Главная » Диеты »

Низкокалорийные сырники с овсянкой для вкусной диеты

Всем доброго времени суток! Совсем скоро наступит прекрасная пора коротеньких шортиков и платьиц. И, конечно, уже сейчас стоит задуматься о своём питании, чтобы безболезненно подготовить тело к лету. Основная трудность большинства населения — это ограничить сладкое и мучное. Без этого действительно сложно, ведь все любят попить чай с вкусняшками.

Но выход ведь. И на помощь к нам приходит творог. Я его обожаю во всех проявлениях. Так было не всегда, и в детстве я тоже воротила от него нос. Но с годами всё меняется. И теперь это один из основных продуктов в моём рационе. Но постоянное употребление в чистом виде тоже немного надоедает. Поэтому я экспериментирую с разными видами выпечки на основе этого молочного продукта. И все мои опыты вы можете прочитать на этом блоге — это и королевская ватрушка, и сырники на сковороде, и всевозможные запеканки. Даже быстрый чизкейк, и то готовила.

Одним словом этот полезнейший продукт просто нельзя не употреблять, особенно когда существует такое многообразие рецептов. И сегодняшняя статья будет посвящена сырникам на овсяной муке в духовке. Представляете, без муки и без манки? Да разве такое вообще возможно? Ещё как, и получается очень вкусный десерт, которым вы смело можете заменить все свои покупные сладости!

Нежные сырники с овсянкой в духовке

нежные сырники с овсянкой в духовке

Читайте также:  Правила, меню рисовой диеты и результаты ее соблюдения

Оно состоит из простых ингредиентов:

  • обезжиренный творог;
  • овсяная крупа;
  • сахарный песок;
  • куриные яйца;
  • манка;
  • ванилин;
  • изюм;
  • соль.

смешать творог с сахаром и яйцами

добавить овсяную крупу

По теме:

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

Ароматная и полезная черная рябина — рецепты на зиму…

Сен 12, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 261

сформировать и запечь сырники

Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.

Сырники с овсяными хлопьями — рецепт с пошаговым фото

Любите готовить сырники из творога? Тогда мой сегодняшний рецепт с двойной ударной полезностью вас точно порадует. Я подробно опишу и покажу как их приготовить в домашних условиях. В состав сырников с овсяными хлопьями входят очень полезные для здоровья натуральные продукты. Это домашний творог, нежные мелкие овсяные хлопья, яйца, мука, сахар и соль. По желанию муку можно исключить, а заменить на манную крупу, но тут выбор каждого. У меня буде добавлена пшеничная мука.

Сырники с овсяными хлопьями готовятся очень быстро и просто, с этим справится любая неопытная хозяйка. Самое главное чтобы были все ингредиенты, желание, прекрасное настроение, а последовательность приготовления уже есть. Подавать сырники с овсяными хлопьями можно со сметаной, домашним майонезом, а если сладкоежка, то пойдет любимое варенье или джем, апельсиновым курдом, сгущенкой, а остальной перечень будет по вашему предпочтению. Еще хочу дополнить, что такая выпечка вкусна, как в горячем виде, так и холодном состоянии.

Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисом и грибами – рецепт, как приготовить в духовке и на сковороде

По рецепту сырники с овсяными хлопьями готовим так:

1. Вначале следует подготовить все компоненты, которые уже выше перечислены.

2. Свежий творог выложить в удобную миску и размять при помощи лопатки или вилки, но доводить до мажущейся консистенции не следует.

3. Далее в творог вбить яйца, всыпать соль и сахар.

4. После еще присоединить муку и овсяные хлопья. Я всегда добавляю супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна (немецкого производства) — они также нежны, как и сам творог.

5. Теперь все перемешать, после перемешивания получается вязкая масса. Тут важно, муку и геркулес всыпать строго по указанной рецептуре.

6. Из творожной заготовки сформировать одинаковые шарики, которым придать округлую форму применив при этом нож. Панировать полуфабрикаты в тонком слое муки. Только не овсяные хлопья, так как они быстро пригорают на сковородке, остаются сыроватыми и приобретают не аппетитный вид.

7. Сковородку с мраморным покрытием разогреть, налить растительное масло или смесь сливочного и растительного масел и выложить творожники.

Читайте также:  Вишневый компот. Калорийность и польза вишневого компота

8. Когда они подрумянятся, перевернуть на обратную сторону и поджарить до золотистого цвета. Если получились не прожаренные, поставьте в духовку на 10 минут.

9. Наши сырники готовы, подаем на порционную тарелочку со сметаной и тестируем вкус.

Компоненты:

  • творог мягкий и не тощий — 500 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка + на панировку;
  • овсяные хлопья — три столовых ложек;
  • сахар и соль — на свой вкус;
  • растительное масло — по мере необходимости.

Остается пожелать приятного аппетита к сырному завтраку и здоровья!

Предыдущая запись Кореопсис — выращивание, уход, пересадка и размножение

Следующая запись Томат Чио Чио Сан — основные правила выращивания помидоров

Полезный десерт с медом

вкусные сырники с овсянкой и медом

Для полезных сырников потребуются компоненты:

  • домашний обезжиренный творог;
  • куриные яйца;
  • овсянка быстрого приготовления;
  • мед;
  • пищевая сода;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • оливковое масло.

смешать желтки с медом

смешать творог с медом и желтком

замочить изюм

Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.

подготовить форму

С цукатами

Сырники творожные с овсяной мукой – полезный полноценный завтрак. Он придется по вкусу все любителям кисломолочной продукции, а также тем, кто следит за своим весом. Для рецепта потребуются:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки овсяной муки (должна быть грубого помола);
  • соль;
  • цукаты.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую емкость положить творог и размять его вилкой для однородности. Пастообразной массы не нужно, творог должен ощущаться в после приготовления.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Тщательно смешать все компоненты.
  4. Теперь можно насыпать оба вида муки.
  5. К тесту добавляются цукаты и тщательно перемешиваются. Можно переходить к процессу жарки.
  6. Тесто порционно наливается на сковороду после ее разогревания с маслом. Жарить следует до появления румяной корочки.
  7. Через пару минут перевернуть на другую сторону и подождать, пока появится румянец.
  8. Переложить десерт на бумажное полотенце, чтобы из них мог впитаться лишний жир, а только после этого – на чистую тарелку.

    Рецепт овсяных сырников

Сырники с хлопьями очень любят и дети и взрослые, разнообразие рецептом позволит баловать своих близких вкусным лакомством. Другие рецепты творожников читайте в этой статье.

Видео

Гармоничное сочетание вкусов

сырники с овсянкой и бананом

Для приготовления используют:

  • домашний творог низкой жирности;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • куриные яйца;
  • банан;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса.

измельчить овсяные хлопья

тщательно перетереть творог

мелко нарезать банан

Читайте также:  Низкокалорийный рацион питания – бананово-кефирная диета на 3 и 7 дней: меню, отзывы и результаты похудевших

обжарить сырники

Соленый десерт на завтрак

соленые сырники с овсянкой

Для приготовления берут компоненты:

  • творог любой жирности;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • овсяные хлопья;
  • растительное масло.

смешать творог с овсянкой

обжарить соленые сырники

Иногда в продукт добавляют молотую корицу, перец или измельченную зелень.

низкокалорийные сырники с овсянкой

Без муки

Для приготовления классических сырников из творога без муки понадобятся:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • столовую ложку манной крупы;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ваниль, соль, разрыхлитель.

Шаги приготовления:

  1. Растереть творог вилкой и смешать с яйцом.
  2. Насыпать сахар, манную крупу и хлопья, хорошо смешать.
  3. Полученное тесто немного подсолить, добавить щепотку ванили и столько же разрыхлителя, хорошо перемешать.
  4. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, руками из теста формируются лепешки и кладутся в кипящее на сковороде растительное масло. Выкладывать сырники можно также столовой ложкой, а не руками.
  5. После подрумянивания творожник следует перевернуть, убавить огонь и закрыть крышку и дать протомиться в течение 3 минут.
  6. Десерт выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, по желанию перед подачей можно украсить блюдо джемом или кусочками ягод.

    Рецепт овсяных сырников

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье