Главная » Продукты »

Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Читайте также:  Приготовление диетических оладьев — полезно и вкусно

Количество порций: 4

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Котлеты, просто запеченные в духовке, получатся суховатыми. Чтобы такого избежать, предлагаем сделать их с соусом из грибов. Индюшиное мясо в сочетании с шампиньонами и сливочным вкусом не оставит равнодушными едоков.

Ингредиенты:

  • филе (индюшатина) — 600 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белый хлеб или батон — 2 куска;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — немного на противень;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Мясо перекрутите с луком и чесноком через мясорубку, добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль и перец. Перемешайте, оставьте, накрыв полотенцем, в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Сформируйте котлетки, выложите на смазанный противень, поставьте запекаться при 190 градусах.
  4. На сливочном масле обжарьте грибы, добавьте муку, перемешайте. Влейте сливки, посолите слегка, добавьте перца. Доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Когда котлетки покроются румянцем, полейте их соусом, затем оставьте в духовке еще на 5 минут.

Подавайте котлеты из фарша индейки с вареным рисом или картофельным пюре.



Пошагово

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!

Для того, чтобы мясные котлеты были нежнее, к фаршу часто добавляют хлеб, много лука, тертую картошку или кабачок. А с овсяными хлопьями пробовали? Если нет, стоит попробовать: очень сочные получаются котлеты, а овсянка в них почти незаметна. Овсяные хлопья разрыхляют фарш, впитывают и удерживают все соки, поэтому котлеты мягкие и нежные. Я приготовила такие котлеты из индейки и, кроме хлопьев, добавила грибы (можно без грибов). Хорошо получилось! Пробуйте и вы!



Если готовить на пару котлеты только из мяса, они выйдут «резиновыми».

Но так как мы хотим создать диетическое блюдо, хлеб класть нельзя, он повышает калорийность. Воспользуемся рисом (у крупы такая же энергетическая ценность, что и у индейки) и зеленью, получим отменные паровые котлетки!

Компоненты блюда:

  • мясо индейки — 400 г;
  • рис — 1/3 ст.;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • лук — 1 головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Сварите рис до готовности в несоленой воде, слейте ее, не промывайте крупу.
  2. Филе при помощи блендера или мясорубки превратите в фарш, перекрутив его с луком.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. Смешайте фарш с рисом и зеленью, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 15 минут, так фарш станет более эластичным, не будет разваливаться.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера — со столовую ложку.
  6. Решетку для приготовления на пару в мультиварке смажьте, выложите котлетки. В чашу налейте воды, закройте крышку, установите режим «Мясо на пару».

Подавайте котлеты с отварными, запеченными, паровыми или свежими овощами.



На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Читайте также:  Как приготовить грибы на сковороде. Грибы жареные с луком: простые рецепты с фото, калорийность

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.


Невероятно пышными, мягкими и вкусными получаются котлеты из индейки на сковороде.

Рецепт простой, на приготовление уйдет около 30 минут.

Продукты:

  • филе индейки — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите с очищенной луковицей.
  2. Добавьте в фарш крахмал, яйцо, сметану, нарубленную зелень, давленый чеснок, соль и перец.
  3. В сковороду налейте немного масла, ложкой выложите фарш котлетками (руками не получится, консистенция жидковатая), обжарьте с двух сторон до корочки.

Подавать котлетки можно с любым гарниром, идеально они сочетаются с макаронами.

Советы поваров

  1. Чтобы котлеты лучше формировались, перед началом процесса руки надо немного смочить в воде;
  2. При жарке на сковороде выкладывать продукт в уже немного разогретое масло;
  3. Жарить рекомендуется на среднем огне, а потом накрывать крышкой и жарить еще пару минут, чтобы мясо дошло до готовности;
  4. Подавать котлетки надо только в теплом виде. Они отлично по вкусу сочетаются с зеленью, особенно укропом. Если блюдо диетическое, его смело можно подавать с овощами.

Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.

Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.

Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.

С манкой и грибами

Еще один примечательный рецепт для приготовления индюшиных котлет. Благодаря крупе они получаются пышными и мягкими, а грибы дополняют вкус и добавляют сытности.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • филе — 500 г;
  • грибы (любые) — 150-200 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — головка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухари панировочные;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите мясо с луком.
  2. Разбейте яйцо в фарш, добавьте манку, оставьте на 15 минут для разбухания крупы.
  3. Грибы нарежьте мелко, обжарьте до готовности. Если используете лесные, то предварительно их нужно отварить (10 минут с момента закипания воды).
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте перца.
  5. Обваляйте котлетки в сухарях, обжарьте до румянца.

Подавайте со свежими овощами или с пюре.

Читайте также:  Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из индюшиного фарша

Приготовьте сочные котлеты из индейки с минимальной калорийностью. По данному рецепту она будет минимальной, но кушанье вкусное, не пресное. Подавать котлетки можете и мужчинам, они очень сытные.

Компоненты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Если имеется сковорода с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ей, тогда не потребуется масло, котлетки хорошо подрумянятся и без него, не «прикипят» ко дну.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковку. Очистите, нарежьте кубиками (помельче).
  2. Филе перекрутите с луком.
  3. Смешайте фарш, яйцо, морковь, нарубленную зелень. Посолите, если нужно, то и поперчите.
  4. При помощи ложки выложите котлетки в сковороду (а можно и на противень). Зажарьте с обеих сторон или запекайте до румянца.

На гарнир подайте овощи, приготовленные любым способом.

Помимо прописанных в нашей статье рецептов, имеется еще масса подобных. В фарш из индейки можно добавлять шпинат, нарубленную брокколи, болгарский перец и прочие овощи. Котлетки можно фаршировать сыром, сливочным маслом, выйдет еще более сытное блюдо. Экспериментируйте, балуйте своих любимых домашней едой, приготовленной из полезных продуктов.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пошагового приготовления

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!

Простой рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями
пошагово с фото.

Нежными, ароматными, сочными и невероятно вкусными получаются котлеты из индейки с овсяными хлопьями. За счет того, что мы не жарим их в масле, а запекаем в противне с водой, такой вариант котлет еще и диетический, более полезный. Понравятся они и взрослым и детям. Подайте на гарнир салат из свежих овощей с легкой заправкой, все будут довольны!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, Для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе с бедра индейки 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу

1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.

3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

povar.ru

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

Котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается диеты.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Котлеты из смешанного фарша курицы и индейки

Очень часто диетические котлеты делают из смешанного фарша курицы и индейки. Для приготовления таких котлеток разделите килограмм мяса используемого в классическом рецепте и возьмите 0,5 кг. куриного филе и 0,5 кг. индейки. Далее следуйте нашей подробной инструкции с фото, которую мы рассмотрели ранее.

В фарш можно добавить немного манки (2-3 столовые ложки), тертого сыра твердых сортов или отваренный рис. Смешанный фарш можно готовить не только из курицы и индейки, но и из говядины или свинины. Все эти кулинарные эксперименты помогут добиться эксклюзивного вкуса, который понравится именно вам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Читайте также:  Рыбные молоки. Польза и вред при панкреатите, ГВ, диабете, подагре, гастрите. Рецепты

Вариант для самых маленьких

Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.

  1. Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
  2. К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
  3. Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
  4. В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
  5. Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.

Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

Котлетки из индейки со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Способ приготовления:

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Диетический пошаговый рецепт

Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт с кабачком

Блюдо получается очень нежным и сочным внутри. Но чтобы оно не разваливалось, требуется строго соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • половина килограмма фарша индейки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления

В фарш вбиваем яйцо, солим и посыпаем специями. Если вы взяли индюшиное филе, его нужно измельчить в мясорубке. Чеснок мелко рубим и кладем к индейке (если есть желание, его можно заменить сушеным чесноком из пачки, правда аромат у блюда будет менее насыщенным).

Кабачок натираем на терке, отжимаем сок и тоже перекладываем в фарш. Если овощ молодой, кожуру с него можно не снимать, а семечки не вытаскивать. Перемешиваем массу и лепим небольшие котлетки, после чего обжариваем их на масле с двух сторон до легкой корочки.

Затем перекладываем котлеты на противень и готовим их еще 10 минут в духовом шкафу (температура 180 градусов). По желанию их можно просто обжарить на сковороде, но тогда после того, как появится корочка, необходимо уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки немного потушились и полностью внутри пропеклись.

Оцените запись

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье