Главная » Диеты »

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт


Самый простой рецепт из трех компонентов

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых относится к самым простым, состоят из всего трех ингредиентов. Тесто для их приготовления смешивается менее чем за 2 мин., и для него нужны всего лишь немного яиц, рисовая мука и творог. Стоит отметить, что такие сырники получаются немного тоньше и чуть более нежные, чем традиционные изделия.

Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

По этой причине из лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, и переворачивать при помощи тонкой и плоской лопатки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. творога;
  • 2 больших яйца;
  • 1/8 ч. л. кошерной соли;
  • кленовый сироп, варенье или нарезанные ягоды, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых состоит из трех ингредиентов, готовят так:

  1. Необходимо поместить рисовую муку, творог, яйца и соль в блендер и обрабатывать на высокой скорости до однородного состояния, около 30 сек.
  2. Далее требуется нагреть большую антипригарную сковороду на небольшом огне.
  3. Работая партиями, следует добавлять жидкое тесто порциями по 2 ст. л., равномерно распределив их.
  4. Нужно готовить сырники до тех пор, пока они не будут плотными по краям и румяными золотисто-коричневыми снизу, 2-3 мин. (это тесто не будет пузыриться, в отличие от традиционного для оладьев).
  5. Далее требуется осторожно перевернуть изделия тонкой лопаткой и продолжать жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1-2 мин.
  6. Готовые сырники необходимо перенести на тарелку, и повторить предыдущие шаги со всем оставшимся жидким тестом.

Что можно добавить

Несмотря на то, что тесто для этих сырников состоит из трех основных ингредиентов, оно может быть дополнено любыми начинками. Например, можно положить в него изюм, орехи, цукаты, кокосовую стружку или шоколадные капли.

Читайте также:  Кефир с отрубями на завтрак отзывы. Меню диеты на отрубях: рецепты для похудения

Правила подачи и украшения

Сырники на рисовой муке лучше всего подавать в горячем виде, сразу со сковородки, или слегка теплыми. При подаче рекомендуется полить их сиропом, медом или джемом.


ПП сырники с яблоком

В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.

К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Совет! Натирать на терке не рекомендуется, так как яблоко при таком способе измельчения отдает много сока, и тесто может получиться жидким.

Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Ванильные с изюмом

Сырники с рисовой мукой (рецепт которых вполне относится к здоровой пище), получаются такими же нежными, как и на пшеничной муке, но обладают более хрустящей корочкой.

Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

Муку для них можно приготовить самостоятельно, размолов сухой рис в кофемолке. Сметана, джем, шоколад или карамельный соус будут отличным дополнением к таким сырникам.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 75 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматные ванильные сырники, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо пропустить через сито творог и перенести его в глубокую миску.
  2. Далее требуется добавить 1 большое куриное яйцо к нему.
  3. Затем нужно положить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо досыпать просеянную рисовую муку и замесить тесто до однородной консистенции.
  5. Изюм следует перебрать, залить кипятком и оставить на 10 мин.. после чего обсушить с помощью бумажных полотенец.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  6. Далее нужно положить изюм в творожное тесто и перемешать вилкой или ложкой.
  7. Готовое тесто необходимо разделить на 10-12 частей, сформировать из них круглые оладьи и посыпать их рисовой мукой.
  8. Затем требуется выкладывать изделия поочередно на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, и жарить на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые сырники нужно положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее растительное масло.
  10. Подавать ароматные изделия с изюмом следует в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)

Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.

Читайте также:  Рецепт диетических тефтелей в духовке. Вкусные тефтели в духовке, рецепт пп. Низкокалорийные тефтели из курицы с тыквой
  • 200 гр. творога жирностью от 2 до 5%;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарный песок по вкусу и желанию.

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.

На сковороде с миндальным экстрактом

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых приближен к классическому, приготовить очень легко. Однако основная задача здесь заключается в том, чтобы найти правильное количество муки. Необходимо замесить тесто так, чтобы сырники получились очень нежными, но не слишком мягкими. Если изделия ломаются и не держат форму при попытке их перевернуть, следует лепить их меньшего размера.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на рисовой муке с миндальным и ванильным ароматизаторами готовят так:

  1. В творог требуется положить сахар, яйцо, соль, миндальный экстракт и ванильный сахар и хорошо размешать.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  2. Далее необходимо насыпать рисовую муку и смешать все еще раз очень тщательно (при желании получить толстые сырники можно добавить больше муки).
  3. Затем следует нагреть сковороду с маслом на умеренном огне, и с помощью ложки и вилки (или второй ложки) формировать шарики из творожного теста, которые затем нужно погружать в масло и жарить на одной стороне до золотистого цвета.
  4. После этого изделия нужно аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и обжарить до румяной корочки на второй стороне.
  5. Приготовленные сырники требуется перенести на тарелку, и повторить предыдущие шаги с оставшимся тестом.
  6. Подавать изделия рекомендуется теплыми или холодными со сметаной.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин). Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

В духовке

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых предлагает запекание в духовке, несколько отличаются от классических, обжаренных на сковороде. Такой процесс приготовления гораздо проще, и, самое главное, полезнее. Для тех, кто заинтересован в низкокалорийном питании, рекомендуется использовать маложирный или обезжиренный творог и/или заменить сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

Какие ингредиенты понадобятся

  • 350-400 г творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара (или меда, или стевии, или другого подсластителя или заменителя сахара);
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 банан, размятый в пюре вилкой.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на рисовой муке готовят с духовке следующим образом:

  1. Требуется прогреть духовку заранее до 180°С.
  2. В большой посуде необходимо взбить яйцо и сахар до получения белой однородной массы, затем добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

    Читайте также:  Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные
  3. Далее туда же следует положить изюм и пюре из банана, и тщательно перемешать все ложкой.
  4. Полученному жидкому тесту нужно дать «отдохнуть» в течение 10-15 мин. при комнатной температуре.
  5. После этого необходимо размешать его силиконовой лопаткой и разложить в маленькие силиконовые формочки для маффинов.
  6. Затем заполненные емкости нужно поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 мин. до золотистого оттенка.
  7. По прошествии этого времени требуется вынуть изделия из силиконовых формочек и перенести на тарелку, остудить до теплого состояния.

Подавать запеченные сырники рекомендуется со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Что такое ПП сырники

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

  • Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
  • В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
  • Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
  • А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.

С бананом

Сырники — это оладьи, которые традиционно готовят из творога, яйца и муки, обжаривая на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно. Использование меньшего количества муки (в частности, рисовой) гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Также можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. Кроме того, отличным вариантом добавки считается банан. Простота рецепта и восхитительный вкус этих сырников делают их отличной идеей для завтрака. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти изделия идеально сочетаются со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450-500 г протертого творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисовой муки, плюс 0,5 ст. для посыпки;
  • 1-2 ст. л. любых сухофруктов;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 банан;
  • 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла (подсолнечного, кокосового и т. д.), для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать творожно-банановые сырники на рисовой муке, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В большой емкости необходимо тщательно взбить яйцо с сахаром до пышности, после чего положить в смесь ванильный сахар, творог и сухофрукты.
  2. Далее требуется размять банан вилкой, положить его в емкость с творогом и размешать все ингредиенты.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  3. Полученное жидкое тесто следует оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы все компоненты были соединены очень хорошо.
  4. Руками или ложками нужно слепить сырники размером примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см.
  5. Затем требуется положить каждую заготовку в миску с рисовой мукой и хорошо обвалять.
  6. После этого необходимо разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, и жарить в нем сырники с каждой стороны около 2-3 мин., до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Готовые изделия рекомендуется складывать на бумагу, чтобы впитать лишнее масло.
  8. При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой и полить сметаной, джемом, медом или покрыть свежими ягодами. Они очень хорошо сочетаются с чаем, кофе или какао.

Для чего нужны яйца в кулинарии?

В изделиях из теста, они смягчают его структуру и скрепляют тесто в единое целое. Также действуют яйца и в сырниках, котлетах. Они скрепляют котлетную или творожную массу в единое целое, с ними сырники и котлеты не будут разваливаться.

Оладьи

Добиться мягкости и пышности теста в оладьях и блинах можно разными способами, если исключить взбитые яйца.

Например, бренд-шеф ресторана YURA Марк Стаценко предлагает заменить яйца обычной содой с уксусом. «Кстати, уксус можно взять необычный, например, вишневый или эстрагоновый. Это довольно известная формула».

Для разрыхления и создания воздушности в тесто для оладий иногда добавляют просто газированную минеральную воду. Но смягчающего тесто эффекта минералка не даст, такие оладьи получатся слегка суховатыми.

«Также подойдет банановое пюре с лимонной кислотой либо уксусом, — советует Марк Стаценко. — Такая смесь отлично увлажняет тесто».

Статья по теме

Как сделать выпечку воздушной? Виды химического разрыхления

Выпечка

Сдобную выпечку без яиц представить себе довольно сложно. Тем не менее постное тесто для пирогов и кулебяк распространено. В него добавляют дрожжи, растительное масло и тщательно вымешивают. В ходе вымешивания мука выделяет клейковину и тесто получается эластичное. Правда, по большей части оно несколько суше, чем обычное сдобное дрожжевое.

«Существуют веганские замены яиц, как скрепляющего элемента в тексте, — рассказывает Екатерина Маслова, кулинарный блогер, автор «Книги о вкусной и веганской пище», — Это может быть толченый банан, молотые семена чиа или семена льна. Заменить одно яйцо можно смесью из 1 ст. л. семян на 3 ст. л. воды, надо смешать и оставить набухать на 10-15 минут.

Если вы не веган, то можно попробовать смесь по рецепту Марка Стаценко: семена льна, замоченные в кипятке с молоком. Текстура в итоге должна получится похожей на белок.

Надо отметить, при том, что вы добьетесь эластичности и вязкости теста, все же вы не получите 100 % такого же теста, как и с яйцами. Все равно у выпечки будет несколько другой вкус, не такая консистенция.

Статья по теме

Чудеса цвета солнца. Как приготовить суп, конфеты и котлеты из моркови?

Котлеты

Далеко не для всех котлет яйца являются обязательным компонентом. Но многие привыкли их класть, чтобы получить вязкое, хорошо формирующееся котлетное тесто. Так в мясные котлеты часто кладут яйца или просто взбитый белок. А между тем достаточно просто хорошо вымешать котлетную массу и дать ей немного постоять в холодильнике. Мясо выделит коллаген и котлеты будут хорошо лепится.

Читайте также:  Отварная куриная грудка. Калорийность, БЖУ, рецепты в меню на диете

С овощными и картофельными котлетами вымешивание не поможет. Поэтому яйца для них заменяют на манную крупу — достаточно пары столовых ложек на 700 граммов фарша.

Сырники

Сырники без яиц будут заметно отличаться от классических. Тем не менее их также можно приготовить. На замену яйцам сгодится манная крупа, как и в случае с котлетами. Также можно добавить немного бананового пюре с мукой или крахмалом. Муки придется положить побольше, так как банан слегка разжижает творог.

Лучше всего такие сырники слегка обжарить в небольшом количестве масла, а потом довести до готовности в духовке.

Безе

Без яиц можно даже приготовить меренги. Правда, придется потрудиться, взбить растительное безе не так легко. «Веганское безе можно приготовить из аквафабы (нутовой воды), — рекомендует Екатерина Маслова, — но это потребует некоторой сноровки и хороших кухонных гаджетов под рукой. Проще всего взбивается жидкость из-под консервированного зелёного горошка, однако не всем понравится его вкус. Сложнее взбивать воду из-под отварного нута, но по вкусу получается лучше».

С кокосовой стружкой

Рецепт сырников с рисовой мукой предлагает приготовить изделия, содержащие небольшое количество углеводов. Они содержат много клетчатки и белка, и не имеют в составе сахара. Кроме того, такие сырники не включают в себя глютен, и подходят для палео и кето диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырников:

  • 400-450 г творога;
  • 0,3 ст. кокосовой муки;
  • 0,3 ст. рисовой муки;
  • 0,3 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 порция жидкой стевии;
  • 0,5-0,75 ст. кокосового молока;
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Для кокосовой глазури:

  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя на выбор;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Кокосовые сырники готовят следующим образом:

  1. В большой емкости следует объединить все сухие компоненты и отложить в сторону.
  2. В двух маленьких чашах требуется разместить отделенные яичные желтки и белки.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  3. К отложенным сухим компонентам нужно добавить яичные желтки, творог, кокосовое молоко и жидкую стевию и очень хорошо перемешать. Если тесто получится слишком жидким, необходимо положить в него дополнительную миндальную и рисовую муку. Если оно слишком густое, следует разбавить его небольшим количеством кокосового молока.
  4. Далее требуется хорошо взбить яичные белки, пока не начнут образовываться небольшие пики, после чего медленно сложить их в творожное тесто и оставить на 5 мин.
  5. После этого необходимо смазать кокосовым маслом антипригарную сковороду и разогреть ее на небольшом огне.
  6. Когда она станет горячей, нужно помещать на нее небольшие порции теста, и, если возможно, поместить крышку сверху. Когда на краях изделий начнут образовываться пузырьки, следует перевернуть их и продолжать готовить, пока сырники не станут слегка золотистыми.
  7. Требуется повторять предыдущие шаги, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
  8. Затем рекомендуется приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты для нее и сбрызнув приготовленные сырники.

Полезное действие на организм

Рисовая мука обладает массой полезных свойств. Витамины группы В, входящие в состав рисовой муки улучшают работу нервной системы, а достаточно высокое содержание белка способствует росту новых клеток в тканях. Благодаря высокому содержанию углеводов и крахмала, продукт активно используют люди, занимающиеся интенсивной физической нагрузкой.

Блюда с добавлением муки обеспечивают длительное ощущение сытости и обеспечивают организм дополнительной энергией. Помимо этого, существует еще ряд полезных особенностей рисовой муки, которые доказывают, что этот продукт должен присутствовать в рационе питания.

Рисовая мука. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты выпечки ПП диетические

Они такие:

  • В рисовой муке содержится большое количество грубых пищевых волокон, которые выполняют роль «щетки» в кишечнике, очищая его от токсинов и остатков непереваренной пищи. Это оказывает положительное влияние на работу всей пищеварительной системы – улучшается перистальтика кишечника, исчезает вздутие и повышенное газообразование.
  • Отсутствие в ее составе глютена – растительного белка, содержащегося в большинстве злаковых структур. Здоровые люди хорошо переносят употребление этого белка, но есть и те, у кого наблюдается врожденная непереносимость глютена, что негативно сказывается на работе многих органов и систем. Рисовая мука станет альтернативой муке из пшеницы для тех, кто вынужден поддерживать безглютеиновую диету.
  • Рекомендовано вводить рисовую муку в рацион питания детей раннего возраста, благодаря тому, что продукт считается гипоаллергенным и абсолютно безопасным.

Польза для печени

Рисовая мука (польза и вред связаны с количеством потребляемого продукта) оказывает благотворное влияние на работу печени.

Рисовая мука. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты выпечки ПП диетические

Холин (витамин В4), входящий в состав муки, ускоряет процесс выведения вредных жиров и холестерина, предотвращая тем самым развитие тяжелого заболевания – фиброза печени.

Польза для похудения

Рисовую муку рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих лишним весом. Высокое содержание грубых пищевых волокон и клетчатки помогает улучшить пищеварение, очистить кишечник от остатков залежавшейся пищи, ускоряет процесс метаболизма. Рисовая мука считается отличным сорбентом и выводит из организма токсины и вредные вещества.

В рисовой коричневой муке, в отличие от пшеничной, находится большое количество сложных углеводов, обеспечивающих поддержание нормального уровня сахара в крови. Благодаря этому, после употребления в пищу продуктов, приготовленных на основе рисовой муки, появляется длительное ощущение сытости.

Вред и противопоказания

Любой продукт, имеющий множество положительных свойств, может быть противопоказан некоторым людям в связи с особенностями их организма. Рисовая мука – не исключение.

Несмотря на очевидную пользу для организма, мука из риса противопоказана:

  • людям, страдающим хроническими запорами;
  • лицам с нарушением углеводного обмена;
  • мужчинам, страдающим половыми дисфункциями.

Также рисовая мука, потребляемая в больших количествах ежедневно, может привести к нарушению водно-солевого баланса. Не стоит злоупотреблять применением муки и вводить ее в ежедневный рацион, поскольку продукт является достаточно калорийным.

С манкой

Творог — один из самых популярных и полезных ингредиентов, который можно использовать во время приготовления блюд. Существует множество интересных рецептов вкусных десертов с творогом и фруктами. Например, сырники с добавлением рисовой муки, свежего манго и манной крупы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки плюс для посыпки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 столовая ложка
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • половина манго.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот творожно-манговый десерт можно приготовить так:

  1. Необходимо взять небольшую миску и смешать яйца с солью и сахаром, затем протереть туда творог через сито.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  2. В полученную смесь требуется добавить манную крупу и сметану и все перемешать еще раз.
  3. Далее следует добавить рисовую муку и замесить тесто до однородного состояния, после чего оставить его на 15 мин.
  4. Тем временем, нужно очистить половинку манго и нарезать мякоть кубиками.
  5. Затем требуется перемешать кусочки фрукта с творожным тестом, сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке и жарить на сковороде до светло-золотистого оттенка.
  6. Подавать этот десерт рекомендуется со сметаной и джемом.

ПП сырники с манкой, запеченные в духовке

Сырники с манкой получаются более калорийными, они неплохо насыщают, поэтому это отличный вариант для завтрака.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара (можно изменить количество сахара по своему вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Творог нужно хорошо растереть, можно протереть через сито или пробить в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавляем в массу целое сырое яйцо, сахар и манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом. Соды нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя, то есть половину чайной ложки.

Совет! В состав теста можно добавить промытый и обсушенный изюм. А поскольку этот сухофрукты сладкий, можно будет сократить количество сахара.

Готовому тесту для сырников нужно постоять не менее получаса, чтобы крупа успела разбухнуть. Именно в этом случае, сырники получатся мягкими и воздушными.

Влажными руками формируем небольшие сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см. Выкладываем их на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Со стевией

Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,3 ст. жирного (не менее 4%) творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки (только рисовой или ее смеси с кокосовой и/или миндальной);
  • 3 ст. л. расплавленного сливочного масла (плюс больше масла для смазки сковороды и подачи);
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1-2 измельченные таблетки стевии.

Пошаговый процесс приготовления

Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть сковороду на небольшом огне, пока готовится жидкое тесто.
  2. Требуется поместить все компоненты в блендер и перемешивать до образования комковатого теста.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  3. Далее нужно смазать маслом сковороду (которая должна быть горячей), затем налить на нее тесто небольшими порциями, чтобы оно распределилось в круги диаметром 7-8 см.
  4. Сырники следует жарить, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края – сухими и хрустящими.
  5. Затем требуется перевернуть их и продолжать готовить, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 мин).
  6. Подавать готовые сырники рекомендуется с расплавленным маслом и фруктами.

Пищевая ценность

Рисовая мука, польза и вред которой вполне обоснованы и аргументированы, считается довольно калорийным продуктом. Пищевая ценность и калорийность белого и бурого риса слегка отличается.

Рисовая мука. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты выпечки ПП диетические

Ккал (на 100 г)УглеводыБелкиЖиры
Белая мука – 366 ккал80 г5,9 г1, 4 г
Коричневая мука – 360 ккал76, 5 г7, 2 г2, 8 г

Содержание волокон на 100 г: в белой муке – 2,4 г, в коричневой – 4,6 г.

С жирным творогом и перепелиными яйцами

Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.

Какие ингредиенты понадобятся

  • творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
  • рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 2;
  • масло растительное (для смазки) — 30 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
  • изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .

Пошаговый процесс приготовления

Эту версию сырников готовят так:

  1. Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
  2. Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
  3. По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
  4. В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

    Читайте также:  Пищевая ценность томатное пюре
  5. Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
  6. Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
  7. Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.

Из рикотты с лимонной цедрой

Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 крупных яйца;
  • 1 ст. сыра рикотта;
  • 0,25 ст. цельного молока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
  2. Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
  3. Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  4. Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
  5. Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.

Полезные советы

Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.

Сладкие начинки для сырниковНесладкие начинки для сырников
ванилинрепчатый лук
корицазеленый лук
кардамонпряная зелень
лимонная цедрачеснок
апельсиновая цедрасыр с голубой плесенью
изюмбекон
цукаты

Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.

Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:

  • Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
  • Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
  • Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
  • Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.

    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

  • Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
  • Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
  • Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
  • Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
  • Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье