Главная » Продукты »

Сколько в пармезане калорий в: калорийность сыра, польза и вред, состав БЖУ – Калорийность Пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пармезан (или пармеджано реджано) — это известный сорт сыра, который изготавливается исключительно в северных провинциях Италии из непастеризованного коровьего молока. Данный продукт был признан символом государства и удостоен официального знака качества «DOP», что позволило ему занять стабильное положение на мировом рынке. Считается, что рецептура молочного продукта не менялась на протяжении 8-9 столетий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Пищевая ценность сыра характеризуется следующим соотношением БЖУ в 100 граммах:

  • 35-36 г белков;
  • 24-26 г жиров;
  • 3-3,5 г углеводов.

Также в пармезане присутствует 29-30 г воды.

Читайте также:  Калорийность Мак. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность порции (100 г) составляет примерно 340-395 ккал.

Пармеджано реджано отличается богатым химическим составом. Соотношение основных компонентов (расчет на 100 г) и их биологические свойства представлены в таблицах.

Витамины и их польза для организма:

Наименование веществаКоличество (в г)Выполняемые функции
Витамины
A0,25-0,31Поддержание зрения, улучшение состояния кожи
B10,025-0,035Регенерация мышечных волокон, снижение количества липопротеидов низкой плотности, участие в энергетическом обмене, нормализация артериального давления и уровня сахара в крови. Стабилизация эмоционального состояния человека, улучшение памяти и подавление приступов тревоги
B2
B4
B5
B6
B9
B12
D0,00000022Предотвращение протрузии межпозвоночных дисков и деформации костей
E0,2-0,22Поддержание репродуктивных функций, синтез гемоглобина, устранение повышенной свертываемости крови
K0,0000017Нейтрализация токсичных веществ, вызывающих раковые опухоли и цирроз печени. Защита всех видов соединительной ткани от негативного воздействия
PP0,268-0,271Благотворное воздействие на процесс кровообращения, пищеварения и углеводно-жировой обмен в организме
Микро- и макроэлементы
Железо0,79-0,81Образование эритроцитов (красных кровяных телец), обеспечение органов и тканей кислородом
Калий90-92Восстановление костной ткани, придание эластичности и прочности стенкам сосудов
Кальций
Марганец0,02Стабилизация состояния центральной нервной системы
Медь0,000032Синтез форменных элементов крови
Магний41-43Укрепление иммунной системы
Натрий
Селен0,0000225Контролирование деятельности щитовидной железы
Фосфор691-695Регуляция роста костей, ногтей, волос и зубов
Цинк2,69-2,74Быстрое заживление ран, активизация работы мозга
Жирные кислоты
Каприловая0,23-0,25Ускорение обмена веществ, ликвидация патогенных микроорганизмов и вирусов
Лауриновая
Масляная1,27-1,3Оказание противовоспалительного эффекта
Омега-30,27-0,3Стимуляция работы ЖКТ, придание коже эластичности, участие в формировании новых клеток организма
Омега-60,26-0,28Укрепление сердечно-сосудистой системы
Омега-9

Кроме перечисленных веществ, в итальянском лакомстве содержится глутаминовая кислота, которая в результате его созревания контактирует с молекулами воды и натрия, образуя глутамат натрия природного происхождения (MSG). Этот компонент не имеет никакого отношения к своему химическому аналогу E-621, добавляемому во многие продукты питания для усиления их вкусовых качеств. Он придает особую пикантность сыру, но не вызывает у людей привыкания и пищевой зависимости.

Твердый сыр при умеренном употреблении оказывает на организм следующее полезное воздействие:

  • способствует расслаблению хронически напряженных мышц;
  • предотвращает приступы необъяснимой тревоги, беспокойства и стресса;
  • стабилизирует сон;
  • улучшает перистальтику ЖКТ;
  • обновляет клеточные структуры, а также формирует их мембранные оболочки;
  • ускоряет обмен веществ, способствуя похудению;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и сердечную мышцу;
  • восстанавливает кишечную микрофлору за счет увеличения числа полезных бактерий;
  • предотвращает появление запоров;
  • купирует размножение болезнетворных организмов и злокачественных образований;
  • поддерживает волосяные фолликулы, зубы, ногти и кожу в хорошем состоянии;
  • участвует в синтезе углеводов, липидов, белковых структур, эритроцитов, лейкоцитов и гормонов;
  • питает головной мозг, способствуя восстановлению нейронов;
  • поддерживает зрительные функции.

Как сжечь калории из 100 г сыра Пармезана

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов сыра Пармезана, понадобятся 31 минута бега или 6 часов 13 минут сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон6 ч 13 мин26%
Медитация5 ч 35 мин23%
Отдых5 ч 06 мин21%
Чтение книг, Интернет4 ч 18 мин18%
Секс2 ч 40 мин11%
Йога, пилатес1 ч 45 мин7%
Танцы1 ч 39 мин7%
Ходьба1 ч 28 мин6%
Футбол0 ч 52 мин4%
Плавание0 ч 50 мин3%
Тренировка пресса0 ч 46 мин3%
Силовая тренировка0 ч 45 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 42 мин3%
Прыжки на скакалке0 ч 34 мин2%
Бег0 ч 31 мин2%

Калорийность молодой пармезан Biraghi. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молодой пармезан Biraghi».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки34 г76 г44.7%11.8%224 г
Жиры27 г56 г48.2%12.8%207 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1150 мг1000 мг115%30.4%87 г

Энергетическая ценность молодой пармезан Biraghi составляет 378 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Parmigiano Reggiano (Пармезан) представляет собой один из самых известных сырных сортов, который производится исключительно из непастеризованного коровьего молока в северных регионах Италии. Этот высококачественный продукт превратился в символ государства, что повлияло на его стабильное положение на мировом рынке. Удивительно, но методика его приготовления не менялась сыроварами более нескольких десятков веков.

Читайте также:  Творог зерненый с черникой Савушкин 101 зерно 5% 130 г

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом: – Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе – Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Характеристика продукта

Энергетическая ценность 100 грамм данного молочного продукта составляет около 370 калорий. Состав характеризуется отличным балансом БЖУ: белки — 35 г, жиры — 25 г, углеводы — 3,5 г. Помимо этого, в сыре присутствует некий процент воды (примерно 30 г). Сыр Пармезан — это настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на человеческий организм и даже предотвращать некоторые заболевания.

Химическая ценность продукта представлена следующим образом:

  • витамин A (помогает улучшить состояние кожного покрова, влияет на зрение);
  • витаминная группа B: B1, B2, B4, B5, B6, B9, B12 (способствует регенерации мышечных тканей, снижению числа липопротеидов; нормализует обменные процессы и количество сахара в крови; обеспечивает стабильное артериальное давление; улучшает память и успокаивает нервную систему);
  • витамин D (предотвращает протрузию межпозвоночного диска, останавливает деформацию костных тканей);
  • витамин E (поддерживает репродуктивную функцию и соединительные процессы гемоглобина, устраняет повышенную свертываемость крови);
  • витамин K (очищает организм от вредных веществ, способствующих появлению раковых клеток и цирроза печени);
  • витамин PP (отвечает за нормальное кровообращение и жировые обменные процессы, регулирует ЖКТ);
  • калий и кальций (увеличивают эластичность и прочность сосудистых стенок);
  • железо (образует эритроциты, обеспечивает органы кислородом);
  • марганец (укрепляет нервную систему);
  • цинк (способствует регенерации поврежденных тканей);
  • медь (синтезирует кровяные элементы);
  • фосфор (усиливает рост волосяного покрова и ногтей, укрепляет зубы);
  • магний (повышает защитные функции иммунитета);
  • селен (поддерживает состояние щитовидной железы).

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Сыр Пармезан. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирДа
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — !

Цена пармезана в России и Италии

На итальянских прилавках сыр реализуют от 12 до 30 евро за один килограмм. На ярмарках продукт можно приобрести немного дешевле. В других странах Европы цена на пармезан еще выше из-за затрат на транспортировку.

В России итальянский пармезан достать трудно. Его аналоги на прилавках могут оцениваться от 1000 рублей за килограмм и выше. Ради этого сыра российские туристы отправляются в гастрономические туры по Италии, так как всем хочется хоть раз попробовать королевский сыр подлинного производства.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Сорта сыра,состав сыра,чем полезен сыр

Огромная польза сыра была подмечена еще нашими далекими предками, которые, едва научившись разводить коров и коз, довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем усовершенствовали ее.

Из чего делают сыр:

Изготавливают сыр из коровьего, козьего, овечьего молока, с применением различных технологий, с добавлением специальной плесени и других ингредиентов. На сегодняшний день существует широкий выбор сортов этого продукта.

Для того, чтобы сделать 1 кг натурального сыра, нужно примерно 10 — 11 литров натурального коровьего молока, закваска, свертывающие элементы животного происхождения, хлористый кальций и соль. Но, это еще не всё: после изготовления он должен отлежаться еще 30 — 60 дней до полной готовности, в зависимости от сорта. Можно сделать вывод о том, что качественный сыр никогда не будет дешевым.

Сыр не нанесет вреда при похудении, если им не злоупотреблять, и знать, какие сорта сопутствуют этому процессу. В составе сыров присутствует набор важных для организма аминокислот: метионин, лизин и триптофан. В рационе спортсмена сыр занимает не последнее место.

Для похудения подходят твердые сорта сыра, жирность которых составляет от 9 до 17%, однако твердые сыры тоже бывают высококалорийными с большим содержанием жиров, стоит уделять этому моменту внимание при выборе продукта. Возможно употреблять сыр с жирностью 18-25%, но совсем небольшое количество. В мягких сортах сыра слишком много жира, такие сыры лучше не употреблять.

Читайте также:  Заливное из грудки с желатином. Заливное из курицы с желатином – нежное блюдо для праздника и будней. Лучшие рецепты заливного из курицы с желатином

Полезные свойства сыра:

Употребление сыра нормализует в организме обменные процессы, восстанавливает пищеварение. Сыр богат фосфором и молочным кальцием, он отлично укрепляет зубную эмаль и костные ткани, его можно употреблять людям с лактозной непереносимостью.

Сыр показан к употреблению людям со слабой костной системой или туберкулезом, потому как имеет богатый минеральный состав. Полезен для женщин в период беременности и кормления грудью, является неотъемлемой составляющей детского питания, положительно влияет на организм пожилых людей. Следует сделать выбор в пользу нежирных, твердых сыров, так как плавленые сыры, или сыры с плесенью нежелательно использовать в рационе детей.

Белок, входящий в состав сыра, усваивается лучше, чем молочный. По содержанию аминокислот, сырный белок схож с белком в организме человека, поэтому полезность от употребления сыра увеличивается. Регулярное употребление сыра позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, отрегулировать сон и снимать стресс. Высокое содержание Витамина «А» в сыре положительно влияет на зрение.

Разные сорта сыра отличаются вкусовыми качествами и полезными свойствами. Например, такие сыры, как «Камамбер» или «Бри», оказывают положительное влияние на работу кишечника. В их составе присутствует плесень, которая по своему составу близка к пенициллину, способствует нормализации работы кишечника.

Витамины и Минералы:

Возьмем, например, низкокалорийный, сыр Чеддер

По данным исследований, в 100 граммах Чеддера содержится:

Калорийность сыра Чеддер: 173 калории на 100 грамм

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Разновидности полезных сыров:

Тофу

Данный сыр с содержанием жира порядка 1,5 — 4 %, является чуть ли не идеальным выбором худеющих. Производят его из соевого молока, считается творожным.

Польза сыра тофу, заключается в том, что он содержит высококачественный белок ( 8гр ). Значительное количество Кальция делает его отличным продуктом для людей старшего возраста, способствует профилактике остеопороза.

Калорийность Тофу, довольно невелика и составляет 85 калорий в 100 граммах.

Рикотта

Для приготовления такого сыра используется сыворотка, которая остается после изготовления более жирных видов.

Рикотта из сыворотки коровьего молока содержит 8% жирности, а из овечьего уже 23%. Будьте внимательны при выборе! Калорийность рикотты, из коровьего молока, составляет 174 калории на 100 грамм. Вызывает быстрое ощущение насыщения. Содержит в своем составе метионин — серосодержащую аминокислоту.

Фета

Принято считать, что фета является высококалорийным продуктом, но на самом деле существуют более легкие варианты этого сыра.

Мягкий сыр Фета, готовится из натурального козьего молока, либо овечьего. В результате приготовления из козьего молока, конечный % жирности снижается до 10 — 15%. При выборе данного сыра, обращайте внимание, из какого молока сделан данный сыр, поскольку если он из овечьего молока, содержание жиров в нем будет выше.

Калорийность сыра фета: 264 калории на 100 грамм.

Адыгейский сыр

На вид данный сыр больше схож на творог, а по вкусу как напиток простокваша. В процессе приготовления такой сыр проходит процедуру пастеризации при очень высоких температурах.

Адыгейский сыр содержит молочные жиры и белки, которые усваиваются организмом на 98 %. 80 грамм адыгейского сыра содержит суточную норму белка для организма человека. Низкая калорийность позволяет рекомендовать его людям страдающим гипертоническими или желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность адыгейского сыра, исчисляется 264 калорий на 100 грамм. Данный сыр получил признание у спортсменов.

Гаудетте

Даный сыр является полутвердым, содержит 7% жира. Легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

Отличная находка для худеющих, ведь его калорийность составляет 199 калорий на 100 грамм. Употребляя такой продукт, можно не так сильно переживать за жиры. Однако, подсчитывать калории и знать меру нужно даже в таком варианте.

Вред сыра для организма:

Сыр богат Кальцием, но, из-за большого количества жиров он плохо усваивается. В таком случае обязательно выбирайте сыры с низким процентом жирности 9 — 17%, они будут в достаточном количестве насыщать организм Кальцием, а их жирность будет более подходящей для худеющих.

В маложирных мягких сырах содержится много соли. В процессе производства они дозревают в специальном рассоле. Употребляйте умеренно, а лучше вымачивайте перед употреблением в чистой воде. Такие сыры противопоказаны тем, кто болеет гипертонией и женщинам на поздней стадии беременности.

В сыре содержится полезная аминокислота «Триптофан», которая благоприятно влияет на здоровье, однако если злоупотреблять сыром, данная аминокислота может спровоцировать повышение давления, головные боли, бессонницу.

Злоупотребление сырами провоцирует развитие атеросклероза. В некоторых сырах есть бактерии, которые могут спровоцировать развитие такой болезни, как листериоз.

Читайте также:  Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки: очень вкусная, готовим и сохраняем вкус любимого блюда

Как выбрать полезный сыр?

Выбирая сыр, обязательно прочтите его состав. Если на этикетке написано «Сырный продукт», то такой сыр брать не нужно, так как в его составе содержится не более 20% натурального молока, а все остальное, это пальмовое, рапсовое или кокосовое масло, или иные заменители молочных жиров.

Насыщенный желтый цвет сыра говорит о том, что в его составе содержатся искусственные красители. Употребляя в пищу такие некачественные продукты, организм подвергается риску заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, ожирением.

Ознакомиться с калорийностью молочной продукции вы можете в Таблице калорийности молочной продукции.

Ищите сыр в заводской упаковке, где прописан его точный состав, срок хранения, годности, созревания, есть данные о производителе. Качество кусков сыра, которые отделены от основной головки уже точно не определить.

Плавленые сыры это смесь нескольких видов сыра с водой и эмульгаторами, которые подвергаются процессу нагрева.

Определить качество хорошего выдержанного сыра можно по его внешнему виду. Он имеет:

  • Цвет, плотность и вкус, если он зрелый, меняются от корочки к середине
  • Поверхность ровная, тускловатая
  • Цвет сыра не насыщенный желтый и не белый (кроме козьего)
  • Корка должна быть без белых пятен и трещин

Не забывайте ни на минуту о том, что вы находитесь в состоянии похудения. Обращайте внимание на жирность продукта, который употребляете. Напомню, что сыры желательно выбирать 9 — 17 % жирности, и знать меру, употребляя даже такой нежирный продукт.

Интересные факты о пармезане

Поскольку король сыров имеет длительную историю, о нем можно узнать много интересного:

  • Чем старше сыр, тем насыщеннее его ореховый аромат;
  • В процессе производства пармезан ужасно воняет;
  • Истинный пармезан маркируют особым клеймом, которое защищено от подделок и запатентовано;
  • Специальный консорциум проверяет качество каждой головки сырного продукта на производстве, прежде чем та получит маркировку;
  • В 50-е годы банки Италии выдавали сыроварам ссуды под залог пармезана, если заем не возвращался, то банки продавали партию с аукциона;
  • Драматург Мольер употреблял этот сорт сырного продукта ежедневно, как лекарство;
  • В Америке сорт получил распространение благодаря президенту Джефферсону.

Пармезан в Италии буквально ценится, как золото. Сыр является национальным продуктом, без которого сложно представить многие блюда итальянской кухни. Сколько стоит пармезан на родине и в России?

Технология изготовления пармезана

Данный сыр готовят только тогда, когда итальянские коровы пасутся на пастбищах с зеленой травой. Их молоко в этот период становится по-настоящему жирным, обогащенным натуральными питательными веществами. На севере Италии пармезан изготавливают с апреля по ноябрь.

Легендарный сыр данного сорта маркируют отметками следующих районов:

Производят сыр из утреннего и вечернего удоя молока. Парное молоко с вечера створаживают естественным способом, а утром добавляют в чаны свежее молоко.

Сырная смесь доходит до нужной концентрации при 20 градусах по Цельсию. Затем медные котлы греют до 34 градусов, добавляют в смесь фермент ренин. Сгустки режут на кусочки, резко просеивают до состояния рисовых зерен, потом греют котлы до 56 градусов.

Применение сорта пармезан

Пиццы, соусы, ризотто, пасты, десерты и лазаньи итальянцы не любят готовить без популярного пармезана. К мясу можно добавить ореховые нотки, если посыпать его перед запеканием пикантным и признанным сыром.

Виды самого пармезана напрямую складываются из возраста сыра:

  • Fresco – молодой сорт, возрастом от 12 до 18 месяцев. Хорош в сочетании с фруктами, вином, а также в выпечке с мясом;
  • Vecchio – зрелый сорт, возрастом от 18 до 24 месяцев. Отлично сочетается с горячими блюдами из теста, овощей, рыбы, мяса. Считается главным компонентом сырного мороженого;
  • Stravecchio – старый сорт, возрастом более 2-х лет. Принято подавать с красным вином, грушами, супами и инжиром.

Редкие сорта пармезана 3-4 лет можно увидеть и купить только на специальных сырных выставках. Из зрелого сорта делают сырные конфеты. Для их приготовления сыр нарезают кубиками, которые обмакивают в шоколадную глазурь. Употреблять такие сладости можно после застывания.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье