Главная » Похудение »

Тыквенные панкейки диетические рецепт. Пышные панкейки с тыквой

Панкейки – мегапопулярные воздушные блинчики родом из Америки, которые стремительно завоевывают популярность и у нас. Это блины, на основе молока или сливок, с добавлением яиц или других ингредиентов. В отличие от классических блинов, панкейки имеют пышную и воздушную текстуру.

Обычно это блюдо достаточно калорийное, и подается с калорийными сладкими соусами. Однако его спокойно можно приготовить и по-дюкановски. Рассмотрим несколько рецептов панкейков на основе тыквы.

Что такое долма?

Это одно из тех блюд, которое сможет приготовить даже новичок. Долма «родилась» на Востоке. Этим и объясняется оригинальное сочетание компонентов в рецепте. Виноградный лист отличается прочностью, что позволяет ему без проблем выдержать высокую температуру. Кислинка, свойственная листу, улучшает вкус мяса. Рис же вбирает в себя лишнюю жидкость. Многие из вас успели уж заметить, что долма очень похожа на наши голубцы с капустой.

Турецкие повара готовят долму как мясной, подавая ее к столу горячей, так и постной, которую едят холодной. Армяне считают, что блюдо должно иметь нежный вкус, поэтому добавляют в него минимум острых специй. В Грузии хозяйки думают иначе и щедро кладут в долму паприку.


Маринованные листья

Для маринования следует отобрать исключительно целые Промываем зелень под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

Читайте также:  Фитнес-батончики — вредная углеводная бомба или полезный перекус для тренировки и похудения?

Остывшие листья складываем друг на друга и сворачиваем трубочками. Заполняем довольно плотно банки зелеными рулетиками.

Чтобы приготовить маринад, понадобится 1,5 литра воды и 2 столовые ложки поваренной соли. В кипяток бросаем соль и несколько горошин душистого перца. Полученным рассолом тщательно заливаем банки с листьями, заполняя им все пустоты. Оставляем листья на ночь.

С утра маринованную зелень закрываем пластиковыми крышками и ставим банки в холодильник. Можно также, пока рассол не остыл, закатать банки.

Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».

Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется:

  1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Овсяная мука 80 г.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

  1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
  5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.

zefira.net

Консервирование листьев

Консервированная зелень винограда сохранит все полезные свойства. Для ее заготовки необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Отобранные молодые листы помойте под проточной водой. Сверните их трубочкой — по 15-20 штук в каждой. Закрепите «рулончики» ниткой.
  2. Поместите их в шумовку и опустите сначала на несколько секунд в кипяченую воду, затем — в холодную.
  3. Возьмите пол-литровые стеклянные банки и плотно уложите в них зеленые трубочки. Залейте холодным рассолом. Для приготовления рассола на 1 л воды необходимо взять 40 г соли.
  4. Заготовленные таким образом листья оставьте на 3 дня.
  5. Спустя указанное время, в каждую банку добавьте по 1 ч. л. яблочного 9%-ного уксуса. Если это необходимо, добавляем в емкости рассол.
  6. Стерилизуем банки в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Затем закатываем их.

Советы по приготовлению

Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

  1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
  2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.
  3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
  4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
  5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким. Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.
  6. Тесто для панкейков нельзя хранить. Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

Приготовление пошагово

Воспользуйтесь пошаговым рецептом — и вы сразу поймете, что такое долма.

  1. Отварите рис. Добавьте в него мясной фарш. Размешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Добавьте измельченный лук, соль, перец, одно яйцо. Полученную начинку для долмы хорошо перемешайте.
  2. Листья винограда на протяжении нескольких минут бланшируем в кипятке. На каждый лист выкладываем мясную начинку. Края подгибаем по направлению к центру, а затем сворачиваем заготовку. Укладываем долму в кастрюлю.
  3. Готовим соус. Измельчаем луковицу и натираем на крупной терке морковь. Мелко нарезаем помидоры. Все овощи несколько минут обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Берем ½ стакана мясного бульона и вливаем в смесь. Помешиваем и доводим поджарку до кипения. Добавляем хмели-сунели.
  4. Долму заливаем приготовленной поджаркой. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 40 минут. Восточное блюдо — долма в виноградных листьях, рецепт которой мы с вами рассмотрели, — готово! Приятного аппетита!

Процесс приготовления поэтапно

  1. Если для блюда используются свежие виноградные листья, то их следует сделать максимально мягкими. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  2. Промойте рис и смешайте его с фаршем. Поперчите и посолите мясную начинку. Чтобы она не оказалась чрезмерно сухой, добавьте в нее немного воды.
  3. Аккуратно ножом срежьте основание листьев. Затем в каждый лист положите порцию мясной начинки. Сверните их в форме конверта и складывайте в чашу мультиварки. Посолите и залейте водой.
  4. Готовьте долму в режиме «Тушение». Время приготовления составит около 1,5 часа.
  5. Что такое долма без соуса? Не забывайте про этот важный компонент. Смешайте сметану и мелко рубленную зелень. С полученным соусом подавайте блюдо к столу.

По-грузински

Для приготовления грузинской долмы (блюда, которое пользуется большой популярностью) понадобятся:

  • смешанный фарш (свинина и баранина) — 0,5 кг;
  • маринованные виноградные листья — 300 г;
  • головка белого лука — 1 шт.;
  • кинза;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Срезаем с каждого виноградного листа веточку. Замачиваем зелень на некоторое время в воде, чтобы она отдала лишнюю соль и кислинку. Мелко нарезаем лук, чеснок и кинзу. Смешиваем подготовленные компоненты с мясным фаршем. Перемешиваем начинку и добавляем по вкусу соль и перец.

Читайте также:  Йогурт активия калорийность. Калорийность йогурт Активиа натуральная

Фарш выкладываем на верхнюю часть листа. Заворачиваем начинку конвертиком или закатываем в трубочку. В кастрюлю выкладываем долму, заливаем ее соусом и тушим до готовности.

По-армянски

Для приготовления долмы по-армянски потребуются следующие ингредиенты:

  • телятина — 0,5 кг;
  • круглый рис — ½ стакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • виноградные листья;
  • соль, перец;
  • базилик, петрушка, кинза.

Согласно этому рецепту, следует использовать жирное мясо. Если телятина постная, тогда к ней рекомендуется добавить жирную свинину.

  1. Очистите мясо от сухожилий и сделайте фарш с помощью мясорубки.
  2. Несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности.
  3. Измельчите лук.
  4. Смешайте фарш, рис и лук.
  5. К мясной смеси добавьте томатную пасту, специи и измельченную зелень.
  6. Вымешивайте фарш руками до получения однородной массы.
  7. На листья винограда выкладывайте начинку, формируя плотные конвертики.
  8. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Плотно укладывайте в нее долму.
  9. Залейте заготовки водой и тушите в течение часа на медленном огне.
  10. Подавайте блюдо горячим с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Особенности приготовления вкусной долмы

Восточный «родственник» наших голубцов, долма, представляет собой мясной фарш, завернутый в листья винограда. Чтобы насладиться вкусной долмой, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления:

  1. Вкус блюда будет изысканным, нежным и сочным, если для его приготовления выбирать молодые виноградные листья. Как отмечают эксперты, самыми лучшими считаются листья светлых сортов винограда, собранные весной.
  2. За неимением свежих листьев можно использовать засоленные.
  3. Для фарша лучше выбирать молодую баранину. Ее следует прокрутить на мясорубке или же мелко нарезать ножом. Между тем допускается использование любого вида фарша. Долма из говядины, свинины и птицы получается также очень вкусной.
  4. Если фарш получился очень сухой, то к нему можно добавить несколько ложек теплой воды.
  5. Некоторые рецепты предусматривают добавление к фаршу круп. Многие хозяйки рекомендуют использовать крупнозернистый рис. Но он даже после длительного тушения может остаться твердым. Чтобы этого не произошло, отварите его до полуготовности перед добавлением в фарш.
  6. Также в начинку можно добавить овощи. Тогда блюдо получится не только более сочным, но и максимально полезным.
  7. Специи придают долме желаемый вкусовой оттенок. Однако, добавляя пряности, необходимо знать меру.
  8. Если у вас осталось несколько лишних листков, «расстелите» их в кастрюле поверх долмы.
  9. Подавать к столу блюдо лучше всего в глубокой тарелке, обильно полив ее мясным бульоном. К долме также традиционно подается соус на основе сметаны или другого кисломолочного продукта.

Предлагаем вам приготовить панкейки из тыквы по очень простому рецепту. Тыквенные панкейки на кефире обладают умопомрачительным ароматом, золотистым цветом и невероятным вкусом. Особенно хорошо готовить панкейки на завтрак. На приготовление уйдёт около 30 минут.

Вкус Инфо Блины / Блюда из тыквы

Готовим на кефире

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

В данном случае рекомендуется использовать следующий рецептурный состав:

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Ингредиенты

  • на 5-6 порций:
  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • немного молотой корицы (по желанию);
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Стаканы, указанные в рецепте объёмом 200 мл.

Как приготовить тыквенные панкейки на кефире

Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко.

Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.

Читайте также:  Больше не стыдно за мини: эффективная диета для похудения ног с меню и отзывами

Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.

К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.

Диетические тыквенные панкейки

Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.

Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • сливочное масло — 40 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • молоко — стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар, соль – по вкусу.

Печем панкейки:

  1. Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200 0 С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
  3. Последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
  4. Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.

Несколько добрых советов

  • Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
  • Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
  • Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.

Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.

Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.

Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Порций: – +

  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • тыква 300 гр
  • соль поваренная 3 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 200 мл
  • мука 200 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • сахарный песок 100 гр

Калории: 184.77 ккал

Белки: 4.47 г

Жиры: 5.78 г

Углеводы: 29.71 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    С тыквы срезают кожуру, вычищают волокна и семечки. Это удобно делать обычной ложкой. Мякоть нарезают не слишком толстыми ломтиками. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают на него ломтики овоща. Духовку разогревают до 200 °С. Ставят противень на средний уровень и запекают до мягкости.

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают. Огонь убавляют. Ложкой выкладывают на нее тесто, формируя панкейки. Как только они подрумянятся, переворачивают лопаткой и доводят до готовности.

Панкейки из тыквы – идеальный вариант для завтрака, который подарит заряд бодрости на целый день. Подают, полив медом, жидким шоколадом или вареньем. В качестве украшения можно использовать ягоды, листочки мяты, кусочки бананов, апельсинов или персиков.

Панкейки можно назвать американской версией с детства знакомых оладушек. Кроме популярного в последнее время рецепта классических панкейков, существует и рецепт тыквенных панкейков.

Их приготовить немного сложнее, чем обычные из-за присутствующей в составе тыквы. Она способна влиять на структуру и пышность теста, поэтому панкейки из тыквы нужно готовить строго придерживаясь всех рекомендаций.

Панкейки традиционно готовят из пшеничной муки, но при желании можно использовать кукурузную или овсяную.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте на завтрак вкусные, тыквенные панкейки.

Ингредиенты:

Читайте также:  Сода пищевая - калорийность и свойства. Польза и вред соды пищевой
  • тыква – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цельное молоко – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • соль – щепотка.

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Чтобы тыквенные панкейки получились пышными и воздушными, основные продукты необходимо брать в следующем соотношении:

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить тыквенный панкейки

Тыкву помыть, почистить от семечек и волокнистой мякоти. Оставшуюся твердую мякоть порезать кубиками. Бросить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить ещё 15 минут. После слить воду из кастрюли и дать тыкве остыть.

Тем временем в большую миску всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать все ложкой. Для отличного результата используйте проверенную муку наивысшего качества.

Остывшую мякоть перебить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить свежее цельное молоко комнатной температуры. Затем тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром. Лучше всего использовать не обычный белый, а коричневый сахар. Он придаст панкейкам особый вкус и аромат.

Соединить обе смеси. Тщательно перемешать все до однородности венчиком. Тесто должно получиться довольно плотным. Не стоит переживать, если в нем будут комочки. Они никак не испортят готовое блюдо.

Влить в сковороду немного растительного масла и раскалить в течение примерно четырех минут. Затем выливаем небольшую часть теста на сковороду, и ждать, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Это сигнал того, что оладушек надо перевернуть. Жарить ещё примерно минуту.

Готовые тыквенные панкейки выложить на тарелку горкой. Можно полить их сверху медом, вареньем или топленным сливочным маслом. Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье