Главная » Продукты »

Сколько калорий в куске пиццы с разными начинками?

Главная » Питание » Правильное питание » Сколько может быть калорий в пицце?

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков

Читайте также:  Как испечь коржики: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Рецептура: Пицца Пепперони

Раскладка продуктов представлена на 900 грамм

Технология приготовления: Подготовленное дрожжевое тесто для пиццы (350 гр) раскатываем на подпыленном мукой поверхности ровным слоем в круг, толщиной не более 5 мм под размер противня. На раскатанное тесто наносим слой итальянского томатного соуса «Долмио» (ароматные травы) (100 гр), с отступом от краев в 1-1,5 см.

Сверху выкладываем, равномерно распределяя по основе тонко нарезанные кусочки свиной варено-копчёной грудинки (100 гр). Всю поверхность засыпает тертым сыром твердых сортов (150 гр). Распределяем по поверхности тонко нарезанные кусочки колбасы «Пепперони» (100 гр) и консервированные маслины (50 гр).

В заключение хаотично распределяем по поверхности пиццы сыр «Моцарелла» (80 гр), руками отрывая его кусочками от целого продукта. Подготовленную пиццу выпекаем при температуре 250-280°C, в течении 5-8 минут.

Чем вредно это блюдо

Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять. Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах. Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.

Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов. Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса. Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.

Соусы и колбасы для пиццы в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей и химических веществ

Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.

В открытую лепешку рекомендуется положить такие продукты, как:

  • куриное мясо;
  • яйцо;
  • сыр;
  • паприку;
  • пряные травы;
  • помидоры.

Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду. Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал. Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.

Directions

Пицца «Пепперони»

IngredientsDirections

Читайте также:  Калорийность тыквенной каши. Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке

Таблица 1

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Дрожжевое тесто для пиццы350 гр23.118.2155.75
Итальянский томатный соус «Долмио»100 гр1.30.27.1
Грудинка свиная варено-копченая100 гр10.9744.983.67
Сыр «Российский»150 гр34.9544.250
Колбаса «Пепперони»100 гр18220
Сыр «Моцарелла»80 гр13.613.22.4
Маслины консервированные50 гр0.2570
Выход900102.17149.83168.92

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

ПиццаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
4 сезона11.69,422,9219,0
4 сыра12,228,217,4320,0
Вегетарианская8,55,620,0164,0
Гавайская10,53,435,9216,0
Грибная8,58,222,4192,0
Деревенская с курицей14,522,445,8443,0
Диабло9,212,625,1240,0
Карбонара11,08,037,0264,0
Маргарита7,510,420,3210,0
Морская8,45,525,7181,0
Неаполитано11,05,024,0228,0
Пепперони13,014,040,0340,0
С моцареллой9,713,824,4260,6
С салями9,09,033,0249,0

Расчет калорийности рецептуры на 900 грамм

Расчет калорийности 900 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 102.17 грамма, жиры – 149.83 грамм и углеводы – 168.92 грамм, содержащиеся в 900 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 900 грамм рецептуры = 102.17 (белки)*4 + 149.83 (жиры)*9 + 168.92 (углеводы)*4 = 408.68 + 1348.47 + 675.68 = 2432.8 ккал

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (900 грамм) на коэффициент 0.11 являющийся результатом деления (100 гр / 900 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2432.8 * 0.11 = 268 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

Читайте также:  Лечебные свойства крапивы и противопоказания к использованию
  1. Белок = 102.17 * 0.11 = 11.2387 ≈ 11.2 гр.
  2. Жиры = 149.83 * 0.11 = 16.4813 ≈ 16.5 гр.
  3. Углеводы = 168.92 * 0.11 = 18.5812 ≈ 18.6 гр.
  4. 11.2 * 4 + 16.5 * 9 + 74.4 * 4 ≈ 268 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что пицца «пепперони» – высококалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Содержание витаминов

Таблица 2

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)1.15 мг1.6 %
A (ретинол)102.77 мкг10.3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)1.5 мг15 %
D (ламистерол)1.21 мкг48.6 %
B1 (тиамин)0.13 мг8.9 %
B2 (рибофлавин)0.11 мг6.2 %
B3 (PP) (никотинамид)2.22 мг11.7 %
B4 (холин)11.36 мг2.3 %
B6 (пиридоксин)0.11 мкг5.5 %
B9 (фолацин)14.1 мкг7.1 %
B12 (кобаламин)0.32 мкг10.7 %

Пицца «Пепперони» содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

Положительные свойства:

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото

Популярное итальянское блюдо можно приготовить в дома. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях прост в исполнении и не вызовет трудностей на любом этапе приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 граммов муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 граммов колбасы Пепперони;
  • 170 граммов сыра «Моцарелла»;
  • соль и специи – по усмотрению.
  • Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Она обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи быстрее растворились в воде.
  • Просеять муку через сито в глубокую миску.
  • Смешать воду и дрожжи, после чего оставить на 10-15 минут.
  • Настоявшуюся смесь добавить в миску с мукой. Тщательно перемешать с оливковым маслом, сахарным песком и солью. Должна получиться плотная однородная масса, без комочков.
  • Начать замешивать тесто руками. Продолжать до тех пор, пока основа для пиццы не перестанет липнуть.
  • Сделать из массы шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  • Готовить Пепперони не нужно. Ее достаточно нарезать на тонкие пластины.
  • Воздушное тесто раскатать на столе с небольшим количеством муки, сформировав круглую форму с бортиками. Толщина не должна превышать 4 мм.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Разместить на противне пергаментную бумагу и переложить на него тесто.
  • Смазать основу томатной пастой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Натереть сыр на крупной терке, после чего посыпать им тесто.
  • Выложить Пепперони.
  • Добавить немного специй.
  • Выпекать пиццу нужно в духовке 20-25 минут.

«Правильная» пицца

Как вы думаете, может ли пицца быть малокалорийной? Если приготовить ее из продуктов с низкой пищевой ценностью, то у вас получится невероятно вкусное, полезное блюдо, которое вы сможете съесть без малейшего вреда для фигуры. Скорее записывайте рецепт. Его особенность в том, что тесто мы использовать не будем. Основа будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

Сколько калорий в куске пиццы

Читайте также:  Как приготовить домашние чебуреки с мясом и рассчитать калорийность

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 330 г;
  • сладкий перчик болгарский – 60 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • морковка – 50 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • стручковая фасоль замороженная – 0,1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • йогурт натуральный – 40 мл;
  • лук – 50 г;
  • сыр с концентрацией жира в 10% — 150-200 г.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы для нашего правильного итальянского угощения. Как уже говорилась, будет она необычной.
  2. Давайте сразу подготовим необходимые продукты. Куриную грудинку промоем и обсушим салфетками. Овощи также промоем проточной водичкой.

  3. В контейнер блендера либо кухонного комбайна перекладываем нарезанную кусочками куриную грудинку. Добавляем овсяные хлопья, сырое куриное яйцо, соль, смесь молотых перцев. Не забудем о пекарском порошке.

  4. Измельчаем эти компоненты. Получится фарш.
  5. Затем добавляем к нему нашинкованную на терке с мелкой перфорацией морковку.

  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Перекладываем в огнеупорную форму.

  7. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
  8. Возьмем примерно 200 г свежих помидоров, удалим с них кожицу и выдавим сок. Для измельчения можно воспользоваться блендером.
  9. Добавим сюда натуральный йогурт, маленькую щепотку сахарного песка, магазинную горчицу и измельченный под прессом чеснок.
  10. Взбиваем все еще раз. Получается невероятно вкусный и ароматный соус.

  11. Овощи мы измельчим. Это будет начинка для нашей правильной пиццы.

  12. Запеченный корж достаем их духового шкафа. Как видите, он стал пышным.

  13. Сверху покрываем его приготовленным томатным соусом.

  14. Далее распределяем овощные компоненты.

  15. Осталось посыпать все сверху натертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.

  16. Запекаем недолго, буквально четверть часа. Немного остужаем и нарезаем пиццу порционными ломтиками. Колоритное, ароматное и, главное, малокалорийное блюдо готово.

Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото

Популярное итальянское блюдо можно приготовить в дома. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях прост в исполнении и не вызовет трудностей на любом этапе приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 граммов муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 граммов колбасы Пепперони;
  • 170 граммов сыра «Моцарелла»;
  • соль и специи – по усмотрению.
  • Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Она обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи быстрее растворились в воде.
  • Просеять муку через сито в глубокую миску.
  • Смешать воду и дрожжи, после чего оставить на 10-15 минут.
  • Настоявшуюся смесь добавить в миску с мукой. Тщательно перемешать с оливковым маслом, сахарным песком и солью. Должна получиться плотная однородная масса, без комочков.
  • Начать замешивать тесто руками. Продолжать до тех пор, пока основа для пиццы не перестанет липнуть.
  • Сделать из массы шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  • Готовить Пепперони не нужно. Ее достаточно нарезать на тонкие пластины.
  • Воздушное тесто раскатать на столе с небольшим количеством муки, сформировав круглую форму с бортиками. Толщина не должна превышать 4 мм.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Разместить на противне пергаментную бумагу и переложить на него тесто.
  • Смазать основу томатной пастой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Натереть сыр на крупной терке, после чего посыпать им тесто.
  • Выложить Пепперони.
  • Добавить немного специй.
  • Выпекать пиццу нужно в духовке 20-25 минут.

Есть пиццу и не толстеть – это реально!

Сколько калорий в 1 куске пиццы?

Как только человек начинает питаться правильно, исключительно здоровой и малокалорийной пищей, пицце нет места в рационе. Но порой так хочется отведать нечто такое, что удовлетворит гастрономические потребности.

Можно скушать пару ломтиков пиццы, но только не злоупотреблять. Не стоит забывать о высокой калорийности этого итальянского яства. Кстати, съеденную пиццу необходимо учитывать при подсчете суточной калорийности рациона. А чтобы не потолстеть, следует придерживаться простых правил.

Основные правила:

  • ежедневно питаться такими угощениями нежелательно;
  • отдавайте предпочтение пицце с морепродуктами либо овощами;
  • от сладкой пиццы с шоколадом и сиропами лучше воздержаться, поскольку такое угощение имеет наивысшую пищевую ценность;
  • для приготовления в домашних условиях лучше использовать тесто без добавления дрожжей;
  • колбасные изделия и копчености можно заменить отварной куриной грудинкой.

Важно не переедать. Если вы скушали пару кусочков пиццы, не корите себя за это. Занятия в тренажерном зале, пешие прогулки помогут вам быстро израсходовать полученную энергию и предотвратить появление лишних килограммов и сантиметров на талии.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье