Главная » Продукты »

Сколько калорий в запеченной курице с кожей и без шкурки?


Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицы

Полезные свойства куриного мяса:

Читайте также:  Сколько калорий в чае с молоком с сахаром и без сахара?
  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Применение

Для жарки подходят любые части куриной тушки. Чтобы сделать ваше блюдо наиболее полезным, снимите предварительно с него кожу. Поверьте, вкусовые качества ни сколько не пострадают. А вы избавитесь от лишних калорий. Еще много вбирает в себя панировка. Если приготовить жареную курицу без нее, по принципу «цыпленка табака», можно сделать блюдо исключительно диетическим.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Индейка вареная Варёная индейка – это очень вкусное и полезное блюдо, практически не имеющее противопоказаний. Индейка — вторая по популярности птица после курицы. Раньше её называли индейской курицей из-за её внешности и разноцветных перьев. Считали, что эта курица американского происхождения. На своей родине она пользуется большой популярностью — не один праздник без неё не обходится. По качеству и вкусу, она ничуть не уступает куриному и другому мясу.
Ветчина Популярным и любимым деликатесом на территории подавляющего большинства стран мира, с незапамятных времен стала ветчина. Упоминания об этом способе приготовления свинины встречается во многих источниках — от римских папирусов до китайских шелковых манускриптов. По одним источникам рецепт был изобретен по приказу Александра Македонского перед его индийским походом. Целью было придумать способ приготовления мяса, которое может храниться длительное время и не терять своих вкусовых и полезных качеств, что бы солдаты македонской армии всегда имели к столу хорошее мясо. По другим китайский император предшественник династии Сун, обладающий тонким вкусом, пожелал отведать блюдо из сырого мяса, которое не навредило бы его нежному желудку.
Свиные лёгкие Свиные лёгкие – это внутренние органы животного, которые относятся к категории субпродуктов. Зачастую они обладают меньшей полезностью в сравнении с мясом, печенью и языком. Свиные лёгкие состоят из соединительных тканей и имеют пористую структуру. В некоторых европейских странах этот субпродукт является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов. Европейцы ценят его как низкокалорийный субпродукт и мощный источник животного белка. Большой полезностью обладает лёгкое молодого животного.
Куриная кожа Кожа курицы считается ценным продуктом в кулинарии. Она диетическая и питательная, полноценно заменяет жирные сорта мяса. Правильно приготовленная, имеет очень необычный вкус, предпочтение которому отдают гурманы.
Улитка виноградная До 20 века улитки употреблялись в еду как простая пища, пища бедняков, и только в 20 веке были возведены они в ранг деликатесов и стали подаваться в элитных ресторанах. Но теперь их можно встретить в меню, не только в лучших ресторанах, но и на столах простых обывателей. Виноградных улиток разводят на специализированных фермах, где их кормят зеленью, душистыми травами для особенного вкуса и аромата. В дальнейшем их продают живыми или замороженными, поставляя на рынки многих стран.
Куриные потроха Куриные потроха – это часть внутренностей, которые употребляют в пищу. К ним относятся: печень, сердца и желудки курицы. При их употреблении организм получает совсем мало калорий, поэтому эти продукты считаются диетическими.
Куриная грудка копченая Мясо курицы является полезным и ценным. Из него готовят очень много различных блюд в разных странах, как на каждый день, так и в праздники. Этот продукт обладает большой популярностью во всем мире за счет своих полезных свойств.
Котлеты из говядины Говядина – нежирное мясо крупного рогатого скота, которое в кулинарии используют для приготовления вкусных и полезных диетических блюд. Перечень вариантов обработки такого мяса разнообразен, но наиболее удачным блюдом считаются котлеты. Говядина давно является незаменимым продуктом европейской кухни. В России котлеты из говядины стали почти повседневным диетическим продуктом в рационе питания, а вот телятину (мясо молодого телёнка) начали употреблять только в конце ХІХ века. Для приготовления этого блюда чаще всего используют фарш из огузка, вырезки, пашины или плечевой части.
Куриные крылышки Куриные крылышки – это самое распространённое и лёгкое в приготовлении блюдо. Совсем недавно о них начали говорить, как о ценных субпродуктах, а еще ранее считалось, что они годятся только для супов и бульонов. Крылышки имеют сочное мясо. Одни из первых открыли их для себя американцы, и вскоре прославленный рецепт Буффало стал популярным во всём мире. Повара Востока во всю соревновались в приготовлении острых крылышек с соусом. Сегодня же любая домохозяйка приготовит вам запечённые куриные крылышки по своему фирменному рецепту. Самое большое преимущество этого субпродукта – это ценовая доступность.
Гусь Гусь считается одним из первых видов водоплавающих, которых смогли приручить люди. Первое упоминание об этих птицах было еще до нашей эры. С того времени разновидность их только растет и в мире их насчитывается порядком двух сотен. Гусь – это птица, которая может передвигаться как по суше, так и по воде, поэтому он имеет внушительную жировую прослойку. Это позволяет ему прекрасно себя чувствовать в воде и выдерживать большие холода. Мясо у этого пернатого темного цвета, высокой жирности и довольно жесткое. Но это не мешает ему пользоваться спросом, хотя и меньшим, чем куриное мясо. Чтобы отведать более мягкое мясо, следует выбирать молодую особь.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицы

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Кулинарная импровизация

Из куриного мяса можно приготовить десятки разнообразных блюд. Мясо идеально сочетается с овощами, грибочками, соусами и сыром. Предлагаем вам приготовить полноценное, сытное и питательное блюдо. Овощи сыграют роль гарнира, а сыр придаст потрясающие сливочные нотки аромата. Вы можете использовать абсолютно любые части курицы, но лучше отдать предпочтение грудинке либо филе.

курица запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – одна штука;
  • сыр российский – 200 г;
  • кабачок – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – одна чайн. ложка;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • помидоры свежие – два штуки;
  • картошка – четыре клубня.

Приготовление:

  1. По списку подготавливаем продукты. Куриную грудинку желательно брать охлажденную и без кожицы. Грибочки хорошенечко промываем и просушиваем.
  2. Овощи очищаем и промываем.

  3. С филе курочки снимаем пленку, промываем его и просушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками.

  4. Каждый кусочек филе слегка отбиваем.

  5. В пиале смешиваем майонезный соус с минимальным процентом жирности и магазинную горчицу.

  6. Этой смесью приправляем куриную грудинку и перемешиваем. Оставляем для маринования на некоторое время.

  7. Картошку нарезаем кружочками.
  8. Измельчаем кружочками средней толщины молоденькие кабачки.

    Читайте также:  Салат айсберг - калорийность и свойства. Польза и вред салата айсберг
  9. Помидоры нарезаем дольками. Если вы взяли томаты сорта Черри, их достаточно разрезать пополам.

  10. Пластинами измельчаем шампиньоны.

  11. В форме полуколец шинкуем луковицу.

    лук

  12. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Из картошки делаем подушку, поверх которой выкладываем кусочки куриной грудинки.

  13. Следующий слой – кабачки.

  14. Далее идут грибочки. Подвергать предварительно шампиньоны тепловой обработке не нужно.

  15. Сверху распределяем лук.

  16. Финальный штрих – свежие помидоры.

  17. Можно из майонезного соуса сделать сеточку, чтобы все компоненты блюда пропитались в процессе запекания.

  18. Накрываем форму герметично алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  19. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.

  20. По истечении одного часа достаем блюдо и посыпаем сверху натертым российским сыром.

    сколько калорий в запеченной курице в духовке

  21. Продолжаем запекать, пока сыр полностью не расплавится и приобретет янтарный оттенок.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицы

Еще по этой же теме:

3 комментария

  1. Алиса Пишет, » Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта
    Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день.» Не уловила логики. При сбалансированном рационе в 1800-1900 допустим калорий почему не съесть и побольше?
  2. Александр Пишет,
    » Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

    Ем практически только одну курицу гриль, в день около 1 кг. Мне будет плохо?

    Читайте также:  Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить?
  3. KoshkaS Пишет,
    Скорее всего будет… Ну, может, не сразу…

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калорийность риса: таблица по сортам, польза и вред

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье