Главная » Продукты »

Калорийность глазированного сырка – сколько калорий в 1 шт. творожного продукта с изюмом и ванилью, содержание ккал в низкокалорийном варианте на 100 грамм

Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий.

Состав глазированных сырков

Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Польза глазированных сырков

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Читайте также:  Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических

Вред твороженных сырков

Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.

Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.

Рецепт глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.

Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:

  • 7,2 г белка;
  • 24,7 г жира;
  • 35 г углеводов.

Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой

Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.

Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.



Состав

Творожный десерт – соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:

Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.

Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.

Такие компоненты не являются полезными для здоровья человека, однако широко используются в пищевой промышленности в целях увеличения срока хранения продуктов, а также придания им особо яркого вкуса.

Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм (на примере продукции Фанни) 268 ккал. В 100 г продукта:

Читайте также:  Редька — калорийность и полезные свойства разных видов культуры
  • 10 г белка;
  • 20 г жира;
  • 12 г углеводов.

Читать: Калорийность спагетти отварных Макфа

Следует отметить достаточно простой и натуральный состав продукта. Ингредиентами продукта являются кисломолочный сыр, масло, сахар, в том числе ванильный.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, творожное лакомство имеет ряд свойств. Некоторые из них положительно сказываются на организме человека, другие имеют отрицательное влияние.

Так как десерт обладает довольно высокой энергетической ценностью, он способен быстро насытить организм. Это свойство важно для тех людей, которые занимаются тяжелой умственной или физической работой, а также для тех, кто хочет быстро восстановить потраченные силы.

Помимо этого, глазированные сырки – сладкие, а это значит, что потребление продукта может способствовать улучшению настроения, повышению уровня гормона счастья. Также лакомство значительно снижает уровень стресса и является средством для профилактики депрессии.

Некоторые исследователи свидетельствуют о том, что умеренное употребление данного продукта стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на такое разнообразие положительных качеств, творожный десерт может принести организму и вред. Химические и искусственные добавки, входящие в состав лакомства, оказывают отрицательное влияние на процессы метаболизма. Нужно внимательно читать этикетку, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем. Особенно внимательными следует быть тем людям, которые склонны к аллергиям или не переносят какие-либо составляющие продукта. Из-за высокого содержания в продукте жиров сырки не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ.

Калорийность плавленого сырка Дружба на 100 грамм

Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,5 г жира;
  • 10 г углеводов.

Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм

Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.

Диетические свойства:

Сколько калорий в глазированном сырке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Читайте также:  Калорийность Изюм без косточки (Джамбо Флейм черный). Химический состав и пищевая ценность.

Какая калорийность глазированного сырка?

В идеале главное место в его составе должен занимать именно творог. Добавки, которые имеют право присутствовать в творожном продукте: сахар, ванилин, сливочное масло, какао. Срок хранения сырка в холодильнике – до 15 суток. Если же на упаковке указан больший срок хранения – наверняка производитель решил его продлить при помощи консервантов.

Качественный творожный сырок является источником животных легкоусвояемых белков, витамина А, витаминов группы В, С и D, кальция, калия, магния, железа, жиров и углеводов, дающих нам энергию. Однако чаще всего в этом лакомстве присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, растительные масла, от которых, безусловно, нет никакой пользы.

Сладкий творожный десерт — скоропортящийся продукт, срок годности которого, как правило, не более двух недель. Если вы видите более длительный срок хранения, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Хранить сырок следует в холодильнике при температуре не более 6 градусов. Глазированный десерт допускается заморозить. Тогда срок хранения продлевается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.

Витамины в Молочный шоколад

В шоколаде содержится следующий комплекс витаминов:

  • никотиновая кислота;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • токоферол.

Химический состав шоколадного продукта включает наиболее полезные для организма макро- и микроэлементы, такие как:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • магний.

Черный шоколад является самым полезным. Он состоит на 60% из тертого какао (остальные виды – из какао-порошка), какао-масла и сахара. Качественная продукция должна содержать высокий процент тертого какао. Настоящая горькая сладость богата флавоноидами. Эти вещества препятствуют образованию тромбов.

Полезные компоненты и их свойства:

  • танины — профилактика налета на зубах;
  • фтор — укрепление зубов;
  • фосфор — улучшение мозговой функции;
  • кальций — формирование костной ткани;
  • тертое какао – выработка эндорфинов.

Молочный шоколад содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,45
Витамин E (ТЭ), мг0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,6
Витамин A, мг0,02
Витамин A (РЭ), мкг22
Бэта-каротин, мг0,012
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сладкий или Горький Шоколад5053,934,259,6
Полусладкие Шоколадные Конфеты4794,23063,1
Белые Шоколадные Конфеты5395,8732,0959,24
Шоколадная Стружка4794,23063,1
Шоколад5549,834,750,4
Горький шоколад5396,235,448,2
Белый шоколад5414,230,462,2
Молочный шоколад5549,834,750,4
Горячий шоколад149,443,568,5414,74
Шоколадные батончики492,713,5121,3945,84
Сливочный шоколад5606,335,553,7
Шоколад пористый5225,727,961,4
Белый пористый шоколад550532,658,6
Пористый молочный шоколад545,86,935,553
Шоколадные подушечки4356,516,567,5
Шоколад на фруктозе5744,93852
Шоколадные шарики39073,580
Чоколатль149,443,568,5414,74
Шоколад тирамису431,3312,829,1328,63
Шоколад трюфельный5536,737,648,1
Шоколад для выпечки492527,556,1
Шоколад белый5414,230,462,2
Шоколад белый с кокосом5627,33554,6
Шоколад Воздушный Криспелло5205,427,162,7
Шоколад Воздушный пористый белый с фундуком550532,658,6
Шоколад Воздушный пористый тёмный5175,728,558,7
Шоколад горький5396,235,448,2
Шоколад молочный5506,935,754,4
Шоколад с орехами5806,640,949,9
Плитки кондитерские5377,834,648,1
Плитки кондитерские сладкие5526,234,254,5
Шоколад в порошке482,55,224,364,8
Шоколад молочно-ореховый5427,533,951,3
Шоколад молочно-ореховый с изюмом500830,348,2
Шоколад ореховый5347,333,849,7
Шоколад полугорький5494,535,452,5
Шоколад пористый молочный545,86,935,553
Шоколад сладкий55033457,6
Шоколад сливочный5606,335,553,7

Диета на шоколаде

Как ни странно, на шоколаде тоже можно худеть. Но для начала все же лучше проконсультироваться с врачом по вопросу о пользе такой диеты.

Суть её состоит в том, что происходит употребление несладких напитков совместно с небольшим количеством шоколада.

100 граммов продукта делится на несколько приёмов и запивать их нужно несладкими напитками, можно кофе. Такой режим нужно поддерживать неделю, и за это время можно потерять до 7 килограммов.

Как бы там ни было, для общего тонуса организма и лучшей работы мозга стоит употреблять в день несколько кусочков тёмных сортов шоколада

Пищевая ценность белого шоколада

Энергетическая ценность белого шоколада составляет 554 ккал. В нём отсутствует тёртое какао, поэтому пользы от него мало. Да ещё в нём содержится очень много сахаров, которые вредны для зубов. Зато здесь есть какао-масло, за счёт которого происходит насыщение организма витамином Е. В белом шоколаде присутствуют кислоты:

— олеиновая;

— линоленовая;

— арахиновая;

— стеариновая.

Говоря о пользе шоколада всё-таки лучше себя настроить на применении его тёмных сортов, потому что в них содержится какао, а в белом — много жиров.

Микро- и макроэлементы в Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.47,5
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.19
Холестерин, мг15
Зола, г.2,2
Крахмал, г.2,9
Вода, г.1,1
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.1,3
Натрий, мг136
Калий, мг462
Фосфор, мг309
Магний, мг68
Кальций, мг352
Железо, мг1,5

Лучшие продукты для похудения

Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке.

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктовРекомендации
Мясные продуктыВыберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продуктыСделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродуктыРыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
ОвощиСократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
ФруктыУпотребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
НапиткиВода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечкиНе более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовыеВарите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладостиОтказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
СоусыДля заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Молочный шоколад” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал55427.7 27.7%
Белки, гр9,86 6%
Углеводы, гр50,420 20%
Жиры, гр34,777.27 77.27%

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье