Главная » Продукты »

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате


6

Приготовил : Алексей Марчук

08.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

Читайте также:  Как потушить морковь на сковороде. Сколько жарить морковь. Тушеный лук с морковью. Пошаговый рецепт

Классические котлеты из отварной капусты

Для начала можно попробовать самый простой рецепт. Чтобы сделать по-настоящему вкусные капустные котлеты, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кочан капусты (средний);
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 130 грамм муки;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • зелень.

капустные котлеты

Технология приготовления котлет:

  1. Чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными, капусту нужно немного подварить. Поэтому сначала кочан нужно разрезать на части, а затем опустить его в кастрюлю с кипящей водой и подержать там 9-10 минут. Предварительно следует срезать кочерыжку.
  2. Остывшие листья измельчить с помощью мясорубки. Полученную массу нужно хорошо отжать руками. В противном случае фарш будет чересчур жидким.
  3. Лук с чесноком мелко покрошить. Лучше, конечно же, потереть их на мелкой терке.
  4. Подготовленные продукты собрать в одну просторную емкость.
  5. Добавить остальные компоненты и замесить фарш.
  6. Сформировать из него котлетки.
  7. Обвалять их в сухарях, а потом обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитные и очень ароматные котлеты будут неплохим вариантом легкого ужина для всей семьи.

Мясное блюдо с рисом

Такие котлеты еще называют «ленивые голубцы». Хотя это название не говорит о том, что приготовление слишком простое. Действий достаточно много: нашинковать и припустить капусту, подготовить и пассеровать овощи, сформировать котлетки и т.д. Но такие голубцы всегда отлично получаются и многим нравятся больше, чем традиционные в капустных листьях.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты;
  • 70 г сметаны;
  • 200 г фарша;
  • 4 ст.л. риса (отварного);
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 70 г томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. белой муки;
  • соль и перец;
  • немного постного масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 185 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Промываем тщательно зерна риса, варим его в немного подсоленной воде до полуготовности, сливаем жидкость, промываем и охлаждаем. Для котлет понадобится 4 ст.л. продукта.
  2. Тщательно моем все овощи. Очищаем лучок с морковью. Лук меленько рубим, морковь трем. Пассеруем овощи на постном масле до легкого румянца.
  3. Капусту тоненько шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водичкой и припускаем несколько минуток. Нужно, чтобы она отмякла, но не сварилась. Сливаем на дуршлаг и дополнительно отжимаем её руками.
  4. К готовой капусте добавляем рис, поджаренные овощи, сдабриваем специями, перемешиваем.
  5. Набираем порцию фарша, лепим продолговатую котлетку с ладошку. Панируем её в муке, подрумяниваем на постном масле.
  6. В пиале смешиваем сметану с пастой из томатов. Полученным соусом заливаем котлеты. На сковородку подливаем водичку, чтобы жидкость практически покрыла котлеты. Подливу немного солим.
  7. Уменьшаем нагрев, прикрываем сковородку и тушим ленивые голубцы 1 час.
  8. Готовые котлеты подаем горячими, поливая получившимся томатно-сметанным соусом.


Котлеты из духовки

Тем, кто не любит долго стоять у плиты, можно предложить другой способ. Капустные котлеты получатся не менее вкусными, если запечь их в духовом шкафу. Сделать это будет не сложно, если под руками имеется следующий набор продуктов:

  • 1 килограмм обычной белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 150 грамм муки;
  • перец молотый;
  • специи.

Методика приготовления блюда:

  1. В данном рецепте капусту отваривать не нужно. Достаточно просто ее мелко нашинковать. Если имеется кухонный комбайн, то сделать это будет не сложно. Одновременно с капустой можно измельчить и лук.
  2. Добавить к этим продуктам все остальные компоненты, предусмотренные рецептурой, и тщательно все это перемешать.
  3. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  4. Противень застелить пергаментом и слегка промазать его маслом.
  5. Из приготовленного фарша аккуратно слепить котлеты.
  6. Уложить их на противень плотно друг к другу.
  7. Запекать в духовке примерно минут 20.
  8. Достать противень и аккуратно перевернуть заготовки.

Как только поверхность изделий зарумянится, огонь можно выключать. Они получаются хрустящие и очень ароматные.



Рецепт для приготовления в духовке

Что может быть лучше вкусных, сочных, диетических котлет, запеченных в духовке в молочно-сметанном соусе. Такое блюдо можно смело кушать на ужин, не боясь лишних калорий или сантиметров на талии. Эти котлетки также отлично подойдут для детского или диетического питания, т.к. содержат белки, витамины, клетчатку и ни капли вредного жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 головка капусты;
  • 300 г фарша из курицы;
  • 3 ст. свежего молока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г хлеба;
  • соль и специи.

Котлеты из брокколи с картофелем

Для приготовления котлет не обязательно использовать именно белокочанную капусту. Вместо нее, вполне можно использовать брокколи. В этом случае готовое блюдо приобретает особую пикантность. Чтобы сделать оригинальные капустные котлеты, необходимо взять:

Читайте также:  Куриный гуляш из курицы - 10 домашних вкусных рецептов
  • 6 картофелин;
  • 0,4 килограмма брокколи;
  • соль;
  • 70-90 грамм муки;
  • любимые приправы;
  • растительное масло.

Процесс приготовления таких оригинальных котлет предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Очищенный картофель отварить, а затем размять его толкушкой в пюре.
  2. В сковороде закипятить воду, добавив в нее немного растительного масла.
  3. Брокколи разделить на соцветия. Положить их в воду и немного подварить.
  4. Тушеную капусту измельчить в кашицу блендером.
  5. К полученной массе добавить соль, муку и приправы. Хорошенько все перемешать.
  6. Слепить руками заготовки овальной формы.
  7. Обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Блюдо готово.

Как вариант, такие котлеты можно также запекать в духовке на противне, выстеленном пергаментов при 180 градусах.

Постные котлеты с манкой

Накануне религиозных праздников верующие люди стараются ограничивать себя в еде, исключив из рациона питания продукты животного происхождения. В такие дни им можно посоветовать приготовить постные капустные котлеты. Рецептурный состав блюда:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 100 грамм муки и столько же манной крупы;
  • соль;
  • немного любой зелени;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари панировочные (примерно 100-120 грамм);
  • специи.

капустные котлеты постные

Чтобы сделать постные капустные котлеты, необходимо:

  1. Кочан капусты разрезать на куски, удалив из него при этом кочерыжку.
  2. Переложить их в глубокую кастрюлю, посолить, а потом залить горячей водой и варить 10 минут после закипания.
  3. Горячую капусту откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода.
  4. В это время можно очистить лук с чесноком и произвольно порезать их на куски.
  5. Все подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  6. Добавить к ним рубленую зелень, перец и манку.
  7. Присыпать ингредиенты просеянной мукой, а затем тщательно их перемешать.
  8. Слепить из фарша мокрыми руками котлеты.
  9. Обвалять их в сухарях.
  10. Жарить в масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо будет идеальным вариантом для ежедневного меню в период Великого поста.

С кабачком

Для тех, кто обожает кабачок, предлагается рецепт капустных котлет диетических, в составе которых имеется любимый продукт.

Рецепт требует такие ингредиенты:

  • мука;
  • кабачок;
  • 4 луковицы;
  • белокочанная капуста;
  • манка – 3 ст. л.;
  • три яйца;
  • масло, перец и соль.

Рецепт приготовления котлет из кабачка и капусты состоит в выполнении таких действий. Капусту нарезать в виде тонкой соломки, далее ее опустить в кипящую подсоленную воду. Продукт отварить до полуготовности, откинуть на сито, чтобы просушить.

Пока капуста «отдыхает», кабачок следует очистить, натереть теркой. Овощ обязательно посолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы вышел сок.

Тем временем очистить лук, мело нашинковать, добавить его в капусту и кабачок. После размешать, насыпать муки, манки и яйцо. Смесь посолить и перемешать.

На сковороду влить подсолнечное масло, затем с помощью ложки выкладывать туда смесь и обжарить с двух сторон.

Диетические котлеты с овсянкой

Тем, кто следит за своим весом, обязательно должны понравиться диетические капустные котлеты. Для их приготовления понадобится:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 35 миллилитров молока;
  • 25 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 15-10 грамм масла растительного;
  • 5 грамм мелкой соли;
  • 25 миллилитров нежирной сметаны (для подачи);
  • по 10 грамм петрушки и кориандра.

диетические капустные котлеты

Готовить такие изделия нужно пошагово:

Читайте также:  Калорийность картошки тушеной. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой
  1. Капусту меленько нашинковать.
  2. Потушить ее, залив кипятком, примерно 10 минут. При этом в воду надо добавить масло.
  3. В еще горячую капусту засыпать хлопья.
  4. Залить их молоком и тушить после этого около пяти минут. Масса получится достаточно жидкой.
  5. В остывшую смесь вбить яйца.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  7. Готовую массу переложить в маленькие формочки и отправить их в духовку.
  8. Запекать при 200 градусах примерно четверть часа.

Готовые диетические капустные котлеты останется только разложить по тарелкам и полить сметаной.

Энергетическая ценность котлет из капусты

Капуста – это популярная сельскохозяйственная культура, которая довольно часто используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Отличительной особенностью этого продукта является его низкая энергетическая ценность. В 100 граммах свежей белокочанной капусты содержится всего 27 килокалорий. Но, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, она считается достаточно полезной для человека. Из этого продукта можно сделать, например, превосходные капустные котлеты, калорийность которых также относительно невысока. Конкретная цифра будет зависеть от следующих факторов:

  • 1) Состав фарша. Если взять вариант с манкой, то в 100 грамм готового продукта будет содержаться порядка 99,4 килокалории. Использование различных добавок (мяса, других овощей, муки, отрубей или овсяных хлопьев) способно изменить конечный результат в ту или иную сторону.
  • 2) Способ приготовления. Овощные котлеты можно жарить, запекать в духовке или делать на пару. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как в процессе не используется растительное масло, которое значительно влияет на показатель энергетической ценности.

капустные котлеты калорийность

Учитывая эту информацию, каждый сам может для себя решить, как и из чего делать любимые капустные котлеты. Калорийность готового продукта при этом влияет на скорость насыщения. Например, при употреблении изделий с мясом или сыром чувство голода проходит намного быстрее.

Котлеты из капусты с морковкой

У каждой хозяйки свое отношение к тому или иному способу обработки исходных продуктов. Но подавляющее большинство из них все-таки предпочитает делать капустные котлеты из сырой капусты. Так ее полезные свойства максимально сохраняются. А, если добавить в общую массу еще и свежую морковь, то богатейший набор витаминов и минералов, а также превосходный вкус готовому блюду гарантирован. Для такого варианта нужны будут самые обычные продукты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 3 яйца;
  • перец молотый;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 90 грамм муки;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

капустные котлеты из сырой капусты

Готовить такие котлеты совсем не сложно:

  1. Морковь вымыть, очистить, а затем вместе с капустой измельчить на терке. Для такого процесса можно использовать специальную кухонную технику. В частности, капусту лучше всего пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к измельченным овощам муку и яйца.
  3. После этого массу надо посолить, чуточку поперчить и тщательно перемешать.
  4. Чтобы капуста не успела пустить сок, формовать котлету нужно сразу.
  5. Заготовки овальной формы панировать в сухарях, а затем выложить их на горячую сковороду и жарить по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. На заключительном этапе (за две минуты до окончания) накрыть сковороду крышкой и дать котлетам немного потомиться. При этом огонь желательно сделать минимальным.

Получаются необыкновенно вкусные и очень ароматные котлетки приятного оранжевого цвета с золотистой хрустящей корочкой. Причем их можно употреблять в пищу даже людям, страдающим от диабета или лишнего веса.

Вывод

Котлеты из капусты представлены в разном исполнении. Имеется рецепт постных, с яйцом, манкой и других – все эти готовые продукты будут отличным гарниром, добавляемым к крупе или мясу. Это легкий питательный ужин. Помните, что капуста вкуснее с соусом, подходит сырный, острый, томатный или майонез – любая приправа не помешает.
Низкокалорийные блюда для сбалансированного питания
Правильное питание каждый из нас определяет для себя сам. Главное не переусердствовать в ограничении блюд, ведь правильное питание должно быть в первую очередь сбалансированным. Безусловно, некоторые время от времени садятся на диеты, но организм получает стресс и провоцирует развитие недомоганий и хронических обострений. Можно пойти совершенно другим путем — попробовать включить в рацион питания низкокалорийные рецепты приготовленные собственноручно в домашних условиях. Отказавшись от полуфабрикатов и ненужных калорий, мы обеспечим организму поставку полезных веществ и витаминов, не засоряя пищеварительную систему жиром и сладостями.

На сайте Namnamra.ru https://namnamra.ru/bycalories представлены отличные рецепты низкокалорийных блюд из доступных ингредиентов, которые можно быстро приготовить для перекуса. Вегетарианский борщ, суп-пюре из кабачков, запеченный перец, гуляш из капусты, баклажанная икра, тыквенное пюре, фруктовый салат, а также соки и напитки — все это можно использовать в ежедневном меню и во время поста.

Представляю вашему вниманию блюдо, найденное мною на замечательном кулинарном сайте Namnamra.ru.

Капустные котлеты с манкой

Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки. Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.

Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топленого молока, соль.

На сайте представлены шикарные рецепты национальных блюд различных стран. Вы их сможете найти в специальных рубриках. Блюда рассортированы по способу приготовления — в микроволновой печи, на гриле, в духовке, пароварке, при помощи блендера, а также по типу — вегетарианские, детские, бульоны, супы, салаты, выпечка, десерты, первые и вторые. Приятный дизайн располагает к позитивному настроению, а это очень важно при приготовлении любого блюда. Воспользуйтесь возможностью включить в свой рацион оригинальные низкокалорийные блюда в роскошном ассортименте, и вы увидите, как богаты щедрые национальные кухни, как разнообразны сочетания продуктов и как приятно готовить полезности для всей семьи!

капустные котлеты с манкой

богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 20 %, витамином K — 59,1 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 61,4 %, молибденом — 16,3 %

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Котлеты из квашеной капусты с мясом

Есть рецепт, по которому котлеты можно сделать даже из квашеной капусты. Причем кислота в них практически не ощущается. Она просто нейтрализуется сахаром. Кроме того, сода, которая входит в рецептуру в качестве разрыхлителя, делает их пышными и очень красивыми. Для такого варианта потребуется:

  • ½ килограмма капусты квашеной;
  • 1 яйцо;
  • 75-90 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 12 грамм соды;
  • масло растительное;
  • немного тмина и молотого перца.

капустные котлеты на сковороде

Готовят такие капустные котлеты на сковороде. Но сначала необходимо:

  1. Капусту хорошо отжать и переложить в миску.
  2. Очищенную луковицу мелко порубить.
  3. Продукты перемешать, а затем поочередно добавить оставшиеся ингредиенты. Муку следует засыпать в последнюю очередь. Ее количеством нужно регулировать консистенцию фарша.
  4. Слепить мокрыми руками котлеты.
  5. Жарить их на сковороде, пока обе стороны, как следует, не зарумянятся.

Такие котлеты хорошо кушать горячими вместе с отварной или печеной картошкой.

Вариант приготовления с фаршем, цветной капустой и сладким перцем

Овощи в этом рецепте прекрасно сочетаются с рубленым фаршем, а болгарский перец придает сочность. Приготовление не займет много времени, поэтому рецепт подходит даже для работающих мам. Дети будут с удовольствием есть такие котлеты, даже не подозревая о присутствии в составе цветной капусты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 80 г голландского сыра;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла;
  • соль, красный перец.

Время приготовления блюда: 1 час.

Читайте также:  Диетические ПП-сочники с творогом. Диетические сочни с творогом. Вкусная коллекция Самый простой рецепт

Калорийность на 100 грамм: 131,3 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем кочан капусты на фрагменты, тщательно промываем, отправляем в кастрюлю с кипятком на 5 минут. Сливаем лишнюю воду, а капусту остужаем.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем и готовим из него рубленый фарш. Для этого можно мелко нарезать мясо острым ножом или прокрутить через мясорубку с крупной решеточкой.
  3. Перец моем, освобождаем от семян, мелко режем. Таким же образом измельчаем цветную капусту.
  4. Мясо соединяем с капустой, болгарским перчиком, дополняем нарезанными перьями зеленого лука.
  5. В полученную массу натираем сыр, вбиваем яйца, кладем сметану с мукой и специи. Вымешав руками или ложкой, затягиваем пищевой пленкой и на час ставим на среднюю полку холодильника.
  6. Через час влажными руками формируем небольшие округлые котлетки, обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Такие котлеты будут сочетаться абсолютно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

На видео вы найдете еще один рецепт рубленых котлет с фаршем:

  1. Чтобы размягчить капусту для котлетного фарша, необходимо молодую капусту слегка перетирать с солью, а зимнюю (твердую) немного припускать в кипятке.
  2. Для приготовления котлет подойдет любое мясо или фарш, будет вкуснее, если приготовить фарш ассорти.
  3. Чтобы котлеты хорошо лепились и не разваливались при жарке, нужно немного отбить готовый фарш. Можно просто похлопать по нему рукой или несколько раз взять и кинуть обратно в миску.
  4. Котлетки станут более ароматными, если, кроме перца и соли, положить сушеные травы или специи для мяса.

Котлеты не всегда получаются сочные? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлетки с капустой! Именно этот продукт и сделает блюдо сочнее. Содержание рецепта: Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть не вкусными. Ведь в обычной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол. Из множества вариантов их приготовления, а насчитывается таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня остановимся на рецепте мясных котлет с капустой. Добавление капусты придают блюду сочности и дополнительный вкус. Эти продукты великолепно между собой сочетаются. Кроме того в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.

Еще этот рецепт спасет тех хозяек, которые хотят приготовить котлеты, а фарша оказалось совсем мало. Тогда великолепным решением проблемы будет приготовление мясных котлет с овощами. Кроме фарша и белокочанной капусты можно использовать другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и т.д. Практически все овощи придадут дополнительной сочности и сытости.

А если захотите сделать котлеты еще более диетическими и менее калорийными, то вместо обжарки на сковороде, запеките их в духовке. Этот способ тепловой обработке максимально сохранит все полезные свойства. Да и времени на готовку вы потратите меньше.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г (в данном рецепте свинина)
  • Цветная капуста — 250 г
  • Картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Паровые котлеты в мультиварке без муки

Сторонники правильного питания предпочитают делать капустные котлеты на пару. Для работы можно взять, имеющуюся практически в каждом дома, мультиварку. Компонентов в этом случае понадобится немного:

  • 1 кочан капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • немного манки.

капустные котлеты на пару

Как правильно готовить в мультиварке паровые котлеты:

  1. Капусту порубить ножом либо измельчить в кухонном комбайне.
  2. Сложить ее в чашу мультиварки и залить водой.
  3. Установить на панели режим «тушение». Должно пройти не менее часа. После этого капуста станет более мягкой и удобной для формования.
  4. Чеснок потереть на терке, а очищенный лук и зелень произвольно покрошить.
  5. Соединить измельченные продукты с остывшей капустой, а затем превратить их с помощью блендера в пюре.
  6. Добавить соль, рубленую зелень, яйца, манку и хорошо перемешать. Фаршу надо дать постоять примерно 15 минут. Время нужно для того, чтобы крупа немного набухла.
  7. Слепить руками овальные заготовки.
  8. В чашу налить немного воды, а сверху установить специальную насадку с отверстиями.
  9. Уложить в нее сформированные котлеты.
  10. Установить режим «пароварка» и готовить под крышкой 10 минут.
  11. По истечении времени изделия перевернуть и повторить процесс.

Сигнал таймера оповестит, что нежные паровые котлетки готовы.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье