Главная » Продукты »

Диетические котлеты на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар

963

Такие изделия из фарша, как пельмени, тефтели, голубцы и котлеты любят все.

Классически для их приготовления берется свино-говяжий фарш или добавляются еще и другие сорта мяса. Для их приготовления требуется масло или жир. Блюдо получается вкусным, но калорийным.

Аппетитные низкокалорийные котлеты можно приготовить, не используя масла, на пару. Чтобы котлеты получились вкусными и низкокалорийными, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления диетических котлет на пару в мультиварке прекрасно подойдет как для меню взрослого, так и для малыша. Кроме соли и перца вы можете добавить в фарш разные специи, а также горсть свежей зелени, например. Замечательный вариант для легкого и полезного ужина или обеда, а главное — с минимумом хлопот.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Читайте также:  8 непревзойденных рецептов кремов. Приготовь самый вкусный десерт в мире!

Куриные котлеты с добавлением сыра

Составляющие: куриная грудка — 800 г, луковицы – 2шт., сметана — 3ст.л., сыр – 100 г, морковь -1шт., яйца – 2 шт., хлеб белый, соль, перец молотый, паприка, свежая зелень, карри.

Как приготовить: грудки вымойте, обсушите, удалив из них кости и кожу, перемелите в блендере, измельчите лук, морковь натрите. Все добавьте к фаршу. Хлеб нужно залить молоком, добавить к смеси мяса с остальными ингредиентами. Сыр сначала натереть, добавить зелень, яйца и сметану. Все посолить, вымесить, поставить в холодильник на один час. Сформировать котлеты, оставить их в пароварке на полчаса.

Не только тем, кто следит за нормальным весом и красотой фигуры, полезно включать в свой рацион куриные котлеты на пару. Кроме того, данное блюдо рекомендуется для детского питания, входят в меню людей пожилого возраста и имеющих проблемы пищеварения.

  • Имбирь для похудения рецепт самый
  • Диета на куриной грудке


Как приготовить «Диетические котлеты на пару в мультиварке»

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт диетических котлет на пару в мультиварке на вашей кухне. Кроме того, могу посоветовать добавить немного чеснока.

2. Сам процесс приготовления невероятно простой: вымойте и обсушите филе, пропустите через мясорубку. Туда же отправьте очищенный лук.

3. Фарш посолите слегка и по вкусу добавьте перец. Перемешайте как следует. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их в чашу мультиварки для готовки на пару, слегка смазанную маслом.

4. В чашу налейте воду и включите режим готовки на пару. Готовятся такие аппетитные диетические котлеты на пару в мультиварке в домашних условиях около 40 минут, но время зависит и от техники и от размера самих котлеток.

5. Сразу после приготовления подавайте к столу с овощами, соусом или легким гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных крокетов в мультиварке

Ингредиенты: — 500 г рыбного филе (треска, тилапия, хек); — 2 ломтика пшеничного хлеба; — 100 мл молока; — 1 луковица; — 30 г сливочного масла; — 1 куриное яйцо; — 100 г панировочных сухарей; — 1 ч.л. без горки соли; — растительное масло.

Котлеты из рыбы получатся вкуснее и нежнее, если обрабатывать рыбу охлажденными приборами. В частности, ополосните ножи мясорубки ледяной водой перед использованием.

Сделайте фарш из рыбного филе. Размочите хлеб в молоке, добавьте его к рыбе и хорошо перемешайте. Освободите луковицу от шелухи, мелко порежьте, слегка обжарьте в сливочном масле и смешайте с приготовленной массой. Влейте туда яйцо, посолите и размешайте. Поместите фарш на 20 минут в холодильник.
Сформируйте котлеты и покройте их панировочными сухарями. Запустите режим «Выпечка» в мультиварке, налейте в нее растительное масло и подождите пару минут для его разогрева. Опустите в него рыбные биточки и жарьте 20 минут с одной стороны без крышки, после чего переверните биточки и готовьте их еще 10-15 минут до румяности. Вкусные хрустящие крокеты – отличный способ накормить ребенка рыбным блюдом.



Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая “на пару”, мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира. Котлеты, приготовленные на пару, получаются более диетичными и менее калорийными. Для большей пользы предлагаю традиционное добавление в мясной фарш батона или белого хлеба заменить на хлопья (геркулес, злаковые, рисовые и т.д.)

Читайте также:  Кефир со свеклой для похудения и очищения организма - меню диеты на три 3 дня, результаты и отзывы

Подготовьте ингредиенты:

Хлопья из злаков и/или круп замочите в кефире (или другой жидкости) до набухания и размягчения.

Необходимое количество свинины, говядины и лука нарежьте кусочками, т.е. подготовьте эти ингредиенты к прокручиванию в мясорубке.

Соедините мясной фарш с массой из хлопьев, посолите, добавьте специи, например, прованские травы и перемешайте.

Сформируйте круглые или овальные котлеты и уложите их на поверхность для парки на пару.

Установите автоматический режим “на пару” 15-20 минут или другой подходящий. После звукового сигнала котлеты готовы.

Подавайте котлеты с гарнирами, соусами и свежей зеленью по вкусу.


Котлеты из свинины с яйцом, жаренные в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
сухари для панировки40 г
лук2 головки
петрушка20 г
сольпо вкусу
свинина0,6 кг
яйца7 шт.
горчица15 г
чеснок2 кусочка
растительное масло25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Пять яиц поместить в сотейник, налить воду и убрать их на плиту.
  2. Варить до полной готовности, затем остудить и почистить.
  3. Лук мелко порубить с помощью ножа.
  4. С чеснока стянуть шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  6. В мультиварке нагреть масло, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  7. Мягкий лук с чесноком соединить с фаршем и специями.
  8. Готовую массу разделить на пять частей и каждую превратить в лепешку.
  9. В небольшую емкость всыпать сухарики, в соседней смешать оставшиеся яйца с горчицей.
  10. В каждую лепешку поместить яйцо, сделать шарики.
  11. Обвалять каждый шарик сначала в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  12. В сковороду налить еще масла и обжарить котлеты с яйцами до румяной корочки.
  13. Затем под крышкой готовить их в режиме тушения еще двадцать минут.

Биточки по-селянски в мультиварке

После того, как на моей кухне появилась замечательная помощница — мультиварка PHILIPS HD3077/40, ежедневный процесс приготовления пищи стал совсем несложным и, главное, не таким утомительным, значительно сократился по времени. Теперь любимые блюда стали еще вкуснее, а также, что не менее важно, гораздо полезнее.

До недавнего времени я готовила в мульте, в основном, супы и каши и вот теперь, разобравшись во всех премудростях этой умной техники, перешла к более серьезным кушаньям. Один из моих любимых рецептов — биточки по-селянски в мультиварке, муж с дочерью от них тоже в восторге. Это блюдо из традиционной украинской кухни хорошо подойдет как на каждый день, так и в случае прихода гостей, возможен также диетический вариант, если готовить их на пару.

Вообще, родина биточков — Франция, изначально они готовились из цельного куска мяса и отбивались для большей мягкости. Постепенно, ввиду недостатка и дороговизны подходящего сырья их стали готовить из рубленого мяса и фарша, а название, хоть и потеряло первоначальный смысл, осталось прежним. Признаюсь, французские биточки я не пробовала, но, поверьте, украинский вариант не уступит своему иностранному родственнику!

Читайте также:  Рис с морковкой и луком калорийность. Сколько калорий в рисе, вареном на воде и без соли

Для биточков по-селянски нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • мясной фарш 450 г
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 4-5 ст.л.
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сметана и зелень (укроп, петрушка) для подачи

Мясные биточки в соусе

Сочные, ароматные, с нежным соусом и сырной аппетитной корочкой! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт и вкусный обед! Светланка моя любимая! Какие невероятно аппетитные биточки ты принесла!

Румяные да золотистые! Мне сразу захотелось стянуть хоть парочку штук с тарелочки. Очень понравилась твоё фото! С неподдельным интересом буду ждать очередные твои работы!

Ингредиенты

Людочка, спасибо от души! Спасибо, мой родной человечек! Угощайся на доброе здоровье! Рада, что фото тебе понравилось! С превеликим удовольствием, Светочка! Спасибо, солнышко! Людочка, на доброе здоровье! Приятно, что ты угостилась! Румяные биточки, прелесть! А я вот сколько бы ни пыталась раза 2 точно сварить этот соус без комочков- фокус не проходит, процеживаю через сито!

Спасибо огромное, Танечка! Я хотела, чтоб сыр светлый был Мне соус удаётся всегда, я его венчиком непрерывно помешиваю. И огонь уменьшаю, как только начинает густеть. Светочка роскошные биточки,сочные,яркие ,а где подарочные полотенчешки???

Светочка, какие у тебя румяные тефтельки, просто прелесть!!! Нам они очень понравились, очень удачный рецепт!!! Лилечка, спасибо огромное за похвалу и поддержку! И мне рецепт очень понравился! Быстро и вкусно! Светочка, красавцы биточки! Очень аппетитно смотрятся! Оленька, благодарю сердечно за добрые и тёплые слова! Так нежно и очень вкусно! Хороши биточки! Светик, на какой интересный для меня рецепт навела — прихватила.

Галочка, спасибо огромное! Рада, что понравилось!

Подготавливаем продукты

Светик, румяные биточки у тебя и очень аппетитные!!! Так сыр зарумянился вкусно получилось! Светочка, красивейшие биточки у тебя! Такие румяные, ну очень аппетитные! Линочка, спасибо большое за внимание и добрые слова! Вкусные биточки получились! Светочка , аппетитные биточки у тебя получились!

Алсушенька, большое спасибо за похвалу! Светланка, замечательно аппетитные у тебя вышли биточки!! Спасибо тебе большое за такую шикарную фотоулику!! Очень рада, что рецепт понравился и принес радость!! Настенька, сердечное спасибо! Светик Красивенькие биточки шариковые получились корочка на них замечательная.

Алечка, сердечное спасибо, моя дорогая! Блюдо великолепное! Да, красивая корочка получилась! Светулечка, дорогая, у тебя самые вкусные, сочные биточки! Фото роскошное!!! Наташенька, спасибо от души за тёплые слова, поддержку и внимание! Светочка, очень аппетитные биточки и красивые получились. Галочка, спасибо тебе огромное за поддержку и внимание! Огромное спасибо! Настенька, очень вкусные биточки!

Зачем готовить на пару? Узнайте ответ

Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, следует узнать, в чем заключается их польза для организма.

  1. Во время приготовления мяса на пару все необходимые питательные вещества остаются в блюде, в отличие от варения, когда микроэлементы переходят в бульон. Таким образом, пищевая ценность таких котлет довольно большая.
  2. Паровые котлеты легко перевариваются, именно поэтому их можно давать детям, а также тем людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
  3. В отличие от жареных, для приготовления паровых котлет не требуется подсолнечного масла, что тоже является значительным преимуществом.
  4. Также такие котлеты – малокалорийные, поэтому их можно употреблять и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Теперь у вас нет сомнения в пользе этого блюда? Тогда доставайте мультиварку и приступим к приготовлению.

куриные паровые котлеты в мультиварке

Котлеты из фарша

Можно с уверенностью назвать паровые котлеты в мультиварке диетическими. Довольно большое число девушек отказывают себе в блюдах из фарша, считая их слишком жирными. Но это большое заблуждение! Воспользовавшись данным рецептом, вы сможете сохранять фигуру в прекрасной форме, не потеряв при этом во вкусе.

Итак, для вкусных и полезных котлет из фарша вам следует приобрести:

  • Говяжий фарш – 400 грамм;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Белый черствый хлеб (можно использовать батон) – 100 грамм;
  • Луковица – 1;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло раст. – 1 столовая ложка;
  • Поваренная соль;
  • Перец по вкусу.

Следует отметить, что составляющие наших котлет довольно просто найти

Обратите внимание, что говядина является одним из самых нежирных видов мяса, а значит, вам не стоит переживать о своей фигуре. Хлеба используется настолько мало, что он вам просто не сможет навредить!

Приступим к работе!

  1. Хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками, затем замачиваем его в холодном молоке. Вы можете применить вместо молока воду, но бесспорно, молоко сделает вкус более полным. Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь вашей готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.
  2. Репчатый лук следует промыть под водой, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Уже набухший хлеб отжимаем от молока и ненадолго оставляем. В это время в отдельной миске нужно тщательно смешать фарш с яйцом.
  4. Дорогие хозяюшки, мы приближаемся к заключительному этапу. Сейчас вам необходимо соединить хлеб и получившуюся смесь. Также важно добавить соль и перец. Нотку пикантности может придать перец чили. Шеф-повара часто добавляют его в блюда из говядины. Таким образом, мясо получает приятное послевкусие.
  5. Теперь из полученного фарша формируем котлеты. Маленький секрет: если вы бережете фигуру, то лучше делать котлетки совсем небольшого размера. Так вы сможете съесть меньше за один раз, если вы, конечно, устоите перед таким потрясающим вкусом!
  6. Котлетки складываем в форму для варки на пару, которую можно предварительно смазать растительным маслом.
  7. Наливаем небольшое количество воды так, чтобы её уровень был на 1-2 см. ниже уровня нашего блюда.
  8. Мультиварку включаем в режим «пар» и ждем 20-30 минут. В это время вы можете заниматься детьми, смотреть любимое кулинарное шоу или уделить эти драгоценные минуты себе.

С нашим рецептом вы сможете сохранить фигуру в прекрасном состоянии и получить целый спектр вкусовых наслаждений!

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье