Главная » Диеты »

Домашние глазированные сырки: низкокалорийный рецепт десерта


Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури. Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится. Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.

Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме

По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.

Как приготовить «ПП глазированные творожные сырки»

1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.

Читайте также:  Отварная курица калорийность на 100 грамм вареной. Калорийность куриной грудки отварной без кожи

2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.

3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока.

4. Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем.

5. Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.

6. После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.

Варианты приготовления диетических сырков

ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:

  • финики,
  • кешью,
  • клубнику,
  • кокосовую стружку;
  • низкокалорийный сироп.

Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.

Если нет формочек

При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.

Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.

Читайте также:  Диетологи дали советы по правильному питанию во время пандемии коронавируса

Диетические сырки с кокосовой глазурью

ПП сырки в шоколаде могут иметь разную глазурь. Для ее приготовления можно использовать кокосовое масло с какао. Их берут в пропорции примерно 2:1. Перед смешиванием масло нужно растопить. Этот рецепт специально для тех, кто очень строго соблюдает диету и не хочет употреблять даже темный шоколад. Глазурь также можно приготовить, смешав кокосовый урбеч с порошком какао и сиропом топинамбура (для сладости).

При таком способе приготовления в форму закладывают только творожную массу. Затем ее выдерживают в морозилке около получаса, а уже потом поливают сверху глазурью из какао и кокосового масла. Сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Глазированный растительный сырок (Арахисовый в темном шоколаде, 44 гр) Глазированные сырки

АММ!

Глазированные сырки AMM! – диетический продукт с низкой калорийностью и натуральным составом без ингредиентов животного происхождения. В основе растительный сыр из соевых бобов…

В избранное

Сравнить

  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 8.3 г
  • Без сахара

0 отзывов

0

180 р.

Купить

В наличии 3 шт.

Какой сыр самый низкокалорийный. Таблица.

Так как для похудения нужно выбирать самые низкокалорийные сыры, данная таблица покажет вам в сравнении, какие из них являются диетическими, а какими лучше не злоупотреблять. Калорийность в таблице представлена по нарастающей, т. е. самые низкокалорийные сорта на первых позициях. Низкокалорийные

Читайте также:  Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню

  • Самый высококалорийный — Маскарпоне, самый низкокалорийный — Тофу.
  • Самый белковый — Пармезан, самое низкое содержание белков — Маскарпоне.
  • Самый жирный — Маскарпоне, самый нежирный — Кисломолочный.
  • Самый углеводный — Омичка.

Из мира звёзд. Любимый сыр Сальвадора Дали — Камамбер.

Творожная ностальгия правильного питания

Диетологами творожные сырки в глазури не одобряются. Посудите сами, норма БЖУ ежедневного питания должна варьироваться примерно в таких пределах 30/20/50 (белки, жиры, углеводы), а в 100 граммах изделия заводского производства около 26% жирности, из которых:

  • белки составляют в объеме менее 8 граммов (около 30-32 ккал);
  • насыщенность жирами массой до 28 грамм (примерно 24-250 ккал);
  • углеводная ценность в объеме 30-33 грамма (120-130 ккал).

Итого, мы получаем, фактически моментально, избыточные для нашей талии 400-500 ккал. И это в одном батончике то!

Высокие показатели калорийности десерта, созданного в заводских условиях, еще не предел. К сожалению, для усиления вкуса, аромата и прочих показателей (формы, плотности, массы), дорогостоящие натуральные ингредиенты заменяются более низкосортными и дешевыми.

Так с творожной конфетой к нам в организм попадает избыток жиров, вместо сытного масла сливочного, сахара. По сути, поедая лакомство, мы получаем мощную холестериновую атаку, бесследно которая не пройдет для любого человека, страдающего кардиологического рода осложнениями, диабетом и прочими подвижками в нормальном функционировании здоровья.

Мы же станем готовить сегодня десертное угощение из натуральных продуктов: творога (обезжиренного), молока, кукурузного крахмала, подсластителя (заменитель сахара) и натурального шоколада. Молочнокислая продукция весьма полезна, и входит в диетическое меню питания на каждый день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечных недомоганиях. Трудно оспорить полезные свойства творога:

  • легкость усваивания белков;
  • фосфор, кальций творога нужен для укрепления и сохранения костей, зубов;
  • продукт насыщен аминокислотами (триптофан и метионин), необходимыми для нормального функционирования нервной системы и пищеварения;
  • насыщенность железом помогает стабилизировать норму гемоглобина;
  • витамин В группы в молочнокислом продукте укрепляет иммунную систему, нормализуя белковый и углеводный обмен;
  • витамин D необходим для поддержания и сохранения опорно-двигательного аппарата пожилых особ, а для детворы – для активного роста;
  • витамин А (известный, как ретинол) достаточно важен для сохранения хорошего зрения.

Стоит отметить, что в обезжиренном молочнокислом творожном продукте все полезные витамины и вещества сохраняются в полной мере.

Несмотря на все полезные свойства, белковый продукт может наносить и вред. Конечно, ведущим фактором вредности, является избыточное потребление творога. Включая молочнокислую продукцию в рацион ежедневного питания, стоит учитывать, что:

  • творог с высоким показателем жирности повышает в разы норму холестерина, что ведет за собой избыточный вес и атеросклероз;
  • избыточное потребление белкового изделия негативно сказывается на деятельности почек;
  • в несвежей молочнокислой продукции развиваются бактерии, вредные для организма (кишечные палочки).

В каких сырах мало жиров

Сразу скажу, низкокалорийные сыры считаются элитным продуктом и не часто встречаются в продаже. Несмотря на то, что этот молочный продукт набирает все большую популярность у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Видимо, производители еще не сориентировались.

  • Тофу — 1,5 — 4%, содержит 90 кКал в 100 г продукта. Этот сорт приготовлен на растительной основе. Его готовят из соевого молока, поэтому он самый нежирный (низкокалорийный). Сыр обладает очень нежным вкусом и мягкой консистенцией. Чем-то напоминает вкус несоленой брынзы. Богат кальцием. С чем сочетается: часто встречается в японских супах (мисо), также подходит для овощных бульонов, салатов со шпинатом, помидорами, омлетов, грибных блюд.
  • Зерненный творог — 5%, содержит 125 кКал в 100 г. Представляет собой крупные солоноватые зерна творога в сливочной жидкости. В Европе такой сыр называют “домашним” или коттедж-сыром. С чем сочетается: с ягодными джемами, овощными салатами, творожными омлетами.
  • Чечил — 5-10%, содержит 313 кКал в 100 г. Особый вид сухого волокнистого соленого подкопченого сыра, переплетенного в косичку. По вкусу напоминает сулугуни, но еще суше. Созревает в рассоле, поэтому еще носит название “рассольный”. С чем сочетается: с напитками, считается отдельной закуской.
  • Гаудетте — 7-15%, содержит 200 кКал в 100 г. Аналог известного сорта “Гауда” с острым сливочным вкусом.
  • Рикотта — 8-13%, содержит 174 кКал в 100 г. Обезжиренный сорт, приготовлен из сыворотки. Несоленый, питательный, витаминизированный. Очень полезен для желудка. Содержит метионин — аминокислоту, поддерживающую работу печени. Быстро насыщает. С чем сочетается: с овощами и фруктами, медом, пастой, брокколи, ветчиной, лососем, блинами.
  • Плавленый крем (сыр) — 7,5%. Представляет собой легкую сливочную массу, которую удобно намазывать на тосты. По вкусу соленый плавленый сыр. С чем сочетается: с хлебом.
  • Фета — 11-18%, содержит 260 кКал в 100 г. Традиционный греческий продукт, изготавливается из овечьего молока с жирностью 60%. Для диетического питания подходит фета-лайт из козьего молока с содержанием жиров 30%. Очень вкусный чуть соленый, мягкий, похож на брынзу. С чем сочетается: прекрасно сочетается с овощами, зеленью, оливками, сладким перцем, арбузом, розмарином, тунцом и запеченным цыпленком.
  • Моцарелла — 22%, содержит 149-240 кКал в 100 г. Итальянский сыр в виде шариков в соленом растворе, изготавливается из обезжиренного молока. Встречается уже много и других вариантов фасовки. С чем сочетается: с оливковым маслом, томатами, базиликом, черным молотым перцем.
  • Адыгейский — 18-22%,содержит 264 кКал в 100 г. Творожный мягкий сыр с нежным кисломолочным вкусом и легкой консистенцией. При его приготовлении нет необходимости в этапе созревания. Вполне доступен по цене, его легко найти на прилавках магазинов. С чем сочетается: огурцы, зелень, специи, мед, оливки, помидоры, зеленый чай, хачапури.

Как подобрать низкокалорийный сыр?

На протяжении длительного времени диетологи не могут определиться с сортом самого низкокалорийного сыра, их мнения разошлись. Грань между «диетическими» и «обычными» сырами установилась на отметке 30 процентов. Некоторые производители сыра указывают содержание жира в своем продукте 29%, но калорийность составит порядка 360 ккал, что превышает калорийность описанного выше Маасдам. Не забывайте следить за тем, чтобы продукт имел «правильные» цифры, ведь в противном случае вы рискуете не похудеть, а набрать лишние килограммы.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье