Главная » Продукты »

Бекон жареный калорийность на 100 грамм. Калорийность Бекон. Химический состав и пищевая ценность. Ограничения по употреблению

Бекон

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 20,1 %, фосфором — 20,8 %, селеном — 36,5 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Выбирая мясное блюдо для своего рациона, человек руководствуется собственными предпочтениями. Желающие насладиться нежным, ароматным, полезным мясом часто используют в приготовлении пищи бекон. Благодаря сочности и необыкновенному вкусу, он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов или разнообразных закусок. Но, принимая продукт в пищу, нельзя забывать о его свойствах, которые могут нанести пользу или вред для организма.

Бекон — это засоленная свиная вырезка из участков, расположенных по бокам туши, где нет костей и позвонков. Для изготовления продукта используют мясо молодых животных скороспелых пород, способных набрать большую массу, с длинной спиной. Беконных свиней с рождения кормят отборной пищей, чтобы получить мясо высшего сорта.

Читайте также:  Сколько калорий в гречке с шампиньонами. Калорийность гречневой каши и способы ее приготовления с грибами и овощами

Помимо соленого, известно еще несколько типов бекона, изготавливаемых в разных уголках планеты. Например, «канадский» — являющийся постным филе из мяса поясничного отдела свиньи, очищенный от жира, покрытый слоем кукурузной муки и посыпанный молотым горохом. Используется в приготовлении традиционного угощения канадцев — бутерброда с маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Различают этот мясной деликатес и в зависимости от технологии приготовления: сухой, влажный или копченый. В приготовлении влажной вырезки используется рассол. Копченый отличается более насыщенным ароматом, имеет плотную консистенцию и яркий вкус. Мясо, натертое специями без добавления воды или засолки, является примером сухого типа.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.

Калорийность пасты Карбонара составляет 286 ккал.

Состав

: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Спагетти, Перец чили, Оливковое масло, Лимоны, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль

Состав

: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

Состав

: Макароны, Помидоры черри, Сыр фета, Маслины, Оливковое масло, Перец черный молотый

Состав

Читайте также:  Репа: польза и вред корнеплода для здоровья и похудения

: Мидии, Молоко, Макароны, Стебель сельдерея, Вино белое сухое, Сыр чеддер, Подсолнечное масло, Лук-шалот, Сливочное масло, Карри, Петрушка, Соль

Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.
  2. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок необходим для того, чтобы масло впитало в себя его сок и аромат, в результате, получается ароматное чесночное масло. Важно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел, как только он зарумянился — сразу убираем его со сковороды.
  3. Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.
  4. Филе курицы мелко режем.
  5. Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.
  6. Томаты мелко нарезаем кубиками.
  7. Затем положим на сковороду к луку и курице. Солим и перчим полученную заправку и ставим на медленный огонь тушиться.
  8. Проверяем воду, если она закипела, то добавляем туда 250 гр. макарон и оставляем вариться на 5-7 минут. Через это время у вас получатся полезные макароны аль денте – сваренные до полуготовности. Итальянцы советуют есть только такие макароны, они сохраняют в себе больше полезных свойств, чем сваренные до полной готовности.
  9. Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду с макарон через дуршлаг. Макароны не промываем! Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
  10. Снять с огня приготовленную заправку. Если хотите приготовить пасту с помидорами и базиликом, то в соус нужно добавить сушёный базилик. Сочетание томатов и базилика считается идеальным! Макароны выкладываем на тарелку, сверху помещаем заправку с помидорами. И последний штрих для получения прекрасной пасты с курицей и помидорами – натереть на терке сыр и мелко порезать петрушку.
  11. Посыпать блюдо сверху сыром и зеленью.

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Разновидности продукта

Канадский бекон считается классическим. Именно его используют во всеми любимых бургерах, обжаривают на сковороде и добавляют в знаменитый английский завтрак. Копченый бекон отличается степенью обработки: это уже не сырой отруб, а цельный пищевой продукт.

Если вы не любитель запаха копченостей, то просто вымочите бекон в воде. Спустя некоторое время запах станет менее выраженным, после чего совсем исчезнет.

Панчетта – это особый вид итальянского мяса. Добывают его из свиной грудинки. Сочный отруб приправляют специями, всевозможными ароматными травами, а затем солят.

Конкуренцию бекону из свинины вполне может составить индюшатина. Нежирное мясо отличается и вкусом, и нутриентным составом, и калорийностью. Подобной альтернативой активной пользуются адепты здорового питания и те, кто усиленно следит за весом.

Польза макарон с помидорами

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное , добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный , перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния , и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Читайте также:  Соус Песто – с чем едят и как приготовить?

Выбирая мясное блюдо для своего рациона, человек руководствуется собственными предпочтениями. Желающие насладиться нежным, ароматным, полезным мясом часто используют в приготовлении пищи бекон. Благодаря сочности и необыкновенному вкусу, он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов или разнообразных закусок. Но, принимая продукт в пищу, нельзя забывать о его свойствах, которые могут нанести пользу или вред для организма.

Бекон — это засоленная свиная вырезка из участков, расположенных по бокам туши, где нет костей и позвонков. Для изготовления продукта используют мясо молодых животных скороспелых пород, способных набрать большую массу, с длинной спиной. Беконных свиней с рождения кормят отборной пищей, чтобы получить мясо высшего сорта.

Помимо соленого, известно еще несколько типов бекона, изготавливаемых в разных уголках планеты. Например, «канадский» — являющийся постным филе из мяса поясничного отдела свиньи, очищенный от жира, покрытый слоем кукурузной муки и посыпанный молотым горохом. Используется в приготовлении традиционного угощения канадцев — бутерброда с маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Различают этот мясной деликатес и в зависимости от технологии приготовления: сухой, влажный или копченый. В приготовлении влажной вырезки используется рассол. Копченый отличается более насыщенным ароматом, имеет плотную консистенцию и яркий вкус. Мясо, натертое специями без добавления воды или засолки, является примером сухого типа.

Использование ингредиента в кулинарии

  • фарш с другими видами мяса;
  • маринованные закуски;
  • копченые закуски;
  • английские завтраки;
  • первые и вторые блюда;
  • салаты.

Рецепт классического сэндвича с беконом, яйцом и сыром

Нам понадобится:

  • бекон – 15 г;
  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр (рекомендуется использовать эдам) – 25 г;
  • томат – 1 шт;
  • растительное масло для обжаривания – несколько капель;
  • куриное яйцо – 1 шт. (можно заменить двумя перепелиными яйцами);
  • листья латука – 4 шт.

Приготовление

Ломтики бекона обжарьте на сковороде (не рекомендуется использовать масло, поскольку бекон сможет выделить достаточное количество жира для обжарки). Обжаривайте мясо с двух сторон, пока не получите красивую золотистую корочку. При помощи тостера или раскаленной сковороды прогрейте 2 ломтика хлеба.

1 ломтик положите на досточку/тарелку/стол, накройте его сыром, ломтиками помидоров (предварительно нарежьте томат кружочками), беконом и латуком.

В это же время обжарьте на сковороде глазунью. Важно, чтобы желток остался жидким внутри (полуготовым). Выложите глазунью на 1 ломтик хлеба с целой армадой ингредиентов сверху. Вторым ломтиком хлеба прижмите яйцо и слегка сдавите сэндвич, чтобы он слегка сплющился.

Пищевая ценность

Бекон имеет высокую калорийность. Он богат натрием, калием, фосфором и другими минералами. В 100 граммах продукта содержится 458 калорий, 23 грамма белков и 45 граммов жиров, а вот углеводы отсутствуют.

В правильно приготовленном мясе содержится большое количество витамина B6, B1, PP, E. В состав деликатеса входят биологически активные вещества, за счет них этот мясной продукт наделен рядом полезных для организма человека свойств.

А вот большое количество жиров и холестерина могут нанести вред желудку и всему организму в целом.

Полезное видео № 1 (классный рецепт):

Что готовят из бекона

Бекон (панчетта) идет на приготовление холодных закусок, салатов, супов. Пищевая ценность продукта огромна и составляет на 10 граммов продукта почти 500 килокалорий. Именно это и придает бекону невероятно привлекательный для многих вкус.

Самыми традиционными блюдами с использованием бекона считаются завтраки, особенно любимые американцами. Бекон (панчетта) идеально подходит для жарки, с его участием может получиться невероятно аппетитная яичница или горячие бутерброды. Тонкие ломтики деликатесного мяса можно завернуть в блины, положить в пасту, или обернуть ими сосиски.

Чтобы получить нужную консистенцию, бекон нарезают ломтиками небольшой толщины. Некоторые блюда требуют более толстой нарезки. В магазинах бекон чаще всего встречается в герметичной полиэтиленовой упаковке, нарезанный ломтиками.

Плюсы и минусы

Основная польза этого продукта заключается в высоком содержании белка, витаминах, минералах, которые улучшают сердечно-сосудистую, костную и нервную системы, а также в кислотах, обеспечивающих стабильную работу печени, головного мозга. Витамин B6 стимулирует выработку гормона удовольствия, способствуя повышению настроения человека.

Бекон пойдет на пользу кормящим женщинам, спортсменам, желающим набрать мышечную массу, людям на диете без углеводов. Его главное свойство, приносящее пользу – ускорение активной работы гормонов и метаболизма, то есть обмена веществ и энергии. Бекон принесет пользу при похудении, если принимать с ним много воды. Употребление свиной вырезки выводит из организма все токсичные вещества, оказывающие вред на печень.

Витамины группы B — обильно содержащиеся в продукте, принесут пользу в лечении нарушенного обмена веществ.

Свойства натурального свиного мяса не нанесут вреда здоровому человеку, негативное влияние оказывают лишь те компоненты, которые являются искусственно произведенными. Усилители вкуса, коптильные вещества и консерванты способны нанести серьезный урон организму.

Чрезмерное употребление свинины в жареном или вяленом виде может привести к проблемам в работе желудка и кишечника, в некоторых случаях даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Бекон полностью противопоказан мужчинам, женщинам и детям, страдающим болезнями сердца и пищеварения. Постоянное питание на основе высококалорийного мяса ведет за собой появление у девушек лишнего веса, которое со временем перерастет в болезнь ожирения.

При покупке бекона обязательно стоит обратить внимание на ценник. Здесь стоит руководствоваться принципом цена-качество. Поэтому слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Это может быть признаком плохого качества, а завышенная цена порой является следствием популярности производителя. Выбирать стоит между продуктами со средней ценой. Чтобы выбрать полезный и вкусный мясной деликатес, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Состав, указанный на этикетке, должен быть минимальным. Лучшим вариантом будет продукт, содержащий только свинину и 8-10% рассола. Чем меньше компонентов, тем выше польза от продукта.
  • Качественно приготовленное мясо должно иметь коричневый оттенок. Это признак того, что оно прошло натуральное копчение. Желтый цвет имеет продукт, при копчении которого использовали жидкий дым.
  • Жировая прослойка не должна быть более полутора сантиметров.
  • Срок годности не должен превышать 15 дней.

В кулинарии бекон привычно видеть жареным, в виде добавки к основному блюду или панировки. Чтобы приготовить его хрустящим и вкусным, огонь должен быть низким, а время приготовления — 15 минут. Важно следить за количеством вытапливаемого жира, сливать его, и периодически переворачивать ломтики. После 15 минут жарки мясо необходимо поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить оставшийся жир.

Сделать хрустящие ломтики свинины можно и в микроволновой печи. Для этого мясо нужно поместить на тарелку, снизу выложив слой из нескольких салфеток, и накрыть парой салфеток сверху. Готовить следует на средней мощности в течение трех минут. В итоге вы получите вырезку, которая не оказывает вреда организму, а своими свойствами ничем не уступит приготовленной на огне.

Читайте также:  Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Чтобы не навредить фигуре лишними калориями, можно побаловать себя салатом, где на 100 грамм свинины нужно использовать 6 помидоров, 3-5 листов салат, 50 грамм белого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла и немного лимонного сока. Мясо нужно нарезать кубиками и обжаривать в течение 5 минут на сухой сковороде. Хлеб нарезать и подогреть до румянца. Помидоры разрезать на половинки, листья салата мелко разорвать, соединить с остальными ингредиентами. Такой салат в завершении полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Рецепт приготовления предельно прост, под силу даже мужчинам и детям, и не нанесет вреда свободному времени.

Как выбрать в магазине

Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.

Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.

И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.

Как похудеть?

Избавляясь от лишних килограммов, предпочтительнее отказаться от высококалорийного свиного мяса. Не все свойства жиров одинаково полезны. Есть отдельная группа, к которой относятся насыщенные полезными кислотами и маслами жиры, обильно содержащиеся в свиной вырезке. Именно их необходимо потреблять на завтрак.

Девушкам не стоит бояться, вреда фигуре он не нанесет, даже наоборот, станет эффективным лечением в борьбе с излишним весом. Но обязательно сочетайте его с различными овощами. Тогда ваше блюдо станет не только вкусным, но и полезным. Старайтесь не использовать для заправки соусы с искусственными добавками, например, майонез. Бекон обладает множеством полезных свойств, поэтому только в сочетании со здоровыми натуральными продуктами, раскроет вкус и станет основой диеты.

Полезное видео № 2 (вкусный рецепт):

Полезное видео № 3 (рецепт):

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Многие эксперты считают, что бекон появился впервые в Канаде, но и не исключают возможности, что бекон появился изначально в Ирландии и в Англии, а уже с течением времени стал популярен в Северной Америке.

Быстрые маффины без теста

Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:

  • батон, лучше черствый;
  • 200 мл молока;
  • три яйца;
  • 10 кусочков бекона;
  • 150 граммов тертого сыра;
  • томат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  • Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».

    Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.

    Завтрак с беконом: рецепт с фото

    Полезные свойства

    Употребление бекона за счет содержания магния и цинка положительно влияет на потенцию у мужчин, на работу сердца, сосудов и кровеносной системы. Содержание лизина в беконе способствует здоровому развитию костей. Также разумное употребление бекона положительно сказывается на нервной системе и считается отличным антидепрессантом. Кроме того, стоит отметить, что это один из лучших продуктов при заболеваниях, таких как: гастрит, но только с повышенной кислотностью. Не стоит злоупотреблять беконом, ведь этот продукт весьма жирный, и при чрезмерном употреблении может негативно влиять на желудок и кишечник. Стоит воздержаться и тем, у кого есть проблемы с лишним весом.

    Применение

    Бекон стали часто использовать в современной кухне при приготовлении различных закусок, салатов, горячих бутербродов, супов, яичницы на завтрак, вторых блюд и многого другого. Чаще всего бекон приправляют солью и обжаривают на хорошо разогретой сковородке, но также его можно запечь в духовке и в микроволновке, после чего его нужно хорошенько высушить. Готовый бекон добавляют в пышную мягкую булочку с овощами, листьями салата или маринованными огурчиками, можно добавить ломтики свежего лука, но это на любителя. Используют бекон и для приготовления ароматных супов или бульонов. Бекон отлично подойдет для сытного завтрака с яйцами в сочетании со свежими овощами. Многие повара используют бекон в качестве украшения куриного салата «Цезарь», что добавляет салату особую изюминку.

    Последние топики форума на нашем сайте

    • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
    • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
    • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

    Общая характеристика ингредиента

    Содержание:

    • Общая характеристика ингредиента
    • Разновидности продукта
    • Полезные свойства мясного продукта
    • Химический состав ингредиента
    • Использование ингредиента в кулинарии
    • Как выбрать и хранить продукт
    • Противопоказания и побочные эффекты
    • Будущее мясной промышленности

    Беконом называют особый мясной продукт. Его получают после длительного и специфического откорма скота, который получил название беконное свиноводство. Животных содержат в максимально органичных условиях, ограждают от стрессов и сильных физических нагрузок. Рацион скота на таких фермах действительно разнообразный и даже приближен к человеческому.

    Бекон вырезают из боковых отделов юной свиньи. Нижние конечности, позвонки, кости таза и пашина (кости грудины) в изысканный отруб не входят. Бекон разрезают на тонкие ломтики, затем солят/коптят/запекают/обжаривают или просто отправляют в сыром виде на точку реализации. Фермеры характеризуют бекон как нежирное, сочное мясо, которое пронизывают тонкие слои сала. Эти слои обеспечивают мягкий, но многогранный вкус, экономят время и деньги клиента (поскольку при термической обработке незачем использовать масло, сало само пустит необходимое количество сока).

    Бекон наиболее популярен в западной кулинарной практике. Всемирно известным продукт стал в качестве основополагающего ингредиента английского завтрака. Каждый уважающий себя англичанин хоть раз в жизни обедал зелеными листьями салата, полусырой растекающейся глазуньей и несколькими кусочками хрустящего бекона.

    Ещё

    © 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье