Главная » Продукты »

Венские вафли калорийность. Венские вафли (классический рецепт): калорийность. Чем полезен Вафли венские

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Информация о рецепте

Читайте также:  Драники из картофеля и кабачков: просто, но безумно вкусно!
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в мультипекаре Redmond
  • 30 мин

Калорийность венских вафель 368.6 кКал

Энергетическая ценность венских вафель (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Вафли венские

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 11,2 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 25,8 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 32,9 %, марганцем — 50,7 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 13,5 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.



Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.



Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)

Есть множество рецептов хрустящих вафель. В поисках идеального, я из нескольких вариантов выбрала для себя «тот самый» рецепт очень хрустящих ароматных вафель. Они прекрасно сохраняют хрусткость в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 1/4 стакана постного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Смесь должна побелеть и стать однородной.

Читайте также:  Польза и вред мюсли для результативного похудения

2. После этого добавляем молоко, воду, масло, ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера. Затем вводим муку, заранее просеянную с разрыхлителем.

3. Белки тщательно взбиваем до мягких пиков, добавляем их в тесто, аккуратно перемешиваем заготовку на малых оборотах или при помощи ложки, пока ингредиенты не объединятся.

4. Разогреем вафельницу, смажем ее при необходимости маслом перед первым выпеканием, нальем на пластины часть теста и будем выпекать около 4-5 минут до золотистого цвета изделий.

Подавать десерт будем с любимой начинкой, сахарной пудрой, джемом, сливками, ягодами, шоколадом или сиропом.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Венские вафли из рисовой муки. Рецепт домашних вафель: творожные и рисовые

Два очень простых рецепта, минимум времени и потрясающий результат! Толстые воздушные вафли без вредных добавок, своими руками.
Эти пышные вафли появились в нашем доме 2 года назад, когда муж подарил мне желанную вафельницу. С тех пор они частные гости на нашем столе. Я делаю их на разной муке, обычно — кукурузной, рисовой или овсяной. Люблю добавлять туда разные ингредиенты: какао, мак, изюм, орехи, кусочки фруктов, семечки, кунжут, кокосовую стружку…Вариаций масса! И да, они без сахара и белой муки. Сегодня я расскажу два самых любимых рецепта: творожные и рисовые пп-вафли. Творожные пп-вафли Итак, нам понадобится:

  • пачка творога 200-250 грамм (у меня обезжиренный 1%)
  • 1 яйцо
  • 100-150 мл молока (у меня 2,7%)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня Мистер Грин на стевии)
  • 4 столовых ложки (с горкой) кукурузной муки
  • вафельница для толстых вафель

Этапы приготовления: 1. Смешайте в миске сахарозаменитель, разрыхлитель, яйцо. Добавьте творог. Используйте вилку, чтобы размять его. 2. Вылейте в полученную смесь молоко, перемешайте. 3. Добавьте кукурузную муку. Снова перемешайте. Должно получится густое тесто. 4. Разогрейте вафельницу. Столовой ложкой выложите небольшое количество теста в середину, закройте вафельницу и ждите пока испечется первая партия. Не наливайте слишком много теста! Иначе тесто вытечет за края и его потом придется отмывать и отскребать. Лучше пусть вафельки будут маленькими и аккуратными. Поделюсь небольшими тонкостями, которые узнала в процессе многократного изготовления любимого лакомства:

  • чем меньше молока в рецепте, тем творожнее получаются вафли
  • чем жирнее творог, тем вафли мягче, и наоборот (я люблю хрустящие поэтому беру обезжиренный творог)
  • лучше подходит творог в брикетах, а не зернистый
  • в качестве наполнителя в тесто идеально подходит мелко порезанное яблоко или изюм

Рисовые пп-вафли Состав:

Читайте также:  Решаем проблему перекусов: делаем полезные батончики мюсли своими руками
  • 200-250 мл (стакан) йогурта или кефира (у меня био-простокваша)
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 4 столовых ложки (с горкой) рисовой муки
  • сушеная клюква (можно без нее или с другой добавкой)

Этапы приготовления: 1. Смешайте в миске яйцо, сахарозаменитель, йогурт и разрыхлитель. 2. Добавьте рисовую муку и перемешайте. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Положите вымытую сушеную клюкву. 3. Выложите или вылейте тесто в середину разогретой вафельницы.

Готовые вафли прекрасны! Вот вафли в разломе: справа видно светло-желтого цвета — это творожные с кукурузной мукой, а слева — белые рисовые. Если у вас нет вафельницы, то можно из такого теста печь оладьи или блинчик на обычной сковороде. Подобные десерты гораздо полезнее покупных сладостей. Если ваши дети, как и мой старший сын, постоянно спрашивают: «А что на десерт?», пеките ему вафли. Мой сын не любит с кукурузной мукой, поэтому я пеку ему из рисовой. Уверена, каждая мама найдет самый лучший набор ингредиентов для вафель своему чаду. Такими завтраками я люблю кормить своих любимых мужчин. В нашем доме уже сложилась поговорка: «Вафель много не бывает!» Всем приятного аппетита!

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Читайте также:  Жареные креветки калорийность на 100 грамм. Калорийность креветок и диетические свойства

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Вафли из рисовой муки без яиц. Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение.

описание приготовления:

на самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. у меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

ПП венские вафли для электровафельницы

Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.

Начнем с самых простых сладких ПП вафель.

Для рецепта понадобится:

  • 2 яйца;
  • любой подсластитель по вкусу и желанию;
  • 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
  • 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.

Принцип приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.

2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.

На этом же этапе в тесто кладется ароматизатор, который используется по желанию.

3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.

4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.

Следующий рецепт шоколадных вафель.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • подсластитель по вкусу;
  • 100 грамм мягкой творожной массы;
  • 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
  • 10 грамм какао;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Принцип приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.

2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.

Из всего количества теста получается 4 вафли.

Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.

Для рецепта понадобится:

  • 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм шпината;
  • 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
  • 75 мл кефира.

Принцип приготовления:

1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.

Читайте также:  Польза, вред и калорийность яблочного сидра

2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.

3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.

4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.

Если на ваш взгляд тесто получается суховатым, то можно добавить еще немного кефира.

5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.

Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Яблочные вафли ПП в мультипекаре. Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью

Яблочные вафли ПП. Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд) 11

Очень понравился ваш рецепт банановых вафельных трубочек, но я захотела сделать именно голландские вафли с сочетанием яблока, корицы и соленой карамели. Кстати, что-то я немного подсмотрела в рецепте Марины для диетических яблочных вафель :D и решила также натереть целое яблоко и добавить его в тесто с корицей. Получилось просто безумно вкусно, поэтому, спешу поделиться своим рецептом и с вами! :)

Ингредиенты:

  • На яблочные вафли в мультипекаре:
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Дрожжи (мгновенные) — 6 г
  • Растопленное сливочное масло — 140 г
  • Крупное тертое яблоко — 1 шт.
  • Сливки — 145 мл
  • Корица — 1 ч. л.

Для карамели :

  • Сливочное масло — 40 г
  • Тростниковый сахар — 1/2 ст.
  • Сметана от 20% жирности (комнатной температуры) — 1/2 ст.
  • Морская соль для соленой карамели — 1/2 или 1 ч. л.

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на терке. Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем яблоко. Миску с тестом на яблочные вафли в мультипекаре накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа, в общем, все как в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ, только с моими ингредиентами :)

2. Из теста формируем шарики, мокрыми руками или присыпанными мукой.с панелью дляразогреваем и выкладываем шарики. Печем по 1-2 минуте и выкладываем в стопочку на тарелку.

3. Яблочные вафли остужаем и готовим соленую карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ставим на плиту на средний огонь, у меня это «4». Сахар не мешаем его, а ждем, когда растворится и приобретет темно-янтарный цвет. Потом добавляем сливочное масло и мешаем, масса будет пузыриться, не обожгитесь! Убираем однородную массу с плиты и добавляем теплую сметану (именно ТЕПЛУЮ, иначе карамель застынет). Все перемешиваем до приятного карамельного цвета и добавляем морскую соль, если хотите соленую карамель. Карамель остужаем до комнатной температуры, а потом в холодильник, ну или на яблочные вафли.

Яблочные вафли ПП. Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд) 13

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

С рисовой мукой

Банановые вафли, которые готовятся в вафельнице, могут быть даже малокалорийными, подходящими для рациона правильного питания. Для этой цели в состав угощения добавляется нежирный творог, а пшеничная мука заменяется другими. Например, сразу рисовой и кукурузной.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку кукурузную и рисовую – по 45-50 г;
  • творог (с низкой жирностью) – 170-180 г;
  • банан (крупный, спелый) – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 70-80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок — 5-6 ш;
  • соль, подсластитель.

Можно полностью отказаться от сахара в таком рецепте. Достаточно будет спелого банана, который добавит сладости десерту. Или же допускается добавить любой подсластитель. Например, натуральный пчелиный мед или сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в миску нужно отправить все жидкие компоненты из рецепта. Это молоко и содержимое сырых яиц. Продукты требуется тщательно взбить венчиком. Необходимо добиться того, чтобы яйца равномерно распределились по молочной массе.

    Банановые вафли в вафельнице, мультипекаре. Рецепт с рисовой мукой, овсянкой, творогом, яблоком. Пошагово

  2. После в тесто понадобится всыпать сухие компоненты. Это 2 вида полезной муки, соль, пекарский порошок. Если используется подсластитель, его также нужно добавить на этом этапе. Соли будет достаточно всего 1 щепотки.
  3. Остается положить в общую массу банан, размятый вилкой или растертый блендером (можно даже обработать его теркой), однородный творог.
  4. После тщательного перемешивания можно тщательно перемешивать продукты и начинать выпекать угощение в заранее разогретой и промасленной вафельнице.

В итоге получается очень ароматный вкусный десерт, который сразу же стоит подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Вафли, приготовленные по такому рецепту, отлично подходят к завтраку. Можно подать их со свежими/консервированными ягодами и фруктами. Если не добавлять в массу подсластитель, то хорошим дополнением к вафлям станет творожный сыр.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.

Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель — она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости.

Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):

  • домашние с изюмом – 452 ккал;
  • со сгущенным молоком – 510 ккал;
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал;
  • калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
  • вафли «Артек» — 495 ккал;
  • венские вафли – 424 ккал;
  • домашние вафли – 490 ккал.

Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Домашняя кулинария

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье