Главная » Продукты »

Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд

Вкуснейшая pasta. Простой рецепт с белыми грибами

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Нам с вами понадобятся:

  • pasta- 300 г;
  • грибы белые – 550 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки 35 % – 250 мл;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • розмарин – 1 ветка;
  • масло оливковое с трюфелем – 1 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль

Начнем!

  1. Почистите грибы, замороженные обязательно нужно разморозить . Для начала растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Лук режем тонко.
  3. Зубчики чеснока нужно раздавить и кинуть в масло . Добавить розмарин. Затем лук. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
  4. Нарезаем наши грибы
  5. Отправляем их в сковородку и готовим на достаточно сильном огне.
  6. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны. Варим до состояния альденте. По готовности сливаем воду .
  7. Когда вся вода из сковородки выпарится, вынимаем и выкидываем чеснок и розмарин. Добавляем вино и выпариваем его на среднем огне.
  8. Добавляем на сковороду сливки и тщательно перемешаем.
  9. Солим и перчим, добавляем трюфельное масло.
  10. Затем вмешиваем в наш соус тальятелле.
  11. Пармезан трем в сковородку.
  12. Перемешиваем все вместе и выключаем.
  13. Подаем, тщательно посыпав сыром.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Читайте также:  Разрекламированная польза бездрожжевого хлеба — забота о здоровье людей или маркетинговый ход?

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник



Аппетитная pasta с беконом и белыми грибами

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Нам с вами понадобятся:

  • 200 г. Рожки спирали;
  • 3 шт Белых грибов;
  • 200 мл. Сливок 25-30 % жирности;
  • 100 г. Сыра Пармезан;
  • 250 г. Замороженный зеленый горошек;
  • 2 веточки Тимьяна;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и перец.

Приступим!

  1. Бекон тщательно нарезаем красивыми маленькими кусочками.
  2. Грибы аккуратно чистим и нарезаем.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, прогреваем бекон.
  4. В сковороду выкладываем грибы плюс специи и соль..
  5. Выкладываем несколько листочков тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на сковородку зеленый горошек. Тушим около 5 минут.
  7. Вливаем все сливки, подогреваем.
  8. Спирали отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте.
  9. Подаем пасту, тщательно посыпав натертым сыром.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Восхитительная pasta с креветками и белыми грибами

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Нам с вами понадобятся:

  • pasta – 400 г;
  • сушеные белые грибы – 150-200г;
  • креветки -150-200 г.
  • белое сухое вино – 1/2 стакана;
  • сливки 20 -25% – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • масло сливочное и оливковое– 1 ст. л.
  • пармезан – 100 гр;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик .

За дело!

  1. Замачиваем сушеные грибы в прохладной воде, не менее чем на 1 час.
  2. Промываем нарезаем, заливаем водой ( примерно 300 гр), необходимо слегка посолить и отварить до готовности .Добавить немного сливочного масла.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде.
  4. Лук режем мелким кубиком и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем отварные грибы ,обжариваем все вместе, плюс креветки.
  5. Вольем вино и на максимальном огне дадим ему выпариться.
  6. Нальем сливки и уварим их на среднем огне, периодически помешивая.
  7. До состояния альденте отварим макароны в подсоленной воде.
  8. Откинем на дуршлаг и выложим в сковороду. Можно добавить базилик. Пусть пару минут постоит под крышкой, соединяя вкусы и ароматы.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном.

Блюдо готово!

Как приготовить грибной суп (видео)

Мы предлагаем вам посмотреть это видео, в котором вы найдёте очень вкусный и лёгкий рецепт грибного супа. Жидкое нужно кушать хотя бы раз в неделю, а значит, это блюдо будет очень полезным для вас и вашего организма. Приятного просмотра!

Грибочки в любом виде – вкуснейший продукт, который многие любят всем сердцем. Неудивительно, что из него можно не только приготовить много аппетитных блюд, но и получить максимум пользы для организма. А как вы относитесь к грибам? В каком виде любите больше всего? Делитесь ниже в комментариях своими ответами.

Автор публикации

Пять секретов приготовления пасты от лучших шефов мира

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Откроем вам несколько секретов приготовления этого прекрасного блюда от шеф- поваров мира!

Воду солить нужно по вкусу.

«Если вы не посолите воду, то блюдо будет напоминать по вкусу мокрый картон. Не бойтесь пересолить пасту — пусть она напоминает морскую воду»

Читайте также:  Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

Замораживайте свежую пасту.

Замораживайте перед варкой, ведь после заморозки она вкуснее, потому что при погружении в кипящую воду не поглощает столько жидкости, как обычно. Так она отлично держит форму и не разваривается.

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Готовьте в 2 этапа

  • Важно не доварить и выключить за 2 минуты до готовности.
  • Чтобы довести ее до готовности, смешайте с соусом и 2–3 минуты подержите в сковороде на медленном огне — это позволит оттенкам и ароматам смешаться.

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

4. Готовьте по одной порции, используя технологию приготовления ризотто.

Технология приготовления этой пасты напоминает испанский фидеос, куда, как и в ризотто, небольшими порциями добавляется бульон. Для его приготовления короткие макароны и овощи нужно отварить до полуготовности, после чего соединить вместе и тушить на медленном огне до готовности. Готовое блюдо налейте в тарелку и ешьте ложкой.

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Черный перец обжарьте перед добавлением в пасту.

Чтобы приблизить вкус и аромат пасты к ее классическому варианту, недостаточно просто приправить ее черным молотым перцем.

Вместо этого измельчите перец в ступке, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до появления характерного аромата. Вот теперь ваш перец готов и его можно добавлять в соус.

Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления

Приготовление пасты – это настоящее кулинарное путешествие. Надеюсь, каждый из вас ненадолго представит себя итальянским capocuoco и приготовит самое вкусное блюдо для себя и своих близких!

BON APPÉTIT

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Шампиньоны со сладким перцем, сливками и сыром

В этом варианте шампиньоны запекаются со сливками и сыром. Нежный сливочный соус и сырная корочка придадут блюду изысканности.

  • 1 кг грибов;
  • 3 головки лука белого;
  • 2 перца сладких;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • Соль и паприка регулируются по вкусу.
  1. Грибы промываются, нарезаются слайсами, выкладываются форму для запекания, сверху присаливаются и посыпаются паприкой.
  2. Далее выкладывается слой порезанного полукольцами белого лука, затем порезанного соломкой перца.
  3. Сливки смешиваются с половиной тёртого сыра, выливаются на поверхность будущего блюда.
  4. Форма ставится в разогретый жарочный шкаф, выставляется температура на 180°С и запекается 40 мин.
  5. За 15 мин. до назначенного времени вынуть форму, посыпать оставшимся сыром и измельчённой зеленью.
  6. Поставить в жарочный шкаф и ждать, пока появится румяная корочка.

Шампиньоны со сливками и овощами

Шампиньоны, приготовленные со сливками и овощами – не только вкусно, аппетитно, ароматно и ярко, но и полезно.

Читайте также:  Кумыс: полезные свойства для женщин и мужчин, противопоказания

Тонкий аромат грибов в сочетании со сливочным соусом – это настоящее наслаждение. Приготовить грибы в сливочном соусе можно даже на диете. Несмотря на использование сливок, блюдо содержит немного калорий, но при этом, отлично насыщает, поскольку в грибах много белка. Разберемся, как правильно приготовить вкусные грибы и соус.

Для приготовления блюда лучше всего подходят лесные грибы. И не только такие «сановитые», как белые или подберёзовики, но и более распространенные виды, например, опята, лисички или сыроежки.

Но если лесные грибы недоступны, вполне можно заменить их вешенками или шампиньонами из супермаркета. Блюдо будет чуть менее ароматным, но таким же вкусным.

Любые грибы нужно тщательно вымыть, но если тепличные достаточно промыть просто водой, то лесные нужно тщательно чистить щеткой, чтобы удалить весь лесной мусор.

Совет! Перед тем, как мыть лесные грибы, их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы мусор легче было отчистить.

Сливочный соус готовится на основе сливок, сливки лучше взять жирные, но можно использовать и 10%. Для того чтобы сделать соус более густым применяется мучная заправка.

Интересные факты: Самые дорогие грибы в мире называются «ярхагумба», их стоимость около 120 тыс. долларов на 1 кг. Произрастает гриб на ограниченной территории, — в Гималайских горах на высоте от 3 до 5 тыс. метров.

К какому гарниру идеально подойдут шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны со сливками – блюдо очень вкусное, но лучше всего подавать его в гарнире. С этой целью идеальным вариантом сочетания со сливочными грибами будут такие продукты:

  • пюре картофельное;
  • гречневая крупа или рис;
  • красная или стручковая фасоль;
  • тушеные баклажаны;
  • курица, свинина, индейка;
  • тушеные овощи и т. д.

Каким бы ни был выбор, они отлично утолят голод благодаря высокому содержанию белков. Для желающих похудеть это блюдо низкокалорийное, но все же рекомендуется соблюдать меру.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, советуем вам обратить внимание на эти рекомендации:

  1. Выбирать грибы для приготовления в духовке нужно тщательно. Предпочтение стоит отдать упругим свежим шампиньонам без наличия темных пятен.
  2. Резать грибы лучше непосредственно перед самой термообработкой, иначе они потемнеют.
  3. Усилить вкус приготовленного блюда можно путем добавления таких продуктов: чеснок, паприка, орех мускатный, сметана, лук, перец черный, сливки, тимьян, сметана.
  4. Время приготовления в духовке зависит от размера шампиньонов (если вы собираетесь тушить в свежем виде). Как правило, занимает это от 15 до 25 минут. Предварительно обжаренные грибы готовятся в духовке недолго.
  5. Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, в качестве подачи к гарниру можно использовать грибы небольшого размера. В случае фаршировки головок крупные шампиньоны приобретайте в магазине.
  6. Хранить готовое грибное блюдо в холодильнике можно не более 12 часов.
  7. При приготовлении внимательно следите за сливками. Они должны медленно томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  8. Уделяйте особое внимание специями. Их выбор и количество должны дополнять и помогать раскрывать вкус сливочных грибов, а не перекрывать его.
  9. Ну и не следует забывать о том, что подавая на стол блюдо, нужно обязательно убедиться, что у присутствующих нет индивидуальной гиперчувствительности к шампиньонам или другим составным частям. Также грибы не рекомендуется давать детям до 7 лет.

Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке

Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке, имеют потрясающий аромат и неповторимый вкус. Такое сытное блюдо обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Приготовьте грибы в керамических горшочках или порционных кокотницах.

  • 1 кг грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 головки лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное.

Грибы очистить, промыть и порезать соломкой, лук очистить, порезать полукольцами.

На растительном масле обжарить вместе грибы с луком, посолить и поперчить.

Перемешать, разложить в горшочки, залить сливками и поставить в холодный духовой шкаф.

Включить на 200°С, выставить 40-60 мин. в зависимости от размеров ёмкостей.

Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей, например помидоров.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо с макаронами получилось максимально оригинальным, приготовьте пасту самостоятельно. Понадобится лишь сырое яйцо и мука с солью. В тесто можно добавить самые разные компоненты и сделать макароны цветными. К примеру, взять шпинат, морковь, томаты, паприку, грибы и др.

Для получения более насыщенного соуса используйте бульон, желательно мясной. Тогда соус будет еще сытнее и вкуснее! Можно взять и грибной вариант, и рыбный для разнообразия.

Специи умеют менять вкус и внешний вид блюда кардинально. Используйте их с этой целью и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать. Получится в любом случае, но важно помнить о золотой середине. Тут очень важно не переборщить.

Грибы в соусе всегда готовятся очень легко, получаются у всех вкусно! Если еще и использовать лесные грибы, то будет невероятно ароматно. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге, не пожалеете!

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье