Главная » Продукты »

Калорийность фарша и блюд из него + пищевая ценность

30.11.2014 / Мясопродукты

Говяжий фарш, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность
254 ккал
Белки
17.2 г
Жиры
20 г
Углеводы
0 г

Фарш из говядины, каким его придумали кулинары в сотрудничестве с мясниками, — это говяжье мясо, которое просто мелко перемалывают с добавлением жира и специй. Мясо для такого фарша должно выбираться из филейной части, для него не подходят ни субпродукты, ни остальные второсортные части туши коровы. В зависимости от желаемого уровня жирности, мяса выбирается при соотношении жира и постного мяса. Самым классическим сочетанием является соотношение 80% к 20% — мяса и жира соответственно, в результате чего фарш имеет достаточно высокую калорийность.

Состав питательных веществ, БЖУ

Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)

Для количества: 100 грамм
Калории
— 176
Калорий в составе жира — 90
БЖУ
Общее содержание жира10г
Насыщенный3.93г
Полиненасыщенный0.34г
Мононенасыщенный4.19г
Холестерин65мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки20г
Витамины и микроэлементы
A — 4мкгC — 0мг
B-6 — 0.37мгB-12 — 2.21мкг
D — 0.1мкгE — 0.17мг
Кальций 12мкгЖелезо 2.24мг
Магний 20мгЦинк 4.79мг
Калий 321мгНатрий 66мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (4%)

Жиры (51%)

Читайте также:  Творог зерненый с черникой Савушкин 101 зерно 5% 130 г

Белки (45%)



Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.

Калорийность видов фарша фото

Говяжьего

Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.

Читайте также:  Калорийность Пшеничный хлеб 1 кусок (35 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Смежные продукты

Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиная корейка (150 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

Говяжий фарш Bulgogi Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
  • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

    40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

    30 апреля 2020

    Читайте также:  О полезных свойствах мяса яка, уникальности разведения и необходимости поддержки яководства

    Закуски

    Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

    17 марта 2020

    Закуски

    Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

    3 марта 2020 г.

    Закуски

    Рецепт креветок с перцем и солью и видео

    26 февраля 2020

    Закуски

    Рецепт и видео пушистых пельменей

    18 февраля 2020

    Закуски

    Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

    28 Октябрь 2019

    Закуски

    Рецепт и видео блинов кимчи

    23 марта, 2019

    Закуски

    Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

    11 января 2019

    Закуски

    Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

    7 декабря 2018

    Закуски

    Рецепт и видео для фритюрницы

    18 ноября 2020 г.

    Закуски

    Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

    6 сентября 2018

    Закуски

    Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

    19 июля 2020 г.

    Между хлебом

    Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

    7 августа 2020

    Между хлебом

    Читайте также:  Куриный пирог в духовке диетический. Диетический пирог с курицей.

    Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

    8 мая 2020

    Между хлебом

    Рецепт тоста карбонара и видео

    31 октября, 2019

    Между хлебом

    ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

    7 октября 2020 г.

    Между хлебом

    ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

    14 сентября 2018

    Между хлебом

    Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

    14 марта 2018

    Между хлебом

    Доброе утро! Бублик на завтрак

    12 апреля 2020 г.

    Между хлебом

    Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

    1 марта 2020 г.

    Между хлебом

    Рецепт и видео корейских уличных тостов

    27 декабря 2020 г.

    Между хлебом

    Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

    15 февраля 2016

    Между хлебом

    Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

    3 июня 2014 г.

    Между хлебом

    Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

    10 мая 2013 г.

    Десерт

    Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

    15 мая 2020

    Десерт

    Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

    23 марта 2020

    Десерт

    Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

    25 ноября 2018

    Десерт

    Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

    14 апреля 2018

    Десерт

    Рецепт липкого риса с манго и видео

    10 марта 2017

    Десерт

    Хотток (корейская уличная еда)

    15 июля 2020 г.

    Десерт

    Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

    12 июля 2020 г.

    Десерт

    Эспрессо Крем Брюле

    1 марта 2020 г.

    Десерт

    Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

    3 февраля 2020 г.

    Десерт

    Читайте также:  Можно ли кушать шпроты при похудении. Калорийность Шпроты в масле. Консервы. Химический состав и пищевая ценность. Шпроты ли в банке

    Кокосовый креп с банановым кремом

    12 февраля 2020 г.

    Десерт

    Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

    17 декабря 2014 г.

    Десерт

    Как приготовить смузи из авокадо

    7 октября 2014 г.

    Напитки

    Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

    23 марта 2020

    Напитки

    Рецепт соджу с ананасом и видео

    10 мая 2020 г.

    Напитки

    Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

    28 июня 2020 г.

    Напитки

    Рецепт чая с молоком и видео Боба

    27 августа 2016

    Напитки

    Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

    14 июня 2020 г.

    Напитки

    Рецепт и видео клубничного лимонада

    3 мая 2020 г.

    Напитки

    Соджу Коктейли: Соджу Мохито

    11 сентября 2020 г.

    Напитки

    Личи Беллини: рецепт личи

    24 января 2020 г.

    Напитки

    Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

    13 декабря 2014 г.

    Напитки

    Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

    11 октября 2014 г.

    Напитки

    Как приготовить смузи из авокадо

    7 октября 2014 г.

    Напитки

    Рецепт ирландского кофе

    15 марта 2014 г.

    Вход

    Лучше

.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехитрый секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.

Чтобы сделать аппетитные и сочные котлеты в духовке, калорийность ста граммов которых составляет не более 196 ккал, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется:

  • По полкило куриного и говяжьего фарша.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • 20 граммов кунжута.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немного растительного масла, соль, специи и зелень петрушки.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют два вида фарша, пропущенный через мясорубку лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы. После этого в ту же емкость добавляют мелко нарубленную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Все еще раз тщательно вымешивают руками.

Из полученного фарша формируют небольшие котлеты и отправляют на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Подготовленные таким способом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекают около получаса.

Полезные свойства

Блюда, приготовленные из такого фарша, показаны тем, кто восстанавливается от полученных травм различных видов, страдает кожными болезнями и анемией. Содержащиеся в говядине микроэлементы способствуют восстановлению тканей после повреждения, а также повышению уровня гемоглобина в крови. Жир, который добавляется в фарш, делает его более калорийным по сравнению с говяжьим мясом, благодаря чему блюда, приготовленные из него, становятся более питательными и сытными, что необходимо людям, работающим на тяжелых производствах и имеющим высокую умственную нагрузку.

Что влияет на калорийность?

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важнейших факторов. Больше всего на этот показатель влияет разновидность используемого мяса. К примеру, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше тех, которые приготовлены из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание именно на последние виды мясного фарша.

Также энергетическая ценность готового блюда возрастает от того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты. В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем изделию нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют его сырым картофелем. Однако подобная рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, существует еще один фактор, оказывающий существенное влияние на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Это способ их приготовления. Так, жареные котлеты будут гораздо калорийнее запеченных или паровых изделий из того же вида мясного фарша. Все это нужно обязательно учитывать при составлении диетического меню.

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный145
Свиной199
Говяжий177
Свино-говяжий257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
С говядиной и рисом140
Со свининой и рисом311
Из свинины и говядины157
С курицей и рисом120
С индейкой115
Ленивые138,6

Рекомендую ознакомиться со способами приготовления голубцов по рецептам разных кухонь мира, в том числе и с диетическими вариантами.

Блинчики с мясом

Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.

Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал
Куриная166
Свиная226
Говяжья175
Свино-говяжья224

Капуста тушеная с фаршем

Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.

Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный68
Свиной64,9
Говяжий74
Из индейки60
Из баранины196

Запеканка картофельная

Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.

Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.

Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный121
Из скумбрии156
Говяжий167
С фаршем и сыром168

Ежики

Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.

Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (с рисом)141
Свиной (с рисом)185
Говяжий (с рисом)243
Из индейки154

Пельмени

Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.

Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная227
Курица + свинина253
Свиная264
Говяжья236
Говядина + свинина277
Из лосятины242
Из индейки225
Из баранины273
Рыбная250

Котлеты

Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.

Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (жареный)234
Куриный (на пару)131
Свиной (жареные)293
Свиной (на пару)197
Говяжий (жареные)266
Говяжий (на пару)190
Рыбный86
Из индейки (жареные)245
Из индейки (на пару)137
Из свинины и говядины263

Бургеры

Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.

Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.

ВидЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Гамбургер260
Чизбургер305
Чикенбургер299
Наггетсы (из курицы)245
Биг Мак456

Фаршированные перцы

Данные приведены в таблице.

Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная86
Куриная (с рисом)85
Свиная203
Говяжья171
Говяжья (с рисом)171

Зразы картофельные с мясной начинкой

Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.

Беляши

Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.

Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.

Вид начинкиЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная223
Из индейки221
Говяжья260

Суп с фрикадельками

Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.

Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный40
Из индейки83
Свиной65
Говяжий98

Тефтели

Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.

Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный123
Из индейки133
Свиной179
Говяжий172
Рыбный181

Гречка с фаршем

Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.

Вид фаршаЭнергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный145
Говяжий141
По-купечески279

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма. Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице — от 5 до 39 %
  • в свинине — от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

Диетологи рекомендуют съедать в день:

  1. женщинам и детям по 80 г мяса;
  2. мужчинам — до 150 г;
  3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
  4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

Базовые принципы приготовления

Основой любых котлет является перемолотое мясо, в которое добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный репчатый лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и хорошенько вымешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего подходит домашний, а не покупной фарш.

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его присутствие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными. Изделия, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными. Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панируют в манной крупе или в сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Рецепт свиных котлет на пару

Паровая обработка – один из самых полезных способов приготовления пищи. Он сохраняет большинство микроэлементов блюда, а также не требует для готовки насыщенных жирами продуктов. Во время диеты желательно готовить мясные котлеты на пару.

Для блюда понадобятся:

  • 350 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежий укроп;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления паровых котлет:

  1. К мясному фаршу добавляются специи. После нужно вбить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. Лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. После этого овощи добавляются к фаршу.
  3. Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.
  5. Аккуратно разместите котлеты на подставке и расположите над кипящей водой. Блюдо будет готово через полчаса.

Если вы готовите в пароварке или мультиварке, в чашу наливается около 400 мл воды. Таймер выставляется на 30 минут.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье