Главная » Похудение »

Мимоза калории. Рецепт салат Мимоза с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях


Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:

Читайте также:  Мотивация для похудения? А какая мотивация нужна вам?
  • отваривается картошка (3 шт) и морковь (2 шт) в мундире, а также яйца (4 шт) вкрутую. Подождать пока они остынут после приготовления;
  • овощи обчистить от кожицы и натереть на терке;
  • очистить сваренные яйца от скорлупы и поделить на желток и белок;
  • в сервировочную тарелку положить первым слоем картофель и смазать соусом;
  • следующим шаром положить консервированную в собственном соку сайру (200 гр). Предварительно ее нужно размять вилкой. Сверху добавить немного соуса;
  • после этого выкладывают слой измельченного зеленого лука (1 пучок), а сверху яичные белки и соус;
  • слой моркови смазанной немного соусом;
  • завершает блюдо желток, которым украшают верхнюю часть, чтобы он напоминал мимозу;
  • вместо жирного майонеза, следует использовать низкокалорийную сметану либо йогурт.

Диетическая мимоза с печенью трески

Это вкусный вариант давно знакомого салата. Он получается нежным, ароматным и легким для желудка.

  1. Морковку (2 шт), яйца (3 шт) и картофель (2 шт) следует варить до готовности.
  2. Открыть банку с печенью трески, слить масло, а печень шинковать мелкими кусочками. Все переложить в салатник и разровнять.
  3. Далее черед лука – его следует очистить и мелко порезать.
  4. Посыпать измельченный лук сверху на печень, все смазать соусом.
  5. С картофеля снять кожуру и протереть через крупную терку, выложить следующим слоем и снова промазать соусом.
  6. Морковь так же чистят и измельчают, выкладывают поверх картофеля и снова смазывают.
  7. Осталось натереть следующим слоем белки, добавить немного соуса и украсить тертым желтком.
  8. В качестве соуса для перемазывания салата лучше использовать один из низкокалорийных домашних вариантов.

В преддверии праздников вам также могут быть полезны 7 нестандартных вариантов .

Диетический рецепт мимозы с крабовыми палочками

Такой вариант стал особенно популярен в последнее время.

  1. Самое основное – это приобрести сочные крабовые палочки, их понадобиться 290 – 320 гр. Сварить до готовности 4 яйца, 2 картофелины и 1 морковку.
  2. Из кипятка корнеплоды нужно переложить в холодную воду. Таким образом, можно обеспечить легкое очищение кожуры.
  3. Крабовые палочки необходимо покрошить кубиками.
  4. Яйца натереть отдельно белки от желтков.
  5. Собираем салат послойно. На дно тарелки уложить половину картофель, после него белки, следом крабовые палочки. Каждый раз слои промазывают соусом.
  6. Следующим слоем выкладывается вторая часть картофеля с соусом, после – морковь и желтки.
  7. Такое блюдо можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Рецепт мимозы с курицей

Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.

Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.

Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.

Осталось натереть 100 гр твердого сыра.

Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.

Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.

Салат Мимоза без майонеза, необычный рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Скумбрия в масле – 1 банка
  • Немного куркумы, соли и черного перца в порошке
  • Зернышки горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сметана 15-20% — 7 ч.л.

Как приготовить пикантный салат Мимоза со сметаной дома

Если хочется попробовать Мимозу в необычном исполнении, добавим в него сметану, и сдобрим горчицей, уксусом и куркумой. Он получится нежным и вкусным – не хуже майонезных вариантов.

Вместо обычного уксуса для мимозы со сметаной вместо майонеза можно купить уксус с травами, вместо скумбрии – любую другую рыбку в консервах.

Подготавливаем продукты для слоев

  1. Очищаем сваренные вкрутую яйца, разделяем белок и желток. Натираем белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
  2. Снимаем кожицу с моркови, трем плод на мелкой терке и немножко обжариваем со сливочным маслом.
  3. Разминаем вилкой рыбу вместе с соком, вынимая крупные косточки.
  4. Чистим лук и режим крохотным кубиком. Заливаем кипящей водой на 3 мин., и, откинув на дуршлаг, промываем холодной водичкой. Лук перестанет быть горьким, но останется хрустящим.
  5. Трем твердый сыр на мелкой терке.

Остается сделать сметанный соус для смазывания слоев, для чего смешиваем сметану с перцем, солью, куркумой и горчичным зерном (по вкусу) и уксусом (1 ч.л.). Должна получиться однородная масса.

Укладываем продукты в слоеный салат без майонеза

  1. Кладем в салатник слой белка и промазываем 2 ч.л. сметанного соуса.
  2. Укладываем рыбный слой, посыпаем луком и промазываем 2 ч. л. соуса.
  3. Засыпаем сырную стружку.
  4. Добавляем морковный слой и смазываем оставшимся соусом.
  5. Посыпаем салатик желтковой массой.

Салат Мимоза со сметаной готов, осталось подержать его несколько часов в холодильнике для тщательной пропитки. А лучше сделать его поздним вечером и оставить на ночь, чтобы он получился тающим во рту и еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пантотеновая кислота (витамин В5) для чего нужен, в каких продуктах содержится

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.

Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:

  • разминают вилкой 1 банку консервированного тунца;
  • отваривают 3 куриных яйца и одну морковь;
  • протереть на мелкой терке 50 гр сыра;
  • 50 гр йогурта смешивают с 2 большими ложками соевого соуса , таким образом, получим соус для перемазывания салата.

Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.

Диетический салат мимоза с рисом

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 200 гр риса;
  • 230 гр сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 синяя луковица;
  • 150 гр соуса.

Рис следует отварить в горячей воде из расчета 0,5 стакана риса и 2 стакана воды. После того, как он будет готов, следует отбросить его на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук измельчить кубиками и замариновать на 20 минут (200 мл воды, 4 больших ложки уксуса и 10 гр сахара).

После того, как будет открыта банка консервы, масло из нее следует слить и удалить рыбные косточки. Затем измельчить рыбу. Далее отварить яйца и отделить белки от желтков. С отваренной моркови убрать кожуру и натереть на терку.

Салат формируют слоями: отварной рис, консервы, маринованный лук, отварные белки, морковь, желтки. Все слои, кроме самого верхнего смазываются специальным соусом.

Для соуса понадобится йогурт (150 гр) и измельченный лук шалот (20 гр) и укропа (20 гр), немного соли.

Диетический вариант салата мимозы с яблоком

Этот рецепт поможет выполнить приготовление низкокалорийного блюда с такими продуктами:

  • 200 гр консервированного тунца;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 свежих морковки;
  • яблоки (3 шт);
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по желанию.

Первым слоем выкладывают натертое яблоко и смазывают тонким слоем нежирного йогурта.

На следующем этапе выкладывают измельченный тунец, в этот же слой добавляют и нашинкованный лук. Сверху снова нанести немного йогурта.

Следующим этапом выкладывают свежую морковь, натертую на самой мелкой терке.

После того как его тоже смажут соусом, остается только украсить верх салата желтком.

Ищите низкокалорийные и вкусные варианты блюд к праздничному столу? Тогда вам точно пригодятся рецепты .

Мимоза с сардиной, рецепт без майонеза

Ингредиенты

  • Сардина в масле — 1 банка + —
  • — 5 шт. + —
  • — 0,5 ч.л. + —
  • — 150 г + —
  • — для украшения + —
  • — 5 ст.л. + —

Как сделать домашнюю низкокалорийную мимозу без майонеза

Салатик со сметанной заправкой получается сочным и отличается необычным вкусом. Зная это, ни у кого больше не возникнет вопроса, чем заменить майонез в салате Мимоза.

  • Сметану лучше брать 15% или 20%, кисленькую, — домашняя не годится, она слишком жирная и густая, с пресным вкусом.
  • Сардины при желании заменяем другой консервированной рыбкой.
  • Укроп используем для украшения готового салата Мимоза со сметаной.

Приготовим салатную закуску по пошаговой рецептуре

Сложить мимозу можно слоями, как в классическом рецепте, а мы предлагаем вам сделать необычный экспресс вариант диетической мимозы.

Читайте также:  Диета Валерии | Правильное питание от певицы Валерии
  • Трем сырок на средней терке и укладываем в салатник.
  • Растираем консервированную сардину вместе с соком вилкой, добавляем к сыру и смешиваем.
  • Очищаем сваренные вкрутую яйца и разделяем белки и желтки. Трем их по отдельности на средней терке.
  • Смешиваем рыбно – сырную массу с тертыми белками.
  • Соединяем горчицу со сметаной и получаем вкусный соус.
  • Смешиваем соус с содержимым салатника, выравниваем верх и посыпаем тертым желтком.

Декорируем мимозу без майонеза укропными веточками и выдерживаем в холодном месте 2 часа. Подаем салат с картофельным пюре или иным гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Салат мимоза с кукурузой

Получить такой вариант закуски можно, следуя следующим рекомендациям:

  • картофель (2 шт) и морковь нужно промыть и проварить в соленой воде до готовности. Овощи следует остудить, отчистить от кожуры и протереть на крупную терку;
  • консервированную сардину (240 гр) разминают до кашеобразного состояния;
  • лук (1 шт) мелко нарезать квадратиками;
  • слить жидкость с консервированной кукурузы (1 банка);
  • яйца (3 шт) также сварить, почистить разделить на белок и желток и измельчить их.

Выкладывать слои с добавлением между ними соуса: картофель, рыбу, лук, морковь, часть кукурузы, белки, кукуруза, желтки.

Вместо майонеза лучше приготовить соус из 100 мл йогурта и 1 столовой ложки лимонного сока.

Рецепт мимозы с авокадо

  1. Смешать измельченный тунец (1 банку) с зеленым луком (пучок).
  2. С одного крупного авокадо следует снять верхний слой кожуры и натереть на мелкой терке. Так же следует поступить и 80 гр сыра.
  3. Соус готовят из нежирной сметаны (100 гр) и 2 столовых ложек соевого соуса.
  4. На тарелку необходимо поставить кулинарное кольцо, которое желательно смазать предварительно маслом, чтобы потом легко его удалить.
  5. На дно укладывается ½ тунца, затем ½ сыра, ½ авокадо.
  6. Каждый раз слои промазывают специально приготовленным соусом. После этого слои повторяют еще раз.
  7. Сверху блюдо нужно посыпать рубленым укропом и поставить на 40 минут в холодильник.
  8. Затем можно снять кольцо и подавать к столу.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье