Главная » Продукты »

Кимчи калорийность суп – Калорийность Кимчи (кимчхи, кимча), квашеная острая пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Кимчи — любимая закуска корейцев, который известен по всему миру. Состоит он из листовых овощей, которые ферментированы с использованием молочнокислых бактерий и китайской капусты. В любой точке планеты, где есть азиатские рестораны, можно попробовать настоящий кимчи.

Это этническое блюдо известно с древних времен. Еще при периоде Трех Королевств в Корее присутствовал кимчи. В некоторых древних источниках есть о нем записи, которые были сделаны тысячи лет назад.

Кроме удивительного вкуса кимчи обладает рядом полезных свойств для организма, и это подтверждается исследованиями многих диетологов и медиков. Вся польза его обусловлена именно действием бактерий. Так какими же преимуществами обладает это корейское блюдо?

Регулярное употребление полезно для пищеварительной системы

Для приготовления кимчи используются «хорошие бактерии», в квашеных овощах содержится миллионы лактобацилл. Лактобактерии всегда находятся в пищеварительной системе человека, они помогают переваривать пищу. Зачастую стрессы, снижение иммунитета приводят к понижению полезных бактерий в кишечнике, что приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта.

В кимчи благодаря ферментации содержится достаточно лактобацилл, чтобы пополнить необходимые их запасы в организме. В сочетании с клетчаткой, которая хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, употребление кимчи действительно принесет пользу.

Читайте также:  Суть. Жиры: ожирение, вред, польза, омега. Как выбрать?

Некоторые исследования указывают на то, что лактобациллы активно борются с пищевыми патогенами. Кимчи способен защитить пищеварительный тракт от опасных желудочно-кишечных заболеваний.

Делаем настенные горшки для цветов из труб ПВХ: пошаговая инструкция

Калининград или Сочи — российские курорты, куда едут отдыхающие в этом году

Практически ежедневно готовлю намазку из кабачков: легко, вкусно, освежающе

Коротко о блюде

Для русского человека кимчи ассоциируется с квашеной капустой, так как процесс приготовления в чем-то пересекается.

Многие обрусевшие корейцы даже используют обычную белокочанную капусту для приготовления традиционного блюда, но вкус все же отличается, поэтому лучше использовать пекинскую, которая идет почти во всех оригинальных рецептах.

В самой Корее кимчи не обязательно готовится из капусты, можно использовать редис (дайкон), огурцы или баклажаны.

Укрепляет иммунную систему

Исследования подтверждают то, что за иммунитет человека в большой степени отвечает ЖКТ, и большую роль при этом играет пища и напитки. Повысить общий иммунитет помогают продукты, богатые полезными бактериями, в том числе и кимчи.

Пищеварительная система принимает первый удар извне, и иммунная система обеззараживает все то, что попадает внутрь организма через рот.

В кимчи содержится красный перец, а всем известно, что он обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

удивительная польза ферментированных овощей для здоровья

Полезные свойства для здоровья кимчи, традиционного сочетания ферментированных овощей, которое является незаменимым компонентом корейской кухни, начинают изучаться с помощью современных научных исследований. Это питательное, способствующее укреплению здоровья блюдо готовится из ферментированных пробиотическими бактериями овощей, таких как капуста, чеснок, лук, имбирь и красный перец.

Кимчи является питательным растительным пробиотическим продуктом

Кимчи является низкокалорийным продуктом, с низким содержанием жира, содержащим витамины (особенно витамин С и бета-каротин), минеральные вещества, клетчатку, важные фитохимические соединения ( в том числе бета-ситостерин, соединения серы, и капсаицин), и, возможно, что наиболее важно, многочисленные пробиотические штаммы (включая Lactobacillus plantarum и Lactobacillus brevis). Исследователи, сравнивая кимчи с йогурттом, заявили , что кимчи можно считать растительным пробиотическим продуктом, в то время как йогурт, способствующий укреплению здоровья, молочным пробиотическим продуктом.

Кимчи для снижения веса

Исследования сообщили многочисленные преимущества для здоровья кимчи и других ферментированных овощей. Например, употребление кимчи может помочь тучным людям уменьшить вес тела, индекс массы тела, соотношение талии и бедер, и процент жира в организме.

Читайте также:  Рецепты лучших салатов с курицей и кукурузой. Салат с куриной вареной грудкой и кукурузой

Употребление в пищу кимчи также улучшает ряд метаболических факторов, связанных с избыточным весом, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета (уровень сахара в крови, холестерина и артериальное давление). У здоровых молодых людей, кимчи помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Другие преимущества кимчи для здоровья

Кроме благотворного влияния на вес, уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови, полезные свойства для здоровья кимчи, которые были описаны в научной литературе, включают:

  • Повышенный антиоксидантный статус
  • Защита от астмы
  • Омолаживающие свойства
  • Противораковые свойства
  • Защита от атеросклероза
  • Укрепление здоровья толстой кишки
  • Улучшение функций мозга
  • Укрепление здоровья кожи

Иммуностимулирующие эффекты кимчи требуют дальнейшего изучения

Другим возможным преимуществом кимчи, которое в настоящее время исследуется, является стимуляция иммунной системы, потенциально понижающая риск вирусных инфекций , таких как грипп. У животных, кимчи стимулирует рост иммунных клеток , таких как клетки селезенки, клетки костного мозга, клеток тимуса, и В — клетки. Пробиотический штамм Lactobacillus Plantarum изолировано от кимчи увеличивает выработку иммуноглобулина А (IgA), антитела ,которое играет важную роль в иммунитете, у мышей.

Только одно исследование на людях, которое было небольшим и кратковременным (4 недели), изучало иммунные эффекты кимчи на организм человека. Результаты не показали каких-либо четких эффектов кимчи на иммунную систему здоровых студентов. Дальнейшие исследования, которые будут продолжаться более длительный срок, необходимы для определения эффекта кимчи на усиление иммунитета.

Лучший кимчи для здоровья

Существуют сотни разновидностей кимчи, каждый с различными типами ферментированных овощей, приправ и методов приготовления. Вкусы варьируются от пресного до острого. Хороший кимчи часто описывается как имеющий сбалансированный кислый, соленый и пряный аромат и имеющий хрустящую текстуру. Экспериментируйте для того, чтобы найти марки и сорта , которые подходят вашему вкусу, но убедитесь, что вы покупаете ферментированного кимчи, так как не ферментированные сорта также доступны. Кроме того, старайтесь избегать кимчи, который содержит глутамат натрия, избыточное количество натрия, и / или консерванты. Есть много рецептов , которые позволят сделать вам это блюдо самостоятельно.

naturalcure.ru

Низкокалорийное блюдо помогает снизить тягу к еде

Корейцы на протяжении всей истории очень строго относились к пище, которая непосредственно влияет на здоровье человека. Именно по этой причине в их блюдах присутствует множество разных овощей. Ингредиенты кимчи — это питательные низкокалорийные овощи, содержащие много клетчатки.

Питательные волокна легко насыщают желудок и заставляют человек быстрее почувствовать насыщение. Пробиотики в свою очередь помогают снизить вес и ликвидируют сахарную зависимость.

Нормализация количества лактобактерий в кишечнике помогает регулировать в организме уровень холестерина. Кимчи считается мощным оружием против ожирения. Всем известно, что корейцы крайне редко страдают от ожирения, и одна из причин тому — регулярное употребление кимчи.

Заварной чайник, кофемолка, сифон: как люди сегодня используют бабушкины вещи

Марина Влади считалась эталоном красоты в СССР. А как выглядели ее три сестры

Нам порода не важна! Литвинова дарит море любви кошке, найденной на улице

Польза продукта

Польза от применения продукта весьма большая. Этот соус считается диетическим, так как калорийность его невысокая.

Химический состав этого продукта весьма разнообразен, в нем присутствуют все вещества, которые изначально составляют структуру его ингредиентов. С уверенностью можно сказать, что он довольно сбалансированный. Исходя из компонентов приправы, можно сделать вывод, что такая паста богата витаминами группы В, витаминами А, С, Е, а также содержит в себе весь комплекс основных микроэлементов, благотворно влияющих на организм и способных поддержать иммунитет.

Всего лишь чайная ложка этого пикантного и оригинального во всех отношениях продукта, съеденная в день, позволяет активизировать защитные функции организма, улучшает метаболизм и ускоряет переработку продуктов. Считается, что кимчи способен расщеплять жиры и углеводы, а также благоприятно влиять на кроветворную систему.

Читайте также:  Калорийность палтуса на 100 грамм: БЖУ, польза и вред

Этот соус в азиатских странах причисляют к продуктам «долголетия», ведь он прекрасно запускает и активизирует процесс пищеварения. И, наверное, сложно сыскать того, кто, попробовав однажды этот ни с чем не сравнимый продукт, не хотел бы его есть еще и еще.

густой соус кимчи

Кимчи содержит достаточное количество антиоксидантов, которые помогают в борьбе с раком

В блюде этом содержится множество ингредиентов, которые известны своими сильными противовоспалительными свойствами. Кимчи можно использовать для профилактики рака, все это благодаря наличию в блюде антиоксидантов.

В капусте присутствует много соединений, которые считаются природными противовоспалительными средствами. В кимчи содержится индол-3-карбинол, это средство — мощный защитник толстой кишки от рака.

Редис, зеленый лук, чеснок, красный перец, имбирь — все эти составляющие блюда также знамениты своими антиоксидантными свойствами. Противовоспалительные свойства веществ, содержащихся в продуктах, предотвращают болезни, которые связаны с закислением организма, это когнитивные расстройства, недуги коронарной артерии, рак.

Капсаицин, содержащийся в красном перце, защищает от рака легких. Аллицин в чесноке борется с причинами рака печени, желудка и щитовидной железы.

полезные свойства и польза, вред и противопоказания

Кимчи — блюдо, являющееся национальным в Корее. Оно состоит из квашеных овощей (таких как пекинская капуста), приправленных сильно острыми специями. Кимчи — одно из диалектических названий данного блюда, еще его называют кимчхи или чимчхи.

В Корее оно очень распространено, и считается одним из основных блюд. Появилось оно довольно давно, примерно в I тысячелетии до н. э. Сегодня кимчи по-настоящему культивируют: в честь него были построены музеи, проводятся фестивали. Например, в одном из музеев есть 187 видов этого блюда. А в одном из университетов есть факультет (первый и единственный) на котором обучают технологии приготовления кимчи.

Свойства кимчи

Главнейшим компонентом кимчи помимо корейской капусты является перец. Данный рецепт был найден в рецептнике 1765 года, и с тех пор несколько столетий он практически не изменялся. Однако в XX веке рецепт стал обновляться: были добавлены различные компоненты, которые стали менять вкус кимчи.

Различие в этом блюде существует не только из-за множества новых рецептов, но и из-за сезонного фактора. Есть летний, зимний, осенний кимчи, а также универсальное блюдо, годящееся к употреблению в любое время года.

Польза кимчи

В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.

Это блюдо считается довольно диетическим, ведь в нем всего 32 калории. Тем более, из-за остроты блюда большое его количество съесть не получится. В целом, кимчи считается одним из самых здоровых для человека блюд. В ней присутствует большое количество кисломолочных бактерий, которые славятся тем, что помогают сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов в кишечной среде, а также уменьшают брожение.

Кимчи станет настоящим спасением для людей, отмечавших накануне праздник, и страдающим от похмелья. Также это пища — довольно мощный антиоксидант. Вещества, которые содержатся в кимчи, оберегают стенки сосудов от такого заболевания как атеросклероз. Кроме того, оно уменьшает уровень холестерина в крови.

Сами корейцы считают, что если употреблять это блюдо систематически, то можно избавиться от жировых отложений, так как вещества, содержащиеся в кимчи, рассасывают жир.

Сеульский университет провел исследование, взяв для эксперимента кур, которые были заражены птичьим гриппом. Затем в пищу, которой кормили кур, добавлены бактерии, присутствующие в кимчи. После этого иммунитет кур начал укрепляться и лучше противостоять атипичной пневмонии. И бороться с этим вирусом помогли энзимы (кисломолочные вещества), содержащиеся в кимчи.

Овощи, что входят в состав кимчи, выделяют соки, которые помогают очищать желудок. В этом блюде присутствует пепсин, который помогает поддерживать количество полезных бактерий на необходимом уровне.

Кимчи имеет следующие положительные свойства:

  • антибактериальный, противовоспалительный эффект;
  • профилактика изменений в генетике;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • заживляющее воздействие на рубцы;
  • коррекция индивидуального биоритма;
  • замедление процессов старения.

Применение кимчи

Готовится это блюдо из пекинской капусты, редиса, баклажана, кольраби, огурцов и различных других овощей (в зависимости от рецепта). К ним добавляется чеснок, красный перец, луковый сок, имбирь. В зависимости от рецепта могут добавляться и семена кунжута, каштаны, орехи, морские водоросли, груша и морепродукты.

Более бюджетным вариантом является кимчи из моркови, белокочанной капусты и кабачков. Употребляется в свежем, охлажденном виде.

Вред кимчи

Кимчи в больших количествах оказывает негативное воздействие на организм. Дело в том, что в квашеных овощах присутствуют злейшие враги организма — свободные радикалы. В больших количествах они увеличивают шанс возникновения онкологического заболевания. В Южной Корее рак желудка считается одним из самых распространенных заболеваний ввиду того, что жители этого региона очень любят употреблять много острой и соленой пищи. Так что польза — пользой, а меру знать надо.

Комментарии к Кимчи

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи
Последние комментарии
коментарий к Мацони 26.12.2016 15:42
Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)
коментарий к Веррукацид 11.12.2016 20:37
Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.
коментарий к Дибикор 25.11.2016 16:56
Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.
коментарий к Алфлутоп 22.10.2016 22:32
По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.
коментарий к Валосердин 20.10.2016 18:29
Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

medoops.ru

Кимчи замедляет процессы старения

Выглядеть старым и больным — одна из неизбежных вещей человечества. Этот факт пугает многих, и только с годами мы понимаем, как важно сохранять свою молодость и здоровье.

Загрязнения, постоянные стрессы усугубляют ситуацию, и люди ищут всяческие способы омоложения. Известным решением является применение антиоксидантов. Их организм усваивает из фармпрепаратов или прямо из полезной пищи. Сюда можно смело отнести блюдо кимчи. Многие заметили, что корейцы до самой глубокой старости выглядят весьма бодро и молодо. Причина кроется именно в их диете: они потребляют много овощей и специй, богатых антиоксидантами.

Покрасила шлакоблоки и смастерила простенькую скамью: дешево, но удобно

Хромирование и роскошь: седан 2020 Chrysler 300 предложен в новом исполнении

Читайте также:  Куриные бедра ккал на 100. Калорийность бедро куриное

«Легенда о Зельде: Окарина времени» и еще три музыкальных компьютерных игры

Чем заменить?

Чем заменить соус кимчи? Этим вопросом задаются многие хозяйки. По существу, соус напоминает нашу сырую очень острую томатную «аджику». Только вот помидоров в его составе нет, а их роль выполняют мандарины.

Сказать однозначно, что соус кимчи можно заменить привычным для нас продуктом нельзя. В этом и заключается его желанность для потребителя.

Использование в пищу различных соусов, блюд и приправ азиатской кухни позволяет разнообразить меню любой семьи, а привычные для нас блюда благодаря кимчи можно открыть для себя в новом свете.

небольшая тарелка с соусом кимчи

Рецепты приготовления блюд c фото

токпокки

Токпокки

30 мин. 1

ребрышки по-корейски

Кальби

300 мин. 3

Похожие продукты питания

  • Рыбный соус
  • Кокосовое молоко
  • Паста мисо
  • Соус табаско

Борьба с язвенной болезнью

Зачастую причиной язвенной болезни являются бактерии Helicobacter pylori. Чаще всего они проникают внутрь организма через еду. Две трети населения уже заражены этой болезнью. Если вовремя не лечить язву, она может иметь страшные последствия: от кровотечения до разрыва стенок желудка и вплоть до летального исхода.

Кимчи содержит такие молочнокислые бактерии, которые производят декстрин. Он в свою очередь является антимикробным веществом, которое способно остановить развитие и рост в организме Helicobacter pylori.

Чтобы познакомиться с волшебным блюдом кимчи, можно заказать его в корейском ресторане, а можно приготовить самим. Для этого необходимо закупить все необходимые ингредиенты. В наше время это не составляет особой проблемы, все можно найти на азиатских рынках.

Использование соуса

Использование соуса кимчи нашло широкое применение как во многих азиатских кухнях, так и у нас. На родине его применяют в приготовлении более полутора сотен различных блюд. Его используют при приготовлении суши, роллов и сашими, а также в качестве самостоятельного блюда. В нашем регионе также полюбившийся продукт используют в самых различных композициях.

Чаще всего наши хозяйки применяют его для придания пикантности овощным блюдам и мясу. При этом следует отметить, что особенно хорошо сочетается он с нежным белым куриным мясом и бараниной.

В некоторых рецептах предлагают использовать эту пасту для маринования жирной морской рыбы. Это позволяет добиться нежной структуры продукта и одновременно избавить рыбу от специфического запаха.

Удивительно вкусными с этим соусом получаются молодые овощи, например, кабачки или баклажаны. Они приобретают тонкий аромат. При этом кабачки получают новый вкус, а синенькие теряют свою природную вяжущую горечь, которую замещает пикантное послевкусие. Не менее вкусной получается и спаржевая фасоль. А что сказать о соцветиях цветной капусты… Просто пальчики оближешь!

капуста кимчи в соусе

Чем еще полезен кимчи?

  • Снижение уровня холестерина. В ходе проведенного исследования, в котором одна группа людей с повышенным холестерином постоянно употребляла кимчи в течение недели, а другая нет, было выявлено, что блюдо это способно значительно понизить уровень плохого холестерина.
  • Предотвращение диабета. То же самое касается и уровня глюкозы в крови. Регулярное употребление этого корейского блюда нормализует уровень сахара.
  • Спасение от пищевой аллергии. Кимчи помогает справиться с аллергией на определенные виды продуктов, так как повышает иммунитет и способность организма справляться с аллергенами.
  • Защита от химических веществ. В кимчи содержатся ферменты, которые способны уничтожать химические вещества, попадающие в наш организм извне.

Классический рецепт (без капусты)

Ингредиенты для соуса кимчи по данному рецепту следующие:

  • 30 граммов корня имбиря;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 50 мл сока лайма;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 20 граммов семян кунжута;
  • 100 мл пасты кочхуджан.

Приступим к готовке:

  • Очищаем корень имбиря, измельчаем его на терке.
  • Измельчаем чесночные зубчики, пропустив через специальный пресс.
  • Кладем имбирь и чеснок в чашу блендера, взбиваем их. Благодаря этому соус приобретет более гладкую консистенцию.
  • Далее добавляем к продуктам пасту кочхуджан, снова взбиваем.
  • Добавляем сок лайма, рыбный соус и уксус.
  • Размешиваем все ингредиенты в блендере, перекладываем в миску.

готовим в блендере

  • Затем обжариваем семена кунжута на сухой сковородке на протяжении 2–3 минут и всыпаем в соус. Размешиваем все вручную.
  • Помещаем соус в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Так как соус кимчи – довольно жгучая заправка, его не стоит добавлять в блюда в больших количествах.

Кстати! Если банку простерилизовать, соус может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Домашний кимчи

Вам потребуется:

Пока готовится блюдо — вымойте посуду: лайфхаки для экономии времени на кухне

Дети знаменитых родителей, которые могут похвастаться привлекательной внешностью

“Останься со мной”, “Зеленая миля”: лучшие фильмы Кинга в жанре “не ужаса”

  • Капуста вомбок — 250 г.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Корейский красный перец — 3 столовых ложки.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки.
  • Свежий имбирь, перетертый на мелкой терке — 10 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Зеленый лук шалот — пучок.

Приготовление:

  • Порежьте капусту кубиками, примерно 3 х 3 см. Переложите в глубокую миску.
  • Посолите капусту и хорошо перемешайте, пока она не станет мягкой.
  • Замочите подсоленную капусту в воде примерно на час, после чего хорошо промойте в проточной воде.
  • В отдельной посуде сделайте соус кимчи: смешайте имбирь, соевый соус, красный перец, и ложку соленой воды, которая осталась после вымачивания капусты.
  • В соус добавьте мелко порезанный лук шалот.
  • В глубокой миске перемешайте капусту и соус.
  • Готовый продукт переместите в банку, утрамбуйте, чтобы оставалось меньше воздуха.
  • Оставьте в теплом месте на несколько дней для ферментации. Пробуйте иногда блюдо, пока оно не достигнет нежного вкуса.

Соус кимчи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

94

Углеводы, г:

15.1

Соус кимчи – традиционный корейский соус-заправка, секретное оружие корейских поваров. Острый, жгуче-пряный на вкус, соус кимчи имеет приятный аромат свежих фруктов.

Жители соседней Японии оценили по достоинству соус кимчи, выпустили на его основе соус и пасту кимчи, называемые кимучи и получившие признание во всём мире.

Калорийность соуса кимчи

Калорийность соуса кимчи составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соуса кимчи

Соус кимчи очень полезен для пищеварения и жители азиатских стран считают его одним из «эликсиров» молодости. Это неудивительно, учитывая богатый и сбалансированный витаминно-минеральный состав соуса кимчи. В него входят: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

В составе соуса кимчи виртуозно сочетаются яблоко и мандарин, имбирь и перец чили, чеснок и горчица.

Читайте также:  Калорийность: Оливковое масло – 1 столовая ложка (13.75г)

Соус кимчи в кулинарии

Повара корейской кухни используют соус кимчи как заправку-маринад для национального блюда из пекинской капусты, которое рекомендуют готовить ежедневно (калоризатор). Также соус кимчи используется для приготовления более 170-ти национальных блюд корейской кухни.

Японцы не только используют соус кимчи в качестве маринада, они подают соус как отдельное блюдо и ввели его как обязательный ингредиент во многие разновидности суши, сашими и роллов. Также соус кимчи используется как острая приправа, несколько ложек которой, добавленные, например, в суп или рагу, преобразят вкус блюда.

www.calorizator.ru

Курица + кимчи

В ресторанах мира часто можно встретить такое блюдо. Оно очень популярно и его можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления большой порции:

  • Жареная курица — 1,5 кг.
  • Сушенный кимчи — 200 г.
  • Большой пучок сельдерея.
  • Семя кунжута — 1/4 стакана.
  • Зеленый лук — 2 пучка.
  • Жидкость для кимчи — 3 столовых ложки.
  • Белый уксус — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло- 3 столовых ложки.
  • Свежий тертый имбирь — 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки.
  • Белый нарезанный хлеб.

Приготовление:

  • Измельчите мясо курицы при помощи вилки.
  • Нарежьте сельдерей, зеленый лук.
  • Все ингредиенты, кроме курицы тщательно смешайте между собой.
  • Добавьте смесь в курицу и перемешайте, но не раздавливайте мясо птицы.
  • Возьмите два ломтика белого хлеба и между ними положите две ложки приготовленной массы.

Другие варианты приготовления

Для тех, кто любит ароматные и пикантные блюда, советую познакомиться со следующими рецептами, которые обязательно вам понравятся.

  • Если вы не любите капусту, сделайте , а если вы отдаете предпочтение бобовым, попробуйте приготовить .
  • По-корейски можно также приготовить не только овощи, например , сделанная таким образом, получается очень вкусной.
  • Если же вы неравнодушны к морепродуктам, тогда попробуйте приготовить , уверена, что такая еда будет отличной закуской для вашего стола.

Этап первый: подготовка

Кимчи – суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Химический состав

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

Пищевая ценность кимчи на 100 г.

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)34 Ккал
Углеводы7 г
Белок1,1 г2
Пищевое волокно (клетчатка)0,8 г3
Фолаты29,5 мкг7
Ниацин0,600 мг3
Пантотеновая кислота0,100 мг1
Пиридоксин0,100 мг5
Рибофлавин0,025 мг2
Тиамин0,036 мг3
Витамин A805 МЕ16
Витамин C4,4 мг7
Витамин К7,5 мкг9
Натрий781 мг33
Калий84,2 мг2
Кальций22,2 мг2
Медь0,1 мг3
Железо0,7 мг4
Магний12,4 мг3
Фосфор20,12
Селен1,4 мкг2
Марганец0,2 мг9
Цинк0,20 мг1

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье