Главная » Продукты »

Диетическое филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Читайте также:  Свекла для похудения- диетические рецепты со свеклой

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с брокколи»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

Рецепт Индейка с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с брокколи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки11.4 г76 г15%18.3%667 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.9%3111 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.8%4380 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.9%1538 г
Вода74.7 г2273 г3.3%4%3043 г
Зола2.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%2%6081 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин7.389 мкг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%2.6%4673 г
бета Криптоксантин0.296 мкг~
Лютеин + Зеаксантин414.68 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%7.9%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.217 мг1.8 мг12.1%14.8%829 г
Витамин В4, холин43.14 мг500 мг8.6%10.5%1159 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%6.6%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%8.2%1504 г
Витамин В9, фолаты21.552 мкг400 мкг5.4%6.6%1856 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%2.1%5882 г
Витамин C, аскорбиновая30.33 мг90 мг33.7%41.1%297 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.7%17544 г
Витамин D3, холекальциферол0.057 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%2.4%5068 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.05 мг~
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.1%74627 г
Витамин К, филлохинон30 мкг120 мкг25%30.5%400 г
Витамин РР, НЭ0.2881 мг20 мг1.4%1.7%6942 г
Ниацин0.015 мг~
Бетаин2.749 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.41 мг2500 мг11.1%13.5%901 г
Кальций, Ca20.71 мг1000 мг2.1%2.6%4829 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%5.9%2090 г
Натрий, Na535.76 мг1300 мг41.2%50.2%243 г
Сера, S4.8 мг1000 мг0.5%0.6%20833 г
Фосфор, Ph115.6 мг800 мг14.5%17.7%692 г
Хлор, Cl1.85 мг2300 мг0.1%0.1%124324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.6 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%7.4%1650 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.369 мкг10 мкг3.7%4.5%2710 г
Марганец, Mn0.0893 мг2 мг4.5%5.5%2240 г
Медь, Cu53.42 мкг1000 мкг5.3%6.5%1872 г
Никель, Ni0.222 мкг~
Рубидий, Rb35.2 мкг~
Селен, Se13.655 мкг55 мкг24.8%30.2%403 г
Фтор, F2.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%174672 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Цинк, Zn0.9374 мг12 мг7.8%9.5%1280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.241 г~
Лактоза0.062 г~
Мальтоза0.062 г~
Сахароза0.51 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.743 г~
Валин0.553 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.529 г~
Лейцин0.812 г~
Лизин0.956 г~
Метионин0.292 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.459 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.422 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.634 г~
Аспарагиновая кислота1.04 г~
Глицин0.509 г~
Глутаминовая кислота1.755 г~
Пролин0.438 г~
Серин0.468 г~
Тирозин0.399 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.147 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.283 гmin 16.8 г1.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.1%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.2%

Энергетическая ценность Индейка с брокколи в духовке составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи. Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
  • Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить «Индейка с брокколи в духовке»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Шаг 3. Вытащите готовое блюдо из духовки. Сверху можете присыпать сыром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хлопья для похудения "Фитнес": состав и калорийность, отзывы худеющих. Что о меню говорят врачи

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Диетическое филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе индейки — 0,5 кг Брокколи — 0,5–0,8 кг Морковь — 2 шт. Сметана — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Французские травы — по вкусу Сыр — 50 г Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и протушить в сковороде 20 минут. Добавить нарезанную кубиками морковь. Добавить в сметану натертый чеснок, травы и натёртый сыр. Брокколи добавить к курице, залить водой и накрыть крышкой. Протушить 10 минут, затем добавить сметану (с чесноком, травами и сыром). Тушим до готовности брокколи.

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Читайте также:  Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Комментарии

что может быть лучше пользИтельной запеканочки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Зоя,это точно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сплошная польза, а не запеканка, Кристин. А то, что вкусно не сомневаюсь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Татьян!Хорошо бы и мужчины разделяли эту пользу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А мой вполне разделяет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

То, что это вкусно — бесспорно!

Особенно порадовала, что делается без яиц, т.к. я периодически забываю их вовремя покупать, а в магазин снова идти лениво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Светлана! Был момент, когда яйца добавляла,но потом отказалась от этой затеи.Сырная корочка, она самая то!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А мне и передавать вкус не надо! Я и так вижу- и готовлю похожее. Самая моя еда. Вкуснооооо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксан,а ты как готовишь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да так же- когда для всех. Токо сыра могу и побоооольше! Мои под сыром что хошь слопают. А себе- не размораживаю- в форму и сверху 10% сметанкой — и в духовку. Мне оно все можно и класс!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксан,если не размораживать,дюже водицы много получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А я ее ем! Она вкусная, водичка, и не так уж и много ее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

оно конечно,но всё же мясца бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не- ну пахнет же мясом- че еще надо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это ты моему мужу объясни

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мои уже привыкли. Василиса моя суровая. много говорить не дает.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Описание приготовления:

Индейка и брокколи сами по себе очень полезные продукты, и хотелось бы приготовить их так, чтобы все полезные вещества во время готовки сохранились. Этот способ приготовления индейки с брокколи — один из моих любимых. Готовлю его не часто, но зато успеваю соскучиться по вкусу любимого блюда. Рецепт приготовления индейки с брокколи простой и на готовку уходит совсем немного времени. Рассказываю, как приготовить индейку с брокколи.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Брокколи Блюдо: Горячие блюда

Читайте также:  Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Как приготовить «Индейка с брокколи»

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.

К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки.

Заливаем продукты на сковороде сливками, солим и перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Оставляем тушится еще на 10 минут. Подавать на стол обязательно горячим.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье