Главная » Диеты »

Почему шашлык на диете можно, а курицу гриль – нельзя

В последнее время по всему миру с каждым днем растет все большее количество людей, которые становятся фанатами правильного питания или диет.

Связано это с тем, что лишний вес стал болезнью 21 века.

Практически каждый второй житель планеты имеет проблемы с весом, мешающий нормальной жизни.

Почему шашлык на диете можно, а курицу гриль – нельзя

Как показала статистика, диета самый быстрый и эффективный метод похудения. Есть много видов и вариантов, которые зависят от индивидуальных параметров человека и поставленной цели.

Читайте также:  Сыроедение и живые продукты – ответы на частые вопросы

Но столкнувшись однажды с ней, возникает логичный вопрос: почему шашлык на диете можно, а вот курица гриль находиться под строжайшим запретом?

Курица гриль в других порциях:

193

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г193
741 1 грудка = 384г741
374 1 кусок = 194г374
98 1 крылышко = 51г98
164 1 унция = 85г164

ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт

Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.

  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+любимые специи.

Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.

пп шашлык

Фото:instagram/jusja_galanina



Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

  • 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
  • спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
  • кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.

ПП соусы: 10 диетических рецептов

Состав питательных веществ, БЖУ

Курица гриль

Для количества: 100 грамм
Калории
— 193
Калорий в составе жира — 90
БЖУ
Общее содержание жира10г
Насыщенный2.61г
Полиненасыщенный1.43г
Мононенасыщенный4.22г
Холестерин120мг
Общее содержание углеводов0.18г
Диетическая клетчатка
Сахар0.18г
Белки25.69г
Витамины и микроэлементы
A — 14.33мкгC — 0мг
B-6 — 0.35мгB-12 — 0.41мкг
D — 0.01мкгE — 0.38мг
Кальций 20мкгЖелезо 0.78мг
Магний 23.92мгЦинк 1.62мг
Калий 298мгНатрий 397мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (1%)

Жиры (46%)

Белки (53%)

Читайте также:  Самые лучшие и эффективные диеты на 7 дней с результатом минус 10 кг, отзывы худеющих и мнение врачей

Диетические свойства:

Куриное мясо или курятина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных продуктов питания в нашем повседневном рационе.

Тому есть много причин. Среди самых распространенных причин можно назвать следующие: более доступная цена в сравнении с некоторыми другими сортами мяса, но вместе с тем – довольно неплохие вкусовые качества.

Какую имеет курица гриль калорийность?

Также следует учесть, что куриное мясо (особенно это касается грудинки), относят к диетическим продуктам. Очень популярное блюдо из курятины, это курица гриль. В связи с этим, нередко приходится слышать вопросы о том, какую имеет курица гриль калорийность, какова польза и какие диетические свойства имеет это блюдо, если таковые имеются.

«Курица гриль» — относительно новый для нас рецепт, однако он уверенно завоевывает популярность. Именно поэтому многие из нас, даже те, кто всей душой желает избавиться от лишних килограммов, не готов совершенно отказаться от своего любимого блюда.

Курица гриль это – красиво выглядящее и очень вкусное блюдо, любимое многими, прежде всего, благодаря своей изумительной золотистой корочке, которая образуется в ходе жарки куриной тушки на гриле. Но, к сожалению, эта корочка содержит вредные животные жиры и холестерин, который считают причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых недугов, а также канцерогены. Поэтому лучше будет не употреблять эту корочку.

Советы

  1. При покупке мороженой птицы, не следует брать помятых упаковок и таких, где виднеется розоватый лед – это признак того, что птица была заморожена вторично.
  2. Для того, чтобы сохранить вкусовые качества птицы, размораживать её необходимо в холодильнике; при этом на 1 кг птицы необходимо 4 часа.
  3. При приготовлении птицы необходимо убедиться, что тушка разморожена полностью – если она оттаяла лишь частично, мясо будет прожариваться не равномерно.
  4. Не следует откладывать приготовление свежей или размороженной птицы больше, чем на 2 дня, так как чем дольше она хранится, тем больше теряет вкусовых качеств.

Оборудование

Для приготовления кур необходим качественный гриль-аппарат. Он бывает разных видов, в зависимости от производительности, принципов приготовления, габаритов и норм эксплуатации. В каком бы помещении ни готовились куры-гриль, оборудование должно соответствовать нормам.

торговая точка

Во время работы прибор нагревается, поэтому его следует удобно разместить в помещении, чтобы он не мешал в работе продавца. Самым популярным считается аппарат с прозрачной стенкой, через которую покупатели могут видеть, как готовятся куры-гриль. Оборудование этого вида выбирается многими предпринимателями. К грилю надо купить и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Помимо гриля нужна морозильная камера для хранения продуктов. В ней должен помещаться дневной запас птицы. Также потребуются весы, так как продукция продается на вес. Иногда реализуются куры поштучно, но это не выгодно экономически, поскольку сложно подобрать тушки одинакового размера. Можно приобрести весы, которые совмещены с упаковочным устройством. Тогда курицу получится взвесить и упаковать. Стоимость такого прибора дороже.

Можно купить технику, которая была в эксплуатации. Но нужно учитывать, что гриль-аппарат тоже имеет ресурс работы, после чего нужен капитальный ремонт. Новое оборудование стоит около 350-500 тыс. рублей, а б/у – 100-250 тыс. рублей. Важно обращать внимание не только на цену, но и на качество устройства.

Красивая фигура или здоровье?

Возможно, изложенная информация покажется вам несколько странной. Но я прошу отбросить вас все предрассудки и то, о чем говорят по телевизору. Давайте просто поразмыслим логически.

Чем вообще человеческий организм отличается от организма хищника? На самом деле, тут можно долго перечислять, начиная от наличия клыков и заканчивая режимом дня.

Но самое главное отличие — это строение пищеварительной системы! В отличие от хищников, наш кишечник втрое длиннее и достигает 5-6 метров в длину.

Читайте также:  Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов

Например, у лисы, которая может поймать и съесть курицу живьем, мясо в кишечнике практически не задерживается, ведь он у нее короткий. Мясо просто не успевает сгнить (думаю, для вас не секрет, что оно гниет) и выходит наружу. Собственно, именно поэтому опорожнения хищников так воняют.

У человека же курица не успеет выйти наружу. Она обречена гнить внутри нашего пищевода, разлагаясь на трупные яды, аммиак и прочие ядовитые вещества. Это я уже не говорю про отсутствие необходимых ферментов на переработку мяса.

А как на счет аппендицита? Почему у людей он есть, а у кошек и собак нет? Аппендицит человеку нужен потому, что в нем и рождаются все необходимые бактерии и микроэлементы, которые современные люди привыкли получать из мяса.

Какой вывод отсюда можно сделать, дорогие друзья? Правильно, кура — это совсем невидовое питание для человека. Кушая животные продукты каждый день, вы увеличиваете шанс заболеть раком и прочими серьезными заболеваниями в среднем на 30-40%. Немало, согласитесь? Считаю, это лишний повод задуматься.

Почему я так уверенно об этом говорю? Друзья, есть замечательная работа одного известного на весь мир ученого — Колина Кэмпбелла. Называется книга “Китайское исследование” и я рекомендую прочитать ее абсолютно каждому. Как говорится, против фактов не попрешь.

Решать все же вам, поэтому давайте обсудим какие вообще диеты бывают. Что есть вреднее всего, а что хоть как-то приемлемо.

Дефростация мяса

Замороженная птица всегда уступает по качеству свежей, т.к. при замораживании она теряет большую часть пищевой ценности. Обусловлено это следующим. В мышечных тканях мяса содержится 48-80 % воды, содержащей растворенные в ней различные вещества. Вторая часть воды образует тканевую жидкость, которая находится между клетками. Концентрация растворенных веществ, находящихся в тканевой жидкости меньше, чем в воде, заполняющей клетки, поэтому при замораживании в межклеточном пространстве образуются кристаллы льда. Кристаллы льда разрыхляют ткани мяса и при неправильной дефростации могут повредить оболочку клеток. Быстрое замораживание при низкой температуре задерживает рост кристаллов в межклеточном пространстве. Мороженая тушка курицы имеет температуру в толще мышц – 6 – 25°С.

Тушки птицы размораживают только на воздухе. Размораживание в воде или около плиты запрещено, поскольку это приводит к большим потерям питательных веществ, а также это не допустимо по санитарным правилам.

При правильном режиме размораживания кристаллы тают медленно и успевают впитываться в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства в значительной степени.

Мороженную птицу оттаивают при температуре + 5 + 8°С в течение 5 часов или при температуре + 16 + 18°С в течение 3 часов и относительной влажностью воздуха 85-95%. Для оттаивания тушки укладывают на стол или стеллажи в один ряд таким образом, чтобы они не соприкасались. Крупную птицу оттаивают в течение 6-8 часов, мелкую и среднюю 3-4 часа. Размораживание производят до достижения температуры в толще мышц 1°С.

После размораживания тушки промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Еще по теме >> Как есть имбирь для похудения?

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Разновидности диет

В интернете, диет, которые включают в рацион куриное мясо, просто огромное количество. Одна краше другой! Я же выделил самые популярные для нашей статьи. Давайте ознакомимся и попробуем проанализировать.

Диета № 1 — сбалансированная

Держать недели 2-3. Выглядит она вот так.

Список продуктов

  • Зеленые овощи: брокколи, спаржа, салат, перцы, брюссельская капуста;
  • Каши: гречневая, овсяная, ячневая, перловая. Часто встречается в меню рисовая, но из-за большого содержания в рисе крахмала я бы не стал советовать такую кашу (исключение — бурый, нешлифованный рис).
  • Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, черешня, вишня, груши, малина, абрикосы.
  • Кисломолочные продукты: обезжиренный кефир, зерненый творог, твердый сыр (лучше всего пармезан, но подойдут и пошехонский, костромской).
  • Нерафинированное растительное масло (для салатов).
  • Яйца
  • Орехи – не больше горстки, поскольку это жирный продукт

Дополнительно:

  • Комплекс витаминов;
  • пить много воды;
  • добавить физическую нагрузку.

Меню строится следующим образом:

  1. Завтрак – каша, яйцо, фрукт;
  2. Второй завтрак – салат из зелени и овощей или фрукт;
  3. Обед – курица с овощами;
  4. Полдник – пара фруктов или стакан ягод;
  5. Ужин – курица отварная и салат; можно заменить творогом;
  6. На ночь – стакан кефира.

В числе простых рецептов приготовления грудки можно использовать нижеизложенный.

Удалите кожицу, разрежьте на тонкие полоски или кусочки.

Добавьте зеленые овощи (можно замороженные).

Все выложите на сковороду и тушите 15 минут. На гарнир –
гречка(запаренная с вечера илиотварная).

Вывод. Дичь полная! Сначала я даже обрадовался, когда увидел фрукты и ягоды (которые кстати являются видовыми продуктами для человека), но потом все наперекосяк поехало. Как вообще автор догадался смешать фрукты с яйцом?

Читайте также:  Калорийность макарон разных сортов и приготовления

Фрукты в большинстве своем являются углеводами и для их усвоения требуются одни ферменты. Яйца же — это животный белок, и чтобы его переработать организму необходимо использовать совершенно другие “инструменты”. Совмещая эти продукты, мы просто теряем часть питательных веществ.

Единственный плюс данного меню — его относительно низкая калорийность. Но количество трапез аж 7 штук! Это ж надо успеть еще столько поесть. В общем, обыденный треш. Не рекомендую к применению.

Вариант №2 — экстремальная

Прикольное название, согласитесь? Что же на этот раз придумали авторы? Я уже в предвкушении! Давайте смотреть!

Список продуктов:

  • Обезжиренный кефир
  • курица
  • яблоки
  • вино с сыром

Меню

Рассчитано на 12 дней. Строится на принципе чередования белковых и углеводных дней, каждый этап по 3 дня.

  1. этап – кефир
  2. этап – курица, приготовленная любым способом,
  3. этап – любое количество яблок,
  4. последние три дня – сухое красное вино с сыром (по 30 граммов сыра за прием).

Кто это вообще придумал? Мне кажется автор тупо прикалывается, по другому я просто сказать не могу. 3 дня пить один кефир — это еще, друзья, терпимо.

Но есть трое суток одно мясо — это слишком. Мне кажется, людей потом тошнить от него будет. Я уже не говорю про урон, нанесенный организму.

Ну а вишенкой в данной диете являются последние дни. По умозаключению автора, что закрепить эффект, нужно знатно так подвыпить. Ну и сыром заесть, чтобы сильно не уносило. Мне кажется, ради этого все и затевалось.

Пьешь и о еде совсем не думаешь, ведь в жизни столько приключений, которые неплохо было бы собрать. А он даже не подумал, что спиртное усиливает аппетит и снимает контроль над ним, то есть сыром в данном случае не обойдется — в ход пойдет всё, что есть в холодильнике.

У него еще хватило совести написать, что таким образом можно скинуть до 14 килограмм. М-да.

Особенности и преимущества бизнеса на курах гриль

Как любой бизнес, продажа кур криль имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества бизнеса на курах гриль

К плюсам можно отнести:

  • небольшие вложения;
  • высокий спрос на продукцию независимо от сезона;
  • короткий цикл приготовления курицы;
  • быстрая окупаемость бизнеса;
  • отсутствие необходимости в крупных торговых площадях.

Из минусов отмечают высокую конкуренцию, короткий срок хранения продукции, сложность выбора поставщиков качественного сырья, большой пакет разрешительной документации.

Решающим значением для бизнеса станет определение целевой аудитории и мест сбыта готовой продукции.

Дальнейшие действияЧитайте также, как открыть мясной магазин.

Поиск поставщиков

В заведении общественного питания важно качество блюд. Даже тщательно продуманный бизнес не будет востребован, если вкус продукции не нравится потребителям. Выбирать поставщиков следует внимательно. Желательно работать с теми производителями, товары которых уже известны хозяину бизнеса.

куры гриль доставка на дом

Курицу заранее маринуют в разных соусах. Из-за этого недобросовестные предприниматели используют некачественную курятину. Но не следует этого делать, так как низкое качество продукта не скрыть маринадом. Нужно применять свежее сырье, благодаря которому появится много покупателей.

У поставщика должны быть документы на качество продукции. Это нужно для проверки контролирующими органами. Для гриля следует выбирать средние тушки, которые ранее не были заморожены. Продукты, которые уже были в морозильной камере, тоже можно использовать, но тогда приготовление будет более длительным.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье