Главная » Продукты »

Котлеты рыбные из тресковых пород в панировке замороженные

Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.

Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.

Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.

Читайте также:  Домашние творожные сырки глазированные - 7 домашних вкусных рецептов

С морковью и килькой

Быстро приготовить простые рыбные котлеты, когда нет под рукой свежей рыбы, возможно из простой банки консервов, которые называются «Килька в томате».

Продукты:

  • килька консервированная в томате – 240 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, специи по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Консервы разминают в миске до образования кашицеобразной массы.
  2. Разбивают в полученную кашу яйца, кладут манку, в меру солят, а также перчат.
  3. Столовой ложкой кладут рыбный фарш на сковородку, формируя из него одинаковые котлетки, и жарят с одной стороны, а потом с другой.
  4. Морковку трут на терке и пассеруют на масле.
  5. Добавляют тушеные овощи в сковородку с жареными котлетами и выдерживают на огне еще 5 минут.

Свежеприготовленные котлеты с пюре, омлетом либо макаронами могут стать хорошим завтраком, обедом либо ужином.

Время готовки – 50 мин.

Выход порций – 3

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая1523,586,5577,95112,85
100 г190,4410,829,7414,11

С сыром

Котлеты с твердым либо плавленным сыром понравятся взрослым и малышам. А невысокая калорийность позволяет включать блюдо в меню желающих похудеть.

Продукты:

  • филе рыбное – 500 г;
  • сыр российский либо плавленый – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, специи по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе рыбное размораживают в микроволновке, моют, промокают салфеткой, режут средними кусками и перебивают в блендере;
  2. Овощи чистят от кожуры, после чего слегка обжаривают (долго тушить не нужно);
  3. Сыр трут на крупной стороне терки.
  4. Соединяют в одной посуде рыбу, пассированные овощи, все аккуратно перемешивают.
  5. Добавляют тертый сыр, разбивают яйцо, кладут сметану, специи и опять мешают.
  6. Из получившейся массы формируют котлеты, а потом жарят до золотистой корки.

Подают простые рыбные котлеты с овощным гарниром либо как полноценное блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Выход порций – 4

КБЖУ
общая1794,5157,2110,618,00
100 г170,9114,9710,531,71



Ложка дегтя…

Как и в любом другом продукте, в рыбе тоже имеются свои недостатки. Ее вред заключается в вероятном содержании гельминтов, но не стоит расстраиваться, это касается лишь употребления мяса в необработанном, то есть сыром виде. Наиболее опасными в этом смысле считаются пресноводные рыбы, при тщательной прожарке или отваривании опасность заражения сводится к минимуму.

Читайте также:  Сыр адыгейский: калорийность на 100 грамм, состав, можно ли при похудении, полезные свойства

Бесполезной и в некоторой степени вредной является копченая рыба, в ней содержатся канцерогенные вещества, которые могут стимулировать развитие раковых заболеваний, поэтому употреблять такой продукт крайне нежелательно.



Из филе белой рыбы

Классические «мамины» котлеты, для которых можно взять любую промысловую рыбу. С приготовлением рыбных котлет в домашних условиях справится и повар-аматор.

Продукты:

  • филе белой рыбы – 800 г;
  • вчерашний хлеб – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 250 мл;
  • масло для жарки;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль, специи по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Рыбное филе, заранее размороженное в микроволновке, моют, режут на куски.
  2. С луковицы снимают шелуху, режут произвольными кусками.
  3. Кусочек хлеба заливают молоком.
  4. Прокручивают в мясорубке порезанную рыбу, лук-репку и размоченный в молоке хлеб, в меру солят.
  5. Делают из подготовленной таким образом массы одинаковые котлеты и жарят по несколько минут с двух сторон на горячей сковородке.

Совет! «Мамины» котлетки получатся еще вкуснее, если выложить их в силиконовую форму, засыпать натертым плавленным сыром и отправить на несколько минут в разогретый духовой шкаф.

Выход порций – 7

Продолжительность готовки – 1 час

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2557,0242,2583,20166,45
100 г149,41114,257,899,79

В сливочном соусе из трески

Настоящие гурманы оценят нежный и изысканный вкус котлет с нежным сливочным соусом. Простота выполнения и относительно невысокая стоимость компонентов позволяют включать пышные жареные котлетки в состав повседневного рациона. Как пожарить рыбные котлеты в нежном соусе, расскажем дальше.

Продукты:

  • треска свежемороженая – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вчерашний хлеб – 200 г;
  • молоко пастеризованное –1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • сыр голландский – 50 г;
  • сухари для панировки – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки – 120 г;
  • вода горячая – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 1 г;
  • соль, специи по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Треску размораживают и филируют.
  2. Перебивают порезанное ломтями рыбное филе, а также луковицу в чашке блендера.
  3. Кладут в рыбный фарш натертый сыр, одно яйцо и раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль по мере необходимости.
  4. Делают котлеты, покрывают панировкой и поджаривают с двух сторон до появления аппетитной красивой корки.
  5. Для соуса сдирают цедру с одного лимона.
  6. Муку пшеничную обжаривают на сухой сковородке, добавляют горячую воду, доводят до однородной консистенции и кипятят еще пару минут.
  7. Добавляют в соус сливки, цедру, сок половинки лимона и подобранные специи.
  8. В конце готовки добавляется размягченное сливочное масло.

Правильно приготовленные котлеты в нежном сливочном соусе удовлетворят даже самый изысканный гастрономический вкус.

Время готовки – 50 мин.

Количество порций – 5

ккалбелкижирыуглеводы
общая2856,9159,66135,1229,28
100 г197,0311,0119,3215,81

Читайте также:  Коровье молоко — польза и вред для организма человека, чего больше?

из и свойства

Места обитания трески — воды Тихого и Атлантического океанов.

Наиболее популярными видами являются:

  • гренландская;
  • балтийская;
  • беломорская;
  • атлантическая;
  • тихоокеанская.

Длина этой представительницы морского мира составляет 1,8 м, но, как правило, промышляют треску 40-80 см, ее мясо содержит множество витаминов: Е, В6, Н, С, В1, В9, В2, В12, РР, А.

Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, натрий, хлор, калий, магний, кальций, цинк, хром, марганец, железо, йод, медь.

Котлеты из трески обладают низкой жирностью и содержат, в среднем, 164 Ккал на 100 г продукта. Это блюдо можно также готовить в различных вариациях — запеченное, пареное, жареное, с добавление пряностей и других вспомогательных продуктов.

Треска является диетическим видом мяса, поэтому она достаточно актуальна для людей, страдающих избытком веса. Нельзя не отметить и полезные свойства которая является источником здоровья и красоты.

Эта рыба из семейства Тресковые имеет высокую ценность в Китае, в то время как в России ей уделяется меньше внимания. Среди ее многочисленных полезных свойств — регуляция сахара в крови, антиоксидантное действие на организм, нормализация работы пищеварительной и нервной системы.

  • Ретинол, или витамин А, содержащийся в большом количестве в оказывает влияние практически на все системы организма — укрепляет зрение, десны, защищает от инфекций дыхательные пути, повышает прочность зубов и костей.
  • 23% содержание витамина РР обеспечивает нормализацию пищеварения и работы нервной системы. Включение минтая в пищу является хорошей профилактикой язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, атеросклероза и т. п.
  • Витамины В12 и В6 усиливают работу иммунной системы, стимулируют синтез эритроцитов и обеспечивают успешное функционирование нервной системы.
  • Витамин D уменьшает количество холестерина в крови, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, к тому же этот витамин необходим организму для более легкого усвоения кальция.
  • Аминокислоты в составе минтая, такие как метионин, триптофан, лизин и таурин, являются эффективной профилактикой ряда заболеваний, к тому же они поддерживают обменные процессы натрия, кальция, магния в организме.

Полезные свойства минтая можно перечислять бесконечно, его мясо является диетическим продуктом, в 100 г жареной рыбы, содержится всего лишь 98,5 Ккал, что позволяет его употреблять людям с проблемами ЖКТ и маленьким детям с неокрепшей пищеварительной системой.

От Анастасии Скрипкиной

Главное достоинство котлет от Анастасии Скрипкиной в том, что процесс их приготовления занимает совсем немного времени. Это идеальный вариант угощения, когда в холодильнике есть рыба, а гости уже у порога дома.

Продукты:

  • Филе рыбное – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук перья – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, специи по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе (можно замороженное) резать на полоски.
  2. Лук-перо перебрать, помыть и тоже нарезать.
  3. Перемешать рыбу с зеленью и перемолоть в блендере.
  4. Разбить в рыбный фарш яйца, положить специи по необходимости.
  5. Сформировать из готовой массы котлетки, сделать панировку и жарить до того момента, когда появится аппетитная корочка с обеих сторон.

Котлетки рекомендуется подавать с овощами – отварными, тушеными либо запеченными на аэрогриле.

Продолжительность готовки – 35 мин

Выход порций – 4

КкалБЖУ
общая1615,8149,1873,3962,38
100 г173,7416,157,896,70

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:230 ккал
Белков:12 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:32 / 46 / 22
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

Со свежими грибами и консервами

Хочется побаловать себя интересным деликатесом и не перегрузить организм ненужными калориями? Попробуйте приготовить пышные котлетки, в состав которых входят обычные консервы и свежие грибы.

Продукты:

  • консервы рыбные в масле – 240 г;
  • шампиньоны свежие – 220 г;
  • рис круглый – 140 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • сухари для панировки – 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Рис заливают водой и ставят вариться.
  2. С луковицы снимают шелуху, мелко режут.
  3. Свежие грибы (лучше шампиньоны) моют, шинкуют тонкими слайсами и обжаривают на той же сковородке, что и лук.
  4. Картошку отваривают в мундире, снимают кожицу и разминают картофелемялкой.
  5. Вытряхивают консервы в отдельную посуду, сливают лишнее масло, а рыбу разминают ложкой или вилкой.
  6. Отправляют туда картошку, рис, сырое яйцо, специи и майонез.
  7. Вымешивают рыбный фарш и лепят из него плоские заготовки.
  8. На середину каждой рыбной заготовки кладут обжаренные грибы и соединяют края.
  9. Обваливают котлеты в сухой панировке и жарят до готовности.

Такие котлетки будут особенно хороши с соусом тартар.

Продолжительность готовки – 45 мин.

Выход порций – 5

Читайте также:  Капуста краснокочанная: чем полезна, какие витамины и минералы содержатся
КБЖУ
общая3051,585,15232,8152,5
100 г254,297,1019,412,71

Полезные свойства

По всем питательным веществам, входящим в состав трески, эта рыба является диетическим продуктом, рекомендуемым людям любого возраста. Ее можно употреблять даже маленьким детям от 3-х лет.

Витамин В12 укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов, улучшает кровеносную систему человека. Витамины А и Д повышают иммунитет, улучшают память, стабилизируют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление. Употребление трески рекомендуется детям для профилактики рахита. Витамин С укрепляет иммунитет, защищает организм от вредного воздействия различных вирусов и микробов. Кальций укрепляет кости и зубы. Фосфор благотворно действует на двигательный аппарат.

Калий является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца, инфарктов и инсультов. Йод незаменим для функциональной работы щитовидной железы.

Рыбно-куриные

Родители недоумевают: почему детям не нравятся рыбные котлеты? Добавление мяса курицы в процессе приготовления рыбных котлет поможет замаскировать рыбный привкус и перехитрить малышей.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • хлеб пшеничный в/с – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Пшеничный хлеб размачивают в нежирном молоке.
  2. Чистят лук и режут примерно на 8 частей.
  3. Мясо курицы и рыбы нарезают одинаковыми кусками, после чего вместе с репчатым и зеленым луком прокручивают в мясорубке.
  4. Разбивают в массу яйца, отжатый хлеб, в меру солят, добавляют, если нужно, перец.
  5. Рыбный фарш старательно вымешивают, делают котлеты и жарят по несколько минут с каждой стороны.

Рыбно-куриные котлеты можно подать с отварными макаронами, омлетом, кашей или овощным пюре.

Продолжительность готовки – 50 мин

Выход порций – 4

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая1347,0126,551,582,00
100 г149,6714,065,729,11

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

12345

С кабачками из сига

Сочетание рыбы и кабачков обеспечивает нежный вкус котлет. А небольшое содержание жиров делает их незаменимыми для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • филе сига – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст. л;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе сига нарезают как можно мельче, кабачок трут на терке.
  2. Луковицу очищают, тоже нарезают по возможности мельче.
  3. Подготовленные компоненты перемешивают, добавляют крупу манную и яйцо.
  4. Рыбный фарш хорошо перемешивают, добавляют соль.
  5. Из подготовленной массы формируют одинаковые котлетки и обваливают в сухой панировке.
  6. Обжаривают котлеты по несколько минут с каждой стороны (пока появится красивая корка).
  7. Готовые котлеты остается сложить в форму, залить сметаной и поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вкусные рыбные котлеты с овощами готовы.

Продолжительность готовки – 40 мин

Выход порций – 7

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2906,5229,35112,6204,3
100 г148,2913,96,8212,38

Применение

Треска может подвергаться любой кулинарной обработке. Из нее можно сделать массу полезных блюд. Из фарша трески можно приготовить замечательные нежные котлеты. Их можно обжарить или приготовить паровые котлетки. В качестве гарнира к таким котлетам можно использовать овощные блюда или каши. Котлеты из трески можно приготовить даже в томатном соусе.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Палтус отварной Палтус – вкусная морская рыба, относящаяся к семейству камбалы. Особенностью рыбы является расположение обоих глаз на одной, право стороне головы.
Летучая рыба Рыба, которая действительно умеет летать, достаточно распространёна. Данный вид относится к семейству сарганообразных. Рыба великолепно приживается к практически любым условиям обитания, но самая «уютная» для неё атмосфера – тёплые воды субтропиков.
Треска тушеная Данный вид рыбы относится к семейству тресковых и в большом количестве обитает в холодных водах Атлантического океана. Тело трески несколько удлинённое и имеет зеленоватый или бурый оттенок. Рыба может достигать двух метров в длину. В промышленных целях больше используют треску метрового размера и меньше. Рыба достаточно популярна среди потребителей, поэтому её вылов поставлен на «широкую ногу». В зависимости от ареала обитания, треска имеет несколько подвидов. Они отличают данные особи, в большинстве случаев, исключительно внешним видом и размерами.
Креветки отварные Креветки – ракообразные, относящиеся к отряду десятиногих. Обитают практически во всех водных бассейнах мира. Некоторые виды прекрасно адаптировались в пресной воде. В отличии от многих ракообразных, креветки на сушу не выходят. Эти маленькие, необычные существа способны несколько раз за свою жизнь менять пол. По мере роста креветки сбрасывают свой старый панцирь и обрастают новым (линяют).
Масляная рыба копченая Масляная рыба — редкий вид из семейства гемпиловых. Обитает в водоемах с умеренно теплой водой на территории всего мирового океана, за исключением севера Индийского океана. Предпочитает жить вдали от берегов в верхних океанических слоях. Нерестится же обычно в неглубоких прибрежных зонах. Это довольно крупная рыба, средние размеры которой достигают двух метров в длину, весом примерно 20- 40 кг. Наиболее массивные особи могут весить 45-50 кг. Масляные рыбы чем- то напоминают тунцов во внешнем виде и в образе жизни. Небольшая численность популяции не привела к промысловой добыче этой рыбы. Как правило, большинство масляной рыбы попадает в сети промысловиков вместе с тунцом.
Пеленгас Пеленгас — стайная полупроходная рыба из семейства кефалевых. Средой обитания этого вида является Японское море (особенно залив Петра Великого), а также некоторые водоемы России и Европы. Например, благодаря проведенному 40 лет назад эксперименту, особи пеленгаса, экологически пластичные, появились в Черном и Азовском морях. По данным исследователей, в последнее время он стал осваивать и воды Средиземноморья.
Скумбрия в масле Скумбрия – рыба из семейства скумбриевых, довольно теплолюбивая и живущая предпочтительно стаями. Имеет вытянутую форму тела с мелкой чешуей. Наиболее распространена скумбрия в Балтийском, Северном, Средиземном, Черном и Мраморном морях, а также зачастую водится у берегов Северной Америки. Чаще всего скумбрия, лежащая на прилавках магазинов, имеет атлантическое или дальневосточное происхождение. Ее можно встретить в замороженном, консервированном или копченом виде.
Севрюга в томатном соусе Севрюга – рыба из семейства осетровых. Место обитания – Каспийское, Азовское, Черное и другие моря. После того, как было выяснено, какой пищевой ценностью обладает этот вид рыбы, ее специально заселили в эти моря. На прилавках магазинов севрюга представлена в мороженном и копченом виде. Эта рыба обладает широкой популярностью благодаря доступной цене, приятному вкусу и многочисленным полезным свойствам.
Креветки Креветки относятся к мелким видам ракообразных из отряда десятиногих, которые распространены в морских водах и пресных водоемах по всему миру. В настоящий момент насчитывается более 2000 видов креветок, большинство из которых являются объектами промышленного лова. В зависимости от вида, длина тела взрослых особей может быть от 3 до 35 см, при этом креветки, которые обитают в южных регионах, более крупные по сравнению с глубоководными креветками или членистоногими, которые обитают в северных водах.
Мойва свежая Мойва относится к семейству корюшковых рыб. В истории существовали такие случаи, когда рыбаки вылавливали слишком много рыбы из Беренцева моря. Это очень плохо влияло на размножение мойвы, и на жизнь тех рыб и птиц, которые питались этой рыбой. В данное время существует ограничение на ловлю этой рыбы, и численность мойвы понемногу возрастает.

Для поддержания здоровья и стройной фигуры помимо физических нагрузок достаточно важна пища, ее ценность и калорийность. Котлеты рыбные — популярное блюдо, которое полюбилось большинству взрослых и детей. Помимо вкусовых свойств, рыба не уступает по полезности мясу, она легко усваивается организмом и является источником ценных веществ и микроэлементов. Блюда из рыбы отличаются своей неизменной нежностью, сочностью и легкостью в приготовлении, даже калорийность рыбных котлет жареных не так велика по сравнению с птицей, говядиной, и уж тем более свининой.

Мясо морских и речных обитателей позволяет создавать сбалансированное питание для людей всех возрастов. Рыбу можно приготовить любыми способами — жарить, варить, запекать в духовке или на гриле. А кто не знаком с рыбными котлетами на пару, которые с удовольствием уплетают детки? Список блюд неисчерпаем, это поистине универсальный продукт, при этом он является достаточно сытным и малокалорийным, что также важно при диетическом питании.

С брокколи и картофельным крахмалом

Свежий изысканный вкус поистине царских котлет из семги с брокколи и крахмалом понравится многим. Крахмал здесь нужен, чтобы сделать их пышными. Блюдо можно сделать более бюджетным, если заменить семгу горбушей.

Продукты:

  • филе семги – 400 г;
  • брокколи мороженая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л;
  • мука для панировки – 2 ст. л;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Свежую брокколи бросают в кипяток на 3 мин, откидывают на сито и промывают ледяной водой. Такая техника приготовления поможет сохранить красивый цвет продукта.
  2. Филе семги как можно мельче рубят ножом, кладут туда мелко нарезанную отварную брокколи и очень осторожно перемешивают, чтобы не нарушить структуру продуктов.
  3. Разбивают в рыбный фарш яйцо и картофельный крахмал (можно использовать кукурузный).
  4. Делают котлеты, панируют в муке и обжаривают с двух сторон.

Если правильно приготовить котлеты с брокколи и картофельным крахмалом, они получатся очень пышные.

Время готовки – 40 мин

Выход порций – 4

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2127,5111,5151,676,52
100 г250,2913,1217,858,88

С овощами на гриле

Есть желание сделать вкусные сочные рыбные котлеты, которые мы едим, менее жирными? Тогда можно попробовать пожарить их на аэрогриле.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлопья овсяные – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе трески моют, режут небольшими кусками.
  2. Капусту тоже нарезают такими же кусками и вместе с треской прокручивают в мясорубке. Добавляют измельченный в чеснокодавке чеснок.
  3. Луковицу очищают и нарезают маленькими кубиками.
  4. Морковку чистят, трут на терке и пассеруют на подсолнечном масле вместе с луковицей.
  5. В емкость с рыбным фаршем кладут овсяные хлопья, обжаренные овощи, а также мелко нарубленную зелень.
  6. Разбивают яйцо, добавляют специи и тщательно все перемешивают.
  7. Делают котлеты и жарят на решетке для гриля.

В тарелку для подачи вместе с котлетами можно положить нарезанные свежие овощи.

Продолжительность готовки – 40 мин

Выход порций – 5

Ккалбелкижирыуглеводы
общая1389,0129,053,4564,90
100 г163,4115,186,297,64

С гречкой из омуля

Омуль – это жирная рыба. Пожаренные в домашних условиях очень вкусные рыбные котлеты из «морского сала», как иногда называют эту рыбу, выходят необычайно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

Читайте также:  Отрубной хлеб: вред и польза, калорийность, состав
  • омуль свежемороженый – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • гречневая крупа – 2 ст. л;
  • специи, масло подсолнечное для жарки.

Рецепт пошагово:

  1. Отваривают гречку;
  2. Омуля чистят от чешуи и внутренностей, нарезают кусками и отваривают.
  3. Охлаждают куски рыбы, убирают все косточки и перекручивают (можно мелко порезать).
  4. Соединяют омуля с гречневой кашей, разбивают туда яйца, в меру солят, добавляют специи.
  5. Кладут фарш на сковородку ложкой, обжаривают котлеты по несколько минут с двух сторон. Тушить не нужно.

Котлеты из «морского сала» с гречкой подают как полноценное блюдо.

Время готовки – 1 час

Выход порций – 4

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая1503,00128,275,3555,8
100 г199,317,0910,057,44

Что выбрать?

Речная рыба имеет ярко выраженный аромат, блюда из нее получаются вкусными и насыщенными. Есть один недостаток — ее обработка, это достаточно трудоемкий процесс, так как она содержит множество мелких костей, но это можно ей простить за низкую калорийность. Котлеты рыбные из морских обитателей быстры в приготовлении, так как костей в них минимум, а филе нежное и мягкое. Важным критерием вкусно приготовленного блюда является свежесть продуктов, в нашем случае рыбы. Как известно, ее свежесть можно определить по жабрам и глазам.

По-японски

Внешне котлеты по японски больше похожи на оладьи. Сочные, воздушные, они никого не смогут оставить равнодушным.

Продукты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • мука кукурузная – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вино десертное белое – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль и перец черный по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе измельчают в чашке блендера или пропускают сквозь мясорубку.
  2. Разделяют яйца на белки и желтки.
  3. Добавляют в рыбный фарш пшеничную муку, желтки яиц и десертное вино.
  4. Кладут специи и хорошо перемешивают фарш до однородной массы.
  5. Яичные белки взбивают с сахаром.
  6. Вводят яичные белки в рыбный фарш и еще раз осторожно перемешивают. В результате получается легкая воздушная масса.
  7. Ложкой выкладывают котлетки на сковороду с подсолнечным маслом и жарят с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Подавать котлеты по японски лучше с листьями салата и соевым соусом.

Время готовки – 40 мин

Выход порций – 4

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая1803,5170,494,240,26
100 г1803517,049,424,02

Для диабетиков

Составление меню питания для человека, больного сахарным диабетом I или II типа – задача не самая легкая. Не причинят вреда здоровью и помогут получить удовольствие простые паровые рыбные котлетки.

Ингредиенты:

  • филе трески либо хека – 400 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • соль, специи по мере необходимости.

Рецепт пошаговый:

  1. Чистят овощи, морковь трут на терке, а лук режут маленькими кусочками.
  2. Нарезают кусочками филе трески либо хека и перебивают его в чашке блендера вместе с овощами.
  3. Высыпают в рыбный фарш крупу манную и оставляют на некоторое время (минут 15), чтобы крупа набухла.
  4. Разбивают яйцо, в меру солят и кладут подобранные специи.
  5. Делают руками из приготовленной массы небольшие котлеты и готовят их в пароварке примерно 20 минут.

Диетические котлеты можно готовить не лишь больным диабетом. Правильно приготовленное блюдо придется по душе и здоровым людям.

Время готовки – 40 мин

Выход порций – 4

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая1130,591,063,8544,75
100 г149,7312,138,515,97

Сколько калорий в рыбной котлете жареной?

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед ароматом рыбной котлетки, зажаренной до золотистой корочки. Чтобы оценить пищевую ценность этого блюда, необходимо учитывать ряд факторов – какой продукт использовался для приготовления фарша, какие компоненты были добавлены, какой тип тепловой обработки был выбран.

Если говорить обобщенно, то калорийность рыбных котлет может варьироваться от 70 до 400 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Заинтригованы? Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Готовить котлеты можно из рыбы различных сортов. Кто-то предпочитает делать их из хека либо минтая, кому-то по душе деликатесные варианты, к примеру, из горбуши или форели. А некоторые просто без ума от котлет, приготовленных из щучьего филе. Сколько калорий в рыбной котлете из щуки? Эти котлеты считаются одними из самых вкусных и высококалорийных. В стограммовой порции будет содержаться ориентировочно 240 килокалорий.

А сколько калорий в рыбной котлете из горбуши? Такое блюдо придется по вкусу всем, кто на диете, ведь его пищевая ценность едва достигает 90 килокалорий. Еще один популярный вариант – минтай. Рыбка недорогая, всем доступная и полезная. Пищевая ценность котлет из минтая может варьироваться от 40 до 104 килокалорий. В этом случае многое зависит от выбранного способа тепловой обработки.

На заметку! При обжаривании в растительном масле котлеты впитывают в себя дополнительный жир, соответственно, калорийность увеличивается. Вместе с тем, под воздействием высокой температуры начинают вырабатываться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Уже было сказано, что калорийность котлет, приготовленных из рыбного филе, зависит напрямую от способа термообработки. Максимальную пищевую ценность имеет блюдо в жареном виде. А сколько калорий в рыбной котлете в духовке? В стограммовой порции будет содержаться около 67 килокалорий. Этот показатель может быть ниже либо выше в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран.

Самыми полезными, обогащенными витаминами и другими компонентами, считаются котлетки, приготовленные на пару. А вы знаете, сколько калорий в рыбной котлете на пару? Около 83 килокалорий.

На заметку! Если говорить о соотношении белков, жиров и углеводов, то первым отводится главенствующая роль, ведь их в котлетах из рыбы более 50%. Далее идут углеводы, а вот жиров совсем мало. Но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта рыбного филе.

О том, что в рыбе и других морепродуктах содержится большое количество фосфора, йода и кислот жирного типа, пожалуй, знают практически все люди. Соответственно, употребление таких продуктов приносит огромную пользу человеческому организму. В первую очередь нормализуется работа щитовидной железы, восполняется дефицит йода, что крайне необходимо для поддержания когнитивных функций, гормонального фона и полноценной работы головного мозга. Но и это далеко не все полезные свойства, которыми обладает рыба и рыбные котлетки.

Полезные свойства:

  • улучшение состояния кожных покровов и волос;
  • профилактика развития атеросклероза;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • профилактика развития воспалительных процессов.

В жареном виде вообще кушать котлеты врачи-диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют. Отдайте предпочтение запеченным блюдам либо котлеткам, приготовленным на пару. Кстати, в последнем варианте в рыбе сохраняются по максимуму все питательные, витаминные компоненты, микро- и макроэлементы.

При расчете пищевой ценности не забывайте учитывать, какие ингредиенты вы еще добавляете. Как правило, рыбный фарш дополняют куриными яйцами, манной крупой, овощами, зеленью.

От Энди шеф

Блогер и путешественник Андрей Рудьков предлагает своим читателям много рецептов разнообразных и интересных блюд разных кухонь мира. Рецепт котлет, которые называются «с креветками», понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • батон белый – 60 г;
  • сливки – 150 мл;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль с перцем по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Рыбное филе моют, обсушивают салфеткой и нарезают маленькими кусочками.
  2. Перебивают филе в блендере либо перекручивают в мясорубке.
  3. Луковицу очищают от кожуры, режут маленькими кубиками и пассеруют с оливковым маслом до появления золотистого цвета.
  4. Моют и режут укроп.
  5. Белый багет режут небольшими кубиками и заливают сливками.
  6. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной посуде, добавляют соль с перцем и старательно перемешивают.
  7. Белки отделяют от желтков и взбивают со щепоткой соли до состояния стойкой пены (желтки не понадобятся).
  8. Аккуратно перемешивая, порциями добавляют белки в рыбный фарш.
  9. Делают котлеты типа круглых лепешек и обжаривают с двух сторон на оливковом масле до образования аппетитной корки.

Нежный вкус котлет хорошо подчеркнет сливочный соус.

Время готовки – 50 мин

Выход порций – 5

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2113,0178,05125,2542,15
100 г169,0414,2410,023,37

Со шпинатом из муксуна

Блюда из сочного и жирного муксуна без преувеличения называют деликатесными. Попробуйте приготовить из муксуна котлеты и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • филе муксуна – 1 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • шпинат – 250 г;
  • майонез столовый – 150 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе муксуна режут на мелкие кусочки и перебивают в чашке блендера.
  2. Шпинат промывают, дают стечь воде, мелко секут или рвут руками и тоже отправляют в блендер.
  3. Кладут в рыбный фарш муку, яйца и хорошо перемешивают.
  4. Сыр нарезают брусочками.
  5. Делают из рыбного фарша лепешку, закладывают в середину ломтик сыра и закрывают котлету.
  6. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
  7. Для соуса смешивают сметану, жирное молоко и майонез. Специи можно выбрать на свое усмотрение.

Жареные сочные котлеты подавать следует вместе с белым соусом.

Время готовки – 1 час

Выход порций – 8

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая3993,7316,02255,0157,52
100 г165,0213,0610,542,37

Чем полезны рыбные котлеты?

Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.

Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.

По-киевски

Нежная ароматная котлетка с хрустящей корочкой и сочной начинкой не может оставить равнодушным. А процесс ее приготовления займет не так уж и много времени.

Продукты:

  • филе минтая замороженное – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • хлеб белый черствый – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • масло подсолнечное – 250 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • травы прованские – 2 ч. л;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошаговый

  1. Филе минтая размораживают, режут на куски и измельчают в блендере.
  2. Луковицу чистят, мелко режут и тоже измельчают в чашке блендера.
  3. Соединяют рыбу с луком и перемешивают.
  4. С белого хлеба срезают корки, а мякиш натирают на терке и отправляют в фарш. Хлеб впитает лишнюю влагу и поможет котлетам держать форму.
  5. Добавляют в рыбный фарш нужное количество соли, прованские травы, после чего снова старательно перемешивают.
  6. Делают из фарша круглые плоские лепешки, потом на середину каждой выкладывают кубик сливочного масла (котлета с начинкой).
  7. Защипывают края лепешек таким образом, чтобы получилась овальная котлета.
  8. Взбивают яйца в отдельной емкости, сухари высыпают на плоскую тарелку.
  9. Окунают котлету в яйца, потом обваливают в сухой панировке. Так делают 2 раза. Делают фритюр из подсолнечного масла и жарят в нем котлеты.

Подают котлеты по-киевски со свежими овощами или соусом.

Время готовки – 1 час

Выход порций – 8

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая5887,0306,45377,45271,85
100 г280,3314,5917,9712,95

От Ивлева

Рецепты знаменитого шефа страны Константина Ивлева покоряют своей простотой и изысканностью. Не является исключением и рецепт его котлет с шампиньонами.

Продукты:

  • филе белой рыбы – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • батон белый – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Хлеб режут на куски и замачивают в молоке. Масло режут на несколько кусочков и отправляют в морозильную камеру.
  2. Грибы моют, просушивают и режут слайсами.
  3. Луковицу чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Пассеруют грибы и лук в продолжение 5 минут.
  5. Рыбное филе режут на маленькие кусочки, соединяют с побывавшем в молоке и отжатым пшеничным хлебом и перебивают все в чашке блендере.
  6. Обжаренные грибы с луком тоже измельчают в блендере, после чего соединяют с рыбным фаршем.
  7. Добавляют в полученную смесь специи, хорошо перемешивают.
  8. Формируют из рыбного фарша плоские круглые лепешки и кладут на серединку каждой замороженный кубик сливочного масла. Защипывают края таким образом, чтобы получилась овальная котлета.
  9. Обрабатывают котлеты в сухой панировке и обжаривают до образования красивой корочки.

Подают котлеты «От Ивлева», как видно на фото, с гарниром из свежих овощей.

Время готовки – 1 час

Выход порций – 6

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2322,5161,15116,1136,00
100 г165,8911,518,299,71

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

Шаг 2:

Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

Шаг 3:

Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы — у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

Шаг 4:

Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

Шаг 5:

Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш — у меня вышло 8 котлет.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

Зразы с печенью трески

Утолить чувство голода и побаловать вкусовые рецепторы помогут рыбные зразы с начинкой из печени трески. Такое блюдо имеет смысл готовить как для ежедневного питания, так и для угощения в праздничные дни.

Продукты:

  • филе трески – 400 г;
  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Рыбное филе размораживают и режут на куски.
  2. Луковицу чистят и тоже режут на мелкие кусочки.
  3. Соединяют рыбный фарш с нарезанной луковицей измельчают при помощи блендера.
  4. Разбивают в рыбный фарш яйцо, добавляют соль, специи и хорошо вымешивают.
  5. Делят фарш на равные части и формируют из каждой лепешку в форме круга.
  6. На середину круга кладут кусочек печени трески и защипывают краешки, чтобы получилась котлетка.

Жарят зразы по несколько минут с каждой стороны.

Совет! Печени трески каждый может положить столько, сколько считает нужным.

Время готовки – 1 час

Выход порций – 4

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2734,5145,8194,280,7
100 г287,815,3420,448,49

Польза трески

Доказана следующая польза трески:

  • рыба насыщена витамином В12, который полезен для нормализации кровотока;
  • витамин РР трески восстанавливает работу пищеварительного тракта;
  • большое количество в рыбе натрия и магния делает ее незаменимым компонентом питания при болезнях сердца;
  • печень трески содержит много витаминов D и А, которые важны для поддержания здоровья волос, зубов, костной системы;
  • йод трески необходим для активизации умственной деятельности;
  • калий рыбы способствует насыщению мозга кислородом, активизирует работу нервной системы;
  • при регулярном употреблении продукта в пищу нормализуются процессы образования хрящевой и костной тканей;
  • треска укрепляет иммунитет, помогает справиться с депрессивными состояниями и апатией;
  • содержащиеся в рыбе кислоты Омега 3 снижают концентрацию в крови вредного холестерина, нормализуют метаболизм.

Как исправить пересоленые котлеты

Прежде чем жарить котлеты, опытные кулинары советуют пробовать фарш на соль. Это поможет исключить пересол готового рыбного блюда. Но если котлеты все-таки оказались пересолеными, паниковать тоже не стоит. Почему? Все просто: досадную ошибку можно исправить.

С сырой картошкой

Уже пожаренные, но пересоленные котлеты отправляют обратно на сковородку, добавляют к ним кусочек сливочного масла и нарезанный тонкими кружочками картофель. После этого остается только добавить воды и протушить неудачные котлеты вместе с картошкой минут 20. Картошки кладут примерно столько, сколько и котлет.

Картошка заберет излишек соли и нормализует вкус котлет. Готовое рыбное блюдо можно посыпать зеленью.

В духовке

Пересоленные котлеты можно спасти, приготовив вкусное блюдо в духовке. Котлеты кладут на противень, заливают соусом бешамель или сливочным и ставят в духовку минут на 15–20. Перед подачей блюдо можно украсить листьями петрушки.

Внимание! Соус в ходе приготовления солить не нужно.

Рыбный плов

Обжаривают на растительном масле лук и морковку и перекладывают в жаровню. Туда же отправляют нарезанные маленькими кусочками пересоленные котлеты, засыпают предварительно вымытым рисом и добавляют воду. Готовят импровизированной плов на малом огне до полной готовности риса. Если постараться, получится вкусно.

Если нет времени на исправление ошибки, можно подать к пересоленным котлетам пресный гарнир. Это поможет сбалансировать общий вкус.

Котлеты из рыбы готовят в обычные дни или в праздники. Со свежей зеленью и гречкой, традиционные и авторские – такие блюда принесут пользу организму и порадуют своим нежным вкусом.

Лососевые котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.

Нарезать перец и лук.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.

Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.

Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.

Соус: В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.

Добавить соус в миску с лососем.

Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.

Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.

Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Примечания: Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.

Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку — кинзой.

О полезных свойствах, питательности и вкусовых качествах рыбы наслышаны многие. А полезны ли котлеты, приготовленные из рыбного филе, можно ли их кушать во время диеты или при различных заболеваниях? С этими вопросами врачи-диетологи, да и не только, сталкиваются практически ежедневно. В нашей статье мы обсудим, сколько калорий в рыбной котлете.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье