Главная » Продукты »

Рецепт Капкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Капкейки с ягодами годжи

  • Подходит для диеты Дюкана: A,Ч,З,С
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 123 / 12 / 2 / 10
  • Примерный вес: 120г.
  • Отзывов: 0

Капкейки — маленькие пирожные, предназначенные для употребления в пищу за пару — тройку укусов.

Капкейки с ягодами годжи. Пирожные.



Рецепт Капкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.7 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.2%1013 г
Жиры8.4 г56 г15%6.4%667 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%6.3%680 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода49.9 г2273 г2.2%0.9%4555 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.1 мкг900 мкг7.1%3%1404 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.5%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%4.1%1047 г
Витамин В4, холин80.26 мг500 мг16.1%6.9%623 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%4.6%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%2.3%1852 г
Витамин В9, фолаты12.718 мкг400 мкг3.2%1.4%3145 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%4%1049 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.3%15517 г
Витамин D, кальциферол0.473 мкг10 мкг4.7%2%2114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.625 мг15 мг17.5%7.5%571 г
Витамин Н, биотин6.308 мкг50 мкг12.6%5.4%793 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1076 мг20 мг10.5%4.5%949 г
Ниацин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%2.3%1852 г
Кальций, Ca71.02 мг1000 мг7.1%3%1408 г
Кремний, Si1.333 мг30 мг4.4%1.9%2251 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%1.5%2845 г
Натрий, Na51.28 мг1300 мг3.9%1.7%2535 г
Сера, S72.99 мг1000 мг7.3%3.1%1370 г
Фосфор, Ph108.9 мг800 мг13.6%5.8%735 г
Хлор, Cl88.14 мг2300 мг3.8%1.6%2609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al372.2 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V30 мкг~
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%2.3%1824 г
Йод, I8.68 мкг150 мкг5.8%2.5%1728 г
Кобальт, Co2.978 мкг10 мкг29.8%12.7%336 г
Марганец, Mn0.1987 мг2 мг9.9%4.2%1007 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2.4%1786 г
Молибден, Mo7.642 мкг70 мкг10.9%4.6%916 г
Никель, Ni0.733 мкг~
Олово, Sn7.51 мкг~
Селен, Se9.302 мкг55 мкг16.9%7.2%591 г
Стронций, Sr7.56 мкг~
Титан, Ti3.67 мкг~
Фтор, F27.71 мкг4000 мкг0.7%0.3%14435 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%2.1%2033 г
Цинк, Zn0.643 мг12 мг5.4%2.3%1866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.165 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.226 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.236 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.148 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.37 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.704 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.434 гmin 16.8 г14.5%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.219 гот 11.2 до 20.6 г28.7%12.2%
18:2 Линолевая2.888 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%29%

Энергетическая ценность Капкейки составляет 234,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Текст книги "42 рецепта сладостей без сахара и искусственных сахарозаменителей."

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капкейк — вкусно и полезно

Капкейки появились больше 200 лет назад в Америке. Кондитер в своей книге подробно описал приготовление этих небольших пирожных, посоветовав выпекать их в специальных формочках.

Диетические капкейки обрели большую популярность у поклонников здорового образа жизни.

Какпкейк с пониженным количеством калорий — самый идеальный вариант утолить чувство голода на ближайший час — два.

Наши капкейки также подходят для диеты Дюкана и могут употребляться на этапе «Атаки»!

История появления капкейков

Капкейки являются традиционным американским лакомством, первое упоминание которого было найдено в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней дается подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных, выпекать которые рекомендовано в формочках-чашках. В наши дни мало что принципиально изменилось: капкейки все так же готовят из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов (ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада и т.д.

Капкейки «Tiffany»

Капкейки «Розовая роскошь»

Капкейки «Моё сердце пренадлежит тебе»

Капкейки «HOLA!»

Неизменным остается и размер капкейков. Это все те же лакомства, каждое из которых рассчитано на 1 человека. Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г. Но всех женщин, следящих за фигурой, обычно интересует калорийность сладостей. Учитывайте, что у маленьких бисквитных пирожных она все же достаточно высокая и в зависимости от состава колеблется в пределах 230-330 кКал.

Итак, капкейки — это американское название маленького бисквитного пирожного в форме мини-торта, нарядно украшенного с использованием крема, мастики и фруктов, предназначенного для одного человека.

К столу капкейки подаются в бумажных формочках, которые позволяют дольше сохранять их свежесть. А еще в такой упаковке удобнее брать пирожные, да и смотрится она нарядно, красиво.

Рецепт капкейков

В рецепте десерта капкейки содержатся только диетические ингредиенты. Блюдо можно кушать в любой этап диеты по Дюкану. В состав пирожных входит:

Читайте также:  Польза от корня до макушки: диетические салаты с сельдереем – 7 блюд на 7 дней
  • Обезжиренный мягкий творог — насыщает организм кальцием и фосфором. Также творог является чемпионом по содержанию полезного белка казеина.
  • Мука из овсяных отрубей — лучший источник энергии для организма и очиститель ЖКТ от ненужных остатков пищи.
  • Яйцо — клад полезных веществ (витамины, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы);
  • Обезжиренный кефир — улучшает процессы пищеварения.
  • Ягоды Годжи — содержат 20 необходимых аминокислот и антиоксиданты, способствующие сохранению молодости.

Десерт, который не отличить по вкусу от порочного аналога, но без муки, сахара и даже орехов.

Я перепробовала несколько рецептов полезных маффинов и капкейков, но ни один из них не был идеален. Например, маффин на основе творога получается невероятно вкусным и легким, но от обычного все-таки отличается. А вот эти шоколадные капкейки, если не передержать в духовке, просто совершенство – по структуре как сахарно-пшеничные, но при этом в качестве основы – кокосовая мука, богатая клетчаткой, а вместо “белой смерти” – подсластитель, который не повышает сахар крови, не вызывает кариес и содержит всего две калории на 100 грамм.

Капкейки — полезный десерт

Диетические капкейки не только не откладываются лишними килограммами на боках, они еще улучшают пищеварение и заряжают зарядом бодрости на весь день. Начни заботиться о своем теле сегодня, чтобы не мучить себя диетами и изнурительными тренировками завтра!

Внимание!!! Для «Атаки» капкейки готовятся по специальному рецепту! Поэтому при заказе огваривайте это отдельно!

Расскажите про «Капкейки с ягодами годжи» в соцсетях

Комментарии и отзывы

Рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Желатин – упаковка;
  • Ванилин – по вкусу (опционально).

Способ приготовления:

  • 1. Взбейте яйца. В кастрюльке средних размеров замешайте и взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводите сливки, не забывая помешивать массу. Под конец добавьте разогретый желатин – для его растворения следуйте инструкции на упаковке.
  • 2. Поместите на водяную баню. Поставьте кастрюлю на кипящую воду, на паровую баню и держите так, круговыми движениями размешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут убавьте огонь. Когда яичная масса окончательно загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите. Поздравляю — вы приготовили яичную помадку, основной компонент заварного крема из желтка. Осталось закончить непосредственно кремовую массу.
  • 3. Замешайте крем. Застывшее масло из холодильника необходимо подогреть и размягчить его вилкой так, чтобы оно было одной консистенции с яичной помадкой. Затем эти два разных компонента необходимо преобразовать в единую, плотную, и очень пышную однородную массу. Для этого переместите масло в отдельную ёмкость (с высокими стенками) и поработайте с ним вилкой. Затем, ложечкой, добавьте в ёмкость немного яичной помадки, а потом подключите миксер. Несколько минут продуктивной работы – и часть крема готова. Затем добавьте ещё немного помадки, снова взбейте крем миксером. И так до конца.

Рекомендация: используйте только ингредиенты с высокой жирностью, то есть только самое жирное масло и сливки, иначе крем мгновенно осядет.

Рецепт шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи

Рецепт этих капкейков интересен тем, что тесто для выпечки кексов готовится на кипятке с добавлением горячего кофе, а украшаются они нежным, шоколадно-масляным кремом на итальянской меренге.

Ингредиенты для малинового конфи:

  • малина — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • фруктовый пектин — 5 г.

Для шоколадно-кофейного теста:

  • какао-порошок — 50 г;
  • мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крепкий кофе — 120 мл;
  • молоко — 120 мл.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарный песок — 110 г;
  • вода — 50 г;
  • тёмный шоколад — 100 г.

Для украшения

  • свежая малина — по вкусу;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Выкладываем малиновое пюре в сотейник, ставим на средний огонь и нагреваем до 50 градусов. Тем временем соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем. Сахар с пектином высыпаем в малиновое пюре, непрерывно перемешивая смесь венчиком до растворения сахарных кристаллов. Доводим малиновое конфи до кипения, варим около минуты и выключаем огонь.
  2. Переливаем в конфе в миску и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры. Перекладываем в кондитерский шприц с круглой насадкой.
  3. В небольшой миске соединяем какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком сухую смесь.
  4. В чистой миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром до побеления. Не прекращая растирать, добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, добавляем ванильный экстракт и тонкой струйкой вливаем в сливочную массу. Взбиваем на низких оборотах миксером до получения однородной массы.
  5. В молочную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и всё перемешиваем, в самом конце вливаем крепкий горячий кофе и взбиваем тесто в течение нескольких минут до однородности.
  6. Тесто разливаем по формам заполняя на ⅔.
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут. После выпечки кексы остужаем.
  8. Займемся приготовлением крема на итальянской меренге. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в глубокой миске до пышной, гладкой массы. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Содержимое кастрюли не перемешиваем. Доводим сироп до кипения.
  9. Пока сироп нагревается, начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера с щепоткой лимонной кислоты до стойких пиков.
  10. Как только сахарный сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор пока сироп не достигнет 118 градусов.
  11. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, взбивая миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.
  12. Не прекращая взбивать белки, частями добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  13. Темный шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем тонкой струйкой в смесь с яичными белками и хорошо взбиваем в течение нескольких минут до получения густой, плотной, пышной массы.
  14. Переходим к украшению десертов. В каждом кексе вырезаем серединку и заполняем её малиновым конфи.
  15. Крем перекладываем в кондитерский мешок, украшаем капкейки кремовой “шапочкой”.
  16. Перед подачей украшаем капкейки с малиновым конфи свежей малиной и тертым шоколадом.

Совет! Если у вас нет кухонного термометра, проверяйте готовность сиропа, капнув каплю в стакан с холодной водой. Если капля не растекается — значит сироп готов.

Капкейки “Красный бархат”

Предлагаем вам попробовать испечь капкейки, по мотивам рецепта знаменитого торта “Красный бархат”.

Ингредиенты для кексов:

Читайте также:  Кукурузная мука в пп-рецептах, а также польза и вред для похудения
  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 150 г;
  • кефир — 180 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • пищевой краситель красный — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку, какао, соду и разрыхлитель смешиваем, просеиваем через сито в глубокую миску.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем при помощи миксера с сахарным песком, вводим по одному яйцу, не прекращая взбивать.
  3. К яичной массе добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло и краситель. Взбиваем до однородности.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем не очень густое тесто.
  5. Заполняем полученным тестом формочки на ⅔. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
  6. Пока кексы выпекаются, займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно смешиваем со сливочным сыром комнатной температуры. Крем готов.
  7. Остывшие кексы украшаем сливочным кремом при помощи кондитерского мешка.
  8. Подаем капкейки в охлажденном виде.

Совет! Чтобы крем приобрел красивый цвет, добавьте в него пару капель пищевого красителя, но не перемешивайте до однородного цвета.

Преимущества выбора данного лакомства

Данный десерт имеет ряд преимуществ, которые позволили ему быстро завоевать огромное количество приверженцев:

  • простота приготовления;
  • не требует больших временных затрат;
  • позволяет проявить фантазию в выборе начинки и украшения.

Эти своего рода маленькие тортики очень удобны для небольшой семьи, так как исключают необходимость покупать большой торт. Это особенно важно, когда у членов семьи различные пожелания по поводу начинки и крема.

Возможность экспериментировать с видом крема, различные начинки позволяют получить каждый раз пирожное с новым вкусом. Благодаря этому капкейки не надоедают и являются любимым видом десерта большого количества людей.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье