Главная » Диеты »

Куриные маффины с брокколи — обязательны к приготовлению тем, кто следит за фигурой!

Категория: Кексы и маффины Опубликовано: 05 января 2020

Овощные маффины

Предлагаю вам приготовить овощные маффины с брокколи и цветной капустой. Они получаются очень вкусные, мягкие и довольно сытные. Маффины аппетитно выглядят и красиво смотрятся в разрезе: внутри их словно миниатюрные деревья из соцветий цветной капусты и брокколи. Такие овощные маффины (их еще называют закусочные) можно подавать и к сладкому ароматному чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, они хороши и в теплом виде, и даже когда остынут. Порадуйте своих близких этой выпечкой с сюрпризом – им понравится!

Как приготовить «Маффины с брокколи»

Читайте также:  Блины из льняной муки – 4 рецепта приготовления льняных блинов

Брокколи помойте и проварите 3 минуты в подсоленной воде. Потом достаньте овощ и уберите в воду со льдом на 7 минут.

Немного размягчённое масло взбейте миксером вместе с сахаром. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать, чтобы получилась единая консистенция. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, перец, соль и крупно натёртый сыр.

Поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. Формы смажьте сливочным маслом. Уложите в каждую по сухому соцветию брокколи и разлейте тесто, чтобы оно покрыло овощ.

Выпекайте маффины 25 минут, а потом можете сразу их подавать!

Как приготовить овощные маффины с брокколи и цветной капустой

Читайте также:  Рецепты лобио из красной фасоли по-грузински с грецкими орехами и мясом

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Кекс с яблоками и корицей

Маффины с красной смородиной

Читайте также:  Разгрузка на сочных яблоках — это не только вкусно, но и полезно

Новые рецепты:

  • Вкусная окрошка на кефире

  • Насыпной пирог с …

  • Гороховые котлеты с …

  • Маринованная капуста …

  • Салат «Изумрудный» с …

  • Печеночные рулетики с …

  • Мягкое яблочное печенье

  • Суп из красной чечевицы …

Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • 100

Рецепт Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории «Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Салат капрезе с дыней

  • 100

Рецепт Салат капрезе с дыней

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории «Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

Рецепт Маффины с курицей и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины с курицей и брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки16.6 г76 г21.8%20.8%458 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.2%1806 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.7%5475 г
Вода67.5 г2273 г3%2.9%3367 г
Зола1.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%13.5%703 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%9%1059 г
Витамин В4, холин33.47 мг500 мг6.7%6.4%1494 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%9.6%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%5.6%1695 г
Витамин В9, фолаты45.111 мкг400 мкг11.3%10.8%887 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.2%4348 г
Витамин C, аскорбиновая57.99 мг90 мг64.4%61.5%155 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%2.8%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин Н, биотин2.693 мкг50 мкг5.4%5.2%1857 г
Витамин РР, НЭ4.9783 мг20 мг24.9%23.8%402 г
Ниацин5.839 мг~
Макроэлементы
Калий, K376.62 мг2500 мг15.1%14.4%664 г
Кальций, Ca41.47 мг1000 мг4.1%3.9%2411 г
Магний, Mg63.02 мг400 мг15.8%15.1%635 г
Натрий, Na66.67 мг1300 мг5.1%4.9%1950 г
Сера, S23.47 мг1000 мг2.3%2.2%4261 г
Фосфор, Ph157.9 мг800 мг19.7%18.8%507 г
Хлор, Cl61.87 мг2300 мг2.7%2.6%3717 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.628 мг18 мг9%8.6%1106 г
Йод, I5.87 мкг150 мкг3.9%3.7%2555 г
Кобальт, Co6.133 мкг10 мкг61.3%58.5%163 г
Марганец, Mn0.157 мг2 мг7.9%7.5%1274 г
Медь, Cu81.73 мкг1000 мкг8.2%7.8%1224 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%9.1%1050 г
Селен, Se6.093 мкг55 мкг11.1%10.6%903 г
Фтор, F76.67 мкг4000 мкг1.9%1.8%5217 г
Хром, Cr13.87 мкг50 мкг27.7%26.4%360 г
Цинк, Zn1.0902 мг12 мг9.1%8.7%1101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.166 г~
Валин0.876 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин0.75 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.616 г~
Метионин0.317 г~
Метионин + Цистеин0.56 г~
Треонин0.73 г~
Триптофан0.247 г~
Фенилаланин0.704 г~
Фенилаланин+Тирозин1.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.861 г~
Аспарагиновая кислота1.331 г~
Гидроксипролин0.112 г~
Глицин0.606 г~
Глутаминовая кислота1.979 г~
Пролин0.663 г~
Серин0.725 г~
Тирозин0.583 г~
Цистеин0.28 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.516 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.056 гmin 16.8 г6.3%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.87 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Энергетическая ценность Маффины с курицей и брокколи составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Мясные кексы с брокколи»

1. Вот все, что нам понадобится из продуктов. Фарш у меня смешанный — свинина с говядиной. Брокколи свежая, но можно использовать замороженную.

2. Измельчаем через мясорубку хлеб, замоченный в воде или молоке и тщательно отжатый от жидкости, также поступаем с луком. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, хлеб, лук и, по желанию, измельченный чеснок.

3. И вымешиваем до однородности, а затем отбиваем фарш.

4. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

5. Делим фарш на 9-10 шариков и укладываем в формочки для маффинов. По центру вдавливаем брокколи.

6. «Накрываем» брокколи фаршем, который выдавился с боков и посыпаем тертым сыром.

7. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Читайте также:  Разгрузочный день на рыбе: подробное меню и рецепты диетических, но очень вкусных блюд

8. Сочные и вкусные кексы готовы. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Эти кексы отлично заменят обычные котлеты, их можно приготовить не только для обеда или ужина, кексы можно взять на природу или пикник. Готовятся кексы очень просто, как обычные котлеты, но яркий и полезный сюрприз внутри делает их более сочными. И еще один большой плюс — котлеты жарят, а наши кексы запекаются, что делает их более полезными. Да и хозяйке хорошо — не надо стоять у плиты и жарить.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Куриные маффины с брокколи — обязательны к приготовлению тем, кто следит за фигурой!

Б/Ж/У — 14.85/7.35/1.58

Ингредиенты:

Брокколи — 70 г Фарш из куриного филе — 500 г Яйца — 1 шт Лук — 1 шт Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем и яйцом.

Распределяем фарш по формочкам, вовнутрь помещаем соцветия брокколи.

Выкладываем сверху сыр порезанный мелкими кубиками.

Запекаем при 200 С в течение часа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Тако с фасолью и авокадо

  • 100

Рецепт Тако с фасолью и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории «Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Вам должно понравиться

Смотреть рецепт

Гуакамоле из зелёного горошка

10 мин.
Смотреть рецепт

Хумус с куриными сердечками

25 мин.
Смотреть рецепт

Закуска с тунцом и авокадо

10 мин.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье