Главная » Продукты »

Овощное рагу с куриной грудкой и кабачками. Овощное рагу с куриной грудкой. Овощное рагу с курицей в мультиварке


21 Август 2020 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей Просмотров: 5178

Овощное рагу с кабачками и курицей решила выложить вне очереди, так сказать, поперёк батьки, а если быть точнее, то поперёд малинового варенья, кабачковых оладий и чернослива с беконом, не считая еще кучи летних рецептов… млин, дайте мне шесть рук и три ноутбука!!!

В изумительном овощном рагу виноват новый вок, в смысле, сковорода-вок, которую я по накатанной оторвала на все том же Озоне. Но это не я, это Лена, праматерь творожной запеканки меня подбила, точнее, ускорила мой интернет-шоппинг. И теперь я подбиваю свою коллегу по перу Галю тоже его купить, дразнюсь рецептом в воке.

В принципе, то же самое овощное рагу можно приготовить в обычной сковороде, только это займет времени раза в три дольше, и консистенция у овощей будет не такая замечательно-хрустящая. Покупайте, люди, вок – ей Богу, это великая вещь для скоростных ужинов-стир-фраев и многого другого божественно вкусного!

Техника приготовления кабачкового рагу с курицей очень напоминает типичный стир-фрай. Помню, что в предыдущем подобном рецепте меня просили не выражаться такими словами при людях, поэтому я нарекла оное блюдо овощным рагу, смысл примерно такой же, только всё делается быстрее.

Читайте также:  Яблоки, без кожуры, сырые, приготовленные в микроволновой печи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Особенность приготовления

Потушить цветную капусту с овощами сможет даже неопытный повар, но ему пригодится знание нескольких моментов.

  • Избавиться от насекомых, которые могут поражать цветную капусту, позволит вымачивание кочана в течение 20–30 минут в подсоленной воде. Для приготовления соляного раствора достаточно взять чайную ложку соли на литр воды. Если в капусте находились жучки, они всплывут на поверхность.
  • Соцветия цветной капусты меньше повредятся во время тушения, если ее предварительно обжарить или отварить, добавив в воду немного сахара.
  • Рагу из цветной капусты получится вкуснее, если овощи предварительно подрумянить в масле, но калорийность блюда из-за этого возрастет.
  • Цветная капуста получается более нежной, если ее тушить в молоке, сливках, сметане.
  • Не стоит превышать рекомендуемое время тушения цветной капусты с овощами, чтобы продукты не превратились в бесформенную массу.
  • Специи с резким запахом могут исказить и заглушить вкус основного ингредиента. Для придания закуске пикантного вкуса достаточно добавить при тушении томаты или томатный соус, чеснок, зелень.

Цветная капуста хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому технологии приготовления блюда могут быть различными. В точности следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите неприятных ошибок.



Рагу из курицы

Хочется чего-нибудь сытного и горяченького? Нет ничего лучше мясного рагу. А копчености придадут замечательный вкус.

Ингредиенты рагу:

  • Курица-гриль примерно 1кг
  • Подкопченные колбаски 8шт.
  • Лук 2шт
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • Яблоко 2шт
  • Черешки сельдерея 4шт
  • Топленое масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец

Приготовление рагу из курицы:

  1. Нарезать корень сельдерея и залить кипятком.
  2. Посолить, добавить лавровый лист и варить 10 мин. После этого сельдерей откинуть на дуршлаг, а отвар сохранить.
  3. Курицу нарезать на порционные кусочки, колбаски-на кусочки по 2-3см, лук – полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.
  4. На сковороде обжарить в масле лук и корень сельдерея, затем туда же добавить яблоки, черешки сельдерея и колбаски.
  5. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1-2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки около 10 мин. Большая часть жидкости должна выпариться.
  6. Подавать очень горячим.

Рагу быстрого приготовления с курицей и колбасками готова. Приятного аппетита!



Рагу из курицы

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
  • лук (репчатый) — 25 г
  • картофель — 100 г
  • 20 г репы
  • 15 г томат-пюре
  • морковь — 20 г
  • 10 г жира птицы
  • масло сливочное — 10 г
  • петрушка — 5 г
  • соус — 125 г
  • зелень
  • пряности

Рагу из курицы — рецепт приготовления:

  1. Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
  2. Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
  3. Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
  4. Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.

С курицей

Это очень вкусное и полезное диетическое яство. А как состряпать тушеную цветную капусту с курицей? Для этого вам нужно иметь:

  • две моркови;
  • 500 г куриной грудки;
  • пару веточек укропа;
  • 1 кг цветной капусты;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • три ст. л. масла постного;
  • пять свежих помидоров или 2 ст. л. пасты томатной.

Выполните следующие шаги:

  1. Вымойте капусту, разрежьте соцветия на части, отправьте в толстостенную глубокую сковороду.
  2. Морковь порежьте маленькими брусками.
  3. Мелко нарежьте курицу, отправьте на сковородку вместе с морковью.
  4. Добавьте соль, масло, специи и тушите 10 мин. под закрытой крышкой. Вы можете подлить немного воды, если собственного сока из продуктов будет недостаточно. Масло лучше не добавлять.
  5. К курице и овощам отправьте покрошенные помидоры или пасту томатную. Продолжайте тушить до готовности, иногда размешивая.
  6. Через 25 минут готовое яство присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

  • картофель – 6-8 некрупных клубней;
  • кабачок – 1 шт;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. л. томата);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, паприка – по 2/3 ч. л;
  • перец черный или чили (молотый, хлопьями) – по вкусу.

Рагу по-итальянски

Это овощное лакомство является национальным блюдом в Италии. Кроме традиционных даров огорода, кулинары этой страны в него добавляют мясо, что делает блюдо не только полезным, но и питательным. Учимся готовить рагу по рецептам итальянских поваров. Для этого нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • баклажаны — 6 шт.;
  • мясо курицы — 0,5 килограмма;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • имбирь — 1 маленькая ложечка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • капуста — 1 кочан (маленький);
  • помидоры — 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт куриного рагу

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 цукини
  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г творожного сыра
  • 0,5 ч ложки прованских трав
  • смесь перцев

Как приготовить куриное рагу:

  1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
  2. Морковь нарезать соломкой, перец — небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  3. Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты.

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Читайте также:  Польза, вред, калорийность торта Прага на 100 грамм, в 1 куске

1_тушеная капуста с кабачками

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

2_тушеная капуста с кабачками

Кабачок тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

3_тушеная капуста с кабачками

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

4_тушеная капуста с кабачками

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

5_тушеная капуста с кабачками

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

6_тушеная капуста с кабачками

Выложите нашинкованную капусту.

7_тушеная капуста с кабачками

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

8_тушеная капуста с кабачками

Читайте также:  Салат Чука: рецепт, состав, калорийность, БЖУ, полезные свойства и противопоказания

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

9_тушеная капуста с кабачками

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

10_тушеная капуста с кабачками

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

11_тушеная капуста с кабачками

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

12_тушеная капуста с кабачками

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

13_тушеная капуста с кабачками

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

14_тушеная капуста с кабачками

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

15_тушеная капуста с кабачками

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

16_тушеная капуста с кабачками

Рагу из курицы

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 120 г моркови
  • 120 г лука репчатого
  • 150 г репы
  • 150 г помидоров
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Зелень петрушки промыть, измельчить.
  3. В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7-8 мин при полной мощности.
  4. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5-4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9-10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5-6 мин при полной мощности.
  5. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.

С овощами

Этот рецепт посвящается любителям цветной капусты. Берем:

Тушеную цветную капусту с овощами готовьте так:

  1. Отварите цветную капусту в течение 2 мин. в подсоленной воде на сильном огне.
  2. В толстодонную кастрюлю влейте постное масло, поставьте ее на плиту. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту.
  3. Нарежьте лук, перец сладкий и морковь, отправьте в кастрюлю и тушите 20 мин. на слабом огне.
  4. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры и отправьте к тушеным овощам.
  5. Хорошенько все размешайте, добавьте перец и соль, накройте крышкой и тушите 20 мин. Добавьте петрушку за 5 мин. до готовности.

Перед подачей готовое яство украсьте петрушкой.

Со сметаной

Как приготовить цветную капусту, тушенную в сметане? Возьмите:

Процесс приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, отправьте в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь. Вскипятите и оставьте вариться на 20 мин.
  2. Порежьте лук кубиками или полукольцами, обжарьте до полуготовности.
  3. Разберите отварную капусту на еще более мелкие соцветия или порежьте кубиками. Отправьте ее к луку, крышкой накройте и тушите 20 мин.
  4. Добавьте специи, соль и сметану, тушите еще 10 мин. К сметане можно добавить майонез (в этом случае количество соли уменьшите). Во время поста можно сметану заменить постным майонезом полностью. Получится тоже вкусно.
  5. Добавьте рубленую зелень и тушите еще 5 мин.

Готовое яство подавайте или холодным, или горячим.

Рагу Праздничное. Подготовительный этап

Этот вариант блюда по праву может претендовать на титул самого красивого и вкусного лакомства из овощей. Как приготовить праздничное овощное рагу с картошкой и другими дарами с грядки, узнаем из следующей инструкции.

Читайте также:  Рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • 5 молодых картофелин;
  • 6 больших ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 цуккини;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 больших томата;
  • 1/4 пекинской капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • орегано, базилик, петрушка, укроп;
  • соль.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье