Главная » Продукты »

Кабачковый торт: ТОП-7 рецептов приготовления и советы


Изобилие свежих и полезных летних овощей заставляет выдумывать новые рецепты их приготовления. Но и проверенные годами блюда остаются популярными, как, например, закусочный торт из кабачков. Чтобы он получился вкусным, обязательно берут только молодые овощи, у которых тонкая кожица и не сформированное семя, а мякоть нежная и без горечи.

Категорически недопустимо использовать замороженный продукт, поскольку он слишком водянистый и после разморозки превратится в безвкусную кашицу. Если раньше не было опыта в создании такого блюда, то стоит ориентироваться на принципы приготовления овощных оладий и печеночного торта.

Обязательно следует удалять с овоща лишний сок. Для этого рекомендуется натирать кабачок на терке среднего размера, а потом отжимать руками и сливать жидкость через мелкое сито или марлю. Солить лучше непосредственно перед жаркой по той же причине. Основной плюс этого блюда в том, что начинку можно делать разную: овощную, рыбную, мясную, сырную и другую.

Тонкости приготовления торта из кабачков и советы поваров

Тонкости приготовления и советы поваров

  • Кабачки для рецепта желательно брать молодые, т.к. в зрелых плодах появляется иной привкус и аромат. У них крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться. Выбирайте кабачки длиной до 20 см. и весом не более 300 г. Именно такие молоденькие с нежной кожицей и мягкими семенами.
  • Замороженные кабачки для данного рецепта не подойдут.
  • Приготовление кабачкового торта напоминает рецептуру оладий из кабачков и печеночного тортика.
  • Помните, что кабачок сильно водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Иначе коржи для торта при обжаривании расплывутся. Делают это при помощи мелкого сита, на которое отбрасывают натертую массу, чтобы стек сок.
  • По этой же причине натертую овощную массу солите непосредственно перед жаркой. Иначе она выпустит сок и станет излишне водянистой. А лучше солите уже готовый испеченный блин и начинку.
  • Чтобы лепешки лучше держались, и их можно было аккуратно перевернуть на сковороде, в тесто добавляют несколько ложек манной крупы, молоко, яйца, стружку сыра, щепотку соды.
  • Кабачковые коржи жарят на сковороде с маслом в виде блинов. Много таких блинчиков не надо, достаточно 4-5 шт. Высокое многослойное блюдо при разрезании будет разваливаться.
  • Кабачковый торт имеет рецепт по упрощенному варианту — овощ нарезают вдоль слайсами и обжаривают на сковороде. Потом из таких «язычков» формируют цельную конструкцию. Хотя считается это неправильно, т.к. торт должен состоять из цельных блинов.
  • Готовые коржи прослаивают начинкой. Для перемазки используют майонез и сметану с чесноком и приправами, сливочный или плавленый сыр. Начинку дополняют натертым твердым сыром, мясным или грибным фаршем и пр. Чтобы приготовить кабачковый торт диетический используют дольки помидоров, колечки сладкого перца, обезжиренный творог, зелень, пассированный лук с морковью, крошки вареного яйца. Также можно комбинировать продукты для начинки.


Простой рецепт: кабачково-сырный тортик

Список продуктов:

Читайте также:  Мясо кролика (крольчатина) – калорийность, состав, полезные свойства
  • крупные помидоры – 4 шт.;
  • 100 г майонеза;
  • крупная морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лук – одна головка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • 5-6 ст. л. муки пшеничной;
  • кабачок — 800 г;
  • 1,5-2 ст. л. крахмала;
  • специи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного растительного (рафинированного) масла.

    Рецепт кабачково сырный тортик



Кабачковый торт с майонезом и чесноком

С майонезом и чесноком

Классический рецепт закусочного торта из молодых кабачков с майонезом и чесноком. Это настоящее кулинарное чудо, для которого потребуются самые обыкновенные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление кабачкового торта с майонезом и чесноком:

  1. Кабачки промойте в проточной воде и натрите на средней или крупной тёрке. Из овощной массы удалите жидкость.
  2. Добавьте в нее яйца, черный молотый перец, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте, добавьте в кабачковое тесто и размешайте до однородности.
  4. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, и поочерёдно пожарьте коржи для кабачкового тортика с двух сторон до готовности.
  5. Для промазывая коржей приготовьте смесь. Для этого укроп помойте, высушите и мелко порубите. Чеснок мелко измельчите. Соедините продукты и заправьте их майонезом. Посолите и добавьте немного любимых специй.
  6. Для начинки сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сформируйте торт из кабачков. Для этого на противень выложите лист пекарской бумаги, промаслите его и поочерёдно выкладывайте овощные коржи.
  8. Каждый корж промазывайте чесночной смесью с зеленью. Сверху выкладывайте ломтики помидоров и последней сырную стружку.
  9. Отправьте кабачковый торт в заранее разогретую в духовку до 200 градусов на 30 минут.

Приготовление основы для коржей

Как приготовить торт из кабачков? Для начала необходимо сделать овощную основу. Для этого молодые и нежные кабачки тщательно моют, срезают кончики, а затем натирают на крупной терке. Если вы используете уже зрелые овощи, то с них следует снять всю кожуру.

После того как кабачки будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, а затем поочередно добавляют куриные яйца. Поперчив и посолив ингредиенты, их хорошенько мешают.

Получив однородную кабачковую массу, к ней постепенно всыпают белоснежную муку.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

С морковью и луком

Вкусный рецепт праздничного несладкого торта из кабачков с жареной морковью и луком. Блюдо подается к праздничному или повседневному летнему столу в виде закуски в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — для украшения
  • Помидоры — для украшения

Приготовление кабачкового торта с морковью и луком:

  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите середину с семенами и мякотью, нарежьте кусочками и пропустите через крупную терку. Массу выложите в миску, предварительно отжав сок.
  2. В миску с кабачками разбейте яйца, приправьте солью и венчиком взбейте.
  3. Добавьте муку и перемешайте кабачковое тесто до густой блинной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте половник кабачкового теста. Распределите его ложкой по всей жарочной поверхности и выпекайте блинчик с двух сторон до готовности.
  5. Пока жарятся блины из кабачков, очистите репчатый лук и морковью. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковороде овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и остудите.
  6. Кабачковый блинчик смажьте сметаной и присыпьте тертым чесноком.
  7. Сверху распределите морковную начинку и снова выложите блинчик. Продолжите подобным образом прослаивать торт начинкой.

Как правильно формировать?

Торт из кабачков следует формировать на плоской посуде. На нее выкладывают один овощной корж, а затем смазывают его небольшим количеством чесночного крема и выкладывают кружочки томатов. После этого изделие снова покрывают кабачковым блином и осуществляют все те же описанные действия.

После того как торт из кабачков будет сформирован, его украшают при помощи зелени и сразу же подают к столу. Нарезав изделие на порционные куски, его предлагают членам семьи в качестве полноценного обеда.

Рецепт кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью

С творогом, орехами и зеленью

Яркое и вкусное блюдо для праздничного стола — кабачковый торт с творогом и свежей зеленью. Закуска красиво выглядит на столе и обязательно понравится любителям кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаная мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог 9% — 400 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана 15% — 3 ст.л.

Приготовление кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок и массу отожмите.
  2. В кабачковую смесь влейте яйца, всыпьте муку, приправьте перцем и перемешайте тесто до однородного состояния.
  3. Сковороду смажьте маслом, выложите часть теста и распределить его по дну в форме круглого блинчика. Обжарьте его с двух сторон до румяного состояния.
  4. Для начинки орехи обжарьте на сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку и высыпьте в творог. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и отправьте вслед за орехами. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в творожную массу. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
  5. Кабачковые блинчики выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте творожно-ореховой начинкой. Сверху должен быть слой начинки.

Как жарить на плите?

Все коржи для кабачкового торта обжариваются одинаково. Сковороду с растительным маслом сильно раскаляют на огне, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды, используя ложку или половник, и обжаривают с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт Слоёные булки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как только кабачковый блин будет приготовлен, его вынимают при помощи лопатки и выкладывают на плоскую тарелку. Что касается сковороды, то ее снова смазывают растительным маслицем и выкладывают новое изделие.

Торт из кабачков с куриным фаршем и помидорами

С куриным фаршем и помидорами

Закусочный кабачковый торт с курицей и помидорами получается не только вкусным, но еще привлекательным на внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачкового торта с куриным фаршем и помидорами:

  1. Кабачок помойте, очистите и натрите на средней терке. Добавьте муку, манную крупу, сырые яичные желтки и соль. Массу хорошо перемешайте.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте часть порции теста и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  3. Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером в пышную массу и добавьте в куриный фарш. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и испеките куриные блинчики такого же размера и толщины, как кабачковые лепешки.
  5. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде на масле пассируйте овощи.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте продукты в майонез и перемешайте.
  7. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  8. На дно сервировочной тарелки выложите кабачковый блин и смажьте его чесночным майонезом. Сверху выложите тонкий слой овощной начинки и положите куриный блинчик. Повторяйте слои со всеми блинчиками.
  9. Готовый кабачковый торт с фаршем оставьте пропитываться в холодильнике на 1 час.

Вариант для худеющих

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок укропа;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр плавленый.

Для теста:

  • кабачок на 0,5 кг;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл кефира;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 1/3 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 150 г пшеничной муки.

    Кабачковый тортик рецепты

Кабачковый торт с грибами и сыром

С грибами и сыром

Очень вкусный летний кабачковый тортик с грибами и сыром. Он подойдет в качестве закуски или в виде второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:

  1. Кабачки помойте, обсушите, натрите на средней терке и отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и снова перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Равномерно его распределите по всей поверхности дна и обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки.
  3. Для начинки репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к обжаренному луку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до полного испарения жидкости.
  5. Сыр натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс и добавьте продукты в майонез. Массу хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения.
  6. Соберите торт. На блин равномерно нанесите сырную массу. Затем жареные шампиньоны. Продолжайте промазывать каждый блин, чтобы верх последнего коржа был смазан сырной массой.
  7. Поставьте кабачковый торт с грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Затем украсьте его тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Термическая обработка коржей

Чтобы овощной торт из кабачков получился максимально сочным и нежным, тесто для коржей должно получиться не очень густым (примерно как для сладких оладушек).

Для приготовления таких изделий желательно использовать чугунную сковороду большого диаметра. Ее очень сильно раскаляют на огне вместе с растительным маслом, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды и обжаривают до покраснения с двух сторон.

В точности так же готовят и все остальные изделия. На выходе вы должны получить около 7-8 тонких овощных блинов.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

С сыром и помидорами

Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок. Добавьте яйца, соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Насыпьте муку и тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
  2. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите порцию теста. Разровняйте ее ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривайте коржи по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Для «крема» смешайте сметану, измельчённые зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить свежую зелень.
  4. Для начинки помидоры нарежьте кольцами по 5 мм, зелёный лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
  5. На готовые охлажденные коржи выложите слой крема и начинки. Повторяйте слои и украсьте кабачковый торт с помидорами по желанию.

Подготовка начинки и крема

Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.

После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.

Читайте также:  Сердечки куриные калорийность на 100. Куриные сердечки – польза и калорийность

Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.

Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.

Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.

Кабачковый торт с плавленым сыром

С плавленым сыром

Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!

Подробная инструкция для хозяек

1. Промываем кабачок. Нарезаем на 2-3 части. Пропускаем через крупную насадку терки (вместе с кожицей).

2. В миску разбиваем яйца. Смешиваем с сахаром. Эти ингредиенты взбиваем миксером. Нужно добавить к ним растопленное масло. Перемешиваем.

3. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Всыпаем сахар. Солим. Сюда же выливаем яичную смесь. Кладем тертые кабачки. Чтобы тесто получилось более густым, добавляем сметану.

4. Как приготовить кабачковый тортик в мультиварке? Сделать это совсем несложно. Чашу мультиварку смазываем маслом. Заливаем тесто (полностью). Запускаем режим «Выпечка». Следует установить таймер на 60 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, отключаем мультиварку. С помощью специальной лопаточки достаем шоколадный тортик из кабачков. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Желаем приятного чаепития!

Инструкцию по приготовлению

1. С чего начать? Отвариваем вкрутую два яйца. Когда они остынут, снимаем с них скорлупу.

2. Теперь займемся кабачками. Если это молодые плоды, то кожуру можно не снимать. В ином случае нужно удалить кожицу и сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем на несколько частей, а затем измельчаем на терке.

3. Тарелку с кабачками оставляем на несколько минут. За это время овощи выделят сок. Его нужно слить, а натертые кабачки – хорошенько отжать.

4. Морковь и лук промываем, очищаем и натираем на терке. Отправляем их в тарелку к кабачкам. Перемешиваем. В эту же посуду разбиваем оставшиеся яйца, добавляем специи и гашеную соду. Солим. Снова перемешиваем ингредиенты.

5. В отдельной миске смешиваем крахмал и муку. Добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось кабачковое тесто. Ему не нужно времени, чтобы настояться. Можно сразу же использовать тесто для выпекания «коржей».

6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Теперь нужно зачерпнуть половником кабачковое тесто. Выливаем его в сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Как только блин обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы ничего не подгорело, убавляем огонь до среднего. С помощью широкой лопатки достаем блинчик и кладем его в глубокую тарелку. Продолжаем жарку, пока не кончится тесто.

7. Теперь нужно приготовить начинку. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке. К полученной массе добавляем сметану и майонез в указанных количествах. Очищаем чеснок. Каждый зубчик пропускаем через пресс. Кладем в яично-сметанную массу. Сыр тоже натираем на терке и отправляем в общую чашку. Солим. Добавляем специи. С радостью объявляем: начинка готова!

8. Помидоры промываем водой из-под крана. Мякоть аккуратно нарезаем кружочками.

9. Пришло время «собрать» кабачково-сырный тортик в цельную композицию. На плоскую тарелку кладем первый блин. Смазываем его яично-чесночной смесью. Выкладываем слой из нарезанных помидоров. Снова кладем блин. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Верх торта можно украсить свежей зеленью или розочками из помидоров. А теперь приглашайте своих домочадцев к столу. Желаем приятного аппетита!

Кабачковый тортик

Практическая часть

Шаг № 1. Выкладываем на стол все продукты, из которых будет готовиться кабачковый тортик с мясом. Начнем с обработки одного из главных ингредиентов. Кабачок промываем и натираем на терке, не удаляя шкурку.

Шаг № 2. Берем кусочек твердого сыра. Его тоже измельчаем на терке. Каковы дальнейшие действия? В миске смешиваем сыр, кабачки и специи. Туда же разбиваем яйца. Перемешиваем ложкой. Всыпаем указанное количество муки. Опять перемешиваем.

Читайте также:  Картофель, тушённый с грибами: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Шаг № 3. Сковороду с маслом надо разогреть на плите. Половником выливаем в нее тесто. Выпекаем кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Продолжаем жарку, пока не закончится тесто.

Шаг № 4. Блинчики должны остыть. Только после этого можно формировать тортик. А пока займемся приготовлением начинки. Это будет фарш. Телятину промываем водой из-под крана, нарезаем на средние куски. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Затем смешиваем со специями. Солим. Перемешиваем.

Шаг № 5. Томаты промываем и измельчаем (желательно пластинами).

Шаг № 6. Делаем соус, который будет состоять из горчицы, йогурта, молотого перца и соли. Главное – хорошенько перемешать эти ингредиенты. Очищенный чеснок натираем на терке. Добавляем его в йогуртово-горчичный соус. Снова перемешиваем.

Шаг № 7. Каждый кабачковый блин промазываем приготовленным ранее соусом. Сверху кладем кусочки помидоров и немного фарша. Повторяем слои. Верх торта смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Украшать пока ничего не нужно.

Шаг № 8. Тортик помещаем на противне и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °C. Перед подачей к столу блюдо украшаем измельченным зеленым луком. Торт нарезаем на куски. Ваши детки и муж непременно попросят добавки.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье