Главная » Продукты »

Рецепт Фунчоза с курицей, болгарским перцем и огурцом, Блюда из курицы

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Сейчас ее активно используют в разнообразных рецептах. Из данного продукта готовят салаты, вторые блюда. Они получаются достаточно оригинальными. Сразу стоит отметить, что сама по себе лапша не имеет яркого вкуса, по этой причине ее дополняют всевозможными соусами и подливами. Рецепты с фото фунчозы с курицей показывают, что данное блюдо можно подавать и гостям.

Аппетитное блюдо с куриным филе

В этом рецепте используют соевый соус, который помогает сделать азиатский акцент в блюде. Для приготовления аппетитного второго нужно взять следующие продукты:

  • по сто грамм куриного филе и лапши;
  • половину моркови;
  • половину огурца;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек кунжута.

    Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Также понадобится приготовить и соус, чтобы рецепт фунчозы с курицей и соевым соусом был более ярким. Для него нужно взять:

Читайте также:  Требуха (рубец): характеристики требухи, полезные свойства требухи
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжутной пасты;
  • 20 мл крепкого куриного бульона;
  • чайную ложку сахара;
  • чайную ложку красного винного уксуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • немного острого молотого перца.

Также готовое блюдо можно украсить листочками свежей зелени, например, петрушки.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 70 сл соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса для фунчозы.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
  2. Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
  3. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
  4. Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
  5. Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
  6. Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
  7. Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.

Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.



Как приготовить вкусное блюдо?

Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами достаточно прост. Для начала лапшу кладут в миску, заливают горячей водой и оставляют так на пять минут. После воду сливают, а лапшу оставляют на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки влаги.

В кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, после добавляют куриное филе. После повторного закипания варят ее около десяти минут. Готовое филе вынимают, дают ему немного остыть, чтобы не обжечься. Мясо режут пластинками.

Морковь чистят, промывают. Огурец оставляют в кожице. Оба овоща трут на крупной терке. Лук нарезают соломкой. Семена кунжута румянят на сухой сковороде.

После готовят заправку для рецепта с фунчозой и курицей. Для этого все ингредиенты для соуса смешивают.

В тарелку кладут фунчозу, укладывают на нее курицу и овощи, поливают все заправкой и подают к столу.

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.

Читайте также:  Шампанское полусладкое. Калорийность полусладкого шампанского

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • чайная ложка карри
  • 150 грамм очищенного сладкого перца
  • соевый соус
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм свежих огурцов
  • филе одной куриной грудки (200 грамм)
  • растительное масло
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.

2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.

3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.

4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!


Аппетитное и сочное блюдо

В этом блюде, помимо лапши, используют и картофель. Особую пикантность придает зеленый лук, который варится вместе с остальными ингредиентами. Чтобы приготовить яркое по вкусу блюдо по рецепту с фунчозой и курицей, нужно взять:

  • 150 грамм лапши;
  • 800 грамм курицы;
  • 1,2 литра воды;
  • две моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • две головки лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 80 грамм грибов;
  • пару щепоток кунжута;
  • небольшой кусочек красного острого перца.

Для аппетитного соуса необходимо взять:

  • 300 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл рисового вина;
  • 40 грамм коричневого сахара;
  • 20 грамм жидкого меда;
  • столько же устричного соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 20 мл кунжутного масла.

Для пикантности можно добавить пару щепоток молотого имбиря. Также можно регулировать уровень остроты, уменьшая количество чеснока.

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Процесс приготовления сытного блюда

Для начала чистят овощи. Куриное филе режут кубиками. Морковь и картофель также измельчают. Оба вида лука мелко крошат. Кунжут быстро обжаривают на сухой сковороде. Лапшу заливают теплой водой на двадцать минут, после жидкость сливают. Все ингредиенты для соуса смешивают в одной миске.

Читайте также:  Рецепт соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Баклажаны: польза и вред. Витамины, калорийность, рецепты Соте калорийность на 100 грамм

Курицу кладут в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, после снимают ее с плиты. Воду сливают. В емкость кладут кусочки мяса, заливают соусом. Готовят куриное филе под крышкой в течение десяти минут на медленном огне.

После добавляют оба вида лука, морковь и картофель. Вводят нарезанные грибы. Все тушат еще семь минут. Добавляют перец чили, тушат на медленном огне еще десять минут.

После укладывают фунчозу. Готовят под крышкой до готовности картофеля и грибов. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все они были в соусе. Готовое блюдо посыпают кунжутными семенами. Также можно дополнительно украсить блюдо зеленым луком, петрушкой, укропом – по вкусу.

Этот рецепт лапши фунчозы с курицей выглядит очень ярко и имеет необычный вкус. В нем сочетается и острота перца, и сладость меда. Также большое количество курицы и лапши превращает блюдо в очень сытное.

Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым приготовлением

Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.

Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.

Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.

Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.

Очень простой салат с лапшой

Салаты с лапшой достаточно разнообразны. Однако такую закуску хочется готовить быстро, без особых затрат времени. Этот рецепт салата с фунчозой и курицей отличается от остальных тем, что для него не нужно готовить специальный соус. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм лапши;
  • один огурец;
  • головку лука;
  • куриную грудку;
  • одну морковь;
  • столько же болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла.

    Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Также можно взять любую свежую зелень для украшения готового салата.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами

Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Репчатый лук;
  • Грибы;
  • Морковь;
  • Фунчоза;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
  2. Затем добавляем измельченный репчатый лук;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
  4. Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
  5. Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.

Приготовление вкусного салата

Фунчозу опускают на две минуты в кипяток. После тщательно промывают холодной водой. Отправляют фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь чистят, трут на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарезают соломкой. Огурец чистят, режут брусками. Лук режут полукольцами, курицу нарезают полосками.

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

На растительном масле обжаривают лук до мягкости. После вводят курицу, жарят до готовности.

В миске соединяют все овощи, лапшу и курицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют в миску к салату. Приправляют соевым соусом. Оставляют салат с фунчозой, курицей и овощами. Рецепт подразумевает, что блюдо должно настояться час.

Нежный салат с острым соусом

Этот салат получается острым. Однако если уменьшить количество перца, то он подходит и для тех, кто не любит острое. Для приготовления вкусного салата нужно взять:

  • две моркови;
  • упаковку лапши;
  • одно куриное филе;
  • пару долек чеснока;
  • пару огурцов;
  • молотый красный перец;
  • немного соли и сахара по вкусу;
  • семена кунжута для украшения.

    Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Для начала отваривают куриное филе. Чтобы оно было сочнее, дают ему остыть прямо в бульоне. Готовое мясо разбирают на волокна. Огурцы моют, при необходимости снимают кожицу. Режут тонкими полосками. Очищенную морковь трут «по-корейски». Чеснок чистят, мнут его ножом, добавляют специи. После заливают небольшим количеством кипяченой воды. Фунчозу запаривают, следуя инструкции с упаковки.

В миске соединяют лапшу, куриное филе, овощи. Посыпают кунжутными семенами. Поливают все соусом. Лучше всего убрать салат в холодильник на час.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье