Главная » Диеты »

Рецепт Творожные корзиночки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

by Записки Дикой Хозяйки
Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!

Продукты для теста:

250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Продукты для начинки:

300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.

Читайте также:  Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Тесто из творога. Рецепт с фото. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Из этого творожного теста получаются очень вкусные и такие красивые, яркие рулетики, что не попробовать их просто невозможно. Ваши дети будут в восторге от этих рулетиков, поэтому обязательно сделайте их с кокосовой стружкой разных цветов, лучше — яркого цвета. Даже те, кто не любит кокосовую стружку, будут их кушать с удовольствием, потому что вкус у неё в творожной выпечке получается очень приятный.
Для приготовления творожного теста:

Творог – 250 гр. Мука – 280 гр. Сахар – 100 гр. Яйцо – 1 штука Сливочное масло – 50 гр. Разрыхлитель – 1 чайная ложка Для начинки: Кокосовая стружка (любого яркого цвета) – 1 пачка (25 гр.) 6 чайных ложек сахара Корица Растительное масло

Приготовление рулетиков из творога:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут.

В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем пачку кокосовой стружки с тремя чайными ложками сахарного песка. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.

Выпечка из творога быстро. Творожное тесто. Рецепты с фото. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра. Вторую порцию рулетов из творожного теста делаем с сахарной начинкой с добавлением корицы. На раскатанный и промазанный пласт теста высыпаем 3 чайные ложки сахара и корицу (я делила тесто на три части, поэтому у меня получились небольшие рулетики).

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Тесто из творога. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Тесто из творога. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Корзинки из песочного теста с творогом

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Читайте также:  Все о сыроедении без утайки: основы, плюсы и минусы, реальные отзывы

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Читайте также:  Можно ли похудеть на кефире? Врач-диетолог — о правилах разгрузочных дней

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Выпечка из творога. Печенье с творогом Неженка. Рецепт с фото

Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Печенье с творогом Неженка готовится очень быстро. Такая выпечка — отличный вариант сладкого блюда к неожиданному приходу гостей. И детям, и даже тем, кто не любит творог, это печенье обязательно понравится. Советую приготовить.

Для печенья берем ингредиенты:

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Печенье с творогом Неженка

Форма для выпечки Мука для присыпки в форму

Читайте также:  Атомная диета примерное меню на неделю. Меню на неделю: «атомные» блюда

Тесто:

Мука – 250 гр. Сахар – 100 гр. Сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки (я использовала разрыхлитель) Маргарин – 100 гр. (охлажденный)

Для начинки:

Творог – 1 пачка (250 гр.) Сахар – 100 гр. 1 яйцо Ванилин – щепотка или ванильный сахар

Приготовление:

Высыпаем в чашку муку, соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем маргарин и рубим его прямо в муке в мелкую крошку. Можно сначала разрубить маргарин на кусочки, а затем перетереть руками муку с маргарином до мелкой крошки. В конце добавляем сахар и перемешиваем всю смесь. Делим смесь на две равные части.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Печенье с творогом Неженка

Приготовление начинки из творога:

Творог разминаем, добавляем ванилин, сахар, яйцо и перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Приготовление печенья с творогом:

Включаем духовку на разогрев на 200*С.

Форму обсыпаем мукой, высыпаем одну часть мучной смеси, потом выкладываем творожную начинку, аккуратно распределяя ей по всей поверхности. И посыпаем сверху второй частью мучной смеси. Ставим в духовку на 15-25 минут.

Когда верх подрумянится, печенье будет уже готово. Пока оно горячее, аккуратно отделяем острым ножом края от бортиков формы и разрезаем на кусочки.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Печенье с творогом Неженка

Немного ждем, пока остынет и … приятного аппетита! Порция совсем небольшая, поэтому съедается печенье с творогом очень быстро.

Рецепт Творожные корзиночки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожные корзиночки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.4 кКал1684 кКал8%6%1253 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.6%864 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.2%1750 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%5.6%1327 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.4%1000 г
Вода68.8 г2273 г3%2.2%3304 г
Зола1.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.9 мкг900 мкг7.3%5.4%1366 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Лютеин + Зеаксантин19.197 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.8%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%8.3%905 г
Витамин В4, холин40.22 мг500 мг8%6%1243 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%8.4%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%4.8%1550 г
Витамин В9, фолаты10.113 мкг400 мкг2.5%1.9%3955 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%7.7%968 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.9%8491 г
Витамин D, кальциферол0.228 мкг10 мкг2.3%1.7%4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%2.5%2988 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.167 мг~
Витамин Н, биотин2.722 мкг50 мкг5.4%4%1837 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.8%2609 г
Витамин РР, НЭ1.1826 мг20 мг5.9%4.4%1691 г
Ниацин0.085 мг~
Бетаин6.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.55 мг2500 мг5.3%3.9%1886 г
Кальций, Ca73.98 мг1000 мг7.4%5.5%1352 г
Кремний, Si4.953 мг30 мг16.5%12.3%606 г
Магний, Mg22.56 мг400 мг5.6%4.2%1773 г
Натрий, Na177.67 мг1300 мг13.7%10.2%732 г
Сера, S92.02 мг1000 мг9.2%6.8%1087 г
Фосфор, Ph142.5 мг800 мг17.8%13.2%561 г
Хлор, Cl19.87 мг2300 мг0.9%0.7%11575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Ванадий, V3.78 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%3.4%2161 г
Йод, I4.32 мкг150 мкг2.9%2.2%3472 г
Кобальт, Co1.24 мкг10 мкг12.4%9.2%806 г
Литий, Li1.351 мкг~
Марганец, Mn0.5462 мг2 мг27.3%20.3%366 г
Медь, Cu86.98 мкг1000 мкг8.7%6.5%1150 г
Молибден, Mo1.289 мкг70 мкг1.8%1.3%5431 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se16.135 мкг55 мкг29.3%21.8%341 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F22.74 мкг4000 мкг0.6%0.4%17590 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.2%6250 г
Цинк, Zn0.7236 мг12 мг6%4.5%1658 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.063 г~
Лактоза2.026 г~
Сахароза0.031 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.427 г~
Валин0.527 г~
Гистидин*0.239 г~
Изолейцин0.413 г~
Лейцин0.781 г~
Лизин0.602 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.359 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.438 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.742 г~
Глицин0.226 г~
Глутаминовая кислота1.936 г~
Пролин0.851 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.398 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.65 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.571 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.964 гmin 16.8 г5.7%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
16:1 цис0.013 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.724 г~
18:1 цис0.215 г~
18:1 транс0.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.2%
18:2 Линолевая0.273 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.025 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%

Энергетическая ценность Творожные корзиночки составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание приготовления:

Корзиночки можно приготовить не только из песочного теста, но и из творожного. Кстати, они получаются даже более нежными, чем на обычном тесте. Чтобы приготовить корзиночки из творожного теста с ягодами, можете взять ваши любимые лесные ягоды (как свежие, так и замороженные). Вот только замороженные рекомендую разморозить предварительно, чтобы сок и влага стекли с ягод, иначе корзинки размокнут и не пропекутся.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье