Главная » Продукты »

Польза, вред, калорийность конфет Халва в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике «Рот Фронт» сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты «Халва в шоколаде» («Рот Фронт»). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.

«Рот Фронт» — старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет «Халва в шоколаде».

Конфеты халва. «Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность, отзывы

Халва – одна из древнейших сладостей в мире, известная еще в V веке до нашей эры, задолго до изобретения сахара. Тогда ее делали на основе меда, растирая в пасту орехи или семена масличных растений. В состав также входила вытяжка из мыльного корня, это природный пенообразователь, который делает орехово-медовую пасту воздушной и придает ей белесый оттенок.

Дальнейший процесс похож на очень замедленное взбивание этой смеси: в течение нескольких часов ее непрерывно перемешивали, время от времени вытягивая массу, чтобы в ней формировались тончайшие сахарные нити. Именно они делают древнюю восточную сладость такой тающей и нежной.

Глазировать халву шоколадом стали в конце XIX – начале ХХ века, когда появился твердый шоколад, а с ним и широкие возможности для создания глазированных десертов. Глазурь, имеющая благородную шоколадную горчинку, делает вкус халвы богаче и отчетливей выделяет ее ореховую составляющую. При этом ее структура становится более плотной, поскольку шоколадная оболочка не дает испаряться влаге.

Читайте также:  Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.

Калорийность Халвы не помеха для диеты

Для любителей быстрых ответов на свои вопросы: Калорийность подсолнечной халвы составляет 523 ккал на 100 грамм продукта. О пользе продукта и советы диетологов читаем ниже.

Когда позади осталась пара успешных недель диеты и несколько сброшенных килограммов лишнего веса, у многих возникает неистовое желание вознаградить себя за усилия сладким. Действительно, без десертов диетическое питание довольно скоро становится совсем уж безрадостным, а жизнь — серой и скучной.

Организм срочно требует эндорфинов (они же «гормоны удовольствия»), а мозг, главный потребитель глюкозы, начинает бунтовать, не желая плодотворно работать. В таком случае не нужно полностью отказываться от сладостей, просто следует правильно подобрать те из них, которые принесут наибольшую пользу для вашего здоровья.

В этом смысле сложно предложить что-либо полезнее халвы. При похудении она станет источником многих витаминов и микроэлементов. Но следует выбирать сорт с наименьшей энергетической ценностью и наибольшей пользой для организма — не нужно забывать о том, что калорийность халвы довольно высокая.

Придется обойти не один магазин, чтобы купить именно правильный диетический сорт. Кроме того, угощаться этим десертом из-за его высокой калорийности нужно в подходящее время суток, в четко обозначенном количестве, а также не запивать его определенными напитками и не смешивать с рядом других продуктов.

Халва «Рот Фронт»

На фабрике «Рот Фронт» халву стали производить в 30-е годы ХХ века, а глазировать – в конце 60-х. Процесс ее изготовления и состав с древних времен практически не изменились, если не считать автоматизации: сахарно-ореховую массу так же долго вымешивают, добиваясь структуры, состоящей из тонких сладких нитей. Для аромата в нее добавляют ваниль, а в качестве пенообразователя используют экстракт солодкового корня, одного из тех, что зовутся мыльными корнями. Далее из халвы формируются отдельные кусочки и отправляются на глазирование.

Сейчас в интернет-магазине «Алёнка» можно найти несколько сортов глазированной халвы «Рот Фронт»: арахисовая в форме небольших округленных кубиков (пожалуй, самая известная), тахинно-миндальная с дроблеными орешками, подсолнечная с глазированным донышком и несколько разновидностей шоколадных конфет с халвичной начинкой.

Такие конфеты можно отнести к разряду «полезных»: сытная и сладкая халва богата витаминами E и группы B, кальцием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Многое зависит, конечно же, от семян или орехов, которые входят в состав халвы: арахис, миндаль, кунжут, подсолнечник. Так, в подсолнечной содержится больше витамина Е, чем в других сортах, арахисовая особенно богата фолиевой кислотой, а миндальная считается самой низкокалорийной.

Но все они обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и минеральными веществами – не даром еще в древние времена халву считали сладостью здоровья. Выбирайте ваш любимый сорт на сайте интернет-магазина «Алёнка» и заказывайте с доставкой на дом.

Но все они обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и минеральными веществами — не даром еще в древние времена халву считали сладостью здоровья. Выбирайте ваш любимый сорт на сайте интернет-магазина «Алёнка» и заказывайте с доставкой на дом.

Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике «Рот Фронт» сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты «Халва в шоколаде» («Рот Фронт»). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.

«Рот Фронт» — старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет «Халва в шоколаде».

Преимущества

  1. Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
  2. Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
  3. Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.

Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.

Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с картошкой – печеном и жареном?

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)

Халва — это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь — мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».

Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле

. Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (
тахини
) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .

Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.

Отзывы покупателей

Высокое качество продукта подтверждают и отзывы покупателей. Не менее 95 % людей, которые пробовали эту сладость, имеют положительные впечатления о конфетах «Рот Фронт» «Халва в шоколаде». Состав, по их мнению, является натуральным, вкус идеальным, а цена доступной.

рот фронт халва в шоколаде состав фото

Покупатели отмечают наличие удобной индивидуальной упаковки и приятный аромат продукта. Единственный недостаток такой халвы — высокая калорийность. Тем более что, съев одну конфету, так сложно остановиться.

Конфеты халва. «Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность, отзывы

Халва – одна из древнейших сладостей в мире, известная еще в V веке до нашей эры, задолго до изобретения сахара. Тогда ее делали на основе меда, растирая в пасту орехи или семена масличных растений. В состав также входила вытяжка из мыльного корня, это природный пенообразователь, который делает орехово-медовую пасту воздушной и придает ей белесый оттенок.

Дальнейший процесс похож на очень замедленное взбивание этой смеси: в течение нескольких часов ее непрерывно перемешивали, время от времени вытягивая массу, чтобы в ней формировались тончайшие сахарные нити. Именно они делают древнюю восточную сладость такой тающей и нежной.

Глазировать халву шоколадом стали в конце XIX – начале ХХ века, когда появился твердый шоколад, а с ним и широкие возможности для создания глазированных десертов. Глазурь, имеющая благородную шоколадную горчинку, делает вкус халвы богаче и отчетливей выделяет ее ореховую составляющую. При этом ее структура становится более плотной, поскольку шоколадная оболочка не дает испаряться влаге.

Питание для мозга и помощь сердцу

Действительно, халва — очень калорийный продукт, что можно отнести к ее минусам. Но с другой стороны, эти калории являются бесценным источником энергии, которая понадобится человеку, ведущему активный образ жизни.

Во время диет многие занимаются в спортзале, чтобы ускорить эффект похудения, а потому в ограниченных дозах халва будет полезным источником бодрости. Вот список наиболее полезных свойств данного продукта.

  1. Благодаря тому, что в халве содержится огромное количество растительного жира, она не только питательная, но и легко усваивается желудочно-кишечным трактом. В составе есть пищевые волокна, которые улучшают работу ЖКТ, что является дополнительным бонусом для людей, страдающих запорами.
  2. Также в состав этой сладости входит более 30 % жиров растительного происхождения, в том числе содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Таким богатством не может похвалиться ни один другой десерт.
  3. Аминокислоты, различные минералы и белки, а еще этот продукт богат витаминами! В халве из подсолнечных семян отмечается большое количество витамина Е — а он очень полезен для мужчин и женщин, желающих завести детей, так благотворно влияет на репродуктивную функцию. Также в халве присутствуют витамины группы D, PP, В2 и В6. В частности, эти полезные вещества улучшают функционирование головного мозга и налаживают процессы в сердечно-сосудистой системе.
  4. Некоторые специалисты также отмечают пользу халвы как профилактического средства от онкологических заболеваний, из-за того что она создается на основе растительного масла холодного отжима.
  5. Примите во внимание и потребительские положительные качества этого продукта: он может довольно долго сберегаться без особых требований к хранению. И при этом его полезные качества сохраняются без потерь!

Но нельзя забывать о вреде, который халва может нанести здоровью человека. Раньше некоторые специалисты с опаской относились к ней из-за того, что в состав семян, из которых она готовится, входят алкалоиды, и эти вещества могут сыграть для любителя сладостей негативную роль.

Позже ученые установили, что концентрация алкалоидов в семенах не столь значительна, и организм человека без проблем справляется с ними. Но злоупотреблять халвой все же не следует!

Читайте также:  Арахисовая паста — состав, калорийность полезные и вредные свойства

Халва «Рот Фронт»

На фабрике «Рот Фронт» халву стали производить в 30-е годы ХХ века, а глазировать – в конце 60-х. Процесс ее изготовления и состав с древних времен практически не изменились, если не считать автоматизации: сахарно-ореховую массу так же долго вымешивают, добиваясь структуры, состоящей из тонких сладких нитей. Для аромата в нее добавляют ваниль, а в качестве пенообразователя используют экстракт солодкового корня, одного из тех, что зовутся мыльными корнями. Далее из халвы формируются отдельные кусочки и отправляются на глазирование.

Сейчас в интернет-магазине «Алёнка» можно найти несколько сортов глазированной халвы «Рот Фронт»: арахисовая в форме небольших округленных кубиков (пожалуй, самая известная), тахинно-миндальная с дроблеными орешками, подсолнечная с глазированным донышком и несколько разновидностей шоколадных конфет с халвичной начинкой.

Такие конфеты можно отнести к разряду «полезных»: сытная и сладкая халва богата витаминами E и группы B, кальцием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Многое зависит, конечно же, от семян или орехов, которые входят в состав халвы: арахис, миндаль, кунжут, подсолнечник. Так, в подсолнечной содержится больше витамина Е, чем в других сортах, арахисовая особенно богата фолиевой кислотой, а миндальная считается самой низкокалорийной.

Но все они обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и минеральными веществами – не даром еще в древние времена халву считали сладостью здоровья. Выбирайте ваш любимый сорт на сайте интернет-магазина «Алёнка» и заказывайте с доставкой на дом.

Но все они обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и минеральными веществами — не даром еще в древние времена халву считали сладостью здоровья. Выбирайте ваш любимый сорт на сайте интернет-магазина «Алёнка» и заказывайте с доставкой на дом.

Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике «Рот Фронт» сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты «Халва в шоколаде» («Рот Фронт»). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.

«Рот Фронт» — старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет «Халва в шоколаде».

Полезные свойства и вред

Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.

Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)

Халва — это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь — мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.

Продукт фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде» состав имеет полностью натуральный. При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль. А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.

Халва «Рот Фронт» имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.

Состав

Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:

  • Сахарный песок;
  • Немного соли;
  • Ванилин для улучшения вкуса;
  • Патоку;
  • Незаменимый антиоксидант E306;
  • Экстрат корня солодки.

30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:

  • Какао-порошка;
  • Сахара;
  • Ванилина;
  • Заменителя какао-масла;
  • Соевого эмульгатора Е322;
  • Стабилизатора Е476.

Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».

Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле

. Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (
тахини
) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .

Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.

Калорийность

В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.

Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.

Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:

КомпонентВес% от N
Белки14-15 г21 %
Жиры33-35 г44 %
Углеводы44-45 г16 %

Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %. Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.
Вконтакте

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье