Главная » Продукты »

Маффины с бананом и шоколадом на кефире. Банановые маффины на кефире.

Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.

Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.

Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки — не слишком мелкие, но и не слишком крупные.

Читайте также:  Калорийность сыр фетакса. Химический состав и пищевая ценность.

Пюрируем половину бананов с кефиром.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.

Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.

Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Вмешиваем в тесто кусочки банана.

Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой — всего сантиметра на 2-3.

Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания — ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.

Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.

Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.

Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

Список ингредиентов:

  • соль — 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта — 220 гр;
  • сахар-песок — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 11 гр;
  • кусочек масла — 50 гр.

Пошаговые действия:

  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире. Банановые маффины на кефире.

На 100 грамм — 157 ккал? Б/ж/у — 5/1/31?
Ингредиенты: Банан — 2 шт. Кефир — 200 г. Цельнозерновая мука — 300 г. Изюм — 2 ст. л. Разрыхлитель — 5 г.

Приготовление:

1. бананы размять вилкой. Кефир и изюм добавить. 2. смешать муку с разрыхлителем. 3. перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи. 4. выложить тесто в формочки для кексов.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире. Банановые маффины на кефире.

Читайте также:  7 вариантов приготовления самых вкусных, сытных и легких салатов на ужин

Творожно — банановый кекс

Вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Ингредиенты:

Стакан=200 мл

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 150 мл кефира (3/4 стакана);
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.

Как испечь:

Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Читайте также:  Как запечь курицу с овощами в духовке — рецепты приготовления очень вкусной курицы

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Остужаем кексик, нарезаем на порции.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!



Маффины на сметане – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится полужидкое. Ему ненужно стоять. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно размешать. Затем массу раскладывают по формочкам и сразу отправляют в духовку.

Общие принципы замеса теста:

1. Сметана. Для теста используется продукт с жирностью не менее 20%. Диетическая сметана – не лучший вариант для приготовления воздушного и легкого теста.

2. Яйца. Для маффинов их взбивать в крепкую пену не нужно, достаточно размешать венчиком или вилкой. Обычно смешивают на первом этапе с сахаром. Если яйца мелкие, то лучше взять больше, но не меньше.

3. Мука. Всегда смешивается с разрыхлителем, какао и другими сыпучими ингредиентами, и только потом соединяется с жидкой массой.

4. Масло. Используется не всегда. Жиры делают выпечку мягче, отдаляют зачерствение. Масло растительное или сливочное в большинстве рецептур можно заменять маргарином.

5. Рыхлители. Сода гасится кислотой, добавляется в тесто в самом конце. Если используется порошковый пекарский разрыхлитель, то его смешивают с мукой, ничего гасить не нужно.

Кроме основных ингредиентов, в маффины часто добавляют усилители вкуса: ваниль, цедру, какао и другие ароматные добавки. Обычно их подмешивают в тесто. Особенной выпечку делают начинки в виде изюма, шоколада, повидла или джема. Маффины можно украшать сверху после выпечки. Самый простой способ – покрытие шоколадной глазурью из растопленной плитки. Можно обтянуть кекс мастикой, украсить воздушным кремом, использовать другие декоративные элементы.

Читайте также:  Калорийность сербская брынза: Сыр Брынза Сербская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Брынза Сербская. Химический состав и пищевая ценность.

Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.

Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.

Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • банан — 1-2 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст;
  • мука пшеничная — 1 ст;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).

Приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
  5. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог

Банановый пирог это отличное дополнение к чаю! Всем приятного аппетита!

Классический рецепт

Классический рецепт кекса с бананами состоит из простых продуктов и не требует много времени для выпечки блюда. Чаще всего классический кекс выпекают в длинной прямоугольной форме.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар или сахарная пудра100-200 г (по вкусу)
Бананы среднего размера3 шт.
Мука250-300 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин3 г

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс в духовке, рецепт с фото которого облегчает процесс выпечки, имеет следующую схему приготовления:

  • Сливочное масло необходимо полностью растопить и остудить.

    Банановый кекс в духовке. Рецепт с фото на кефире, сметане, растительном масле без яиц с какао, орехами, изюмом

  • Бананы следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, затем соединить с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  • Массу необходимо ещё раз слегка взбить миксером или в блендере, либо тщательно размешать вилкой.
  • Далее в отдельную миску требуется просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин и размешать смесь.
  • Мучную смесь следует по порциям добавить к бананово-яичной массе, каждый раз мешая её ложкой.
  • Тесто нужно размешать до однородности и затем выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Выпекать кекс следует при 180 °С в течение 35-40 мин. Готовность нужно проверять зубочисткой.

Что можно добавить

Помимо бананового пюре, в тесто для кекса можно добавить любые ягоды или яблочное пюре (либо яблоки в нарезанном виде).

Как подавать блюдо на стол

Украсить готовый кекс с бананами рекомендуется сахарной пудрой, посыпанной сверху. Также в качестве украшения можно использовать свежие бананы, нарезанные кружками или дольками.

Кефир с бананом на завтрак. Почему овсянка и бананы

И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:

  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод.

Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.

Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.

Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Советы по приготовлению

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:

  1. В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
  2. Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
  3. Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
  4. В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.

Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!

Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
  2. В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
  3. В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
  4. Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!

Пышный лимонный кекс

Кекс на кефире в духовке, рецепт которого описан далее в статье, подходит для зимнего чаепития.

Кекс на кефире в духовке. Рецепт с изюмом, яблоками, какао, ягодами, бананом пошагово

Вкусная лимонная выпечка знаменита хрустящей корочкой и бархатистой текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие рецепта:

  • 100 мл жирного кефира;
  • лимонный плод;
  • 85 г качественного сливочного масла;
  • 200 г пересеянной пшеничной муки;
  • 4 г пекарского порошка;
  • 120 г сахара;
  • пара яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки лимонного кекса по шагам:

  1. В миске необходимо перемешать сахар с яйцами и соком из 1 лимона.
  2. Следует взбить яйца с сахаром до пышной пенки, чтобы масса побелела и в 2 раза увеличилась в объемах.
  3. В яичную массу нужно ввести масло и кефир.
  4. Далее в рецептуру следует ввести муку с пекарским порошком и цедрой лимона.
  5. Понадобится замесить тесто средней густоты.
  6. Форму для выпекания необходимо промазать маслом.
  7. Тесто следует распределить по формочкам, оставляя 1/3 объема пустым.
  8. Готовить кекс понадобится 45 мин при 185°С.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пушистую выпечку необходимо с теплым молоком, посыпав кекс коричневым сахаром или полив сиропом.

Маффины на кефире в силиконовых формочках: простой и вкусный рецепт

Маффины на кефире получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Такая выпечка всегда порадует родных и близких. А учитывая простоту приготовления блюда, готовить его можно не только в честь праздников.

Существует множество рецептов выпечки, но именно варианты на основе кисломолочных продуктов заслуживают наибольшее доверие. Для успешного результата необходимо старательно следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото маффинов на кефире.

Важно! Для получения нежной консистенции маффинов при каждом добавлении нового ингредиента в тесто его основательно вымешивают. Это должно исключить наличие комочков.

Ключевым правилом готовки теста для маффинов на кефире является температура используемых продуктов. Кефир, яйца и масло обязательно должны быть комнатной температуры. Только так тесто получится нужной консистенции, а маффины будут пышными.

Также очень важно заранее включить греться духовку. В момент, когда в нее помещают кексы, она должна быть хорошо прогрета. Температура выпекания в большинстве рецептов составляет 180 градусов, но точное значение зависит от мощности духовки. Маффинам нужно плавно и хорошо пропечься, при этом важно не передержать их в духовке.

Читайте также:  Блины гречневые: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Банан разомните вилкой.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Тесто переложите в форму.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Маффины с яблоками

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!

описание приготовления:

вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. маффины с яблоками готовятся очень просто. главное — иметь формочки и манжетики. из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов. Как приготовить маффины с яблоками? 1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. 2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом. 3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте. 4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной. 5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом. 6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса — 40 минут до золотистого цвета и твердости. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

Кекс с творогом

Творожный кекс отличается приятной влажностью и легкой молочной кислинкой теста.

Кекс на кефире в духовке. Рецепт с изюмом, яблоками, какао, ягодами, бананом пошагово

В состав можно вводить любые фрукты и ягоды по усмотрению.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие ингредиенты для готовки:

  • 2 спелых сочных груши;
  • 130 г качественного сливочного масла;
  • 230 г высокосортной муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г пастообразного жирного творога;
  • 100 мл кефира 2.5% жирности;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • по собственному усмотрению ванили;
  • пара яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошагового приготовления нежных кексов:

  1. Следует снять шкурку тонким слоем со спелых груш, даже нужно вырезать серединку, в мякоть необходимо нарезать дольками толщиной 5 см.
  2. Размягченное масло следует взбить с яйцами и сахаром при помощи венчика или миксера.
  3. Далее следует ввести в состав творог с кефиром, после чего тесто лучше тщательно вымешать.
  4. В основу нужно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, после этого тесто лучше перемешать, чтобы не осталось комочков.
  5. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, на нее нужно вылить тесто.
  6. В основу нужно вставить тонкие ломтики груш.
  7. Запекать кекс около 50 мин при 180°С.

Правила подачи блюда, украшение

С грушами в начинке кекса отменно сочетается мята. Необходимо выложить выпечку на блюдо, а сверху полить десерт ярким и ароматным мятным сиропом.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье