Главная » Продукты »

Разнообразные рецепты приготовления имбирного печенья

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Диетические свойства печенья:

Задумывались ли Вы о том, насколько калорийны печенье, выпечка и сдоба? Казалось бы, для чего? Ведь и так ясно, что такие продукты вряд ли можно назвать диетическими.

И те, кто стремиться похудеть, как правило, исключают их из своего рациона.

Читайте также:  Котлеты из свинины и говядины. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как приготовить

Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, имеют довольно высокую калорийность. Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, печенье богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Однако есть и такие виды печенья, против употребления которых специалисты диетологи не возражают даже в том случае, если Вы придерживаетесь диеты. Калорийность печенья не обязательно должна быть большой. Благодаря особенностям приготовления некоторые изделия из теста могут быть не только вкусным лакомством, но и самым настоящим диетическим продуктом.



Калорийность печенья. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе.

Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом. К тому же оно – достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное. Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления. К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов. Затяжное печенье – что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом. Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает. В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров. Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле. Это зависит от того, сколько ккал в печень. Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки): Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал. Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве. К тому же оно является тяжелым и для желудка. Если вас интересует, сколько калорий в отрубных печеньях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий. Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории. Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья. Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред. Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей. Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки. Есть выход из сложившейся ситуации – порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее. И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей. Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.

Читайте также:  Армянский лаваш с тушеной капустой рецепт. Штрудель с капустой из лаваша. Как приготовить лаваш с начинкой, приготовление

Источник

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5289294/post371245967/



Какие бывают виды печенья?

Сдобное печенье

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать. Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность. Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью. Вот почему на поверхность затяжного реченья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность. По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Итак, сколько калорий в печенье? Какие его сорта наименее калорийны? Чем может быть полезно печенье?

Сколько калорий в овсяном печенье:

Овсяное печенье полезно благодаря своему основному ингредиенту – овсяной муке. Овес включает в себя белки, практически полностью усваиваемые человеческим организмом, а также полезные растительные жиры. Овес содержит провитамин А, витамины группы В, витамин РР, а также аминокислоты и ряд необходимых для нашего здоровья минеральных веществ. Как утверждают диетологи — несколько штук овсяного печенья вполне сопоставимы по питательным свойствам с одной порцией овсяной каши.

Калорийность овсяного печенья, которое Вы можете найти в магазинах, составляет примерно 390-450 ккал на 100 гр. продукта

������������ ������� – ������������ ���������

��� � �������� � �������� ��� ��������� ������ – ������� ������� ���������! ������ ��, ��� ������ �� ����� ������� � ���������� � ��������, ���� ����� ���������� ���� � ���� �������. � ��� �� ��������. ������������ ������� – ������ �� ���� �������� ���������� ����� � ���������.

������������ ��������� ����� �������

������� ���������� ��������� ����� ����� �������. ����� ���������� – � �������� � �������. ����������� � ������� ������ ������� ��������. ���������� ������� ������� ������ � �������.

�� �� ������ ������ ���������� ����������� ������� ��������. ��������� ������ ������������, ��� �� �������� �� ����� �������. ������ � ��� ���������� ����� ���������� ������ � �����, ��� ������� ��������� �� �������.

�������, ����� �� ������� �� �� �������, ������������ � ���� �� ����� 15 �������.

������������ �� 100 �������������1 ����� (15 �)
������������ �������� �������440 ����66 ����
������������ ��������� �������390 ����57 ����
������������ ��������� �������350 – 390 ����53 – 57 ����(2 ��.)
������������ ����������� �������350 ����53 ����
������������ �������350 – 420 ����53 – 63 ����(4 – 5 ��.)
������������ �������� �������380 – 520 ����57 – 78 ����(2 ��.)
������������ ����������� �������400 ����60 ����
������������ ������� � ��������490 ����74 ����
������������ ������� ��������460 ����70 ����

������������ ������� ��������� ��������������

��������� ������������� ��������� ������� ����� �������������� ������������, ������� � �������� �������������� ��������. ����� �� ��������� � ������� – ����������� ������� � �������� – �������� ��������.

������������ �� 100 ������������� 1 �����
������������ ������� «��������� ������������»434 ����44 ����
������������ ������� «��������� ��������»456 ����45 ����
������������ ������� «���������» � ���������� �������484 ����50 ����
������������ ������� «���������» �������� ������� � �������460 ����40 ����
������������ ������� «���� �������»400 ����30 ����
������������ ������� «������ ������������»350 ����20 ����
������������ ����������� ������� «������ �����»280 ����50 ����
������������ ������� «�����»430 ����40 ����
������������ ������� ������� «������»490 ����10 ����
������������ ������� «������ ����������� ������»470 ����10 ����
������������ ������� ������� «��������»390 ����8 ����
������������ ������� ������� � ����� «Tuc»485 ����25 ����
������������ ������� �������� ������������� «��������»420 ����60 ����
������������ ������� �������� ������ «��������»450 ����45 ����
������������ ������� ��������� «�����������»480 ����64 ����
������������ ������� ��������� «������ �����»443 ����57 ����
������������ ������� ������� «�����������»460 ����70 ����
������������ ������� Oreo480 ����48 ����
������������ ������� «�������»520 ����55 ����

������ ������������ ��������, ������� �� �������� ����� ����� ������? ����� ������� ���� ��������� ������ ������ ������. �������� ��������� ������. ������ ������ ����������� ������ ��� ������ ���������� � ��������� ���������� ����� ���� �� �� �����.

Источник: https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_pechenja.html

Читайте также:  Полезные свойства и калорийность красной икры. Бутерброд с красной икрой: калорийность

Сколько калорий в печенье Юбилейное:

Сегодня выпускается несколько видов печенья Юбилейного. Его виды имеют различную калорийность (в зависимости от компонентов, включаемых в их состав).

Калорийность печенья «Юбилейное утреннее» — 455,5 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность печенья «Юбилейное с какао» – 447 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность печенья «Юбилейное с фруктами и ягодами» — 460 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье курабье:

Курабье – так называется восточное лакомство — сладкое печенье, приготовляемое из песочного теста.

Калорийность печенья курабье — примерно 516 ккал на 100 гр. продукта

Польза или вред

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Рецепт? Рецепт!

Ванильные ломтики с изюмом

  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 75 г изюма
  • 50 г семян подсолнечника
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 75 г маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли

Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте взбитое яйцо с ванильной эссенцией, все перемешайте, всыпьте муку, семена подсолнечника, овсяные хлопья и разрыхлитель.

Полученное тесто тщательно перемешайте и уложите ложкой кусочки на выстланные бумагой для выпечки противни, оставив достаточно места между изделиями. Выпекайте в духовке 12-14 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 °С. Готовое печенье оставьте на противне на несколько минут и переложите на решетку до полного остывания.

Одно из обожаемых детских вкусностей – печенье из овсяной муки. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, придаваемый ему этим видом муки, выделяет его среди остальных лакомств. Этот вид печенья любили в России и во времена правления царей, и сейчас многим оно нравится, особенно в сочетании с молоком.

Если мы посмотрим, на составляющие овсяного печенья, то поймем, что калорийность его будет высокой, ведь яйца, сахар и маргарин обладают большой энергетической ценностью. В 100 г печенья может находиться до 430 ккал

. Но все не так страшно, ведь две штучки лакомства не прибавят лишних килограмм.

1 шт овсяного печенья содержит 85 ккал.

Сегодняшнюю популярность этого печенья повышают всевозможные компоненты, которые производители добавляют к основным составляющим. Это может быть:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • шоколад;
  • изюм.

Сейчас стали выпускать диетическое и постное овсяное печенье. Его большая польза обусловлена входящими в его состав ингредиентами, и, чтобы получить необходимое количество энергии для всего дня хватит всего двух штук, съеденных утром.

Помимо обеспечения энергией, овсяное печенье выполняет еще такие функции в нашем организме

:

  1. Обеспечивает нормальную деятельность сердцу и кровяным сосудам.
  2. Уменьшает действие на организм вредных веществ.
  3. Понижает количество сахара и холестерина.
  4. Поддерживает мышцы в тонусе и стабилизирует работу опорно-двигательной системы.
  5. Благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Поэтому употребление его на завтрак показано даже тем, кто находится на диете

. А если готовить его самостоятельно, то польза его увеличится, ведь на производстве в тесто кладут вредные добавки.

Калорийность можно уменьшить более, чем на 100 единиц, если заменить калорийные компоненты орехами или сухофруктами.

Способы приготовления

Овсяное печенье от разных производителей есть почти во всех продуктовых магазинах. Его точную калорийность можно узнать на упаковке. В состав магазинных сладостей могут входить компоненты, которые улучшают вкус и аромат продуктов среднего качества. Приготовить полностью натуральное и полезное печенье можно в домашних условиях.

Читайте также:  Какие орехи можно есть при похудении — таблица калорийности и состав, сколько можно есть в день

Печь овсяное печенье достаточно просто. Самостоятельно можно добавить или исключить некоторые ингредиенты, увеличить или уменьшить калорийность продукта. Наиболее популярные рецепты приведены в таблице.

№ рецептаНазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
1Классический рецепт «по ГОСТу»
  • 170 г муки;
  • 75 г измельченной до порошка овсянки;
  • от 75 до 140 г сахара (по вкусу);
  • 30 г изюма;
  • 85 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • ванилин на кончике ножа.
  • промыть изюм;
  • растопить масло при комнатной температуре;
  • смешать масло, изюм, сахар и ванилин;
  • растворить в воде соль;
  • соединить масляную смесь, корицу и солёную воду;
  • всыпать овсяную муку;
  • добавлять пшеничную муку малыми порциями;
  • сформировать шар;
  • добавить немного воды, если тесто будет слишком густым;
  • раскатать тесто до толщины около 1 см и формировать печенье (можно «вырезать» его верхом стакана);
  • разогреть духовку до 200 градусов, выложить печенье на противень;
  • печь печенье 12 минут.
2Диетический рецепт
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 30 г изюма.
  • соединить все компоненты;
  • сформировать тонкие оладьи;
  • выложить печенье на промасленную пекарную бумагу;
  • нагреть духовку до 200 градусов.
  • выпекать печенье 20 минут.
3Овсяное печенье на кефире
  • 200 мл кефира малой жирности;
  • 140 г овсяных хлопьев;
  • 30 г изюма;
  • 30 г сушеной вишни;
  • 1 яблоко;
  • 10 г орехов или семечек;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ванилин на кончике ножа.
  • смешать хлопья с кефиром, оставить их на 15 минут;
  • сухофрукты залить кипятком;
  • яблоко очистить и измельчить;
  • соединить все компоненты;
  • слепить печенье на пекарной бумаге или силиконовом коврике;
  • выпекать при 180 градусах: 15 минут на среднем ярусе духовки, 15 минут – на верхнем.

Печенье овсяное с семечками (с отрубями)

Многие ингредиенты могут изменить вкус основного продукта или блюда до неузнаваемости и повлиять на его энергетическую ценность.

Количество калорий в 1 шт печенья овсяного с добавлением отрубей равняется 75 единицам.

А если добавить семена подсолнечника, то картина изменится.

В 1 шт овсяного печенья с семечками — 105 ккал.

То есть, в 100 г печенья с добавлением семян подсолнечника содержится 460 ккал

. Это число можно уменьшить вдвое, если использовать такой диетический рецепт для приготовления.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья 200 г;
  • кефир с 0% жирности 200 г;
  • мед 40 г;
  • семена подсолнечника 80 г;
  • яйцо 2 шт.

Все компоненты хорошо перемешать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и печь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Калорийность ста граммов получившегося аппетитного печенья не превысит 200 ккал.

Компоненты, влияющие на калорийность

Различные добавки к овсяному печенью не только меняют его вкус, но и изменяют показатель калорийности. Некоторые из добавок овсяного печенья, существенно влияют на его пищевую ценность. Используя те или другие ингредиенты, можно уменьшить или увеличить калорийность печенья на 100 единиц. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Калорийность одного овсяного печенья содержит 85 кКал. Это вариант классического магазинного печенья, которое продается в любом супермаркете;
  2. Показатель калорийности такого же печенья, но с добавлением отрубей, составит 75 кКал;
  3. Если в классическое печенье добавить немного семечек, калорийность мгновенно увеличится до 105 кКал.

Энергетическая ценность печенья овсяного с изюмом

Знания о полезных свойствах изюма пришли к нам из далеких времен, но являются актуальными и сегодня. Он успокаивает нервную систему, повышает жизненный тонус, помогает бороться с депрессией и бессонницей

, а также – насыщает организм витаминами группы В и магнием.

1 шт овсяного печенья с изюмом содержит 90 ккал.

Польза овсяного печенья велика, а калорийность не так уж и высока, поэтому его можно включать в свой ежедневный рацион, периодически меняя рецептуру приготовления и радуя себя и близких каждый раз новым вкусом.

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья. В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара. Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» — 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» — 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность в таблице

Наименование продукта

Калории Белки Углеводы Жиры
Печенье Маркиза
Печенье с ароматом топленого молока
Миндальное печенье
Кокосанка
Сдобное печенье
Юбилейное утреннее печенье с какао
Деревенское печенье
Овсяное печенье
Посиделкино овсяное печенье с шоколадными кусочками
Савоярди

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов. В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры. Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606259 65 Подробнее

Читайте также:  Луковая диета — раскрыт французский секрет похудения

3.4 из 5

Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья

.

Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

Сколько калорий в печенье

На любой пачке или коробке должно быть указано, сколько калорий в печенье. Однако для составления предварительного меню и расчета общего количества калорий на сутки, можно ориентироваться на следующие значения.

  • Сахарное – пористое и пышное печенье, которое легко ломается. В нем содержится 436 ккал, при этом 9,2 г белков, 10,2 г жиров и 68,4 г углеводов;
  • Название бисквитное говорит само за себя, у такого печенья калорийность 349 ккал, при этом 3,6 г белков, 8,5 г жиров и 64,7 г углеводов;
  • Затяжное делается из упругого и эластичного теста, его калорийность 418 ккал, при 8 г белка, 9 г жиров и 76 г углеводов;
  • Песочное печенье калорийность имеет в 379,1 ккал, (7,2 г белков, 12,7 г жиров и 59 г углеводов)
    ;
  • В сдобном много сахара и жира, а также яиц, следовательно, у этого печенья калорийность тоже существенно выше: 458 ккал (10,4 г белков, 15,2 г жиров и 76,8 г углеводов);
  • В белково-сбивных сладостях 464,6 ккал (всего 2,7 г белка, 25,8 г жира и 54,7 г углеводов);
  • Слоеное печенье, к примеру, многими любимые «Ушки», обладает калорийностью в 395 ккал, в нем 7,7 г белка, 14,3 г жира и 58,9 г углеводов;
  • Калорийность овсяного печенья – 437 ккал (6,5 г белков, 14,4 г жиров и 71,8 г углеводов);
  • И, наконец, калорийность галетного печенья составляет 394,53 ккал, в нем 9,45 г белка, 9,35 г жира и 66,58 г углеводов;
  • Добавим, что любимое многими юбилейное печенье калорийность имеет 463 ккал, в нем 7 г белков, 19 г жиров и 66 г углеводов
    .

Никто не говорит о полном отказе от печенья, а вот увлекаться им не нужно. Зная энергетическую ценность, можно выбрать для себя оптимальное количество, чтобы и вкусно, и не вредно. Отметим, что у сбивных сладостей и юбилейного печенья калорийность самая высокая.

Следует отметить, что мы привели общие цифры, однако зачастую в печенье имеются различные добавки и начинки: шоколадные, ореховые, фруктовые и другие, всевозможные крема и глазировка. Конечно же, все они влияют и на калорийность печенья, а также на содержание в нём жиров и вредных углеводов. Об этом не нужно забывать, желая побаловать себя вкусненьким.

LiveInternetLiveInternet

—Видео

—Музыка

—Рубрики

  • вязание (752)
  • спицы (441)
  • крючок (152)
  • дети (36)
  • косметика (286)
  • уход за лицом и шеей (121)
  • уход за волосами (36)
  • уход за ножками и ручками (30)
  • уход за телом (27)
  • маникюр (22)
  • шитье (157)
  • шторы (31)
  • компьютер (61)
  • лиру (14)
  • поздравления (10)
  • Интересные факты (49)
  • финансы (4)
  • юмор (36)
  • фото (16)
  • плетение из газет (16)
  • искусство (10)
  • мода (7)
  • стихи (6)
  • личные отношения (3)
  • дела домашние (337)
  • дача (75)
  • поделки (47)
  • плетение (26)
  • интерьер (25)
  • домашние цветы (21)
  • отдых (3)
  • дети (51)
  • здоровье (300)
  • народные советы (92)
  • диета (58)
  • упражнения (47)
  • йога (4)
  • музыка (43)
  • рецепты (1783)
  • выпечка (309)
  • торты (129)
  • салаты (117)
  • курица (102)
  • пироги сладкие (91)
  • десерты (89)
  • мясо (87)
  • овощи (75)
  • закуска (70)
  • пироги несладкие (66)
  • заготовки (53)
  • завтрак (51)
  • кулинарные хитрости (48)
  • рыбка (40)
  • лаваш,блины (39)
  • макароны,вареники,пельмени (36)
  • напитки (35)
  • Новый Год (34)
  • супы (29)
  • мультиварка (28)
  • хлебопечка (27)
  • грибы (21)
  • диетические блюда (6)
  • национальная кухня (6)
  • фильмы (23)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье