Главная » Продукты »

Рецепт Гавайская смесь готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Хороша — но не единственная в своём роде!

Вообще говоря, я очень люблю вот такие быстрозамороженные овощные смеси. Их легко готовить (правда, в СВЧ не пробовала, готовлю на сковородке), получается достаточно вкусно, калорий мало, да и в плане денег не особенно кусаются, если выбрать нужную марку.
Но что меня удивило — так это то, что для диеты многие дамы используют именно гавайскую смесь. И при этом не едят ничего, кроме неё. Это меня озадачило; притом что раньше, честно говоря, я ни разу не слышала о подобной диете.

Несмотря на то, что гавайская смесь достаточно вкусна и полезна — у неё в составе содержится рис, и это не идёт на пользу калорийности. Можно найти при желании чисто овощные смеси (лечо, рататуй, паприкаш и тому подобные), у которых калорийность будет в 2-3 раза меньше, чем у гавайской. Понимаю, что цифры не такие уж и большие — но когда человек худеет, и ему важна каждая калория.

Кстати, я очень люблю эти смеси между собой именно перемешивать. Каждый раз получается новое блюдо

к тому же, смесями с очень низкой калорийностью можно благополучно разбавить смеси со средней калорийностью, и получится новое диетическое блюдо, которое будет интересно попробовать.

Словом, я всем рекомендую гавайскую смесь — но не рекомендую во время диеты зацикливаться исключительно на ней. Хотя, конечно, даже монодиета на гавайской смеси — решение не самое худшее; по меньшей мере, это не так опасно и вредно, как голодание или не есть после 18:00. Но всё-таки есть великое множество самых разных овощных смесей, и все они — довольно низкокалорийные; так что если вы планируете худеть долго, советую вам разнообразить меню, чтобы оно не наскучило.

Читайте также:  Калорийность Лимонелла. Химический состав и пищевая ценность.

Производитель быстрозамороженных продуктов, из подмосковного города Одинцово – обладатель многочисленных наград как победитель конкурсов среди предприятий данной категории. Сырьём для производства служат фрукты и овощи, ягоды и грибы, выращенные в экологически чистых условиях. Замораживание продуктов осуществляется способом быстрой, так называемой «шоковой» заморозки, при которой все полезные вещества сохраняются (calorizator). Яркая упаковка, аккуратно нарезанные ингредиенты, смеси не похожи на один мороженный ком, а даже через пакет можно почувствовать, что ягоды или овощи рассыпаны.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Гавайской

Калорийность овощной смеси Гавайской 4 сезона составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Гавайской

Овощная смесь 4 сезона Гавайская состоит из красного и зелёного болгарского перца, зёрен кукурузы, зелёного горошка и риса, предварительного обработанного паром. Масло и соль в процессе производства не используются.

Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси Гавайской 4 сезона включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые и полезные минералы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Гавайской

Овощная смесь Гавайская 4 сезона способствует налаживанию перистальтики кишечника, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы, помогает держать вес под контролем.

Овощная смесь 4 сезона Гавайская в кулинарии

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как приготовить Гавайскую смесь. Можно обжарить содержимое упаковки на подсолнечном масле и сильном огне, постоянно помешивая. Добавить перец чили, соль и карри.

Другой способ – потушить Гавайскую смесь с добавлением оливкового масла и небольшого количества воды. Соль и специи добавить по вкусу. Также овощная смесь 4 сезона Гавайская может стать наполнением супа – вегетарианского, или сваренного на курином бульоне (калоризатор). Овощную смесь нет необходимости предварительно размораживать, её нужно сразу готовить.



С курицей

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гавайскую смесь (замороженную) – полкило;
  • филе куриное – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • укроп свежий рубленый и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе понадобится промыть, обсушить, после чего – порубить аккуратными небольшими кубиками.

    Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

  2. Лук следует очистить от шелухи и мелко порубить произвольными кусочками. Далее он сразу высыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается. Можно сразу посолить и поперчить овощные кусочки.
  3. Как только лук начнет румяниться, стоит высыпать к нему кусочки куриного филе. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не побелеет. Можно также дождаться появления румяной корочки на филе.
  4. Гавайскую смесь не потребуется предварительно размораживать. Ее можно сразу высыпать на сковороду и залить примерно ½ ст. фильтрованной воды. Останется готовить продукты вместе, часто помешивая, пока из емкости не выпарится вся жидкость.

Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.

Свойства Замороженной гавайской смеси

Сколько стоит Замороженная гавайская смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Овощные смеси — это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке. Как правило, замороженные овощные смеси отваривают, тушат, а также жарят. Отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики овощных полуфабрикатов открывают достаточно широкие возможности по использованию овощных смесей.

Читайте также:  Творожно-банановый кекс - нежный, вкусный и полезный

Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.

Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.

Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.

С соевым соусом

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.

Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рис (заранее сваренный до мягкости и готовности) – 2 ст.;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • гавайскую смесь – ½ ст.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соевый соус (классический) – 3-4 ст. л.;
  • кунжутное масло, соль.

Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется промыть под проточной водой, избавить от пленок и обсушить куриную грудку. Затем – порезать небольшими порционными кусочками.
  2. На следующем этапе кусочки птицы высыпаются в сковороду с разогретым кунжутным маслом. На нем курятина будет жариться до готовности и легкой румяной корочки. Далее ее требуется переложить на тарелку остывать.
  3. В сковороду можно долить еще немного масла и высыпать не размороженную гавайскую смесь. К ней сразу добавляется зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится. Так, удобно его измельчать кулинарными ножницами.

    Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

  4. Еще через 2-3 мин обжаривания продуктов вместе к курице и овощам высыпается очищенный и порезанный пластинками чеснок. Остается готовить ингредиенты при частом помешивании примерно полминуты.
  5. Далее содержимое сковороды перекладывается на тарелку к курице остывать.
  6. В емкость на плите снова добавляется порция масла. На него нужно вылить взбитое отдельно яйцо. Как только оно слегка схватится, можно добавлять на сковороду заранее сваренный рис, возвращать курицу и гавайскую смесь.
  7. После тщательного перемешивания с яйцом необходимо добавить в блюдо соевый соус, прогреть все пару минут, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.

Состав гавайской смеси

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.

Возможно ли похудеть на яблоках

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств.

Читайте также:  Влияние глютена на организм человека — полезные и негативные свойства

Придает смеси особую пикантность. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс. Телефоны в Москве , , Кунжут черный. Кешью мука. Сосна новогодняя натуральная , пушистая. Масло подсолнечное 5 литров рафинированное.

Миндальная мука. Миндальные лепестки. Самовывоз со склада МО, район Шереметьево, д. ТК от руб. Ваша корзина пуста. Оптовые продажи. Тип товара. Акции Кунжут черный ,00 р. Кешью мука ,00 р. Сосна новогодняя натуральная , пушистая ,00 р. Масло подсолнечное 5 литров рафинированное ,00 р. Миндальная мука ,00 р.

Миндальные лепестки ,00 р. Гавайская смесь. Описание Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.. Зеленый горошек.

Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости. Вернуться в каталог. Предыдущий товар. Следующий товар.

Весенние овощи Цена: 20,00 р. Мексиканская смесь Цена: 17,00 р. Лечо Цена: 14,00 р. Каталог продукции. Оптовым покупателям. Все права защищены.

Калорийность овощных смесей

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:03 + в цитатник

Овощные смеси: cостав, рецепты

Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.

Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав:

  • перец
  • томаты
  • цукини (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

Энергетическая ценность: 27 ккал.

С фаршем

Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гавайскую смесь – 1 стандартный пакет (450-500 г);
  • фарш – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • душистый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала замороженную гавайскую смесь потребуется отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Жидкости потребуется приблизительно 1 ст. Продукт нужно сварить до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин.
  2. Готовая овощная смесь откидывается на дуршлаг и на время оставляется, чтобы с нее стекла вода.
  3. Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить небольшими аккуратными кубиками. На следующем этапе они высыпаются в сковороду с разогретым маслом и обжариваются до мягкости и легкой румяности.

    Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

  4. Далее к мясу можно отправлять весь фарш. При частом помешивании продукты будут жариться до полной готовности. За это время должен поменяться цвет мяса. Также обязательно разбивать образовывающиеся в фарше комочки лопаткой в процессе жарки.
  5. Затем в сковороду перекладывается уже сваренная гавайская смесь, добавляется соль, перец и сок цитруса, процеженный от косточек.
  6. Остается жарить угощение еще примерно 5-6 мин на малом огне.

Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.

Гювеч

В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Читайте также:  Как делать торт из готовых вафельных коржей. Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Гавайская смесь

Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

Состав:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 125 ккал.

Овощи для жарки с шампиньонами

Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец
  • шампиньоны
  • лук (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 69 ккал.

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке

Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке

Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Паприкаш

Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

Состав:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Рататуй

Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Состав:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.

Мексиканская смесь

В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

Состав:

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.

Реальная и эффективная диета на неделю для похудения на 3 кг

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес. Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям. Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя.

Очень полезно и вкусно! Приготовь фаршированный перец на пару! Приготовленная на пару пища — для стройного тела, бодрого настроения и крепкого здоровья! А фаршированный перец получается еще и очень вкусным.

Китайская смесь

Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

Состав:

  • ростки бамбука
  • черный китайский гриб
  • проростки маша
  • перец
  • морковь
  • белокочанная капуста
  • лук
  • зеленая фасоль (не обязательно)
  • сельдерей (не обязательно)
  • мини-кукуруза (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

Энергетическая ценность: 36 ккал.

Овощи по-деревенски

У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Состав:

  • картофель
  • брокколи
  • зерна кукурузы
  • перец
  • зеленая фасоль
  • морковь, лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

Калорийность: 141 ккал.

В микроволновке

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.

Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Читайте также:  Почему овсяная мука так полезна для здоровья? + Несколько видео рецептов масок для лица
  • гавайскую смесь – 370-400 г;
  • масло растительное (любое) – 2-2,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом гавайскую смесь необходимо разморозить. Для этого сначала она выкладывается на нижнюю полку холодильника, а затем – оставляется при комнатной температуре.
  2. Когда продукт разморозится, можно отправлять его в миску, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи.
  3. Сверху на гавайскую смесь выливается ¼ ст. воды (растворенной в ней солью и пряностями) и добавляется масло.
  4. Под плотно закрытой крышкой потребуется готовить угощение 8-9 мин при максимальной мощности. Если за это время ингредиенты смеси останутся сыроватыми, срок можно увеличить.

Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.

Весенние овощи

Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

Состав:

  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • морковь
  • зеленый горошек
  • зеленая фасоль
  • картофель
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

Энергетическая ценность: 54 ккал.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье