Главная » Продукты »

Калорийность карпаччо из куриной грудки – Калорийность Карпаччо из Куриной Грудки (Мортадель) fatsecret. Химический состав и пищевая ценность.


Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7%1143 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода57 г2273 г2.5%2%3988 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5.8%1364 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%51.6%155 г
Ниацин7.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%8%1000 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg21.84 мг400 мг5.5%4.4%1832 г
Натрий, Na59.4 мг1300 мг4.6%3.7%2189 г
Фосфор, Ph162.9 мг800 мг20.4%16.3%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.33 мг18 мг7.4%5.9%1353 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%64%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.4%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.6%636 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%33.6%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%8%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.3%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.2%

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант для коптильни

Если у вас есть коптильня, то итальянский деликатес вы сможете приготовить прямо в ней. Закуска получится невероятно ароматной и вкусной.

Читайте также:  Какие крупы можно есть при похудении список продуктов

Карпаччо из куриной грудки – 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

филе птицы; три ложки крупной соли; 35 мл коньяка.

Способ приготовления:

Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре. После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых. На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки. Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки. Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут. Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.



Рецепт Карпаччо из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карпаччо из куриных грудок
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 61,3 %, калием — 13,7 %, магнием — 25,4 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 222,4 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 115,7 %, медью — 12,3 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 57,1 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки17.5 г76 г23%15.9%434 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.5%659 г

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.

Читайте также:  Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.

О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры5 г56 г8.9%6.7%1120 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.4%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3%2571 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%40.6%187 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%8.9%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%16.3%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.5%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%16.2%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.9%1286 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%68.2%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.9%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%37.9%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.2%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.4%

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Праздничное блюдо на вашем столе

Можно приготовить карпаччо и с жареным мясом. Только подвергать термической обработке говядину нужно слегка, главное, не пересушивайте ее на сковороде, поскольку тогда получится совершенно иное мясное блюдо.

Состав:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. рубленого лука;
  • 1 ст. л. трав итальянских;
  • перчик Чили;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • ½ ст. масла оливы;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Петрушку нужно промыть, просушить и порубить ножом как можно мельче.
  2. Зубки чесночные очистим, подготовим остальные приправы и травы.
  3. Соединим петрушку с розмарином, солью, травами итальянскими и тимьяном.
  4. Добавим 2 измельченных чесночных зубка.
  5. Полученной смесью хорошенько натрем говяжью мякоть со всех сторон и отправим в холодильник на пару часов.
  6. Затем вынимаем мясо из холодильной камеры и оставляем его еще на пару часов в комнатных условиях.
  7. Чили очистим и измельчим, соединим с маслом оливы и оставшимися чесночными зубками. Можно добавить по вкусу специи.

  8. Масляной смесью смазываем говядину.
  9. Приготовим соус: смешаем свежеотжатый сок лимона с горчицей. Посолим и размешаем до однородности.
  10. Взбрызнем говядину этим соусом, только так, чтобы осталось его немного для подачи блюда.

  11. Раскалим сковороду и выложим целый кусок говядины. Обжарим ее буквально по две минутки с каждой стороны.

    Читайте также:  Минтай: польза и вред для организма человека, противопоказания
  12. Оставим говядину на 15-20 минут в тарелке остывать, потом нарежем тоненькими слайсами.
  13. Подаем карпаччо к столу с горчичным соусом.

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки38 г76 г50%29.4%200 г
Жиры2 г56 г3.6%2.1%2800 г
Вода37 г2273 г1.6%0.9%6143 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.5%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.9%2022 г
Витамин В5, пантотеновая0.854 мг5 мг17.1%10.1%585 г
Витамин В6, пиридоксин0.55 мг2 мг27.5%16.2%364 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.6%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.39 мкг3 мкг13%7.6%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ10.217 мг20 мг51.1%30.1%196 г
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%5.9%992 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.7%1600 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%2.3%2549 г
Фосфор, Ph223 мг800 мг27.9%16.4%359 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%2.9%2022 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu38 мкг1000 мкг3.8%2.2%2632 г
Селен, Se17.8 мкг55 мкг32.4%19.1%309 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%3.2%1818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.339 г~
Валин1.101 г~
Гистидин*0.689 г~
Изолейцин1.172 г~
Лейцин1.666 г~
Лизин1.886 г~
Метионин0.614 г~
Треонин0.938 г~
Триптофан0.259 г~
Фенилаланин0.881 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.211 г~
Аспарагиновая кислота1.978 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота3.325 г~
Пролин0.913 г~
Серин0.764 г~
Тирозин0.749 г~
Цистеин0.284 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.37 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.26 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.48 гmin 16.8 г2.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.1%
18:2 Линолевая0.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%2.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.32 гот 4.7 до 16.8 г6.8%4%

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки21 г76 г27.6%21.4%362 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.1%1098 г

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое карпаччо?

Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат. Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами. Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье