
    • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Щепотка соли.

    Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

    instagram /sonik_reseptov

    Пп тесто для вареников

    Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
    • половина стакана кукурузной муки.
    • 1 яйцо.
    • 1 стакан воды.
    • 1 чайная ложка соли.

    Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

    Пп вареники с творогом

    Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

    • 50 мл обычной воды.
    • 1 стакан рисовой муки.
    • 1 яйцо.
    • щепотка соли.

    Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

    • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
    • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
    • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

    Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

    Пп вареники с картошкой

    Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 150 грамм овсяной муки.
    • 90 грамм воды.

    Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

    Теперь займемся начинкой:

    • 200 грамм картофеля. Отварить.
    • половина небольшой луковицы.
    • 5 грамм оливкового масла.

    На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

    instagram /amina_navurbegova

    Пп вареники с вишней

    Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
    • 100 грамм цельнозерновой муки.
    • 1 яйцо.
    • Заменитель сахара по вкусу.
    • Ванилин.
    • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

    Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

    Рецепты

    Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

    Низкокалорийный

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога жирностью 9%;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 100 г цельнозерновой муки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
    2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
    3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
    4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
    5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

    Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

    Важно!

    В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

    С овсянкой

    Ингредиенты:

    • 300 г творога 5% жирности;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 100 г кефира 1% жирности;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. меда;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
    2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
    3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
    4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
    5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
    6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

    Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

    Важно!

    Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

    С манкой

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
    • 200 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
    2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
    3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
    4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

    Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

    Важно!

    Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

    Сочные творожные вареники с вишневой начинкой

    Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • Вишня без косточек – по вкусу.
    • Крахмал – 1-2 ч. л.
    • Сахар – по вкусу.

    Для теста:

    • Творог – 220 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Мука – 3-4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.

    2. Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.

    3. До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).

    4. Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.

    5. Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).

    6. Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.

    7. Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.

    Приятного аппетита!

    Важные нюансы приготовления и сервировки

    Калорийность у диетических ленивых вареников низкая.

    А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

    Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

    Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

    1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
    2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
    3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
    4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
    5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

    Как готовить: пошаговая инструкция

    Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

    • 200 граммов нежирного творога;
    • куриное яйцо;
    • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
    • 2 столовые ложки крахмала.

    Как готовить:

    1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
    2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
    3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
    4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
    5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

    Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

    Выводы

    Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей.

    На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Чтобы такого вкусного быстро приготовить на завтрак или ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого мало кто усомнится. С большим удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой или вареньем полакомятся все, невзирая на возраст. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога или картошки. Выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте продукты и беритесь за дело, чтобы без особых хлопот приготовить полезное блюдо для ребенка и взрослых.

    С бананом

    Эти сладкие ленивые вареники, источающие приятный аромат тропических фруктов, не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Чтобы приготовить их специально к воскресному завтраку, вам обязательно понадобится:

  • 300 г некислого творога.
  • 100 г обычной муки.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 банан.
  • 1 ст. л. белого сахара.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль и вода.
  • Как приготовить ленивые вареники из творога: ингредиенты, рецепты, полезные советы

    Готовим вареники:

    1. Протертый творог соединяют с яйцом, сахаром и размятым бананом.
    2. На следующем этапе все это дополняют сметаной и подсоленной мукой, а потом тщательно вымешивают вручную.
    3. Из приготовленного теста формируют вареники и закладывают их в емкость с кипящей водой. Спустя несколько минут их аккуратно вылавливают с помощью шумовки и подают с медом, сгущенкой, сметаной или джемом.

    Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

    Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то приятного открытия вам не избежать. Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить хорошо знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля. Сладкие джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить простое кушанье.

    Классический рецепт приготовления с творогом

    Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как полезный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта. Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Сладкая подливка – мед, варенье – заставят съесть всю порцию без остатка. Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

    1. Творог тщательно размять вилкой, разбить и вылить яйцо, взбивая вместе два ингредиента.
    2. Продолжая взбивать творожно-яичную массу, всыпать сахар, посолить.
    3. Затем просеять муку, высыпать в емкость с творожной массой, мешать, пока не сформируется тесто, которое, оставаясь слегка влажным, станет отставать от рук.
    4. Раскатать тесто колбаской, ножом поперек нарезать небольшими дольками, немного приплюснуть посредине, чтобы получились медальончики.
    5. Далее их вы сможете отварить в слегка подсоленной воде либо заморозить впрок.

    Очень вкусные вареники ленивые с картошкой

    Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

    • 6-7 картофелин среднего размера;
    • 20 г муки;
    • 4-5 ст. ложек манной крупы;
    • 1 небольшая луковица.

    Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

    1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
    2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
    3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
    4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

    Рецепт домашних творожных вареников без яиц с манкой

    Творог представляет собой уникальный продукт, в котором содержится клейкое вещество – казеин. Сочетая в рецепт кисломолочный продукт с мукой, вы сможете обойтись без яиц, когда захотите приготовить вкусное блюдо. Лакомство, приготовленное без этого ингредиента, снизит нагрузку на пищеварительную систему и калорийность, поэтому такой вариант хорошо знакомого блюда станет полезен вдвойне.

    1. Размять творог вилкой, добавить манку, муку, соль тщательно перемешивая ингредиенты.
    2. Когда масса станет напоминать тесто, но не крутое, то необходимо скатать его колбаской с толщиной около 2 см.
    3. С помощью ножа нарезать колбаску небольшими порционными кусочками. Варить в воде около пяти минут, аккуратно помешивая, до того, как придет время всплыть, затем достать шумовкой. Подать со сладким соусом, сливками, медом и растопленным сливочным маслом с сахаром.

    Как готовить вареники ленивые с вишней в мультиварке-пароварке

    Очень быстро и почти без хлопот сделать завтрак либо ужин получится, если готовить угощение по ленивому рецепту в мультиварке или пароварке. Время придется потратить только на смешивание ингредиентов, чтобы сделать пресное тесто, а далее раскатать, добавить вишню и все. Об остальном незаменимые помощники на кухне позаботятся сами, останется только подать горячие вареники к столу. Начинкой могут выступать и другие ягоды, например, клубника, абрикосы, малина, что помогает разнообразить рецепт приготовления.

    • 400 г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки муки;
    • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные);
    • 40 г сахара;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Творог тщательно размять в миске, добавить яйца, сахар, растирая массу до однородного состояния.
    2. Всыпать муку, чтобы сформировать тесто, которое должно отлипать от рук. Взять небольшой кусочек, слегка продавить серединку пальцем, положить ягоду, скатать шарик.
    3. Разложить их в мультиварке или пароварке так, чтобы они не соприкасались, оставляя немного места. Накрыть крышкой, выставить режим готовки от 7 до 10 минут. На пару вкусное угощение сохраняет максимум полезных веществ, а самое главное, что не надо доводить воду до кипения, ждать, когда варенички всплывут, вылавливать их – только лишь открыть крышку и достать готовыми к подаче на стол.

    Диетические ленивые вареники из творога без муки и масла

    Диетический вариант приготовления полезного кушанья по этому рецепту предполагает, что вы сможете обойтись без муки и масла. Если взять кислый нежирный творог, то пошаговую инструкцию с фото смогут использовать последователи диеты Дюкана. Некалорийное блюдо не позволит набрать лишний вес, а состав ингредиентов подходит тем, кто придерживается вегетарианства, но ест яйца. Каждый вареный комочек из теста по ленивому рецепту получается не менее вкусным, полезным чем по классическому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления по диетическому рецепту:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 5-6 ст. ложек овсяных отрубей (вместо муки);
    • соль по вкусу.
    1. Творог разомните вилкой, добавляя яйцо, соль, овсяные отруби (геркулес).
    2. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, сформируйте небольшие по размеру шарики и отварите в воде 3-5 минут. Как только они всплывут, возьмите шумовку и вынимайте аккуратно на тарелку. Подают к столу готовое диетическое блюдо с натуральным йогуртом.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

    Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

    Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

    Сколько времени варить ленивые вареники

    С момента, когда вы слепите вареники, до их подачи к столу, пройдет немного времени. Одна из причин популярности хорошо знакомого многим с детства блюда – быстрота приготовления. Длительность промежутка времени между «слепить и съесть» составляет не более 5 минут, если предварительно закипятить воду в кастрюле. На пару полезное угощение готовится чуть-чуть дольше, зато, используя паро- или мультиварку, нет необходимости следить за процессом. Через 7-10 минут горячее блюдо по ленивому рецепту вы сможете подавать к столу.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье