Главная » Продукты »

Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

Свойства бисквита

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бисквит ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

Читайте также:  8 непревзойденных рецептов кремов. Приготовь самый вкусный десерт в мире!

Не секрет, что бисквит – это вид кулинарной выпечки, которая отличается воздушностью, нежностью и пористой структурой. Готовят его из бисквитного теста, которое в настоящее время пользуется большой популярностью не только среди российских хозяек, но и кондитеров всего мира. Связано это с быстротой приготовления и всегда превосходным результатом при соблюдении некоторых несложных правил. Бисквит используется в основном для изготовления различных видов выпечки, начиная с простых рулетов и заканчивая сложными пирожными и многоярусными тортами. Калорийность бисквита относительно невелика, если сравнивать его с другими видами мучных изделий.

“Но почему же бисквит такой легкий и воздушный, ведь это кондитерское изделие?” — спросите вы. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте “заглянем” внутрь и познакомимся с составом бисквита.


Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм

Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм 290 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 9,63 г белка;
  • 6,62 г жира;
  • 47,61 г углеводов.

Читать: Калорийность урюка на 100 грамм

Рецепт приготовления такой же, как и в случае с бисквитом на яйцах (смотри выше). Единственным отличием является то, что в базовый рецепт добавляют 3 столовые ложки порошка какао, который просеивается с мукой до ее перемешивания с желтками и белками.

Состав бисквита

Прежде всего начнем с того, что бисквит делится на классический и шифоновый (масляный). Состав бисквита классического до невероятного прост: пшеничная мука, яйца куриные и сахар. Эти 3 незатейливых компонента и образуют в итоге наш кулинарный шедевр. Что касается шифонового бисквита, отличатся он от первого еще большей нежностью и влажной текстурой за счет дополнительного компонента, о котором несложно догадаться – сливочного масла. Кстати, калорийность бисквита, в составе которого присутствует этот животный жир, намного выше, поэтому не злоупотребляйте.

Помимо сливочного масла при изготовлении шифонового бисквита нередко добавляются и другие компоненты, например, какао-порошок, шоколад, орехи, сухофрукты, лимонная цедра, мак и многие другие.

Вне зависимости от разновидности бисквита существуют определенные правила приготовления этого кондитерского изделия, при соблюдении которых вы получите всегда отменный результат. Прежде всего, следует учитывать, что приготовить бисквитное тесто можно 2 способами: холодным и горячим. В первом случае очень важна аккуратность при разделении яичного белка от желтка. Это связано с тем фактом, что, если хоть малейшая часть яичного желтка попадет в белок, при выпечке тесто может опасть или не подняться совсем.

Если вы решите приготовить бисквит вторым, то есть горячим способом, здесь совсем не нужно делить яйца на компоненты, а достаточно лишь взбивать их на водяной бане. Собственно, именно поэтому данный способ так и называется. В результате готовое изделие обретает большую плотность, рассыпчатость и при выпечке не опадает.

Многие неопытные хозяйки, которые готовят бисквит в первый раз, начинают резать свежеиспеченное изделие, как только оно остынет, но делать этого нельзя. Бисквит не только начинает крошиться, но и плохо пропитывается сиропом, поэтому лучше всего отложить его не менее чем на 8 часов, а лучше на ночью, если вы его выпекаете вечером.

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.

Читать: Калорийность очищенных семечек подсолнечника

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.

Общие принципы приготовления

  • Стандартно в рецепте сухого бисквита используются такие пропорции: на 3 яйца берется 100 г муки и 90 г сахара. Всяческие разрыхлители в такое тесто обычно не добавляются, исключением считаются только изделия с применением растопленного шоколада. Сливочное масло тоже используется крайне редко и в минимальных количествах, лишь для незначительного смягчения выпечки.
  • В приготовлении бисквита, пусть даже и сухого, главным всегда остается воздух, так что взбивать яйца следует максимально тщательно. И белковая, и желтковая масса при правильной обработке должна увеличиться примерно втрое. Правда, и слишком усердствовать тоже не стоит — из-за этого бисквит может выйти чересчур тяжелым.
  • Муку в яичную массу необходимо добавлять очень аккуратно, чтобы ненароком не осадить ее. Вводят ее, как правило, частями и вмешивают по направлению от краев емкости к центру снизу вверх.

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:

  • 6,1 г белка;
  • 7,43 г жира;
  • 52,9 г углеводов.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Читайте также:  Чаепитие без угрызения совести. Вкусные кексы по Дюкану

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Генуэзский рецепт сухого бисквита с фото

Шаг 1. Подготовьте форму для бисквита — смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Если бумаги у вас нет, присыпьте поверхность горстью муки. Лишний порошок уберите, перевернув форму вверх дном.

Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание

Шаг 2. Дважды просейте муку и растопите сливочное масло.

Шаг 3. Соорудите водяную баню. Поместите в нее яйца и сахар. Начните взбивать смесь прямо на плите, а когда ее температура достигнет примерно 40 градусов, снимите ее с огня и продолжите обработку. В результате масса должна стать пышной и увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание

Шаг 4. Несколькими порциями аккуратно введите в получившуюся смесь охлажденное жидкое масло и просеянную муку.

Шаг 5. Хорошо вымешанное тесто перелейте в подготовленную форму. Выпекайте бисквит на протяжении получаса при 170 градусах. Готовому изделию дайте остыть прямо в форме, после чего переложите его на блюдо.

Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание

На этом все, очень вкусный, простой и диетический бисквит готов. Получившееся лакомство вы можете подать к столу в качестве самостоятельного десерта или же дополнить его другими вкусностями: медом, орехами, джемом, кремом, сгущенным молоком, ягодами, конфитюром или фруктами. В общем, вариаций может быть невообразимое количество, только не бойтесь экспериментировать!

Калорийность бисквита с кремом на 100 грамм

Калорийность бисквита с заварным кремом на 100 грамм 228 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,57 г белка;
  • 11,89 г жира;
  • 25,81 г углеводов.

Для приготовления бисквита с кремом необходимо:

  • приготовить бисквит на яйцах (рецепт смотреть выше);
  • для крема смешать 1 стакан сахара и 2 яйца;
  • в полученную смесь при постоянном помешивании добавить несколько столовых ложек муки;
  • помешивая, залить в смесь из сахара, яиц и муки 1 л молока;
  • крем довести до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать;
  • остывшую массу взбить с 200 г сливочного масла;
  • тщательно промазать кремом разрезанные на половинки коржи бисквита.

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм 175 ккал. В 100 г лакомства:

  • 4,73 г белка;
  • 3,22 г жира;
  • 31 г углеводов.

Читать: Калорийность калины свежей

Бисквит с яблоками готовится по принципу бисквита на яйцах (рецепт выше). Отличием является добавление до запекания в тесто тщательно вымытых, нарезанных дольками, очищенных от семечек яблок.

Читайте также:  Йогурт: калорийность питьевого йогурта, натурального, домашнего, йогурта Чудо

Рецепт бисквита: пошаговая инструкция

Готовый бисквит

  • Ингредиенты:
яйца 4 штуки
мука 100 грамм
сахар 150 грамм
ванильный сахар/

экстракт/

эссенция

по желанию
соль щепотка
  • Приготовление:
  1. Смешать желтки с половиной порции сахара. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Белки поместить в чистую, сухую посуду и взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
  3. Затем во взбитые белки постепенно добавить оставшуюся половину сахара и ванильного экстракта (эссенции или сахара). Взбивать до получения плотной стоячей массы.
  4. К желтковой смеси добавить 1/3 часть белков. Перемешать. Будьте осторожны, не месите слишком медленно или, наоборот, интенсивно.
  5. Затем в желтково-белковую смесь добавить половину порции муки. Перемешать.
  6. Опять добавить треть белков. Перемешать.
  7. Всыпать вторую половину муки. Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно, но быстро перемешать.
  8. Заполняем форму тестом, но не до верха, так как тесто еще поднимется. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой.

Важно! При выпекании бисквита не открывайте духовку первые 25 минут, так как из-за резкого перепада температур бисквит может опасть.

Вред бисквита

У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
  • такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
  • у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;
  • от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
  • бисквит противопоказан при сахарном диабете;
  • переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.

Коржи бисквитные для торта — калорийность

Все представленные на сайте материалы носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу! Домашний бисквит готовится из яиц, сахар, муки и небольшого количества масла (для смазывания противня). Яйца нужно долго и тщательно взбивать с сахаром до пышной и густой массы, когда она увеличится от первоначального объема в 4-5 раз, нужно быстро засыпать муку и перемешать. После чего тесто разливают по формам и отправляют запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.

Более мягкое тесто и пышный бисквит получится, если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью. В желтки добавляет мука и хорошо перемешивается, затем вводятся взбитые белки. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться.

В процессе используются, как видите, самые простые и доступные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Да и само приготовление займет у вас от силы час. Зато результат непременно порадует и вас, и домочадцев.

Мучные кондитерские изделия содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

В продукте нет полезных веществ, он весьма калориен. Употребление бисквита на диетах лучше всего исключить.

Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее.

Особенной популярностью пользуется выпечка с более сытным наполнением: мясо,сыр, грибы и другие. Такая выпечка всегда продается в общественных местах,на вокзалах, в буфетах и магазинах. Ее можно съесть на ходу, на работе и в дороге. Каждый хоть раз в жизни пробовал чебуреки — вкусные лакомства, жаренные в масле, наполненные мясным фаршем.

Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии.

Можно бесконечно долго спорить о том, вреден или полезен бисквит и изделия из него. Но одно можно сказать точно: он не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, если позволять себе это лакомство не чаще 3 раз в неделю и употреблять в умеренных количествах.

Elen, спасибо большое за ваш комментарий, очень рада, что все получилось. У нас тоже так бывает, я икру сварю, а через три дня вся семья сьест с черным хлебом.

Как было сказано ранее, калорийность этого десерта варьируется в зависимости от его состава. Калорийность бисквита, приготовленного по классическому рецепту, может составлять 258 кКал в 100 граммах готового продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов 5,9 г/ 0,8 г/ 56,3 г. То есть процентное соотношение следующее: 9/ 3/ 87 %. Как видим, в составе бисквита преобладают углеводы.

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм 175 ккал. В 100 г лакомства:

  • 4,73 г белка;
  • 3,22 г жира;
  • 31 г углеводов.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного бисквитного торта

Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы.

Читайте также:  Продукты для правильного питания и похудения – полный список, таблица

Съемную форму смазать изнутри мягким кусочком сливочного масла. Незамедлительно влить шоколадную смесь. Поставить в духовку.

Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем.

Затем во взбитые белки постепенно добавить оставшуюся половину сахара и ванильного экстракта (эссенции или сахара).

Кстати, калорийность бисквита, в составе которого присутствует этот животный жир, намного выше, поэтому не злоупотребляйте.

Вымешать текучее густое бисквитное тесто. Дальше быстро протопить в горячем молоке обе плитки шоколада.

Готовят полуфабрикат так же, как бисквит N 1, но перед взбиванием меланжа с сахаром-песком добавляют отварную протертую морковь. Выпеченный и охлажденный бисквит прослаивают повидлом и посыпают рафинадной пудрой. Шоколадный бисквитный торт считается классическим десертом практически во всех мировых кухнях. Тем более его допустимо сделать с разными кремами и начинками. А с какими именно мы рассмотрим в этой подборке.

Несколько рекомендаций

  • Для придания особой пикантности диетический рецепт сухого бисквита можно дополнить измельченной цедрой цитрусовых или ванилином. Шоколадного оттенка можно добиться с помощью какао-порошка или растопленного шоколада.
  • Оптимальной температурой считается 170-180 градусов. При желании можно заменить духовку мультиваркой — она прекрасно справится с приготовлением сухого бисквита. Чтобы он хорошо пропекся, готовить его следует с функцией «Выпечка» в течение часа, а потом еще 10 минут при «Подогреве».
  • Выпекать изделие можно и в круглой, и в квадратной форме. Подготовить ее лучше всего непосредственно перед приготовлением теста. Поверхность формы нужно смазать растительным маслом и присыпать горстью муки.
  • Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье