Главная » Продукты »

Мясные ежики в сметане в духовке: вариант с рисом и картошкой


Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям. Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Если у Вас больше двух замеров, то Вы сможете увидеть, как меняются Ваши показатели.

На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ. Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов. Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий.

В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам. В таблице представлены как исходные продукты, так и готовые блюда и меню ресторанов. Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания.

Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни. Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину. Таблица калорийности блюд и рецептов, содержит информацию о калорийности, белках, жирах, углеводах, порциях, способах приготовления и потерях при обработке.

Расчет рецепта позволяет рассчитать калории, белки, жиры и углеводы для блюда с учетом термической обработки и потерь массы, позволяет оформить результаты в виде фото-рецепта. Таблица калорийности позволяет узнать, сколько калорий сжигается при различных занятиях в зависимости от вашего веса. Для удобного просмотра калорийности все упражнения, занятия и виды деятельности разбиты по категориям.

Читайте также:  Капуста по-корейски на зиму: вкусные рецепты цветной, пекинской и белокочанной капусты быстрого приготовления

Раздела расхода калорий включает в себя базу данных упражнений, различных видов деятельности и активности.

Калории рассчитываются под ваш вес. Вход на сайт через соцсеть:. Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности , пользовательским соглашением , получением электронных писем. Калькуляторы потребления Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Расчет калорий Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Расчет углеводов белков жиров Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Сколько пить воды Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах. Расчет количества микроэлементов Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов.

Готовим ингредиент: соус для котлет

Также при желании можно приготовить вкусный соус для котлет. Для этого потребуется взять такие ингредиенты:

  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • сметана — 400 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • специи добавляются по желанию.

    Готовим вкусные котлеты «Ежики»

  • Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, майонез и томатную пасту. Можно слегка взбить венчиком. Добавляем специи. После с этим соусом мы приготовим котлеты.

    Также многие шеф-повара предлагают сливочный соус для блюда. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр (50 гр), измельчить чеснок (2 зубка), влить сливки 20 % жирности (300 гр) и варить около 10 минут на маленьком огне.



Рецепт 3. Ежики с кускусом без риса на пару для детей

Как бы ни были популярны тефтели-ежики с рисом, они могут показаться слишком сытными из-за того, что крупа готовится вместе с мясом и пропитывается бульоном, соусом или подливкой. Однако легендарное блюдо можно приготовить и без риса, если хочется, чтобы оно было нежнее и легче.

Что из продуктов нужно

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кускус – 5 ст. ложек;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Как делать ежики с кускусом без риса: рецепт с пошаговым фото

  1. Филе куриной грудки размолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Немного посолить и поперчить при желании.

  1. Половину луковицы натереть на мелкой терке.

  1. Кускус залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 20 минут, чтобы крупа достаточно набухла и размякла. Смешать все ингредиенты ежиков без риса: куриный фарш, яйцо, лук и кускус

  1. Хорошо вымешать фарш до однородности. Если блюдо готовится для детей, усердствовать с пряностями не стоит, но для взрослых можно добавить любимых приправ.

  1. Руками, смоченными в холодной воде, скатать шарики из мяса размером с крупный грецкий орех или каштан, после чего немного подморозить, чтобы во время готовки форма сохранилась.

  1. Выложить ежики в чашу пароварки или мультиварки, готовить, зависимо от размера, 25-35 минут (в мультиварке – режим «Пароварка»), после чего гарнировать паровыми овощами и зеленью.

Читайте также:  Стевия: калорийность на 100 граммов и пищевая ценность сахарозаменителя

Такие ежики без риса с кускусом получаются очень нежными и полезными, с высоким содержанием белка, а низким – углеводов и жира. Они станут отличным дополнением меню для детей, людей с диетическим столом или приверженцем правильного питания.



Пошаговый план приготовления

Согласно рецепту котлет «Ежики» с рисом, в первую очередь следует пропустить все мясо через мясорубку. Предварительно не забудьте промыть говядину и свинину. Затем их нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Также тщательно промываем водой рис (либо его можно замочить минут на 30). После варим крупу до полуготовности около 5 минут.

Также надо очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавилки. Промываем зелень, даем обсохнуть и мелко рубим. Нарезаем лук полукольцами. Включаем плиту, даем маслу нагреться на сковороде, а после обжариваем лук в течение трех минут. Выкладываем рис в емкость к фаршу, туда же засыпаем лук, чеснок, небольшое количество специй. Также добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.

Приступаем к финальному шагу приготовления котлет «Ежики». Набираем фарш столовой ложкой и формируем мясные шарики руками. Смазываем сковороду маслом и выкладываем их.

Готовим вкусные котлеты «Ежики»

Заливаем емкость с котлетами приготовленным ранее соусом. Также необходимо добавить сливочного масла. Если соус не покрывает котлеты, то можно добавить немного воды или бульона. Готовить «ежики» можно на среднем огне под закрытой крышкой в течение часа.



Рецепт 1. Ежики из фарша и риса, вареные на пару

Ежики по классическим рецептам на самом деле мало напоминают симпатичных внешне зверюшек, в честь которых названы. Традиционно сырой фарш просто смешивают с рисом, и получаются обычные круглые тефтельки, но этот рецепт позволит сделать блюдо по-настоящему оригинальным.

Что из продуктов понадобится

  • Куриное филе без кожицы – 400 г;
  • Головка белого репчатого лука – 1 шт.;
  • Белый батон (мякиш) – 80 г;
  • Рис Басмати (длиннозерновой) – 5-6 ст. ложек:
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить ежики из фарша с рисом, вареные на пару: пошаговый рецепт с фото

  1. Куриное филе нужно помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку с мелкой фракцией или размолоть блендером в фарш. Можно взять и готовый фарш, но в нем наверняка будет определенная доля жира, что снизит диетичность ежиков в результате. Вместе с куриной грудкой измельчить замоченный хлебный мякиш и лук, посолить, поперчить и перемешать массу.

  1. Возьмите рис Басмати и промойте его под проточной водой трижды, после чего просушите. Другие сорта риса брать не рекомендуется, если хочется получить ежиков, как на фото, потому что они иначе отреагируют на пар, и «колючки» не получатся.

  1. Поставьте рядом с собой мисочку с холодной водой. Обмакивайте в нее руки и влажными ладонями катайте шарообразные тефтельки и выкладывайте в рис.

  1. Ежики нужно как следует обвалять в рисе, чтобы крупинки прилипли к мясу.

  1. Выложить в поддон для приготовления на пару. Это может быть пароварка, мультиварка или простая кастрюля со специальной насадкой.

  1. Варить на пару ежики с рисом нужно примерно 40-45 минут. Через это время и мясные шарики, и сухой рис полностью пропарятся и насытятся влагой, так что в итоге тефтели получатся очень нежными.

Подавать вареные на пару ежики с рисом Басмати лучше всего с салатами из свежих овощей и соусами на основе йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты с мукой

Мясные котлеты «Ежики» в духовке

Для приготовления блюда потребуется подготовить следующие продукты:

  • говядина (филе) — 500 гр;
  • рис — 200 гр;
  • говяжий бульон — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • специи.
  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и морковь от кожуры. Овощ следует натереть на средней терке. Нарезаем филе на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты, за исключением лука, смешать в одной емкости. После добавить рис, посолить, а также при надобности поперчить. Перемешать. Добавить мелко нарезанный лук. Готовый фарш разделить на небольшие кусочки и сформировать из них шарики.

    Готовим вкусные котлеты «Ежики»

    После выложить в емкость, которую будем помещать в духовой шкаф. Залить котлеты «Ежики» кипящим бульоном (предварительно добавив в него соль) так, чтобы только слегка покрыть изделия. Поставить в духовку и готовить около часа при температуре в 190 градусов. Либо же тушить на медленном огне до готовности. Котлеты «Ежики» необходимо подавать с небольшим количеством бульона.

    Готовим вкусные котлеты «Ежики»

    Немного любопытных фактов

    В повседневной жизни многие из нас стараются накормить своих домашних тем, что не требует больших денежных затрат, а также времени. Ежики с рисом (рецептов существует достаточно много) — это отличный вариант, которому будут рады все члены семьи. Прежде чем мы перейдем к приготовлению этого сытного блюда, предлагаем вам познакомиться с некоторыми любопытными фактами:

    • Ежики содержат большое количество белка, поэтому их нужно употреблять в пищу как можно чаще.
    • Тефтельки, кюфта, мясные шарики, ежики — это все названия одного и того же блюда.
    • Даже если ваш ребенок отказывается от мяса, данное блюдо он будет есть с большим удовольствием.

      Приготовление ежиков

    Рыбные «Ежики»

    Для приготовления котлет по данному рецепту необходимо подготовить нижеуказанные продукты:

  • филе рыбы — 500 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • маргарин — 2 ст. ложки;
  • рис — 1/3 стакана;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • томатный соус — 300 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • специи.
  • Пропорции ингредиентов указаны для приготовления двух порций. Если есть желание приготовить большее количество, следует увеличить число ингредиентов.

    Для приготовления котлет «Ежики» по рецепту необходимо пропустить через мясорубку рыбное филе. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на маргарине. Он должен стать прозрачным.

    Готовим вкусные котлеты «Ежики»

    После перекладываем его к фаршу и заливаем молоком, добавляем специи и рис. Крупу также можно предварительно отварить. Из полученной массы необходимо сформовать небольшие по диаметру шарики. Далее высыпаем на разделочную доску муку и начинаем панировать котлеты. Слегка обжариваем до полуготовности. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем томатным соусом. Ставим на плиту и тушим до полной готовности.

    тефтели с рисом: калорийность

    Диета зигзаг Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес. Календарь похудения или набора веса Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям.

    Базовая скорость обмена веществ Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя. Cкорость обмена веществ Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки.

    Расчет идеального веса Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения. Расчет веса по фигуре Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение.

    Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.

    Расчет нормального веса Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения. Расчет процента жира Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее. Расчет индекса массы тела Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки.

    Новое на форуме

    Метаболический возраст Позволяет рассчитать возраст организма на основе уровня метаболизма скорости обмена веществ. Калькуляторы веса Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст.

    Какой у меня размер Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему. Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом. Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный. Тип фигуры Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу. Расчет площади тела Производит расчет площади вашего тела и сравнивает его со среднемировым.

    Рецепты — Бутерброды с сырным паштетом и нори. Продукт — Приправа Maggi На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.

    Статья — Как украсить дом на новый год. Рецепты — Маффины с арахисовой пастой. Рецепты — Салат свекольный с нутом. Рецепты — Рыбка в омлете с овощами. Рецепты — Бутерброды с сыром Каймак и авокадо.

    Калорийность всех ежиков подряд:

    Продукт — Рис Националь Ризотто. Статья — Где и как встречать новый год Белой металлической крысы. Рецепты — Картофель с брокколи и цветной капустой. Рецепты — Крем-суп из тыквы. Рецепты — Сырный паштет с кинзой. Рецепты — Арахисовое печенье с протеином. Продукт — Хлебцы Самолюб пшеничные.

    Важные процессы

    Все понимают, что еду надо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

    Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной термической обработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром даст, в частности, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

    Только необходимо учесть, что при варке или иной переработке теплом активно разрушаются витамины. Поэтому надо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, как оставить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

    Читайте также:  Рецепт Фасоль Зелёная стручковая отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

    Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неаккуратность, какие бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником большинства заразных заболеваний.

    Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

    Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывка, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

    Чистить и резать овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или готовкой.

    Витамина С больше в наружном слое картошки , именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

    Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

    Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

    Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

    Оставшийся на сковородке жир надо вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

    Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять чаще.

    Никогда нельзя оставлять открытым молоко , нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

    Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

    Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.

    Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

    Мне понадобилось 450 г фарша индейки, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 0,5 л овощного бульона (можно воды), зеленый лук, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, 0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав, 2-3 ст. л. муки.

    Рис тщательно промываю в холодной воде и отвариваю до полуготовности. Зелень у меня замороженная, поэтому мне оставалось только ее разморозить. Добавляю в фарш яйцо, соль, перец и приправы по вкусу, остывший рис и зелень. Всё тщательно перемешиваю.

    На сухую сковороду высыпаю муку, помешиваю и нагреваю до тех пор, пока она не начнет приобретать коричневый оттенок.

    Вливаю в сковороду бульон, постоянно помешивая, разбивая комочки и даю немного закипеть.

    Формирую фрикадельки (по размеру следует ориентироваться на свой вкус), выкладываю их в подготовленную подливу, накрываю сковороду крышкой и тушу на малом огне примерно 20 минут.

    Блюдо получается не сильно калорийным. Никакого масла, никакой зажарки, к тому же мясо индейки — диетическое.

    Очень вкусное и распространенное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами, — это тефтели или ежики из фарша с рисом. Для его приготовления рекомендуется использовать говядину, курятину, свинину и т.д. Чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и сочным, стоит дополнительно сделать соусы – сметанные, томатные, чесночные. Тефтели могут готовиться на сковороде, в духовке, кастрюле или мультиварке.

    Классические «ёжики».

    Самый простой и всегда удающийся способ приготовления. Для 6 мясных колобков требуется:

    • фарш из индюшатины – 600 граммов;
    • длиннозёрный рис – 100 граммов;
    • морковь средняя – 2 штуки;
    • лук-репка – 1 штука;
    • соль и специи по вкусу.

    Фарш необходимо посолить, поперчить, вымесить и добавить сухую крупу. Выкатываем колобки и аккуратно кладём в форму для запекания. Отдельно делаем зажарку из моркови с луком до готовности, кладём её в форму к «ёжикам». Заливаем кипящей водой наполовину колобков, фольгой укрываем форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

    Каким способом профессионально готовить пищу

    В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться там. Эту воду потом можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

    Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это весьма подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

    Не нужно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

    Специфика блюда

    Чтобы яство вышло вкусным, полезным и красивым, важно уделить внимание выбору трех основных компонентов.

    1. Фарш . Традиционно используется мясной: свинина или смесь говядины со свининой. Цвет свежего продукта — от розоватого до ярко-красного, потемнений быть не должно. Вместо мясного сгодится куриный или рыбный фарш.
    2. Рис . Сырой или сваренный до полуготовности, желательно брать длиннозерновой, так как при варке он не слипается. Если крупа используется в сыром виде, перед добавлением в блюдо ее можно окатить кипятком. Хорошо зарекомендовал себя продукт, выпускаемый под брендами «Мистраль», «Националь», Maltagliati, «Агро-Альянс».
    3. Лук репчатый . Измельченный теркой, блендером или ножом. Цветные сорта обладают более сладким мягким вкусом.

    Иногда в массу добавляются другие ингредиенты: яйца, сырой картофель, грибы, сыр, чеснок, морковь, томаты. Изготовленные из перечисленных выше продуктов шарики тушатся и подаются с подливкой: сметанной, сметанно-сливочной, томатной, томатно-сметанной или овощной.

    «Ёжики» классические в сотейнике

    Понадобится:

    • филе индейки – 700 граммов;
    • рис сухой – 100 граммов;
    • лук-репка – 1 штука;
    • морковка средняя – 2 штуки;
    • томаты в собственном соку – 350 граммов;
    • бульон куриный или из индейки – 300 миллилитров;
    • соль, перец по вкусу.

    С томатов снять кожуру, измельчить до кашеобразного состояния, перекладываем в сотейник. Вливаем бульон и доводим до кипения. Пока соус готовится делаем фарш: пропускаем на мясорубке филе индейки, лук и морковь. Перемешиваем получившийся фарш с рисом, солью и перцем. Придаём форму «ёжикам» и опускаем в кипящий соус. Тушим 40 минут на среднем огне.

    Современная кулинария может порадовать обилием различных блюд и рецептов по их приготовлению. Решая, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом, следует учитывать некоторые тонкости. Блюдо можно сделать с подливкой на сковороде. Такие шарики придутся по душе каждому члену семьи. За счёт питательности вовсе не обязательно подавать их с картофелем, макаронами и крупами.

    Выбираем продукты

    Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех видов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим развить личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их необычным блюдом.

    Таким образом, касательно подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

    • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно натуральные;
    • Свежие пряности и травы, которые обладают намного более интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
    • Ненасыщенные растительные масла (оливковое , подсолнечное , кунжутное , кокосовое).
    • Минимальное количество соли;
    • Малое количество сахара , стараясь обращаться к заменителям (мед , фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

    Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

    Ещё

    © 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье