Главная » Продукты »

Омлет в микроволновке: рецепт приготовления с фото

Омлет или яичница на завтрак – привычное дело для многих. Известно, что яйца полезны для организма. В них содержится множество необходимых витаминов и элементов. Но есть среди нас и те, кто занимает противоположную позицию относительно пользы яйца. Это худеющие женщины. «Не обольщайтесь, — скажут они. – Яйца настолько калорийны, что они абсолютно противопоказаны тем, кто хочет сохранить или вернуть стройность!» И будут правы. Дело в том, что основную калорийность куриному яйцу придаёт желток, который нельзя употреблять в пищу чаще, чем 1 раз в день. К слову, бытует мнение, что человек, злоупотребляющий яичными желтками, даёт своей печени чрезмерную нагрузку.

Но если делать только из белков, всё упрощается. Белок же не содержит жиров и углеводов. Вследствие этого, он подходит для здорового завтрака. Если вы худеете или занимаетесь спортом, белковый омлет может занять в вашем рационе достойное место.

Польза и вред яиц

В этом продукте содержатся углеводы, жиры, белки – все те вещества, которые поддерживают наш организм весь день. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть за завтраком, они отлично насыщают. Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линейку В, а также Е и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы. Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелиных. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть и холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц. Если речь идет о куриных, то можно позволить себе употребить в день лишь четыре штуки, не больше. Те, кто следит за фигурой, должны учесть и калорийность яиц. Именно им рекомендуется готовить омлет в микроволновке. Рецепт блюда позволяет не употреблять ни грамма жира. Тогда как на сковороде омлет требует смазывания поверхности посуды маслом. В микроволновке мы можем приготовить различные варианты этого блюда. И потратить на это гораздо меньше времени, чем при традиционном способе. Яйца для удачного омлета должны быть свежие – с матовой, а не глянцевой скорлупой, и хорошо охлажденные. Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.

Омлет в микроволновке рецепт с фото

Читайте также:  Рецепт диетических кексов из овсянки. Кексы из овсяных хлопьев. Польза овсяных хлопьев

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым

.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

Читайте также:  Сколько калорий в морковке сырой и по-корейски (с сахаром или чесноком с майонезом)
  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3

Что надо:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.

Как сделать:

  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и , и полезными ).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1

Что нужно:

  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Базовый рецепт

Наверняка у каждого есть любимый способ приготовления омлета. Кто-то предпочитает его с сыром, а кто-то с ветчиной, помидорами и зеленью. А как приготовить омлет в микроволновке? Рецепт с фото подскажет нам лучший способ. Начнем с классики. Приготовим омлет так, как это принято у славян – с молоком. Только вместо сковороды воспользуемся СВЧ-печью. Возьмем миску, которая подходит для микроволновки. Разобьем туда два яйца и легко взобьем их (до появления пены). Доливаем половину стакана молока. Приправляем солью и черным или красным перцем. Половинку помидора режем мелким кубиком. Добавляем в яично-молочную массу. Трем тридцать граммов сыра или нарезаем его соломкой. И последний штрих – зелень. Можно взять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, лучок. Мелко сечем пару веточек – и в яичную массу. Перемешиваем. Ставим на полную мощность и готовим около четырех минут.

Омлет в микроволновке в кружке рецепт

Польза блюда

Яйца рекомендуется есть при любой диете. Высокое содержание белка, который усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, и небольшая калорийность делают их незаменимым продуктом. Тем более, если готовить диетический омлет. При таком способе приготовления яйца подвергаются короткой тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Омлет или диетическая яичница – это популярное блюдо во многих странах. Слово это пришло из французского языка, только во Франции его делают плоским, без молока. Но пышный мягкий омлет вкуснее, он нравится детям и больным со сниженным аппетитом. В него можно добавлять молоко, творог, сыр, овощи, фрукты, мясо.

Его рекомендуют при многих диетах: при похудении, заболеваниях пищеварительного тракта, после операций. Объясняется это его полезными свойствами:

  • в яйцах есть витамины В, А, Д, есть фосфор, калий, магний, лецитин, холин;
  • в нем много легкоусваиваемого белка, мало жиров и почти нет углеводов;
  • улучшает обменные процессы, работу пищеварительного тракта и иммунитет;
  • надолго обеспечивает сытость.

Особенно полезен белковый омлет. В нем нет холестерина, жиров, очень мало калорий. Поэтому его можно есть при похудении. Употребляют его в любое время дня, даже на ужин.

Читайте также:  Арахисовое масло – витаминный эликсир дарящий красоту и здоровье

Сложный омлет в микроволновке в кружке

Рецепт приготовления в СВЧ-печи позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно – с его любимыми добавками. Возьмем керамическую кружку, разобьем туда два яйца. Взобьем слегка вилкой. Добавим те продукты, которые любим в омлете: порезанные соломкой колбасу или ветчину, сыр, зелень и т. д. Приправим солью и специями. Перемешаем. Одним словом, делаем все так же, как если бы мы собирались жарить блюдо на сковороде. Но мы ведь будем готовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить не накрытую кружку в печь на одну минуту. Мы увидим, что у стенок посуды омлет спекся, а в серединке яйца еще сыроваты. В таком случае перемешаем вилкой содержимое кружки и поставим в печь еще на полторы минуты. Чтобы блюдо получилось более пышным и нежным, добавим перед запеканием в кружку две столовые ложки молока.

Омлет в микроволновке для ребенка рецепт

Процесс приготовления

Два сырых белка с солью взбить хорошенько венчиком.

Добавить сметану и измельченный укроп, еще раз взбить.

Смесь получается пышной и однородной.

Миску, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить в микроволновку.

Готовить омлет при мощности 600 Ватт ровно 2 минуты. Вначале омлет хорошо поднимется, а затем немного опадет — так и должно быть.

Готовый нежнейший белковый омлет, приготовленный в микроволновке, подать к столу горячим.

Омлет или яичница на завтрак – привычное дело для многих. Известно, что яйца полезны для организма. В них содержится множество необходимых витаминов и элементов. Но есть среди нас и те, кто занимает противоположную позицию относительно пользы яйца. Это худеющие женщины. «Не обольщайтесь, — скажут они. – Яйца настолько калорийны, что они абсолютно противопоказаны тем, кто хочет сохранить или вернуть стройность!» И будут правы. Дело в том, что основную калорийность куриному яйцу придаёт желток, который нельзя употреблять в пищу чаще, чем 1 раз в день. К слову, бытует мнение, что человек, злоупотребляющий яичными желтками, даёт своей печени чрезмерную нагрузку.

Но если делать только из белков, всё упрощается. Белок же не содержит жиров и углеводов. Вследствие этого, он подходит для здорового завтрака. Если вы худеете или занимаетесь спортом, белковый омлет может занять в вашем рационе достойное место.

Омлет в микроволновке для ребенка

Рецепт этот позволит создать блюдо оригинальной формы. А ведь детям так нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку щедро смазываем изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешиваем все ингредиенты для омлета. Если мы готовим для ребенка, то разумнее всего взять не куриные, а перепелиные яйца – они намного полезнее. Далее добавляем сливки или молоко. Если вы задумали готовить омлет с колбасой или ветчиной, положите этот ингредиент на дно кружки. Залейте яично-молочной смесью. Сверху положите сухарики. Накроем кружку специальной пленкой для микроволновок или крышкой. Выставим печь на 850 Вт, а таймер – на две минуты. После звукового сигнала дверцу не открываем. Даем омлету «дойти» внутренним теплом. После этого острым ножом с тонким лезвием проводим вдоль стенок кружки. Накрываем ее тарелкой и переворачиваем. У нас получился омлет в виде слоеной «бабки». Такое оригинальное блюдо придется по вкусу детям.

Пышный омлет в микроволновке рецепт

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:74 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:44 / 39 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Белковый омлет

Большинство калорий куриного яйца находится в желтке. А питательная ценность омлета из трех белков – всего семьдесят четыре единицы, что делает его вполне диетическим блюдом. Итак, первым делом отделяем желтки (их можно использовать для других целей, например, для приготовления домашнего майонеза). Белки взбиваем с ложкой молока до появления пены. Добавляем черный перец, рубленую зелень, соль. Поскольку мы делаем омлет в микроволновке, рецепт позволяет нам смешивать все ингредиенты блюда в емкости, пригодной для использования в СВЧ-печи. Прикрываем миску и отправляем на три минуты при мощности в пятьсот (максимум шестьсот) Вт.

Рецепт омлета с молоком в микроволновке

Французский омлет

Блюдо, которое дало название подобным яичным суфле, готовится без молока. А также без муки, манки и бульона. Только яйца, зелень и специи. Такой омлет получается тонким, но нежным на вкус. Базовая рецептура хороша для тех, кто следит за фигурой. Если мы готовим французский омлет в микроволновке, рецепт разрешает добавить в список ингредиентов болгарский перец, зеленый горошек, томаты, твердый сыр, ветчину. Смесь хорошо взобьем вилкой. Это необходимо сделать и для того, чтобы яйца не «стреляли» в микроволновке. Ставим агрегат на 700 Вт и запекаем минуту. Потом все еще раз тщательно перемешиваем. И снова запекаем минуту.

Читайте также:  Сколько калорий в кофе капучино. От чего зависит калорийность напитка, способы и таблица расчета

Фриттата

Итальянский пышный омлет в микроволновке рецепт предлагает делать с большим количеством овощей, но без добавления молока. Традиционно фриттата жарится на сковороде, а в духовке доводится до готовности. Микроволновка позволит нам упростить задачу. Нашинкованные луковицу и болгарский перец поливаем 2 ложками растительного масла и тушим под крышкой четыре минуты при 700 Вт. Добавляем в форму тертые кабачок и две картофелины, 60 граммов консервированной кукурузы. Тушим еще восемь минут, несколько раз перемешивая. Шесть яиц взбиваем с перцем, солью и 50 граммами тертого пармезана. Заливаем овощи. Емкость уже не накрываем, а готовим шесть минут при мощности в 400 Вт. Готовую фриттату посыпаем свежим базиликом и тертым сыром.

Мексиканский завтрак

Этот рецепт омлета с молоком в микроволновке понравится любителям остренького. Ведь блюдо готовится с соусом сальса. Этот омлет также можно подать в чашке. Разобьем в кружку яйцо, добавим ложку молока, 50 граммов тертого сыра, щепотку соли. Тортилью порежем на кусочки, тоже отправим в чашку. Польем ложкой сальсы. Поставим кружку в микроволновку на одну минуту, не накрывая ее. Если будет надобность (непропекшаяся серединка), размешиваем, ставим еще на шестьдесят секунд. Подаем, полив омлет сметаной и посыпав свежей зеленью.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье