Главная » Продукты »

Королевская ватрушка пп рецепт. Диетическая перевернутая ватрушка с ягодами. Самая быстрая королевская ватрушка с домашним творогом, которую не нужно печь

Друзья, любите ли вы вкусное выпечку? Я обожаю съесть кусочек домашнего пирога с чашкой чаю, или кофе. Первый раз попробовала такую ватрушку в кафе, ее подали с ягодами черники. Попробовав кусочек, я влюбилась в нее навсегда.

В нашей семье все любят творог, и творожную выпечку, поэтому я часто готовлю разные вкусности к чаю. Сегодня, сделала для вас подборку рецептов, так как в папке уже скопилось достаточно фотографий.

Какие-то сделаны весной, какие-то осенью, вы можете обратить внимание на цветы, размещенные на фото. Все приготовлено мной, и одобрено нашей семьей.

Я решила написать рецепты королевской ватрушки. Все они абсолютно разные, но при этом, простые и доступные, справиться каждый желающий, кто захочет приготовить.

Для рецепта нужно свежие и качественные продукты. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Лучше не брать обезжиренный, выбирайте от 5% до 9%. При покупке в магазине, я отдаю предпочтение пастоообразной творожной массе, а не зернистому продукту.

Сливочное масло на маргарин лучше не заменять. В целом, все очень просто, и в течение часа ароматный пирог будет готов.

Читайте также:  Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.

Ингредиенты

Поскольку ватрушка состоит из двух частей, то и продукты я сразу разделяю.

Для теста — основы понадобится:

  • мука цельнозерновая – 125 гр;
  • кефир обезжиренный – 120 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль и сахзам – по вкусу (с учётом, что начинка также будет солиться и сластиться).
  • белок яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 680 гр;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сахарозаменитель и соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 гр;
  • черная смородина – 3 горсти (около 100 гр);
  • абрикосы мелкие – 4 шт.

На заметку!

В качестве «летнего» акцента я использовала свежую черную смородину и абрикосы. Я думаю, можно использовать и другие ягоды и фрукты: малину, клубнику, землянику, персики, яблоки… . Сочетание ягод и фруктов необходимо, так как фрукты привносят натуральную сладость и нежный аромат, а ягоды – кислинку и более выраженный, яркий вкус.



Как приготовить десерт?

Чтобы сделать нежное и полезное лакомство, скорее всего, не придется даже идти в магазин. Для него нужны яйца и творог, мука, масло и сахар. По желанию можно добавить яблок, вишен или других фруктов, а зимой — витаминный лимон или апельсин, варенье

, изюм или курагу. Помимо базового, мы приготовили еще несколько интересных рецептов: для любителей шоколада, вегетарианцев, тех, кто сидит на диете, и т.п.

Основой для классической

королевской или царской ватрушки будет корж из рассыпчатого песочного теста. Также можно сделать пирог из печенья или с воздушным бисквитом. В качестве начинки используется сладкая творожная масса с различными добавками. Для большинства рецептов не нужен блендер или миксер, достаточно обычной посуды, духовки или мультиварки для выпекания.



Приготовление

Ставим на разогрев духовку.

Начинаем приготовление с нарезки фруктов. Я измельчила абрикосы на кубики, схожие с размером смородины. После нарезки смешиваем фрукты с ягодами. Можно немного их присыпать ванилью или корицей.

Режем абрикосы

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки будут смешиваться с творогом, поэтому отправляйте их сразу в большую миску для будущей начинки. Белки же используются в корже, но они сначала будут взбиваться. Так что белки мы выливаем в ёмкость, в которой будете их взбивать.

Читайте также:  Богатая белком и гипоаллергенная говяжья печень: польза и вред для здоровья человека, советы по выбору и готовке

Желтки отправляем к творогу

Желтки смешиваем с творогом, ванилином, сахзамом и солью до однородной массы.

Перемешиваем желтки с творогом, схзамом, ванилью, солью

Кефир смешиваем с ванилином, сахзамом, солью, разрыхлителем и мукой. Это для основы. Масса получится пластичной, густой и мягкой.

Начинаем замес теста со смешивания кефира, муки и добавок

Взбиваем белки в плотную, устойчивую пену. Как правильно взбивать белки, читайте .

Взбиваем белки в крепкую пену

Взбитые белки смешиваем с мучной массой. Тесто станет более жидким, но все же тягучим, а также воздушным и пористым.

Замешиваем тесто из кефирно-мучной смеси и взбитых белков

Теперь формируем полезную ватрушку: на дно формы выкладываем творожную массу (плотно, ровным слоем, ведь по завершении приготовления это будет верхушкой пирога), затем фруктово-ягодный слой, а на него выливаем тесто.

Форму помещаем в духовку на 180-200°С. Выпекаем 40 минут. По истечении времени рекомендую остудить ватрушку в духовке и вынуть её через 2 часа.

Корочка сверху будет хрустящей и румяной. Нужно переместить её вниз. Для этого берем тарелку, кладем её на форму с ватрушкой дном вверх и переворачиваем всю эту конструкцию.

Диетическая ватрушка получается ароматной, благодаря ягодам и фруктам, творог подавляет излишнюю ягодную кислоту, делая пирог более нежным, сливочным, а тесто насыщает, «одомашнивает».

Семья будет рада приглашению к чаю и довольная вкусной, полезной домашней ватрушкой с абрикосами и смородиной.

Пищевая ценность и калорийность готовой ПП ватрушки:

Читайте также:  Калорийность: Оливковое масло – 1 столовая ложка (13.75г)

Я сегодня с ватрушками) Точнее одной большой ватрушкой! Ароматной… пожалуй мимо выпечки с творогом я спокойно пройти не смогу! У нас в школе вот именно большие ватрушки пекли, ах этот запах творога! На всю столовую.. как он манил)) Ватрушки у меня всегда ассоциируются с детством. Мама мне их не пекла, но думаю это из-за школы) Такие штуки удобно брать для перекуса с собой или на пикник:) Поэтому отнесу-ка я рецепт к Зареме surrealnay

на ФМ «Пикник» А также на ФМ «Фарфоровые этюды» от
marusik02
На 1 ватрушку (диаметр 10 см) 1 яйцо (у меня весом 45 гр) 45 гр. молотых овсяных хлопьев сахзам и ванилин по вкусу 100 гр. творога (у меня пачковый, однородный)

Отделить желток от белка. Взбить белок и добавить к нему хлопья, ванилин и сах.зам. Выложить тесто на силиконовый коврик или большую форму. Начинка: смешать творог, желток, ванилин и сах.зам. Выложить начинку по центру ватрушки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 гр.

Идею рецепта подсмотрела в инстаграмме у Ellicjane

Данный сервиз, своим узором напоминает мне посуду моего детства. От него для меня веет теплом и уютом. Поэтому сейчас в моем доме — это любимая пара, из которой я пью чай каждый день) Это единственная посуда, которую я использую для фотографий и при этом и в повседневной жизни.

Описание:

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

6

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»

:

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал — идеально для завтрака!

Приятного аппетита!

Как это будет выглядеть?

Описание:

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина… хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка… и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты:

, .

www.povarenok.ru

Я сегодня с ватрушками) Точнее одной большой ватрушкой! Ароматной… пожалуй мимо выпечки с творогом я спокойно пройти не смогу! У нас в школе вот именно большие ватрушки пекли, ах этот запах творога! На всю столовую.. как он манил))

Ватрушки у меня всегда ассоциируются с детством. Мама мне их не пекла, но думаю это из-за школы)

Такие штуки удобно брать для перекуса с собой или на пикник

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье