Главная » Продукты »

Польза сплошная: диетический банановый пирог с орехами

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель

Фото Кремовый пирог с бананами без выпечки

Вкусный низкокалорийный кремовый пирог не оставит у вас чувства вины даже после куска с вечерним чаем. В отличие от традиционных кремовых пирогов он содержит намного меньше взбитых сливок – они лишь немного украшают десерт, и содержит меньше сахара. Природную сладость пирогу придают спелые бананы, спрятанные в начинке. Основа пирога – это масса из измельчённых диетических крекеров и сливочного масла. Корж сверху покрывается ломтиками бананов и заливается ванильным пудингом, который приобретёт потрясающую бархатистую текстуру, когда ваш пирог застынет. Украсьте начинку небольшим количеством взбитых сливок и наслаждайтесь.

Читайте также:  «Мисо» суп: рецепты приготовления в домашних условиях с креветками и лососем

Рекомендуем

  • 50 рецептов со свежей кукурузой
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 50 рецептов с яблоками
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • Лучшие десерты из тыквы

Пищевая ценность одной порции: Калории 215, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 1,5 г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.

Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.
  2. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л. воды и взбейте, пока крекерная крошка не начнёт комковаться. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и прижмите к её дну и на 1 см. вверх по стенкам формы. Выпекайте в духовке 10 минут, затем остудите.
  3. А тем временем приготовьте начинку
    : положите желатин в небольшую миску, добавьте 3 ст. л. кипятка и перемешайте, пока желатин не растворится. В кастрюле среднего размера смешайте 1/3 ст. сахара и муку. В миске среднего размера слегка взбейте молоко с яйцами. Добавьте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы мука и сахар растворились.
  4. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте ванильный экстракт и желатин. Отложите на время, чтобы начинка остыла.
  5. Разложите ломтики бананов поверх коржа и залейте сверху пудингом. Поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы начинка застыла.
  6. Взбейте сливки электрическим миксером. Примерно в середине взбивания добавьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте взбивать. Положите взбитые сливки в полиэтиленовый пакет, выдавив их в 1 угол. Отрежьте этот угол от пакета и отсадите взбитые сливки декоративным узором вдоль края пирога.

Категории:

рецепт / Здоровое питание / Калорийность готовых блюд / Быстрые десерты / Быстрая выпечка / Миксер / Десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Элли Кригер (Ellie Krieger)



Рецепт Сырники пп с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники пп с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки10 г76 г13.2%7.3%760 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3%1806 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%7%791 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.4%3974 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.8 мкг900 мкг4.9%2.7%2055 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.6%9434 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.4%1259 г
Витамин В4, холин42.51 мг500 мг8.5%4.7%1176 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%3.1%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%5.6%990 г
Витамин В9, фолаты16.495 мкг400 мкг4.1%2.3%2425 г
Витамин В12, кобаламин0.462 мкг3 мкг15.4%8.5%649 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%2.2%2528 г
Витамин D, кальциферол0.236 мкг10 мкг2.4%1.3%4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%0.8%6550 г
Витамин Н, биотин5.794 мкг50 мкг11.6%6.4%863 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8835 мг20 мг9.4%5.2%1062 г
Ниацин0.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.46 мг2500 мг6.7%3.7%1493 г
Кальций, Ca59.11 мг1000 мг5.9%3.3%1692 г
Кремний, Si26.196 мг30 мг87.3%48.2%115 г
Магний, Mg22.64 мг400 мг5.7%3.1%1767 г
Натрий, Na37.04 мг1300 мг2.8%1.5%3510 г
Сера, S86.8 мг1000 мг8.7%4.8%1152 г
Фосфор, Ph97.4 мг800 мг12.2%6.7%821 г
Хлор, Cl67.64 мг2300 мг2.9%1.6%3400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.8 мкг~
Бор, B126.6 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%1.8%3072 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%1.8%3086 г
Кобальт, Co1.704 мкг10 мкг17%9.4%587 г
Литий, Li1.123 мкг~
Марганец, Mn0.0973 мг2 мг4.9%2.7%2055 г
Медь, Cu53.65 мкг1000 мкг5.4%3%1864 г
Молибден, Mo3.919 мкг70 мкг5.6%3.1%1786 г
Никель, Ni1.361 мкг~
Олово, Sn4.02 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se12.784 мкг55 мкг23.2%12.8%430 г
Стронций, Sr5.7 мкг~
Фтор, F16.32 мкг4000 мкг0.4%0.2%24510 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.2%4587 г
Цинк, Zn0.278 мг12 мг2.3%1.3%4317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.113 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

Энергетическая ценность Сырники пп с бананом составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.
  3. Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
  4. Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
  5. Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.

С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Читайте также:  Чай с мятой: полезные свойства и противопоказания. Мятный чай - свойства и калорийность

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  1. В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  2. Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  3. Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
  5. Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Рецепт бананового хлеба. Кратко об истории

Точная дата появления бананового хлеба (banana bread) неизвестна. Несколько десятков лет назад эта выпечка считалась едой бедняков, но вскоре десерт распространился по всему американскому континенту.

В конце XIX века поставки бананов стали массовыми и регулярными. Всем хорошо известно, что это продукт с непродолжительным сроком хранения. Кроме того, тропические плоды продаются в увесистой связке и невозможно сразу съесть все. Чтобы избежать ненужных трат, бережливые хозяйки нашли применение перезревшим бананам и стали использовать их в выпечке. К 1933 году банановый хлеб был уже известен всему миру, о чем свидетельствуют записи в старых кулинарных книгах.

Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить уже готовые сухие смеси для приготовления этого десерта. Но если вы увлекаетесь кулинарией, рекомендую самостоятельно испечь банановый хлеб.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Мелко нарезаем бананы.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Добавляем бананы, перемешиваем.

Читайте также:  Пектин - калорийность и свойства, польза и вред пектина

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Как приготовить банановый пирог. Банановый пирог

Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье