Главная » Похудение »

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово


Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Большинство женщин стремятся к тому, чтобы каждый день радовать своих домочадцев разнообразной вкусной едой. Например, паштет станет отличным дополнением к хлебу на завтрак, он обладает отменным вкусом, а также его можно отнести к диетическим продуктам. Как приготовить печеночный паштет дома? Для этого нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Стоит отметить, что хранить готовую закуску можно около недели, но только в холодильнике, поэтому вкусный завтрак вам гарантирован, пока не съедите весь запас.



Рецепты печеночного паштета

Каждый готовит это блюдо французской кухни по-своему, некоторые постоянно экспериментируют и добавляют все новые ингредиенты, другие предпочитают привычные продукты. Существует множество рецептов приготовления паштета из печени, поэтому обязательно сохраните себе данную подборку классических способов. Закуска обязательно понравится вам и вашим близким.

Готовый паштет из печени



Паштет из птицы с добавлением сала

Блюда из индейки, обладая диетическими свойствами, в то же время достаточно питательны. Содержащийся в субпродуктах этой птицы витамин Е обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, способствует регенерации клеток, а никотиновая кислота противостоит бактериям и усиливает защиту организма. Рецепт печеночного паштета из печени индейки достаточно прост и схож с приготовлением блюда из субпродуктов любой птицы. Праздничное меню можно разнообразить, добавив в стандартный набор продуктов немного сала. Итак, для оригинального паштета потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 400 грамм сала;
  • 1 килограмм печени индейки;
  • 4 лавровых листа;
  • красный молотый перец.

Сало, нарезанное на пластинки средней толщины, выжарить до прозрачного состояния. Добавить к салу измельченный лук и морковь. Через 3 минуты отправить на сковороду к овощам порезанную небольшими кубиками печень. После равномерного обжаривания субпродукта со всех сторон влить 300 мл воды, посыпать специями. Тушить смесь около получаса под крышкой. После остывания прокрутить содержимое сковороды через мясорубку. Поскольку паштет получится достаточно нежным и мягким, подавать его рекомендуется на ломтиках батона или белого хлеба.

Читайте также:  Внедряем в рацион продукты, где содержится витамин К

Оригинальная подача

Любая хозяйка, познакомившись с многообразием рецептов и попробовав несколько вариантов, подберет свои идеальные компоненты и варианты приготовления паштета из печени. Ее блюдо заиграет новыми красками и будет радовать членов семьи необычным вкусом и оригинальной подачей.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Блюдо, пошагово приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к обеденному столу. Нежный печеночный паштет из куриной печени с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • куриная печенка – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Лук порежьте в форме мелких кубиков, морковь натрите.
  3. Пассируйте овощи – сначала лук, а через 5 минут добавьте к нему морковь.
  4. Кусочки мытой печенки обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, около 5 минут. Следите, чтобы из разрезанного продукта не сочилась кровь.
  5. Горячие ингредиенты остудите, взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте к массе необходимое количество уже мягкого сливочного масла, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите, готовый продукт поставьте в холодильник.
  8. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Печеночный паштет в баночке и на хлебе

  • Трихопол для огурцов и помидоров
  • Какие леденцы от боли в горле самые эффективные
  • Гной на стенках горла

Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

    Читайте также:  Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

    Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

Из говяжьей печени

Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый – 0,75 ч. л.;
  • печень – 1 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • свиная грудка (копч.) – 250 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коньяк – 0,33 стакана;
  • сало свиное – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
  2. Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
  3. Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
  4. Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
  5. Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
  6. Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.

Запеченный печеночный паштет

Из свиной

Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сало (несоленое) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиное сало (нутряное) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • печень свиная – 750 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
  2. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
  3. В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
  4. Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
  5. Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
  6. Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.

Нарезанный печеночный паштет

Из печени индейки

Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • печенка – 800 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
  2. Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
  3. Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
  4. Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
  5. Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
  6. Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.

Индюшиный домашний паштет

С черносливом

Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.

Читайте также:  Диета Сонома: минус 18 кг за месяц в 3 этапа без подсчета калорий

Необходимые продукты:

  • около 10 штук чернослива;
  • полкилограмма печени;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • соль, немного сливочного масла и сливок.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
  2. Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут. На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.
  3. В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.

В мультиварке

Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • печенка – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь.
  2. Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
  3. К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
  4. Посолите, поперчите массу.
  5. Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
  6. Паштет готов к употреблению.

Печеночный паштет

Диетический рецепт

Приготовить паштет можно и с минимальным количеством углеводов. Идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе во вкусной пище.

Необходимые ингредиенты:

  • одна морковь и две луковицы;
  • две маленькие ложки оливкового масла;
  • около килограмма говяжьей печени;
  • ложка сливочного масла;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите печень, предварительно порезав ее на кусочки. Приготовление займет около 25 минут, она должна стать мягкой. В эту же воду положите лавровый лист и одну луковицу.
  2. Пока готовится печенка, на сковороде потушите нарезанный лук на оливковом масле. Можно добавить немного бульона, чтоб он не жарился, а именно тушился.
  3. Так же отварите морковь, в кастрюле или в мультиварке.
  4. Теперь все ингредиенты поместите в блендер и сделайте пюре. Положите сливочное и оливковое масла.
  5. Если в результате паштет получится слишком густым, то просто влейте в него немного бульона, в котором варилась печень.

Из утиной печени

На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • масло – 3 ст. л.;
  • печенка – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
  3. Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
  4. Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
  6. Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
  7. Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.

Утиный паштет

  • Билирубин в крови — таблица нормы для детей и взрослых. Причины повышенного билирубина в крови и как понизить
  • Как заплести косу девочке красиво и просто
  • Рисовая запеканка -рецепты с фото. Как приготовить запеканку с рисом в духовке или мультиварке

В виде рулета

Вариант, когда нужна красивая и аккуратная подача. Можно использовать любой рецепт паштета, классический, с сухофруктами или маслом.

Главное, после того как все ингредиенты перемолоты в блендере, нужно воспользоваться пищевой пленкой. Расстелите ее на поверхности, сверху выложите получившуюся массу ровным слоем и сверните в колбаску. Завяжите края, и уберите паштет в холодильник на ночь. Через 7-10 часов его можно освободить от пищевой пленки и нарезать на порционные кусочки.

Из кроличьей­

Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • печенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
  2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
  3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
  4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
  5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
  6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Паштет из печени кролика в горшочке

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.

Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Из гусиной

Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.

Читайте также:  Лимонник полезные свойства и противопоказания для женщин

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 70 г;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бульон – 1 кубик;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • печень – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
  2. Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
  3. Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
  4. Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
  5. Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
  6. Массу смешайте с половиной желатина.
  7. К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
  8. Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.

Слоёный печёночный паштет

Как приготовить паштет из печенки по-итальянски

  • Полкило говяжьего субпродукта;
  • Куриная печень — 250 грамм;
  • Сухое вино — 2 большие ложки;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • Сырный ломтик на 100 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Лаврушка — 1 штучка;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки — 1 час 30 минут.

  1. Говяжью печень споласкиваем прохладной водой, счищаем пленки и просушиваем. Нарезаем небольшими ломтиками;
  2. На сковородку кладем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  3. На прогретое маслице кладем субпродукт, лавровый лист и оставляем обжариваться на 10 минут;
  4. Затем кладем промытую куриную печень, заливаем вином, подсаливаем, добавляем молотый перчик и душистый перчик. Размешиваем хорошенько и готовим минут 10;
  5. После того как все обжариться, вынимаем лаврушку, выкладываем все в блендер или кухонный комбайн и перемалываем;
  6. Удаляем корочку с хлебных кусочков, выкладываем мякиш в соус, в котором обжаривалась печень и вымачиваем. Разминаем до пюреобразного состояния;
  7. Кладем хлебное пюре к субпродукту и снова перемешиваем блендером;
  8. Затем разбиваем яйца, одно выкладываем в миску, а два других разделяем на белки и желтки;
  9. В перемолотый паштет выкладываем сырое яйцо и 2 желтка, все перемешиваем до однородности;
  10. Если смесь будет слишком густа, то в нее можно добавить пару ложе горячей водички;
  11. Сырок перетираем в мелкую стружку и выкладываем в смесь. Все снова перемешиваем блендером;
  12. Затем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда паштет;
  13. Готовим паштет на водяной бане до затвердения, примерно 45 минут;
  14. Готовый паштет выкладываем в подготовленную посуду, остужаем и подаем на стол. Его можно хранить в холодильнике.

Из печени трески

Данное блюдо очень питательно, вместе с тем и калорийно, поэтому тем, кто на диете, не нужно употреблять его в больших количествах. Паштет из печени трески получается нежным и воздушным. Стоит отметить, что понизить калорийность можно, убрав лишние продукты, имеющие в составе большое количество жиров. Если хотите, можете попробовать использовать печень налима – пресноводной рыбы отряда трескообразных.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (вареный) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук смешать с горчицей, добавить кипяток.
  2. Подождав пару минут, отцедите лишнюю воду от лука при помощи сита, остудите.
  3. Вилкой разомните подготовленную печень трески, смешайте с промаринованным луком.
  4. Натрите вареный картофель, сыр.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Натрите яйцо, тоже добавьте к остальным продуктам.
  7. Подождите, пока полученная масса немного остынет и настоится, потом намажьте на хлеб и наслаждайтесь этим нежным вкусом.

Печень трески

Из куриной печени с грибами

Это блюдо имеет относительно небольшую калорийность благодаря грибам – всего 135 ккал на 100 граммов веса. Печеночно-грибной паштет получается очень нежным, можно сказать даже воздушным. Само приготовление отнимет у вас не более часа, а печень лучше заранее замочите в молоке. Закуску с грибами можно есть как самостоятельное блюдо или же сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • коньяк – 50 г;
  • масло (слив.) – 10 г;
  • грибы – 200 г;
  • мускатный орех, специи – по вкусу;
  • молоко – 200 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • печенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кубики лука доведите на сковороде до прозрачного состояния.
  2. Добавьте дольки грибов, припустите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Отставьте готовую массу.
  3. Оботрите печенку от лишней влаги, жарьте ее, предварительно добавив в сковороду кусочек сливочного масла.
  4. Спустя 5-10 минут, когда печень будет наполовину готова, влейте необходимое количество коньяка. Подожгите его, чтобы ушли спирты, а остался лишь аромат. Через пару минут убирайте с огня.
  5. Можете перемешивать все готовые продукты.
  6. Блендером или мясорубкой измельчите компоненты до консистенции паштета, влейте сливки и продолжите взбивать.
  7. Добавьте кусок масла, смесь перцев. Переложите массу в банку или сразу намажьте на хлеб.

Бутерброд с печеночным паштетом

Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров

— Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.

— Подавать паштет к столу можно оригинальным способом — например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.

Полезные ссылки:

Секреты приготовления печени – советы шеф-поваров

Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:

  1. Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
  2. Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
  3. Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
  4. В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
  5. Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
  6. Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
  7. Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.

Со сливочным маслом

Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм сала;
  • луковица и морковь;
  • пачка сливочного масла;
  • говяжья печень – около 800 грамм;
  • специи на свое усмотрение, обычно используется соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте желательно не сразу перейти к готовке, а сначала залить печень водой, добавить немного соды и оставить ее отмачиваться на пару часов. Делается это для того, чтобы убрать специфический аромат.
  2. За это время нужно подготовить другие продукты: нарезать сало на куски и немного обжаривает его на сковороде.
  3. Морковка натирается, лук нарезается и все это добавляется к салу. Готовится около пяти минут.
  4. Туда же выкладываем печенку и обжариваем еще пять минут, так чтобы она стала более светлой. Засыпаем специи, накрываем крышкой и тушим, пока все не будет готово.
  5. Теперь нужно дождаться, когда полученная обжарка остынет и перемолоть ее в блендере. Кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем охлаждаться.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье