Главная » Продукты »

Брауни с какао: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки


BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Эклеры с заварным кремом

  • 25
  • 65
  • 10790

Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой

  • 60
  • 233
  • 8671

Брауни из нута

  • 14
  • 76
  • 753

Простое муссовое пирожное-эскимо

  • 6
  • 157
  • 6173

Десертное пирожное «Очаровашка»

  • 73
  • 132
  • 5789

Шоколадно-мятные брауни

  • 61
  • 133
  • 5079

Ягодные пирожные со сметанным кремом

  • 46
  • 123
  • 4836

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

  • 26
  • 326
  • 14758

Шоколадная колбаска

  • 9
  • 447
  • 4431

Брауни «37 калорий»

Эклеры

Эклеры – французское воздушное кремовое лакомство, ставшее популярным еще в 19 веке. Название «Эклер» переводится как молния, вспышка – видимо, десерт был так назван из-за быстроты его приготовления. Калорийность эклеров может быть разной: от 150 до почти 500 ккал на сто грамм – в зависимости от крема. «Легкие» эклеры имеют начинку из взбитых сливок, обычные, стандартные – из заварного крема, а самые калорийные – из масляного.

Вы удивитесь, но эклеры тоже могут быть полезными. Например, если их приготовить из овсяных хлопьев, а начинку добавить творог. Овсяные хлопья хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, а о пользе кальция, содержащегося в твороге, говорить не приходится.



Рецепт «Брауни «37 калорий»»:

Читайте также:  Горох консервированный калорийность на 100. Зелёный горошек консервированный — калорийность

Готовим йогурт: в емкость для йогуртницы-термоса наливаем молоко пастеризованное молоко комнатной температуры

Добавляем содержимое пакетика (3 г) бактериальной закваски Oursson, очень хорошо размешиваем, чтобы закваска полностью растворилась.

Капсулу с молочной смесью необходимо поместить а йогуртицу-термос, в которую предварительно налить кипяток до указанной отметки. Оставить на ночь. Готовый йогурт убрать в холодильник.

Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть в кофемолке, я оставила так.

В чашу блендера положить готовый йогурт, налить молоко, разбить яйцо и засыпать сухие ингредиенты. Довести до однородности в течение 1-1,5 минуты.

Форму для выпечки (размер 19*19 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 185 градусов.

Выпекать 15 минут.

Остудить в форме, извлечь из нее брауниз, разрезать на 9 порций.

Читайте также:  Как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. На палочке, без формы. Рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожные «Шу»

  • 31
  • 218
  • 16853

Пирожные с творожно-молочными желе

  • 1
  • 61
  • 821

Мини-эклерчики «Пальчики»

  • 82
  • 98
  • 5249

Лимонные бары

  • 32
  • 420
  • 8923

Мильфей с пралине

  • 117
  • 694
  • 25692

Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

  • 65
  • 60
  • 6323

Пирожное «Золотой апельсин»

  • 140
  • 602
  • 10264

Пирожные «Снеженика»

  • 24
  • 13
  • 5487

Пирожные с ванильным пудингом «Маленькая елочка»

  • 68
  • 61
  • 974

Общие рекомендации

Чтобы приготовить эти аппетитные пирожные, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Яйца, входящие в состав теста, должны быть нагреты до комнатной температуры. Если они окажутся слишком холодными, то это повлияет на структуру готового десерта. Она окажется более плотной, чем нужно.

Что касается муки, то она должна быть неоднократно просеяна сквозь сито. И именно в нее добавляют все остальные компоненты. Если сыпать муку к другим продуктам, то тесто получится комковатым и не таким нежным, как должно. Помимо того, в составе американского десерта присутствует сахар, масло, сметана, йогурт или сливки. Некоторые рецепты брауни с какао предполагают использование орехов, ягод, фруктов, шоколада и прочих добавок, придающих изделию неповторимый вкус и аромат. Основу для будущих пирожных выливают в подходящую форму, выстланную пергаментной или вощеной бумагой, и выпекают при умеренной температуре, периодически проверяя на готовность.

Как же определяется калорийность пищи?

Один из способов – это химический анализ. Определив, сколько в составе продукта углеводов, белов и жиров с помощью сложных манипуляций можно подсчитать и калорийность блюда. Более востребованным и менее сложным способом является буквальное сожжение продукта в специальной термически изолированной установке – калориметре, или калориметрической бомбе, и измерение тепла, выделившегося в результате этого действия. Хотя и этот способ, предложенный в конце 19-го века американским химиком Уилбуром Этуотером (Wilbur Atwater), имеет ряд недостатков.

  • Во-первых, физические и химические процессы, происходящие в организме каждого конкретного человека, уникальны и совсем похожи на процесс сжигания продукта в калориметре.
  • Во-вторых, процессы усвоения и переваривания пищи, происходящие в организме с различной скоростью, влияют в конечном итоге на конечную энергетическую ценность продукта. То есть если вы съели, к примеру, горсть грецких орешков, калорийность которых аж 648 ккал на 100 г, – это не значит, что все эти 648 ккал отложатся в жировые запасы.
  • В-третьих, энергия, получаемая из окисления белка именно в живом организме, может быть нулевой, т.к. молекулы белка используются организмом в сложнейших процессах синтеза нуклеиновых кислот, гормонов и т.д.

На усвояемость продуктов влияет и кулинарная обработка: при употреблении сырых продуктов больше энергии тратится организмом на их усваивание и переваривание, а вот термически обработанные продукты усваиваются быстрее, и калорийность их, следовательно, выше.

Одним словом, энергетическая ценность продукта, указанная на упаковке, не всегда соответствует действительности и является на самом деле меньшей, чем указано. Однако сколько калорий отложится на бедрах – зависит в итоге от индивидуальных особенностей вашего организма.

Конечно, это совсем не означает, что можно прекратить следить за калорийностью рациона и пустить дело на самотек. Но вот паниковать по поводу лишнего кусочка пирожного можно поменьше, тем более что даже калорийные сладости могут быть еще и полезными и не столь опасными для фигуры, как принято думать.

С разрыхлителем и ванилином

Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 145 г обычной белой муки.
  • 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • 45 г несладкого какао.
  • 11 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0 C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.

Панна Котта

Название итальянского десерта панна кота вряд ли можно назвать поэтичным: в переводе это всего лишь «вареные сливки». Но несмотря на сливочную основу, это лакомство одно из самых низкокалорийных в нашем рейтинге – «всего» 150 ккал на 100 г. Причина такой легкости – состав. Основа панна котта: желатин, сливки, ваниль, сахар. Однако к столу панна кота редко подается в «первозданном» виде: украшением и дополнением служат кусочки фруктов, различные соусы (карамельный, шоколадный, фруктовый).

С шоколадом

Истинным ценителям домашних сладостей можно порекомендовать пополнить свои коллекции еще одним оригинальным и совсем несложным рецептом брауни с какао. Однако следует иметь в виду, что калорийность испеченных по нему пирожных достаточно высока и составляет 449 ккал/100 г. Ну а тем, кто не волнуется за стройность своей фигуры, стоит заранее подготовить:

Читайте также:  Влияние глютена на организм человека — полезные и негативные свойства
  • 160 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г обычной белой муки.
  • 240 г горького натурального шоколада (78%).
  • 20 г несладкого какао.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • ¾ пачки несоленого сливочного масла.

Шоколад ломают на кусочки и высыпают в кастрюлю. Туда же отправляют сливочное масло и растапливают все это, не доводя до кипения. Полностью остывшую массу дополняют сырыми куриными яйцами, взбитыми с сахаром, а потом аккуратно вводят в миску с порошкообразным какао, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто бережно перемешивают, переливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при 180 0 C около 20 минут.

Рафаэлло

Замыкают наш рейтинг калорийных десертов известные, наверное, каждому конфеты Рафаэлло. Свое название конфеты получили в честь известного художника-итальянца Раффаэля де Санти, чьи картины и вдохновили кондитера кондитер Пьетро Ферреро, на создание в 1941 году популярного ныне лакомства.

«Воздушные» конфеты Рафаэлло на самом деле весьма и весьма калорийны: в 100 г конфет содержится (страшно подумать!) 618 ккал. То есть одна конфета весом в 10 г имеет калорийность 62 ккал, а сколько можно съесть таких конфет? Штук 10, не меньше, причем абсолютно незаметно для себя и будучи абсолютно убежденной в легкости данного десерта. Все ингредиенты – и растительные жиры и растительное масло, и сухое молоко, и миндаль, и мука – обладают высокой калорийностью. Эти же компоненты создают неповторимый нежный вкус конфет, начиная есть которые, трудно остановиться. А результат… ну он, как говорится, налицо.

С арахисом

Брауни с какао без шоколада, испеченные по описанной ниже методике, отличаются хорошо ощутимым ореховым ароматом. Но присутствие арахиса делает их относительно калорийными. Чтобы побаловать своих близких вкусными пирожными, энергетическая ценность 100 г которых составляет 404 ккал, вам потребуется:

  • 135 г обычной белой муки.
  • 110 г несоленого сливочного масла.
  • 110 г несладкого какао.
  • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 70 г арахиса.
  • 4 яйца.
  • Соль.

Порезанное масло соединяют с какао и сахаром, а потом отправляют на включенную конфорку, растапливают и немного охлаждают. Полученную в результате массу дополняют сырыми яйцами, солью и рубленым арахисом, перемешивают с предварительно просеянной мукой и перекладывают в форму, выстланную листом пергамента. Пекут брауни при умеренной температуре в пределах 25 минут.

Чизкейк

Если судить по названию, сырный торт, он же чизкейк, — очень калорийный десерт. Родина чизкейка – США. Этот сравнительно «молодой» десерт, изобретенный в начале 20-го века американским ресторатором Арнольдом Рубеном, также стал очень популярен в России благодаря нежному сливочному вкусу. Калорийность чизкейка, как и тирамису, зависит от состава. Классический чизкейк «Нью-Йорк» содержит 300 ккал на 100 г, однако существуют и «облегченные» версии. Несомненный плюс чизкейка – высокое содержание белка, и если вы активно занимаетесь спортом и любите чизкейки, то прирост мышечной массы вам обеспечен.

С кабачками и корицей

Этот необычный рецепт шоколадных брауни с какао предполагает использование овощей и ароматных пряностей. Присутствующие в составе теста кабачки позволяют немного снизить калорийность готовых пирожных до 317 ккал/100 г. Чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобится:

  • 210 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 235 г обычной белой муки.
  • 150 г качественного шоколада.
  • 200 г кабачков.
  • 75 г несладкого какао.
  • 75 г несоленого сливочного масла.
  • 10 г корицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, сода, лимонный сок и ванилин.

Сначала следует заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и взбивают венчиком, поэтапно подсыпая ванилин, корицу и соль. Полученную в результате массу дополняют содой, погашенной лимонным соком, растопленным маслом, какао, мукой, тертыми кабачками и разломанным шоколадом. Все хорошо перемешивают, выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и пекут при умеренной температуре до полной готовности.

С клюквой и глазурью

Тем, кто любит шоколадно-ягодную выпечку, наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт брауни с какао. Благодаря присутствию клюквы готовые пирожные приобретают приятную кислинку. Чтобы испечь популярное заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 1 чашка тростникового сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 1/3 чашки несладкого порошка какао.
  • ½ стакана обычной белой муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. клюквы.
  • По ¼ ч. л. столового уксуса и пищевой соды.
  • Соль и ванилин.

С пивом

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно посоветовать опробовать достаточно необычный рецепт брауни с какао-порошком. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам придется припасти:

  • 120 г обычной белой муки.
  • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 200 мл темного пива.
  • 200 г качественного горького шоколада.
  • 50 г несладкого какао.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло соединяют с разломанным шоколадом, а потом растапливают, слегка охлаждают и соединяют с сыпучими компонентами. Полученную в результате массу дополняют сырыми взбитыми яйцами и пивом. Все интенсивно перемешивают, переливают в форму, выстланную листом пергамента, и пекут при средней температуре не больше 25 минут.

Тирамису

Рецептов Тирамису великое множество – этот итальянский десерт пришелся по вкусу нашим соотечественникам как раз из-за его легкости и нежного вкуса. А название лакомства — «tira mi su», дословно переводящееся как «подними меня», «вознеси меня», «взбодри меня», ассоциируется с легкостью, воздушностью, отсутствием калорий. Но нет. Тирамису, изготовленный по классическому рецепту (сыр маскарпоне, яйца, кофе, печенье, сахар и какао-порошок) содержит 300 ккал на 100 гр. А если при изготовлении использован алкоголь – ром или бренди – то все 500.

Однако есть и хорошая новость для сладкоежек: несмотря на высокую калорийность, тирамису содержит ингредиенты, богатые калием и магнием, а также обладает легким бодрящим эффектом за счет содержания в нем кофе и шоколада.

С малиной

Тем, у кого в семье подрастают маленькие сладкоежки, может пригодиться еще один интересный рецепт брауни из какао. Чтобы угостить своих домашних вкусной выпечкой с потрясающим шоколадно-ягодным привкусом, вам потребуется:

  • 100 г малины.
  • 100 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г качественного горького шоколада.
  • 50 г обычной белой муки.
  • 30 г несладкого какао.
  • 2 яйца.
  • 1 небольшая упаковка сливочного масла.
  • Разрыхлитель.

Шоколад и масло растапливают до жидкого состояния, а потом дополняют сырыми яйцами и сыпучими ингредиентами. Получившуюся массу распределяют по форме, выстланной пергаментом, украшают ягодами и пекут при умеренной температуре в пределах 25 минут.

С авокадо

В составе этих брауни из какао отсутствует пшеничная мука. Вместо нее используется более полезный аналог из зеленой гречки, что делает пирожные менее калорийными. Для их выпекания вам потребуется:

  • 80 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 120 г муки из зеленой гречки.
  • 120 мл грушевого сока.
  • 60 г несладкого какао.
  • 40 г макадамии.
  • 1 авокадо.
  • 3 ст. л. соевого молока.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ч. л. натурального молотого кофе.
  • Корица и соль.

Почищенное авокадо разминают вилкой и соединяют со всеми требуемыми компонентами, кроме муки и орехов. Полученную массу тщательно вымешивают и дополняют оставшимися составляющими. Приготовленное таким образом тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 30 минут. Перед подачей брауни нарезают прямоугольными или квадратными кусками и обязательно охлаждают.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье