Главная » Продукты »

Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами. Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Пересчитать веc продуктов. Мелко нарезать лук и болгарский перец, перемешать с фаршем, посолить, поперчить.

Молодые кабачки разрезать на половинки повдоль и вырезать серединку. Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. Выложить фарш в лодочки, распределить равномерно, сверху положить дольки помидоров.

Запекать в разогретой до градусов духовке 15 минут. Затем положить сверху кусочки сыра и запекать ещё 15 минут. Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь. Musokachalo Татьяна Прокофьева

Противень смазать маслом, выложить на него кабачки. Фото: shutterstock. Рецепт от daily-menu.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Читайте также:  МИФЫ О ПОХУДЕНИИ И РЕАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ 40

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1/2 шт.
  • Сыр нежирный (фета, адыгейский, брынза или др.) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Лук, морковь и кабачки мелко нарезаем и тушим на сковороде.

Помидоры моем и вынимаем сердцевину. Но не делайте стенки очень тонкими, нужно оставить около 3-5 мм.

Еще горячие овощи закладываем в помидоры.

Сверху посыпаем тертым сыром. От горячих тушеных овощей сыр плавится, образуя шляпку.

Овощи внутри помидара «доходят» и пропитают его горячим маслом, поэтому помидор немного смягчается.

Из мякоти томата можно сделать соус. Тушим мякоть на сковороде 3-4 минуты на маленьком огне, а затем добавляем зелень и измельченный чеснок.

Политиваем фаршированные помидоры приготовленным соусом, украсить зеленью и можно подавать наше низкокалорийное блюду к столу!

Овощная диета набирает все большую популярность у людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также у тех, кто желает сбросить несколько лишних килограмм. Особенно актуально это весенне – летний период, когда рацион достаточно легко разнообразить.

Читайте также:  Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед

Овощи – отличные составляющие для любых видов салатов, горячих закусок к мясу и рыбе. Главное их преимущество – низкая калорийность. При грамотном составлении меню можно не только похудеть, но и поддерживать свою форму. Кроме того, в овощах содержится клетчатка, которая способствует усилению перистальтики кишечника, выведению токсинов и вредных веществ.

Рецепты диетических блюд различны по калорийности и способу приготовления. Как правило, предполагается щадящий способ обработки ингредиентов. Одно из интересных и праздничных блюд, к тому же легких в приготовлении, это фаршированные помидоры с кабачками, морковью и сыром.

Пищевая ценность помидор фаршированных овощами на 100 г:

  • Калорийность – 31 ккал
  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,3 г
  • Углеводы – 5,3 г

Помидоры

Основой блюда являются свежие помидоры. Они славятся своими диетическими и вкусовыми качествами. В плодах содержится большое количество клетчатки, витамины группы В, фолиевая, органическая кислоты, большое количество минеральных веществ. Помидоры способствуют снижению давлению, укреплению сосудов сердца, улучшают состояние кожи, волос, а также повышают настроение. Однако их следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает острым панкреатитом и изжогой.

Калорийность томатов составляет всего 19 ккал/100 г. Несмотря на это они надолго насыщают организм.

Начинка

Для фарша потребуются кабачки, морковь и лук. В кабачках содержится много воды, которая необходима для деятельности желудочно-кишечного тракта, а содержание пищевых волокон будет способствовать стимуляции кишечника. Низкая пищевая ценность и способность надолго оставлять чувство сытости делают их идеальным продуктом для похудения. Существует достаточно много диет, куда входит этот ингредиент.

Калорийность сырых кабачков составляет 24 ккал. При обжаривании в растительном масле пищевая ценность вырастет до 88 ккал/100г.

Морковь считается источником молодости и долголетия. Благодаря присутствию бета-каротина, витаминов В, Е, микроэлементов, повышается иммунитет, улучшается зрение, снижается кровяное давление. Его калорийность всего 35 ккал, но при этом он отлично подавляет чувство голода, поэтому морковь часто включают в состав различных диет. Для того чтобы витамины и минералы лучше усваивались организмом, рекомендуется употреблять овощ с растительным маслом. Репчатый лук – незаменимый продут в составе практически каждого блюда. Этот уникальный кладезь витаминов и минералов помогает организм бороться с инфекциями, выводит вредный холестерин, положительно влияет на работу сердечной мышцы, помогает быстрее переваривать пищу. Энергетическая ценность – 41 ккал/100г, но при пассировке она возрастает в 5 раз.

Кроме овощей в состав блюда входит твердый сыр. Он придает готовому блюду необыкновенно праздничный вид. Сочетание вкусовых качеств и пользы делают его одним из любимых продуктов. Сыр благотворно влияет на здоровье зубов, костей, укрепляет нервную систему. Любителям полакомиться этим продуктом, необходимо помнить, что в 100 г содержится около 350 ккал, поэтому увлекаться им не стоит.

Как уменьшить калорийность

Несмотря на то, что помидоры фаршируют овощами, после термической обработки их калорийность резко возрастает. Снизить пищевую ценность можно, если обжарить ингредиенты без жира в тефлоновой сковороде или запечь. Чтобы ускорить процесс переваривания, сбрызните слегка ихрастительным маслом или лимонным соком. Не хотите отказываться от сыра? Тогда используйте не слишком жирные сорта и не выкладывайте его слишком много.

Низкокалорийная еда тоже может быть вкусной, красивой и при этом полезной.



Фаршированные кабачки

Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания сушеных яблок: заготовка и хранение
Кабачок
3 шт.Лук репчатый
0,5 шт.Помидоры (томат)2 шт.Чеснок
3 зуб.Оливковое масло3 млФарш из индейки
500 гХерес3 ст. л.Шпинат
100 гБазилик сушеный1 ст. л.Розмарин сушеный
0,5 ч. л.Соль1 ч. л.Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.Перец черный молотый0,2 ч. л.Пармезан
180 гЯйцо куриное1 шт.

Информация о рецепте Фаршированные кабачки

Информация о рецепте Фаршированные кабачки

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:40:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияБлюда из курицы, Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 4 порц.
Кабачки1.5 кг.
Куриное филе600 г.
Яйцо1 шт.
Помидор100 г.
Сыр с низким содержанием жира50 г.
Укроп1 пучок
Чеснок3 зубчика
Соль, перецпо вкусу

30-минутный рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из цуккини

Рецепт из курицы с чесночным маслом и лапшой из цуккини — Эти вкусные маленькие кусочки курицы с чесночным маслом и чесноком, приготовленные с чесноком, маслом и травами, подают Лапша из цуккини для идеального 30-минутного блюда из одной сковороды, которое понравится всей семье!

После обновления моего рецепта брускетты из курицы пару месяцев назад и обмена этими (любимыми читателями) кусочками чесночного стейка с маслом с вами, ребята, я подумал, что было бы весело объединить несколько моих любимых кусочков из каждого рецепта, чтобы приготовить этот простой, легкий и вкусный рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из цукини.Этот удивительный рецепт курицы, приготовленный на одной сковороде, понравится всей семье за ​​секунды!

Этот сверхбыстрый ужин быстрее, чем запекание целой курицы или запекания куриных грудок, на его приготовление уходит всего 20, может быть, 30 минут. Топы.

Цыпленок с чесночным маслом

Я намеренно свел к минимуму список ингредиентов для этой сковороды с курицей и зудлем. В конце концов, я хотел приготовить рецепт быстрого приготовления, который легко поддается очистке, из простых и полезных ингредиентов (да, ребята.Я считаю, что масло в умеренных количествах совершенно полезно для здоровья).

  • Цыпленок . В этом рецепте я использовала курицу, потому что это один из самых экономичных источников белка, и вся моя семья любит его. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать и попробовать этот рецепт с креветками или свининой.
  • Итальянская приправа . Когда я готовлю курицу, я всегда использую итальянскую приправу. Его просто, нейтрально и легко сделать самодельным (скоро) или купить в магазине.
  • Чесночный порошок + соль + перец .Мы просто приправляем курицу. Здесь не нужно сходить с ума, просто немного сбрызните.
  • Кабачки . Я обычно в среднем примерно 1,5 средних кабачка на человека. Некоторые люди могут хотеть большего, а другие — меньше, поэтому сумма обычно оказывается полезной. Если вы предпочитаете обычную лапшу из макарон, дерзайте!
  • Масло сливочное . Да, вам нужно масло. Соленый или несоленый — решать вам. 4 столовые ложки могут показаться большим количеством, но этот рецепт рассчитан на 4 человек. Это составляет примерно 1 столовую ложку на человека.
  • Чеснок свежий . Хотя мы добавляли в курицу чесночный порошок, всегда важно, чтобы он был свежим. Я добавил примерно 6 зубчиков мелко измельченного чеснока и совсем не чувствовал себя подавленным. Тем не менее, если вы чувствительны к чесноку или просто не являетесь его большим поклонником, не стесняйтесь сократить общее количество.
  • Куриный бульон . Итак, вам действительно нужна всего пара столовых ложек. Если вы предпочитаете не открывать контейнер с куриным бульоном и у вас есть открытое белое вино, это станет отличной альтернативой (аналогично креветкам с креветками).Если у вас нет ни того, ни другого, вода подойдет.
  • Петрушка свежая (и другие травы) . Свежие травы — всегда хорошая идея, если они у вас есть. Они добавляют дополнительный аромат и действительно помогают блюдам выделиться.
  • Сыр пармезан . Я большой любитель сыра, поэтому, естественно, добавил немного тертого пармезана. Пармезан не является обязательным требованием, но на вкус он довольно восхитительный, если смешать с некоторыми масляными зудли.
  • Свежий лимон . Лимон, как и свежая зелень, является одним из тех ингредиентов, в которые легко добавить дополнительные элементы, которые действительно помогут блюду выделиться.Я люблю выжимать из курицы свежий лимонный сок перед подачей на стол.

Какую курицу лучше всего использовать в этой курице с чесночным маслом и зудлс?

Чтобы сократить общее время приготовления, я рекомендую использовать любой из следующих продуктов —

  1. Куриная грудка . То, что использовалось для приготовления этого рецепта, — куриная грудка — рекомендуется, если вы ищете самый нежирный и богатый белком вариант курицы. Учитывая низкое общее содержание жира в куриной грудке, вы должны проявлять особую осторожность, чтобы не пережарить мясо, поскольку оно склонно к высыханию.
  2. Куриные бедра . Мясо куриных бедер, естественно более жирное, в конечном итоге приводит к более сочным кускам курицы. Не стесняйтесь использовать только куриное мясо бедра или смешать и сочетать куриное бедро с мясом грудки. Только не забудьте нарезать курицу на куски примерно одинакового размера.
  3. Куриный фарш . Хотя я лично не пробовал этот вариант, я подозреваю, что это было бы вкусно. Наверное, самый простой вариант — куриный фарш совсем не требовал измельчения.

Совет : Ненавижу рубить курицу? Или знаете, что у вас будет очень мало времени? Спросите у мясников на вашем рынке, смогут ли они его нарезать для вас. Практически в любой ситуации они будут рады помочь.

Пошаговые этапы приготовления фаршированных кабачков

  1. Кабачок чистим, режем вдоль и вычищаем семечки.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
  3. Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 минут.

Советы по рецепту

Для более насыщенного вкуса, куриную грудку можно заранее замариновать в любимых специях.

Cheonggukjang-jjigae (Сверхсильное рагу из ферментированной соевой пасты) 청국장 찌개 рецепт

Вы готовили чхонгукчан (паста из экстраферментированных соевых бобов: 청국장) по рецепту, который я вам показывал в прошлый раз? Если у вас нет времени приготовить чхонгукчан, вы, вероятно, сможете найти его в любом большом корейском продуктовом магазине, хотя упаковка часто сбивает с толку. На некоторых этикетках это просто «соевая паста», а на других — «натто», что в переводе с японского. Возможно, вам понадобится выучить корейское слово «청국장» и найти его на упаковке.В любом случае, домашний чонгукчан намного вкуснее, чем купленный в магазине, особенно если вы готовите его из органических соевых бобов.

Cheonggukjang в корейском продуктовом магазине

Примерная калорийность фаршированных кабачков

Таблица каллорийности Фаршированные кабачки

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал55.2 ккал
Белки7.5 г
Жиры1.32 г
Углеводы3.33 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье