Главная » Продукты »

Не только креветки. Какие морепродукты нужно есть и чем они полезны

Если бы всё, за что мы любим море вдруг стало осязаемым, то мы и получили бы морепродукты. Тот факт, что в мире великое множество видов и форм морских обитателей уже говорит о том, что все это многообразие должно быть использовано человеком. Издавна люди замечали, что те, кто живет у моря, как правило, меньше болеют, живут дольше и сама жизнь доставляем им много больше удовольствия и радости, нежели тем, чьи дома далеко от побережья.

Позже официальная медицина уверенно доказала, что морепродукты – необходимая составляющая долгой и счастливой жизни. Судите сами^ пищевой рацион человека должен состоять из почти семисот веществ. Большинство полезных элементов содержится в морепродуктах.

Во – первых, чтобы расти и двигаться, человеку необходим белок — это строительные кирпичики нашего организма. В морепродуктах белка больше, чем в мясе или растительных культурах, он усваивается организмом легче – то есть все, что мы едим пойдет на пользу организму.

Креветки

В их мясе содержится большое количество белка — до 20% (в зависимости от вида креветок). А вот содержание жира в них минимально — до 2,5%, что и делает этот продукт весьма ценным для рациона. Помимо этого, в креветках много йода и других минеральных элементов — кальция, магния, фосфора, железа, меди и т.д. В белке креветок присутствует таурин — аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

Читайте также:  Витаминные салаты рецепты с фото. Простые и вкусные рецепты зимой и на каждый день

Рыба и морепродукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Акула катран143 кКал19,9 г7 г0 г
Акула, все виды, приготовленная, обжаренная в панировке228 кКал18,62 г13,82 г6,39 г
Акула, все виды, сырая130 кКал20,98 г4,51 г0 г
Альбула106 кКал23 г1,5 г0 г
Анчоус атлантический135 кКал20,1 г6,1 г0 г
Анчоус европейский, консервированный в масле, сухой продукт без маринада210 кКал28,89 г9,71 г0 г
Анчоус европейский, сырой131 кКал20,35 г4,84 г0 г
Аргентина88 кКал17,6 г2 г0 г
Асцидия, (tunughnak), (Аляска)20 кКал3,8 г0,5 г0 г
Балык осетровый вяленый177 кКал21,6 г10,1 г0 г
Балык осетровый холодного копчения194 кКал20,4 г12,5 г0 г
Барабулька, приготовленная на жару150 кКал24,81 г4,86 г0 г
Барабулька, сырая117 кКал19,35 г3,79 г0 г
Баттерфиш, весенне-летняя140 кКал17,3 г7,9 г0 г
Баттерфиш, осенне-зимняя201 кКал17,3 г14,6 г0 г
Белая рыба, все виды134 кКал19,09 г5,86 г0 г
Белая рыба, все виды, копченая108 кКал23,4 г0,93 г0 г
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару172 кКал24,47 г7,51 г0 г
Белоглазка аральская холодного копчения244 кКал27,5 г14,9 г0 г
Белоглазка, аральская144 кКал17,9 г8 г0 г
Белоглазка, волго-каспийская92 кКал18,8 г1,9 г0 г
Белорыбица274 кКал20,1 г21,5 г0 г
Белуга бланшированная консервированная234 кКал23,3 г15,6 г0 г
Белуга, глаза (Аляска)291 кКал19,6 г23,3 г0 г
Бельдюга американская, приготовленная на жару102 кКал21,33 г1,17 г0 г
Бельдюга американская, сырая79 кКал16,64 г0,91 г0 г
Бельдюга океаническая89 кКал17,6 г2,1 г0 г
Берикс88 кКал20,3 г0,8 г0 г
Бесуго145 кКал20 г7,2 г0 г
Боковник белужий холодного копчения228 кКал18,2 г17,2 г0 г
Большеголов94 кКал11,4 г5,4 г0 г
Большеголов атлантический76 кКал16,41 г0,7 г0 г
Большеголов атлантический, приготовленный на жару105 кКал22,64 г0,9 г0 г
Бульон рыбный17 кКал2,26 г0,81 г0 г
Бычки в томатном соусе, консервы145 кКал12,8 г8,1 г5,2 г
Бычок-песочник70 кКал15,8 г0,8 г0 г
Вобла95 кКал18 г2,8 г0 г
Вобла каспийская вяленая235 кКал46,4 г5,5 г0 г
Вобла холодного копчения181 кКал31,1 г6,3 г0 г
Галиотис, все виды, жареный189 кКал19,63 г6,78 г11,05 г
Галиотис, все виды, сырой105 кКал17,1 г0,76 г6,01 г
Галки из трески, по 1-38887 кКал12 г1,1 г7,3 г
Гирелла, черный каменный окунь, сырой, (Аляска)82 кКал15,5 г1,75 г0 г
Гладкоголов49 кКал8 г1,9 г0 г
Горбуша140 кКал20,5 г6,5 г0 г
Горбуша в томатном соусе. Консервы130 кКал15 г6 г4,1 г
Горбуша натуральная. Консервы136 кКал20,9 г5,8 г0 г
Горбуша отварная, по 1-342152 кКал21,8 г7,3 г0 г
Горбуша соленая169 кКал22,1 г9 г0 г
Горбуша, консервированная без соли, с маринадом и костями139 кКал19,78 г6,05 г0 г
Горбуша, консервированная, содержимое без жидкости138 кКал23,1 г5,02 г0 г
Горбуша, консервированная, содержимое без жидкости, без кожи и костей136 кКал24,62 г4,21 г0 г
Горбуша, приготовленная на жару153 кКал24,58 г5,28 г0 г
Горбуша, с костями, консервированная129 кКал19,68 г4,97 г0 г
Горбуша, сырая127 кКал20,5 г4,4 г0 г
Горбыль волнистый, жареный в панировке221 кКал18,2 г12,67 г7,14 г
Горбыль волнистый, сырой104 кКал17,78 г3,17 г0 г
Горбыль, приготовленный на жару153 кКал22,49 г6,32 г0 г
Горбыль, сырой119 кКал17,54 г4,93 г0 г
Гребешок69 кКал12,06 г0,49 г3,18 г
Гребешок, искусственный из сурими99 кКал12,77 г0,41 г10,62 г
Гребешок, обжаренный в панировке216 кКал18,07 г10,94 г10,13 г
Гребешок, приготовленный на пару111 кКал20,54 г0,84 г5,41 г
Групер, все виды, приготовленный на жару118 кКал24,84 г1,3 г0 г
Групер, все виды, сырой92 кКал19,38 г1,02 г0 г
Джакас120 кКал20,3 г4,3 г0 г
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару128 кКал26,3 г1,72 г0 г
Дночерпатель,все виды, сырой100 кКал20,51 г1,34 г0 г
Дрепана88 кКал19,4 г1,1 г0 г
Ерш морской дальневосточный150 кКал16,6 г9,3 г0 г
Желтоперка108 кКал17,9 г4 г0 г
Жерех99 кКал18,8 г2,6 г0 г
Жир тюленя, (Ларга, или пестрая нерпа), (Аляска)894 кКал0 г99,32 г0 г
Зеленоглазка117 кКал19,6 г4,3 г0 г
Зразы из судака, по 1-382164 кКал12,1 г7,4 г12,1 г
Зразы из хека, по 1-374140 кКал13,1 г5,6 г9,3 г
Зубан132 кКал18,8 г6,3 г0 г
Зубатка атлантическая96 кКал17,5 г2,39 г0 г
Зубатка атлантическая, приготовленная на жару123 кКал22,44 г3,06 г0 г
Зубатка жареная, по 1-364209 кКал22,2 г11,5 г4,1 г
Зубатка запеченная в сметанном соусе, по 1-376137 кКал7,4 г8,8 г6,8 г
Зубатка отварная, по 1-342122 кКал19 г5,1 г0 г
Зубатка пестрая126 кКал19,6 г5,3 г0 г
Зубатка полосатая109 кКал16 г5 г0 г
Икра белужья зернистая, соленая235 кКал26,8 г13,8 г0,8 г
Икра вобельная пробойная, соленая142 кКал23,9 г5,1 г0 г
Икра вобельная ястычная (тарама), соленая151 кКал24,9 г5,7 г0 г
Икра горбуши зернистая, соленая230 кКал30,6 г11,5 г1 г
Икра кеты зернистая, соленая249 кКал31,5 г13,2 г1 г
Икра лещевая пробойная, соленая142 кКал24,7 г4,8 г0 г
Икра лобанья вяленая, соленая505 кКал34,4 г40,8 г0 г
Икра минтая пробойная, соленая132 кКал27,9 г1,8 г1,1 г
Икра осетровая зернистая, соленая200 кКал28,4 г9,3 г0,6 г
Икра осетровая паюсная, соленая289 кКал38,2 г14,5 г1,5 г
Икра сазанья пробойная, соленая123 кКал25,1 г2,5 г0 г
Икра севрюги зернистая, соленая221 кКал28,2 г11,7 г0,7 г
Икра сельди тихоокеанской, свежая74 кКал9,6 г1,93 г4,47 г
Икра сельди тихоокеанской, сухая312 кКал60,4 г6,6 г2,8 г
Икра сиговых рыб, свежая104 кКал14,66 г2,88 г4,89 г
Икра, черная и красная, зернистая, соленая264 кКал24,6 г17,9 г4 г
Кабан-рыба220 кКал14,1 г18,2 г0 г
Кальмар100 кКал18 г2,2 г2 г
Кальмар, все виды, жареный175 кКал17,94 г7,48 г7,79 г
Кальмар, все виды, сырой92 кКал15,58 г1,38 г3,08 г
Камбала (морская и речная), приготовленная на жару86 кКал15,24 г2,37 г0 г
Камбала (морская и речная), сырая70 кКал12,41 г1,93 г0 г
Камбала в томатном соусе, консервы125 кКал12,6 г5,4 г6,3 г
Камбала дальневосточная90 кКал15,7 г3 г0 г
Камбала обжаренная в масле. Консервы254 кКал14,4 г21,8 г0 г
Камбала полярная86 кКал16,4 г2,3 г0 г
Камбала речная горячего копчения192 кКал22 г11,6 г0 г
Камбала черноморская84,5 кКал18,2 г1,3 г0 г
Камбала-ерш86 кКал15,5 г2,7 г0 г
Каракатица, все виды, приготовленная на пару158 кКал32,48 г1,4 г1,64 г
Каракатица, все виды, сырая79 кКал16,24 г0,7 г0,82 г
Карась87 кКал17,7 г1,8 г0 г
Карась морской91 кКал20,4 г1,4 г0 г
Карась морской, приготовленный на жару126 кКал26,02 г1,63 г0 г
Карась морской, сырой108 кКал20,21 г2,41 г0 г
Карп112 кКал16 г5,3 г0 г
Карп жареный, по 1-364181 кКал18,5 г10,5 г3,2 г
Карп, сырой127 кКал17,83 г5,6 г0 г
Карп, сырой, приготовленный на жару162 кКал22,86 г7,17 г0 г
Кафельник, приготовленный на жару147 кКал24,49 г4,69 г0 г
Кафельник, сырой96 кКал17,5 г2,31 г0 г
Кета127 кКал19 г5,6 г0 г
Кета в томатном соусе, консервы168 кКал19,7 г8,2 г4,1 г
Кета натуральная, консервы129 кКал21,5 г4,8 г0 г
Кета соленая184 кКал24,3 г9,6 г0 г
Кета, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями141 кКал21,43 г5,5 г0 г
Кета, приготовленная на жару154 кКал25,82 г4,83 г0 г
Кета, сухой продукт без маринада с костями141 кКал21,43 г5,5 г0 г
Кета, сушеная, (Аляска)378 кКал62,09 г14,38 г0 г
Кета, сырая120 кКал20,14 г3,77 г0 г
Кета, сырая, (Аляска)116 кКал20,69 г3,67 г0 г
Кефаль холодного копчения199 кКал23,8 г11,5 г0 г
Кижуч140 кКал21,6 г6 г0 г
Кижуч (серебряный лосось), сырой, (Аляска)140 кКал22,56 г5,57 г0 г
Кижуч консервированный140 кКал17,9 г7,4 г0 г
Кижуч, дикий, приготовленный на жару139 кКал23,45 г4,3 г0 г
Кижуч, дикий, приготовленный на пару184 кКал27,36 г7,5 г0 г
Кижуч, дикий, сырой146 кКал21,62 г5,93 г0 г
Кижуч, разведенный на ферме, приготовленный на жару178 кКал24,3 г8,23 г0 г
Кижуч, разведенный на ферме, сырой160 кКал21,27 г7,67 г0 г
Килька балтийская137 кКал14,1 г9 г0 г
Килька балтийская горячего копчения162 кКал21,3 г8,5 г0 г
Килька балтийская соленая137 кКал17,1 г7,6 г0 г
Килька каспийская192 кКал18,5 г13,1 г0 г
Килька соленая с картофелем и маслом, по 1-100192 кКал11,3 г12,2 г9,2 г
Килька соленая с луком и маслом, по 1-98169 кКал10 г13,8 г1,1 г
Китовое мясо119 кКал22,5 г3,2 г0 г
Китовые, белуга, мясо сушеное (Аляска)327 кКал69,86 г5,34 г0 г
Китовые, белуга, мясо сырое (Аляска)111 кКал26,5 г0,5 г0 г
Китовые, белуга, плавник сырой (Аляска)271 кКал19 г21,7 г0 г
Клыкач203 кКал14,4 г16,1 г0 г
Корифена, приготовленная на жару109 кКал23,72 г0,9 г0 г
Корифена, сырая85 кКал18,5 г0,7 г0 г
Корюшка зубастая, азиатская102 кКал15,4 г4,5 г0 г
Корюшка, сушеная, (Аляска)386 кКал56,19 г17,9 г0 г
Котлеты из трески, по 1-380164 кКал12,6 г5,9 г15 г
Краб дандженесский, приготовленный на пару110 кКал22,32 г1,24 г0,95 г
Краб дандженесский, сырой86 кКал17,41 г0,97 г0,74 г
Краб камчатский (мясо)82 кКал18,2 г1 г0 г
Краб камчатский, приготовленный на пару97 кКал19,35 г1,54 г0 г
Краб камчатский, сырой84 кКал18,29 г0,6 г0 г
Краб синий, консервированный83 кКал17,88 г0,74 г0 г
Краб синий, крабовые пироженные155 кКал20,21 г7,52 г0,48 г
Краб синий, приготовленный на пару83 кКал17,88 г0,74 г0 г
Краб синий, сырой87 кКал18,06 г1,08 г0,04 г
Краб-стригун, приготовленный на пару115 кКал23,72 г1,51 г0 г
Краб-стригун, сырой90 кКал18,5 г1,18 г0 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки95 кКал7,62 г0,46 г14,5 г
Крабы консервированные85 кКал18,7 г1,1 г0 г
Красноглазка126 кКал21,9 г4,2 г0 г
Красноперка дальневосточная100 кКал18,3 г3 г0 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая98 кКал20,5 г1,6 г0,3 г
Креветка антарктическая натуральная. Консервы82 кКал17,7 г1,1 г0,3 г
Креветка дальневосточная (мясо)87 кКал18,3 г1,2 г0,8 г
Креветка дальневосточныя натуральная, консервы134 кКал28,7 г1,2 г2,2 г
Креветка приготовленная99 кКал23,98 г0,28 г0,2 г
Креветка сырая85 кКал20,1 г0,51 г0 г
Креветка, все виды, консервированная100 кКал20,42 г1,36 г0 г
Креветка, все виды, обжаренная в панировке242 кКал21,39 г12,28 г11,07 г
Креветка, все виды, приготовленная на пару119 кКал22,78 г1,7 г1,52 г
Креветка, все виды, сырая71 кКал13,61 г1,01 г0,91 г
Креветочное мясо из сурими (искусственное)101 кКал12,39 г1,47 г9,13 г
Кубера96 кКал20,3 г1,6 г0 г
Кумжа, все виды, приготовленная на жару133 кКал21,46 г4,63 г0 г
Кумжа, все виды, сырая104 кКал16,74 г3,61 г0 г
Курок71 кКал15,8 г0,9 г0 г
Лангуст (мясо шеек)77 кКал18,4 г0,4 г2,43 г
Лангуст, все виды, приготовленный на пару143 кКал26,41 г1,94 г3,12 г
Лангуст, все виды, сырой112 кКал20,6 г1,51 г2,43 г
Ледяная рыба91 кКал17,7 г2,2 г0 г
Лемонема67 кКал15,9 г0,4 г0 г
Летрин84 кКал20,2 г0,4 г0 г
Лещ105 кКал17,1 г4,4 г0 г
Лещ в томатном соусе. Консервы124 кКал15,3 г5,1 г4 г
Лещ вяленый221 кКал42 г5,9 г0 г
Лещ горячего копчения172 кКал32,8 г4,5 г0 г
Лещ каспийский соленый144 кКал25,2 г4,8 г0 г
Лещ морской105 кКал18,88 г2,73 г0 г
Лещ морской143 кКал21,3 г6,4 г0 г
Лещ морской, приготовленный на жару135 кКал24,21 г3,5 г0 г
Лещ холодного копчения160 кКал29,7 г4,6 г0 г
Лихия105 кКал21,1 г2,3 г0 г
Лосось атлантический (семга)153 кКал20 г8,1 г0 г
Лосось атлантический (семга), дикий142 кКал19,84 г6,34 г0 г
Лосось атлантический (семга), дикий, приготовленный на жару182 кКал25,44 г8,13 г0 г
Лосось атлантический, разведенный на ферме, приготовленный на жару206 кКал22,1 г12,35 г0 г
Лосось атлантический, разведенный на ферме, сырой208 кКал20,42 г13,42 г0 г
Лосось каспийский соленый269 кКал21 г20,5 г0 г
Лунник151 кКал14,6 г10,3 г0 г
Луфарь океанический109 кКал19,7 г3,4 г0 г
Луфарь, приготовленный на жару159 кКал25,69 г5,44 г0 г
Луфарь, сырой124 кКал20,04 г4,24 г0 г
Луциан86 кКал19,8 г0,8 г0 г
Луциан желтохвостый107 кКал22,6 г1,8 г0 г
Лягушачьи лапки, сырые73 кКал16,4 г0,3 г0 г
Мавроликус173 кКал14 г13 г0 г
Макрель113 кКал20,7 г3,4 г0 г
Макрель испанская, приготовленная на жару158 кКал23,59 г6,32 г0 г
Макрель испанская, сырая139 кКал19,29 г6,3 г0 г
Макрель королевская, приготовленная на жару134 кКал26 г2,56 г0 г
Макрель королевская, сырая105 кКал20,28 г2 г0 г
Макрурус малоглазый32 кКал7,1 г0,4 г0 г
Макрурус тупорылый68 кКал13,3 г1,6 г0 г
Маринка112 кКал16,8 г5 г0 г
Масло, белужье, китовое (Аляска)900 кКал0 г100 г0 г
Масло, китовое, гренландский или полярный кит (Аляска)900 кКал0 г100 г0 г
Масло, моржовое (Аляска)900 кКал0 г100 г0 г
Масляная рыба113 кКал18,8 г4,2 г0 г
Масляная рыба, приготовленная на жару187 кКал22,15 г10,28 г0 г
Масляная рыба, сырая146 кКал17,28 г8,02 г0 г
Медуза, сушеная с солью36 кКал5,5 г1,4 г0 г
Менек, приготовленный на жару112 кКал24,35 г0,88 г0 г
Менек, сырой87 кКал18,99 г0,69 г0 г
Мероу104 кКал19,4 г2,9 г0 г
Мидии77 кКал11,5 г2 г3,3 г
Мидия cockles (Аляска)79 кКал13,5 г0,7 г4,7 г
Мидия голубая, приготовленная на пару172 кКал23,8 г4,48 г7,39 г
Мидия голубая, сырая86 кКал11,9 г2,24 г3,69 г
Минога каспийская326 кКал13,2 г30,3 г0 г
Минога речная, весенняя119 кКал13,5 г7,2 г0 г
Минога речная, осенняя213 кКал15,9 г16,6 г0 г
Минтай72 кКал15,9 г0,9 г0 г
Минтай припущенный, по 1-35475 кКал16,2 г1,1 г0 г
Минтай, Аляска76 кКал17,17 г0,82 г0 г
Минтай, Аляска, приготовленный86 кКал19,42 г0,99 г0 г
Минтай, приготовленный на жару111 кКал23,48 г1,18 г0 г
Минтай, сырой56 кКал12,19 г0,41 г0 г
Мойва весенняя116 кКал13,1 г7,1 г0 г
Мойва осенняя217 кКал13,6 г18,1 г0 г
Моллюск брюхоногий, печеный или жареный на открытом огне130 кКал26,3 г1,2 г1,7 г
Моллюск двустворчатый86 кКал14,67 г0,96 г3,57 г
Моллюск двустворчатый, консервированный, с маринадом2 кКал0,4 г0,02 г0,1 г
Моллюск двустворчатый, консервированный, сухой продукт без маринада142 кКал24,25 г1,59 г5,9 г
Моллюск двустворчатый, обжаренный в панировке202 кКал14,24 г11,15 г10,33 г
Моллюск двустворчатый, приготовленный на пару148 кКал25,55 г1,95 г5,13 г
Моллюск рапана77 кКал16,7 г1,1 г0 г
Молоки рыб, все виды143 кКал22,32 г6,42 г1,5 г
Молоки рыб, все виды, приготовленные на жару204 кКал28,62 г8,23 г1,92 г
Морж, мясо и подкожный жир, сырые, (Аляска)282 кКал16,3 г24,1 г0 г
Морж, мясо, сушеное, (Аляска)251 кКал57 г2,6 г0 г
Морж, мясо, сырое, (Аляска)199 кКал19,2 г13,6 г0 г
Морская капуста (ламинария)24,9 кКал0,9 г0,2 г3 г
Морская капуста (ламинария) сушеная207,5 кКал7,5 г1,66 г25 г
Морские водоросли агар, сушеные306 кКал6,21 г0,3 г73,18 г
Морские водоросли агар, сырые26 кКал0,54 г0,03 г6,25 г
Морские водоросли вакаме, сырые45 кКал3,03 г0,64 г8,64 г
Морские водоросли ирландский мох, сырой49 кКал1,51 г0,16 г10,99 г
Морские водоросли канадские культивируемые emi-tsunomata, сушеные259 кКал15,34 г1,39 г9,54 г
Морские водоросли канадские культивируемые emi-tsunomata, сырые31 кКал1,86 г0,17 г1,12 г
Морские водоросли порфира, сырые35 кКал5,81 г0,28 г4,81 г
Морские водоросли спирулина, сушеные290 кКал57,47 г7,72 г20,3 г
Морские водоросли спирулина, сырые26 кКал5,92 г0,39 г2,02 г
Морские водоросли, ламинариевые, сырые43 кКал1,68 г0,56 г8,27 г
Морской черт, мясо, (Аляска)97 кКал11,7 г5,3 г0 г
Морской черт, приготовленный на жару97 кКал18,56 г1,95 г0 г
Морской черт, сырой76 кКал14,48 г1,52 г0 г
Муксун121 кКал18,5 г5,2 г0 г
Муксун в томатном соусе, консервы119 кКал13,4 г5,2 г5 г
Мясо ластоногих113 кКал24,5 г1,7 г0 г
Навага беломорская91 кКал19,2 г1,6 г0 г
Навага дальневосточная69 кКал15,1 г0,9 г0 г
Навага жареная, по 1-368169 кКал18,3 г8,3 г4,8 г
Наггетсы из лосося, панированные, замороженные, разогретые212 кКал12,69 г11,72 г13,96 г
Налим81 кКал18,8 г0,6 г0 г
Налим в томатном соусе, консервы106 кКал14,2 г3,3 г5,3 г
Налим, приготовленный на жару115 кКал24,76 г1,04 г0 г
Налим, сырой90 кКал19,31 г0,81 г0 г
Налим-ошибень, приготовленный на жару111 кКал24,35 г0,82 г0 г
Налим-ошибень, сырой87 кКал18,99 г0,64 г0 г
Нельма160 кКал19,4 г9,2 г0 г
Нельма (белорыбица), сырая, (Аляска)115 кКал22,25 г2,84 г0 г
Нерка157 кКал20,3 г8,4 г0 г
Нерка131 кКал22,25 г4,69 г0 г
Нерка (Аляска)153 кКал21,94 г7,28 г0 г
Нерка натуральная. Консервы171 кКал19,1 г10,5 г0 г
Нерка, горячего копчения (Аляска)141 кКал24,5 г4,75 г0 г
Нерка, консервированная без костей, (Аляска)161 кКал27,31 г5,76 г0 г
Нерка, консервированная без соли153 кКал20,47 г7,31 г0 г
Нерка, консервированная, всё содержимое153 кКал20,63 г7,17 г0 г
Нерка, консервированная, с костями, содержимое без жидкости167 кКал23,59 г7,39 г0 г
Нерка, консервированная, содержимое без жидкости, без кожи и костей158 кКал26,33 г5,87 г0 г
Нерка, консервированная, холодного копчения, (Аляска)206 кКал35,19 г7,26 г0 г
Нерка, красный лосось, филе с кожей, холодного копчения (Аляска)345 кКал60,62 г11,43 г0 г
Нерка, приготовленная на жару156 кКал26,48 г5,57 г0 г
Нотоскопелюс кроуэри220 кКал15,5 г17,5 г0 г
Нототения мраморная148 кКал15,7 г9,5 г0 г
Окунь горячего копчения166 кКал23,5 г8 г0 г
Окунь жареный, по 1-336180 кКал20,6 г9,1 г4 г
Окунь запеченный, по 1-374103 кКал6,8 г4,7 г8,4 г
Окунь морской (сибас)103 кКал18,2 г3,3 г0 г
Окунь морской (сибас) отварной, по 1-338112 кКал19,9 г3,6 г0 г
Окунь морской (сибас) тушеный, по 1-364120 кКал10,9 г6,6 г4,2 г
Окунь морской атлантический (золотистый, обыкновенный)79 кКал15,31 г1,54 г0 г
Окунь морской атлантический (золотистый, обыкновенный), приготовленный на жару96 кКал18,51 г1,87 г0 г
Окунь морской холодного копчения199 кКал26,4 г10,4 г0 г
Окунь морской, все виды97 кКал18,43 г2 г0 г
Окунь морской, приготовленный на жару124 кКал23,63 г2,56 г0 г
Окунь морской, тихоокеанский клювач90 кКал18,36 г1,34 г0 г
Окунь морской, тихоокеанский клювач, приготовленный на жару109 кКал22,23 г1,62 г0 г
Окунь полосатый (полосатый басс, или полосатый лаврак), приготовленный на жару124 кКал22,73 г2,99 г0 г
Окунь полосатый (полосатый басс, или полосатый лаврак), сырой97 кКал17,73 г2,33 г0 г
Окунь пресноводный, все виды, приготовленный на жару146 кКал24,18 г4,73 г0 г
Окунь пресноводный, все виды, сырой114 кКал18,86 г3,69 г0 г
Окунь припущенный, по 1-348109 кКал19,5 г3,5 г0 г
Окунь речной91 кКал19,39 г0,92 г0 г
Окунь речной82 кКал18,5 г0,9 г0 г
Окунь речной, приготовленный на жару117 кКал24,86 г1,18 г0 г
Окунь фаршированный, по 1-360130 кКал14,9 г6,1 г3,9 г
Омар северный, приготовленный на пару89 кКал19 г0,86 г0 г
Омар северный, сырой77 кКал16,52 г0,75 г0 г
Омуль152 кКал19,2 г8,3 г0 г
Осетр в томатном соусе. Консервы164 кКал14,4 г11,8 г3,3 г
Осетр жареный во фритюре, по 1-372273 кКал16 г17,4 г13,2 г
Осетр каспийский и азово-черноморский164 кКал16,4 г10,9 г0 г
Осетр консервированный163 кКал16,4 г10,6 г0 г
Осетр отварной, по 1-344179 кКал17,7 г12 г0 г
Осетр припущенный, по 1-350179 кКал17,8 г11,9 г0 г
Осетр холодного копчения, теша302 кКал17,6 г25,7 г0 г
Осетр, все виды, копченый173 кКал31,2 г4,4 г0 г
Осетр, все виды, приготовленный на жару135 кКал20,7 г5,18 г0 г
Осетр, все виды, сырой105 кКал16,14 г4,04 г0 г
Осетр, сибирский202 кКал15,8 г15,4 г0 г
Осьминог обыкновенный, приготовленный на пару164 кКал29,82 г2,08 г4,4 г
Осьминог обыкновенный, сырой82 кКал14,91 г1,04 г2,2 г
Ошибень72 кКал16,7 г0,6 г0 г
Пагрус106 кКал19,8 г3 г0 г
Палтус (Аляска)116 кКал20,53 г2,92 г1,81 г
Палтус белокорый103 кКал18,9 г3 г0 г
Палтус черный196 кКал12,8 г16,1 г0 г
Палтус, атлантический и тихоокеанский, приготовленный на жару111 кКал22,54 г1,61 г0 г
Палтус, атлантический и тихоокеанский, сырой91 кКал18,56 г1,33 г0 г
Палтус, приготовленный (Аляска)113 кКал22,13 г2,73 г0 г
Палтус, черный, приготовленный на жару239 кКал18,42 г17,74 г0 г
Палтус, черный, сырой186 кКал14,37 г13,84 г0 г
Паста «Океан»92 кКал13,6 г4,2 г0 г
Пеламида217 кКал22,4 г14,2 г0 г
Песчанка радужная (корюшка американская), приготовленная на жару124 кКал22,6 г3,1 г0 г
Песчанка радужная (корюшка американская), сырая97 кКал17,63 г2,42 г0 г
Печень белуги, сырая, (Аляска)117 кКал18,4 г3,9 г2 г
Печень зубастого терпуга (Аляска)424 кКал5,6 г42 г6 г
Печень моржа, сырая, (Аляска)125 кКал21 г3 г3,5 г
Печень трески. Консервы613 кКал4,2 г65,7 г1,2 г
Печень чавычи (Аляска)156 кКал16,6 г8 г4,3 г
Печень щуки северной (Аляска)156 кКал16,6 г8 г4,3 г
Печень, сиговые, чир (Аляска)104 кКал11 г4,4 г5,1 г
Пикша73 кКал17,2 г0,5 г0 г
Пикша, копченая116 кКал25,23 г0,96 г0 г
Пикша, приготовленная, приготовленная на жару90 кКал19,99 г0,55 г0 г
Пикша, сырая74 кКал16,32 г0,45 г0 г
Плотва сибирская (сорога)110 кКал19 г3,8 г0 г
Полосатый тунец103 кКал22 г1,01 г0 г
Полосатый тунец, приготовленный на жару132 кКал28,21 г1,29 г0 г
Помпано флоридский, приготовленный на жару211 кКал23,69 г12,14 г0 г
Помпано флоридский, сырой164 кКал18,48 г9,47 г0 г
Пристипома88 кКал19,6 г1,1 г0 г
Псенопсис92 кКал14,6 г3,7 г0 г
Пузанок, приготовленный на жару252 кКал21,71 г17,65 г0 г
Пузанок, сырой197 кКал16,93 г13,77 г0 г
Путассу82 кКал18,5 г0,9 г0 г
Путассу, приготовленный на жару116 кКал23,48 г1,69 г0 г
Путассу, смешанные виды, сырой90 кКал18,31 г1,31 г0 г
Пыжьян113 кКал18 г4,6 г0 г
Радужная форель (Микижа), вареная, консервированная, (Аляска)159 кКал21,11 г8,26 г0 г
Радужная форель (Микижа), сушеная, мясо (Shoshone Bannock)382 кКал77,27 г8,06 г0 г
Рак речной, дикий77 кКал15,97 г0,95 г0 г
Рак речной, дикий, приготовленный на пару82 кКал16,77 г1,2 г0 г
Рак речной, фермерский72 кКал14,85 г0,97 г0 г
Рак речной, фермерский, приготовленный на пару87 кКал17,52 г1,3 г0 г
Раки морские (лангуст, омар)89 кКал18,8 г1,3 г0,5 г
Раки морские (лангуст, омар) вареные90 кКал20,5 г0,7 г0,3 г
Раки речные76 кКал15,5 г1 г1,2 г
Раки речные вареные97 кКал20,3 г1,3 г1 г
Ручьевая форель, Нью-Йоркская110 кКал21,23 г2,73 г0 г
Рыба молочная148 кКал20,53 г6,73 г0 г
Рыба молочная, приготовленная на жару190 кКал26,32 г8,63 г0 г
Рыба фаршированная, в сладком соусе84 кКал9,07 г1,73 г7,41 г
Рыба-капитан92 кКал19,4 г1,6 г0 г
Рыба-лист110 кКал20,3 г3,2 г0 г
Рыба-луна с семенами тыквы, приготовленная на жару114 кКал24,87 г0,9 г0 г
Рыба-луна с семенами тыквы, сырая89 кКал19,4 г0,7 г0 г
Рыба-меч144 кКал19,66 г6,65 г0 г
Рыба-меч, приготовленная на жару172 кКал23,45 г7,93 г0 г
Рыба-сабля106 кКал19,3 г3,2 г0 г
Рыбец азово-черноморский холодного копчения222 кКал28,6 г12 г0 г
Рыбец, азово-черноморский139 кКал18,2 г7,4 г0 г
Рыбец, каспийский98 кКал19,2 г2,4 г0 г
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые277 кКал11,01 г16,23 г20,16 г
Ряпушка сибирская, енисейская149 кКал17 г9 г0 г
Ряпушка сибирская, обская107 кКал19,2 г3,3 г0 г
Сазан97 кКал18,2 г2,7 г0 г
Сазан азовский121 кКал18,4 г5,3 г0 г
Сазан в томатном соусе. Консервы143 кКал12,4 г8,7 г3,5 г
Сайда81 кКал19,1 г0,5 г0 г
Сайда атлантическая, приготовленная на жару118 кКал24,92 г1,26 г0 г
Сайда атлантическая, сырая92 кКал19,44 г0,98 г0 г
Сайра205 кКал19,5 г14,1 г0 г
Сайра бланшированная в масле, консервы283 кКал18,3 г23,3 г0 г
Салака125 кКал17 г6,3 г0 г
Салака горячего копчения152 кКал25,4 г5,6 г0 г
Салат из окуня, по 1-80182 кКал4,7 г15,7 г5,5 г
Салат из тунца187 кКал16,04 г9,26 г9,41 г
Салилота (бротола)73 кКал16,5 г0,8 г0 г
Сардина атлантическая, консервы в масле208 кКал24,62 г11,45 г0 г
Сардина океаническая166 кКал19 г10 г0 г
Сардина тихоокеанская, консервированная в томатном соусе185 кКал20,86 г10,45 г0,44 г
Сардины атлантические в масле, консервы249 кКал17,9 г19,7 г0 г
Сардины дальневосточные в масле, консервы272 кКал17,2 г22,6 г0 г
Сардины каспийские в масле, консервы223 кКал16 г17,7 г0 г
Севрюга160 кКал16,9 г10,3 г0 г
Севрюга в томатном соусе. Консервы178 кКал16 г11,4 г2,6 г
Севрюга припущенная, по 1-350173 кКал18,2 г11,2 г0 г
Сельдь атлантическая158 кКал17,96 г9,04 г0 г
Сельдь атлантическая жирная248 кКал17,7 г19,5 г0 г
Сельдь атлантическая нежирная135 кКал19,1 г6,5 г0 г
Сельдь атлантическая нежирная соленая145 кКал17 г8,5 г0 г
Сельдь атлантическая, копченая217 кКал24,58 г12,37 г0 г
Сельдь атлантическая, маринованная262 кКал14,19 г18 г9,64 г
Сельдь атлантическая, приготовленная на жару203 кКал23,03 г11,59 г0 г
Сельдь иваси соленая, специального посола173 кКал17,5 г11,4 г0 г
Сельдь иваси, крупная234 кКал19,5 г17,3 г0 г
Сельдь иваси, мелкая131 кКал21,5 г5 г0 г
Сельдь рубленая, по 1-98136 кКал10,3 г9,7 г2 г
Сельдь с луком, по 1-98125 кКал8,3 г8,3 г4,2 г
Сельдь тихоокеанская жирная191 кКал14 г15 г0 г
Сельдь тихоокеанская жирная соленая224 кКал17,4 г17,1 г0 г
Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения225 кКал20,3 г16 г0 г
Сельдь тихоокеанская нежирная135 кКал18 г7 г0 г
Сельдь тихоокеанская, приготовленная на жару250 кКал21,01 г17,79 г0 г
Сельдь тихоокеанская, сырая195 кКал16,39 г13,88 г0 г
Сельдь, тихоокеанская, высушенная на воздухе, упакована в масле, (Аляска)489 кКал44,5 г34,6 г0 г
Семга соленая202 кКал22,5 г12,5 г0 г
Семга, наггетсы, готовые к употреблению, не разогретые189 кКал11,97 г10,43 г11,85 г
Серебрянка84 кКал8,3 г5,6 г0 г
Сериола103 кКал22,5 г1,4 г0 г
Сериола (желтохвост), приготовленная на жару187 кКал29,67 г6,72 г0 г
Сериолелла160 кКал19,4 г9,2 г0 г
Сиг144 кКал19 г7,5 г0 г
Сиг в томатном соусе, консервы154 кКал14,3 г8,3 г5,8 г
Сиг, байкальский144 кКал20,2 г7 г0 г
Сиг, копченый177 кКал16,36 г11,9 г0 г
Сиг, смесь видов, сырая, (Аляска)131 кКал18,9 г6,1 г0 г
Сиг, сушеный, (Аляска)371 кКал62,44 г13,44 г0 г
Сиг, сырой98 кКал18,99 г1,91 г0 г
Сиговые, чир, голова, глаза, щековина, мягкие кости, (Аляска)107 кКал18,6 г3,6 г0 г
Скап океанический164 кКал18,7 г9,9 г0 г
Скат-лисица110 кКал24 г1,6 г0 г
Сквама104 кКал17,3 г3,9 г0 г
Скумбрия атлантическая191 кКал18 г13,2 г0 г
Скумбрия атлантическая в масле, консервы278 кКал13,1 г25,1 г0 г
Скумбрия атлантическая в масле. Консервы318 кКал14,4 г28,9 г0 г
Скумбрия атлантическая, приготовленная на жару262 кКал23,85 г17,81 г0 г
Скумбрия атлантическая, сырая205 кКал18,6 г13,89 г0 г
Скумбрия дальневосточная239 кКал19,3 г18 г0 г
Скумбрия дальневосточная в масле, консервы220 кКал19,5 г15,8 г0 г
Скумбрия курильская натуральная. Консервы248 кКал18,8 г19,2 г0 г
Скумбрия натуральная. Консервы200 кКал17,7 г14,4 г0 г
Скумбрия соленая305 кКал18,5 г25,1 г0 г
Скумбрия холодного копчения150 кКал23,4 г6,4 г0 г
Снеток солено-сушеный, полесский264 кКал46,3 г8,8 г0 г
Снеток солено-сушеный, псковский159 кКал32 г3,4 г0 г
Снэк, рыба144 кКал21,8 г6,3 г0 г
Солнечник, рыба95 кКал18,9 г2,2 г0 г
Сом115 кКал17,2 г5,1 г0 г
Сом в томатном соусе. Консервы126 кКал12,9 г6,3 г4 г
Сом припущенный, по 1-346121 кКал18,2 г5,4 г0 г
Сомик канальный, американский, дикий95 кКал16,38 г2,82 г0 г
Сомик канальный, американский, дикий, приготовленный на жару105 кКал18,47 г2,85 г0 г
Сомик канальный, американский, жареный в панировке229 кКал18,09 г13,33 г7,34 г
Сомик канальный, американский, разведенный на ферме119 кКал15,23 г5,94 г0 г
Сомик канальный, американский, разведенный на ферме, приготовленный на жару144 кКал18,44 г7,19 г0 г
Спот, приготовленный на жару158 кКал23,73 г6,28 г0 г
Спот, сырой123 кКал18,51 г4,9 г0 г
Ставрида114 кКал18,5 г4,5 г0 г
Ставрида атлантическая холодного копчения93,6 кКал17,1 г2,8 г0 г
Ставрида в томатном соусе, консервы110 кКал14,8 г2,3 г7,3 г
Ставрида жареная, по 1-366190 кКал20,3 г10,5 г3,7 г
Ставрида обжаренная, в масле, консервы309 кКал15,6 г27,4 г0 г
Ставрида отварная, по 1-344124 кКал20 г4,9 г0 г
Ставрида припущенная, по 1-358122 кКал19,6 г4,8 г0 г
Ставрида тихоокеанская158 кКал20,07 г7,89 г0 г
Ставрида тихоокеанская консервированная, сухой продукт без маринада156 кКал23,19 г6,3 г0 г
Ставрида тихоокеанская, приготовленная на жару201 кКал25,73 г10,12 г0 г
Ставрида, все виды, сырая146 кКал23,14 г5,24 г0 г
Стерлядь, волжская127 кКал17,9 г6,1 г0 г
Стерлядь, сибирская320 кКал10,7 г30,8 г0 г
Судак84 кКал18,4 г1,1 г0 г
Судак в томатном соусе. Консервы119 кКал14 г5,3 г3,1 г
Судак отварной, по 1-34296 кКал20,5 г1,2 г0 г
Судак припущенный, по 1-34689 кКал19,6 г1,2 г0 г
Судак фаршированный, по 1-362144 кКал13,7 г6 г8,7 г
Судак, приготовленный на жару119 кКал24,54 г1,56 г0 г
Судак, сырой93 кКал19,14 г1,22 г0 г
Суп, рыбный, по-домашнему, (Аляска)72 кКал7,4 г2,2 г5,6 г
Сурими99 кКал15,18 г0,9 г6,85 г
Сырок (пелядь), рыба126 кКал19,1 г5,5 г0 г
Таймень119 кКал18,9 г4,8 г0 г
Терпуг102 кКал17,8 г3,4 г0 г
Терпуг зубатый, приготовленный на жару109 кКал22,64 г1,36 г0 г
Терпуг зубатый, сырой85 кКал17,66 г1,06 г0 г
Терпуг, зубастый, змеезуб, мясо, сырое, (Аляска)79 кКал17,9 г0,8 г0 г
Терпужок южный105 кКал19,5 г3 г0 г
Тиляпия96 кКал20,08 г1,7 г0 г
Тиляпия, приготовленная на жару128 кКал26,15 г2,65 г0 г
Трепанг (мясо)34,6 кКал7,3 г0,6 г0 г
Треска69 кКал16 г0,6 г0 г
Треска атлантическая, консервированная105 кКал22,76 г0,86 г0 г
Треска атлантическая, приготовленная на жару105 кКал22,83 г0,86 г0 г
Треска атлантическая, сушеная и соленая290 кКал62,82 г2,37 г0 г
Треска атлантическая, сырая82 кКал17,81 г0,67 г0 г
Треска горячего копчения115 кКал26,7 г1,2 г0 г
Треска жареная, по 1-366123 кКал16 г5,1 г3,1 г
Треска запеченная, по 1-37490 кКал6 г3,7 г8 г
Треска копченая в масле. Консервы290 кКал20,8 г23 г0 г
Треска отварная, по 1-34079 кКал17,9 г0,8 г0 г
Треска припущенная, по 1-35875 кКал17 г0,8 г0 г
Треска соленая потрошеная без головы98 кКал23,1 г0,6 г0 г
Треска тихоокеанская, приготовленная84 кКал20,42 г0,25 г0 г
Треска тихоокеанская, приготовленная на жару85 кКал18,73 г0,5 г0 г
Треска тихоокеанская, сырая69 кКал15,27 г0,41 г0 г
Треска тушеная, по 1-362101 кКал9,7 г5,1 г3,9 г
Трубач, моллюск137 кКал23,84 г0,4 г7,76 г
Трубач, моллюск, приготовленный на пару275 кКал47,68 г0,8 г15,52 г
Тунец139 кКал24,4 г4,6 г0 г
Тунец в масле, консервированный, сухой продукт без маринада198 кКал29,13 г8,21 г0 г
Тунец белый, консервированный в воде, без соли, сухой продукт без маринада128 кКал23,62 г2,97 г0 г
Тунец белый, консервированный в воде, сухой продукт без маринада128 кКал23,62 г2,97 г0 г
Тунец белый, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада186 кКал26,53 г8,08 г0 г
Тунец белый, консервированный в масле, сухой продукт без маринада186 кКал26,53 г8,08 г0 г
Тунец в масле. Консервы232 кКал22 г15,9 г0 г
Тунец голубой144 кКал23,33 г4,9 г0 г
Тунец голубой, приготовленный на жару184 кКал29,91 г6,28 г0 г
Тунец желтоперый109 кКал24,4 г0,49 г0 г
Тунец желтоперый, приготовленный на жару130 кКал29,15 г0,59 г0 г
Тунец натуральный. Консервы96 кКал22,5 г0,7 г0 г
Тунец, консервированный в воде, без соли, сухой продукт без маринада116 кКал25,51 г0,82 г0 г
Тунец, консервированный в воде, сухой продукт без маринада86 кКал19,44 г0,96 г0 г
Тунец, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада198 кКал29,13 г8,21 г0 г
Тюлень, бородатый (Oogruk), мясо, низкий квадрант, сырое, (Аляска)186 кКал23,63 г10,17 г0 г
Тюлень, бородатый (Oogruk), мясо, сушеное, (Аляска)351 кКал82,6 г2,3 г0 г
Тюлень, бородатый (Oogruk), мясо, сушеное, в масле (Аляска)367 кКал35,31 г25,08 г0 г
Тюлень, бородатый (Oogruk), мясо, сырое, (Аляска)110 кКал26,7 г0,4 г0 г
Тюлень, бородатый (Oogruk), мясо, частично сушеное, (Аляска)270 кКал62,38 г2,31 г0 г
Тюлька весенняя соленая225 кКал19,8 г16,2 г0 г
Тюлька осенняя соленая264 кКал15,7 г22,3 г0 г
Тюрбо (палтус европейский)95 кКал16,05 г2,95 г0 г
Тюрбо (палтус европейский) приготовленный на жару122 кКал20,58 г3,78 г0 г
Угольная рыба201 кКал12,2 г16,9 г0 г
Угольная рыба, копченая257 кКал17,65 г20,14 г0 г
Угольная рыба, мелкая114 кКал14,2 г6,4 г0 г
Угольная рыба, приготовленная на жару250 кКал17,19 г19,62 г0 г
Угольная рыба, сырая195 кКал13,41 г15,3 г0 г
Угорь морской94 кКал19,1 г1,9 г0 г
Угорь речной333 кКал14,5 г30,5 г0 г
Угорь речной горячего копчения386 кКал15,7 г35,9 г0 г
Угорь, все виды184 кКал18,44 г11,66 г0 г
Угорь, все виды, приготовленный на жару236 кКал23,65 г14,95 г0 г
Удильщик68 кКал14,8 г1 г0 г
Улитка, сырая90 кКал16,1 г1,4 г2 г
Умбрина103 кКал17,9 г3,5 г0 г
Усач, аральский175 кКал18,6 г11,2 г0 г
Усач, каспийский134 кКал20,1 г5,9 г0 г
Устрица72 кКал9 г2 г4,5 г
Устрица американская, дикая51 кКал5,71 г1,71 г2,72 г
Устрица американская, дикая, приготовленная на жару79 кКал8,87 г2,65 г4,23 г
Устрица американская, дикая, приготовленная на пару102 кКал11,42 г3,42 г5,45 г
Устрица американская, консервированная68 кКал7,06 г2,47 г3,91 г
Устрица американская, обжаренная в панировке199 кКал8,77 г12,58 г11,62 г
Устрица американская, разведенная на ферме59 кКал5,22 г1,55 г5,53 г
Устрица американская, разведенная на ферме, приготовленная на жару79 кКал7 г2,12 г7,28 г
Устрица тихоокеанская, приготовленная на пару163 кКал18,9 г4,6 г9,9 г
Устрица тихоокеанская, сырая81 кКал9,45 г2,3 г4,95 г
Форель радужная, дикая119 кКал20,48 г3,46 г0 г
Форель радужная, дикая, приготовленная на жару150 кКал22,92 г5,82 г0 г
Форель радужная, разведенная на ферме141 кКал19,94 г6,18 г0 г
Форель радужная, разведенная на ферме, приготовленная на жару168 кКал23,8 г7,38 г0 г
Форель, все виды148 кКал20,77 г6,61 г0 г
Форель, все виды, приготовленная на жару190 кКал26,63 г8,47 г0 г
Фрикадельки из минтая, по 1-38695 кКал11,8 г1,9 г7,6 г
Хамса весенняя соленая166 кКал21,2 г9 г0 г
Хамса осенняя соленая292 кКал17,5 г24,7 г0 г
Хариус112 кКал20,6 г3,3 г0 г
Хек86 кКал16,6 г2,2 г0 г
Хек припущенный, по 1-35691 кКал17,8 г2,4 г0 г
Чавыча148 кКал19,1 г8 г0 г
Чавыча, копченая117 кКал18,28 г4,32 г0 г
Чавыча, копченая (засоленная лососина), стандартная117 кКал18,28 г4,32 г0 г
Чавыча, королевкий лосось, Аляска187 кКал20,25 г11,73 г0 г
Чавыча, королевкий лосось, Аляска, копченая266 кКал30,7 г15,9 г0 г
Чавыча, королевкий лосось, Аляска, копченая (smoked), консерв.150 кКал23,2 г5,9 г0 г
Чавыча, королевкий лосось, Аляска, соленая430 кКал39,9 г30 г0 г
Чавыча, приготовленная на жару231 кКал25,72 г13,38 г0 г
Чавыча, сырая179 кКал19,93 г10,43 г0 г
Черепаха зеленая, сырая89 кКал19,8 г0,5 г0 г
Чехонь97 кКал19,2 г2,2 г0 г
Чир (щокур), енисейский173 кКал17,9 г11,3 г0 г
Чир (щокур), обский127 кКал18,2 г6 г0 г
Чукучан, приготовленный на жару119 кКал21,49 г2,97 г0 г
Чукучан, сырой92 кКал16,76 г2,32 г0 г
Шемая аральская, весенняя105 кКал19,4 г3 г0 г
Шемая аральская, осенняя138 кКал18,4 г7,2 г0 г
Шницель из окуня, по 1-380215 кКал17,6 г12,5 г8,1 г
Шпроты в масле. Консервы363 кКал17,4 г32,4 г0 г
Щука84 кКал18,4 г1,1 г0 г
Щука в томатном соусе. Консервы110 кКал14,2 г4 г3,1 г
Щука обыкновенная, приготовленная на жару113 кКал24,69 г0,88 г0 г
Щука обыкновенная, сырая88 кКал19,26 г0,69 г0 г
Щука отварная, по 1-34098 кКал21,3 г1,3 г0 г
Щука припущенная, по 1-34890 кКал19,6 г1,2 г0 г
Щука фаршированная, по 1-362141 кКал13,3 г6 г8,4 г
Эпигонус чёрный дальневосточный (кардинал)172 кКал16,5 г11,8 г0 г
Язык морской88 кКал10,3 г5,2 г0 г
Язь117 кКал19 г4,5 г0 г
Язь в томатном соусе, консервы128 кКал12,9 г6,3 г5,3 г


Мидии

Низкокалорийные и нежные двухстворчатые моллюски. имеют высокое содержание белка, полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот.

Однако, у данного деликатеса есть все же одна опасность — мидии и устрицы фильтруют воду, в которой находятся, то есть пропускают ее через себя, задерживая внутри токсические вещества, тяжелые металлы и вредоносные микроорганизмы. Для того, чтобы все это не попадало на стол покупателя, производители выдерживают мидий в чистой воде. Но никто вам не гарантирует, что это было сделано. Неправильно выращенные или обработанные мидии могут содержать токсические вещества и тяжелые металлы.

Скумбрия

Употребление скумбрии позволяет снизить риск развития рака груди. Полезные вещества, что содержит этот продукт, укрепляют волосы, ноги и улучшают состояние кожных покровов.

Скумбрию рекомендуется ввести в рацион будущей мамы. Она полезна не только для женщины, но и для плода. Витамин Д позитивно влияет на развитие костной системы малыша, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат женщины.

Фосфор помогает избежать разрушения зубов и возникновения судорог у беременных. Витамин В12 снижает риск железодефицитной анемии. Чтобы скумбрия была полезной ее необходимо готовить на пару или запекать.

Кальмары

В их мясе содержится много белка — 19-20%. Присутствует мало жира, витамины С, Е, В, фосфор, селен, йод. Мясо кальмаров диетическое, оно не способствует повышению уровня холестерина, стимулирует пищеварительные процессы, отлично усваивается. Благотворно кальмары влияют на состояние сосудов и мышц.

Приготовить из кальмаров можно много разных блюд.

Морская капуста

Ламинария — источник йода, хлора и серы. Умеренное употребление продукта способствует своевременному очищению кишечника и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Специалисты рекомендуют всем женщинам ввести морскую капусту в свой рацион. Она содержит ряд органических кислот, в том числе и фолиевую, которая необходима в любом возрасте.

Польза ламинарии:

  • устранение воспалительного процесса;
  • нормализация артериального давления;
  • омоложение кожи;
  • устранение целлюлита;
  • улучшение памяти.

Такой продукт будет полезен при гинекологических заболеваниях. Его часто используют в домашних косметологических процедурах: ванны и обертывания.

Читайте также:  Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Крабы

В крабах, как и в мясе креветок, содержится много белка и мало жира, белок также насыщен таурином. Кроме того, крабовое мясо богато омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, исключительно полезными для организма из-за того, что они снижают уровень холестерина и укрепляют сосуды, хорошо усваиваются и быстро перевариваются.

Как правильно выбирать и употреблять дары моря?

Покупая морепродукты, нужно оценивать их внешний вид. Из-за короткого срока годности перед транспортировкой их подвергают глубокой заморозке, чтобы сохранить их свежесть. Поэтому обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Если сами морепродукты внутри пакета слиплись или покрылись толстым слоем льда, значит, их размораживали, а потом заморозили повторно. Так делать категорически нельзя.
  2. На упаковке не должно быть повреждений.
  3. На поверхности морепродуктов не должно быть налета и темных пятен.

Гребешки

Стандартные достоинства — высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот, низкое — жиров. Мясо гребешка дополняется уникальными свойствами, а именно наличием икряного мешочка, который богат рибофлавином, и внушительным содержанием цинка и йода. У гребешков очень нежное и приятное на вкус мясо, которое славится своими вкусовыми качествами.

Подводя итог, можно сказать следующее — польза морепродуктов в том, что они практически всегда легко усваиваются, несут в себе качественный состав аминокислот, и безусловно, богаты омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Но не стоит забывать и про вред: морепродукты могут накапливать тяжелые металлы, быть аллергенными, при чрезмерном потреблении могут вызвать несварение.

Это важно!

Морепродукты должны быть свежими. Они имеют свойство очень быстро портиться. Так как к нам они попадают чаще всего в замороженном виде и реже — в соленом или маринованном, при разморозке морепродуктов проследите за тем, чтобы они хорошо выглядели и не имели постороннего запаха. Те морепродукты, которые вы съедите сырыми, как и рыба, должны отлично пахнуть и их желательно есть со специальными соусами, которые чуть снижают риск попадания какой-либо заразы в наш организм. Так же сырыми морепродуктами желательно не переедать — не больше средней порции в 120-150 граммов, особенно стоит быть аккуратными с устрицами — более 6 штук за раз могут вызвать несварение желудка.

Энциклопедия морепродуктов. Что такое морепродукты?

Какие морепродукты человек употребляет в пищу. Морепродукты – польза для здоровья, список названий видов 02

Морепродуктами называется любая форма морской жизни, которую человек может употреблять в пищу. В основном это рыба и моллюски. Моллюски включают в себя различные виды моллюсков, ракообразных и иглокожих. Ранее морские млекопитающие, такие как киты и дельфины, также употреблялись в пищу, хотя в наше время это случается реже. Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляютя в пищу во всем мире, особенно в Азии. В Северной Америке и некоторых регионах Соединенного Королевства термин «морепродукты» распространяется на свежую водную живность, которую едят люди, так что все съедобное из водной флоры и фауны может быть отнесено к морепродуктам. Эта статья касается именно таких морепродуктов.

Какие морепродукты человек употребляет в пищу. Морепродукты – польза для здоровья, список названий видов 03

Сбор диких морепродуктов, известен как рыболовля или охота, а выращивание — разведение морепродуктов или рыбы. Морепродукты отличается от мяса, хотя они по-прежнему считаются животного происхождения и исключаются в строгой вегетарианской диете. Морепродукты являются важным источником белка во многих диетах во всем мире, особенно в прибрежных районах.

Большая часть собранных морепродуктов потребляется людьми, но значительная часть используется в качестве корма для рыб на рыбных фермах или изредка сельскохозяйственных животных. Некоторая морепродукция (ламинария) используется в качестве пищи для других растений (удобрения). В этом отношении, морепродукты косвенно используются для выращивания дальнейшей пищи для потребления человеком. Продукты, такие как рыбий жир и спирулина в таблетках, также извлекаются из морепродуктов. Некоторыми морепродуктами кормят аквариумных рыб, или используют как корм для домашних животных, например, кошек, и небольшая часть используется в медицине или в промышленности для непродовольственных целей (кожа).

Ламинария

Морские водоросли — это ценный продукт, в составе которого много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Это хорошая профилактика многих известных заболеваний. Они полноценно насыщают организм, а по содержанию элементов схожи с составом крови человека.

На заметку!

В Китае морской капустой лечили рак. А на крайнем Севере ее считали единственным источником полезных элементов.

Читайте также:  Зелёный чай для похудения: польза и вред, как правильно приготовить

Водоросли нужно с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается аллергия на дары моря или йод. Противопоказан продукт, если диагностированы заболевания почек. Женщинам в положении употреблять ламинарию можно только после консультации с врачом.

Food-совет:

Ламинария считается низкокалорийным продуктом — всего 25 ккал на 100 граммов. Но сушеные водоросли нужно употреблять осторожно, так как в них содержится много углеводов.

Устрицы

Ученые из Америки и Италии объединили усилия и провели ряд исследований, которые показали, что регулярное употребление устриц предотвращает развитие рака молочной железы, а также стимулирует половую функцию.

Необычный химический состав обуславливает их своеобразный вкус. Продукт содержит белок, жир, минеральные вещества, микроэлементы, никотиновую кислоту, витамины. Чтобы получить суточную норму меди и железа, достаточно съесть 6 устриц.

Это интересно!

Устрицу можно кушать, если после открытия раковины ее тело дрогнет. Это свидетельствует о том, что она жива. Перед употреблением можно сбрызнуть соком лимона.

Каракатица

Это настоящий деликатес! Ученые доказали, что мясо каракатицы необходимо для работы мозга, сердца, сосудов. Цинк, входящий в состав, приводит в норму жировой обмен, ускоряет рост волос.

Калорийность каракатицы составляет 79 ккал на 100 граммов, но питательная ценность очень высока. Регулярное употребление в пищу нормализует обменные процессы и выводит «вредный» холестерин.

В составе есть аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты. Мясо действует как природный антибиотик, оказывает противовоспалительное воздействие.

Food-совет:

Каракатицу лучше готовить сразу после покупки. Если возникла необходимость, хранить можно в морозилке, предварительно обмотав полиэтиленом.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье