Главная » Продукты »

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — 13 очень вкусных рецептов


Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.
Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт
  2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
  4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
  6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  7. Обжаренный лаваш с крабовыми палочками
  8. Рулет из лаваша постный
  9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  10. Рулет из лаваша с беконом
  11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  12. Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом
  13. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
  14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  15. Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками


Как подобрать ингредиенты для начинки рулетиков худеющим

Худеющим людям важно отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы и насыщенные жиры:

  • майонез;
  • жирную сметану;
  • варенье;
  • шоколадную пасту;
  • колбасу;
  • жирный сыр;
  • жареное мясо.

Это нужно учитывать при приготовлении диетических роллов.

Рекомендованные начинки:

  1. Овощи: огурец, перец, помидор, зелень содержат витамины, макро-, микроэлементы и клетчатку, а также обладают низким гликемическим индексом.
  2. Яйца: питательный продукт, содержащий протеины.
  3. Рыба: выбирайте нежирные морские сорта, к примеру, тунец, семгу, форель. Это источник полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Нежирное мясо: измельченная курятина, индюшатина, крольчатина или говядина хорошо дополнят блюдо.
  5. Творог, неострый сыр: источник животного белка, необходимого для укрепления мышц.

    Рулет

    Читайте также:  Урок 2. Состав пищи. Белки, жиры, углеводы и другие компоненты

Для вкуса в блюдо можно добавить небольшое количество лука и чеснока.



Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт

Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт,
  • Крабовые палочки – 300 гр,
  • Яйца куриные варенные – 3 шт,
  • Майонез – 180 гр,
  • Чеснок – 20 гр (4 зубчика),
  • Зелень – 50 гр.

Приготовление:

Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.

Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.

Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.

Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.

Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.

Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.

С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.

Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.

В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.

Читайте также:  Помидор свежий. Калорийность, белки, жиры, углеводы с маслом, солью, майонезом, польза, вред

Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 5 яиц,
  • 200гр крабовых палочек,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
  • Майонез,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.

Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.

Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.

Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.

Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.

Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.



Пицца для ленивых

Любите пиццу? Тогда приготовьте лаваш горячий с начинкой. Рецепты такого блюда считаются самыми простыми и быстрыми. По вкусу рулет будет напоминать пиццу. Вам не нужно готовить тесто, раскатывать его, достаточно по пути домой прикупить упаковку армянских лавашей.

Читайте также:  Гороховое пюре в мультиварке-скороварке – рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр измельчаем на самой мелкой терке.
  2. Раскладываем на столе лавашный лист.
  3. Сверху его посыпаем тертым плавленым сыром.
  4. Колбасные продукты измельчаем и выкладываем на лаваш.
  5. Свежие грибы промываем и просушиваем.
  6. В сковороде растопим сливочное масло.
  7. Выложим свежие шампиньоны и обжарим их до готовности.
  8. Маринованные огурцы просушиваем бумажной салфеткой и режем небольшими кусочками.
  9. Поверх колбасы выкладываем обжаренные шампиньоны и маринованные огурчики.
  10. Свежие томаты промываем, обсушиваем и шинкуем кубиками.
  11. Выкладываем томаты следующим слоем.
  12. В конце украшаем кулинарное творение мелко порубленной зеленью и тертым сыром твердого сорта.
  13. Заворачиваем лавашный лист в рулет и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  14. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.



Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Яйца – 3 шт,
  • Лист тонкого лаваша – 1шт,
  • Сыр – 50гр,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр плавленый – 2 ст. л..

Приготовление:

Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.

Смазать лаваш плавленым сыром.

измельчить укроп и посыпать на лаваш.

Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.

Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.

Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.

Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.

Со шпротами

Все привыкли видеть шпроты только в виде бутерброда, но с ними существует достаточно много вкусных рецептов. Один из которых является фарширование мяса краба. Основные ингредиенты:

  • одна банка консервированных шпрот;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 100 грамм любого твёрдого сыра;
  • майонез для заправки;
  • два зубчика чеснока.

Предлагаем ознакомиться Теплица из ПВХ труб своими руками – инструкция с видео и фото по шагам

На приготовление уйдёт четверть часа, а на готовку не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 персоны. Общая энергетическая ценность — 306 Ккал.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2шт,
  • Крабовые палочки – 250гр,
  • Сливочный плавленый сыр – 100гр,
  • Огурец – 2шт.

Приготовление:

Нарезать огурцы овощечисткой.

Смазать лаваш сливочным сыром.

Выложить огурцы на лаваш.

Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.

Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.

Читайте также:  Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Какой лаваш подходит для приготовления рулетов?

На Кавказе лаваш употреблялся человеком с древних времен. Сейчас его можно использовать и как основу для рулета, на которую наносят соусы и начинку. Для этих целей необходим тонкий лаваш, который можно выпекать самостоятельно, но проще всего приобрести готовые листы.

Признаки продукта высокого качества:

  • вкусно пахнет;
  • без признаков плесени;
  • по внешним признакам видно, что листы хорошо пропечены;
  • отсутствует запах сырости.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Необходимо помнить и о том, что лаваш должен быть использован в течение 72 часов, после его выпечки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2шт,
  • Корейская морковь – 100гр,
  • Твердый сыр – 100гр,
  • Крабовые палочки – 150гр,
  • Куриные яйца – 3шт,
  • Огурцы – 2шт,
  • Майонез – 50гр.

Приготовление:

Сварить яйца, мелко нарезать.

Сыр потереть на терке.

Измельчить огурцы.

Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.

Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.

Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа,
  • Крабовые палочки – 250гр,
  • Фета – 150гр,
  • Яйца – 3шт,
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
  • Салат-латук – 12шт,
  • Майонез – 8ст.л.

Приготовление:

Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.

Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.

На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Свернуть лаваш рулетом.

Положить в холодильник на пару часов.

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками

Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Яйцо – 3 шт,
  • Мука – 1 ч.л.,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень

К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.

Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.

Взять второй слой лаваша и накрыть.

Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.

Рулет из лаваша постный

Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.

Рулет из лаваша постный

Ингредиенты:

  • Лаваш Армянский – 3шт,
  • Томатный соус – по вкусу,
  • Капуста свежая – 200гр,
  • Лук репчатый – 1шт,
  • Помидоры – 1-2шт,
  • Морковка по-корейски – 200гр,
  • Маринованные опята – 150гр,
  • Постный майонез – по вкусу,
  • Крабовые палочки – 150гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.

Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.

Нарезать помидоры на небольшие кружочки.

Читайте также:  Как правильно принимать клетчатку, чтобы быстро похудеть

Измельчить лук.

Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.

Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.

Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.

Что еще добавить

Кулинарная фантазия не знает границ, особенно если речь заходит о закусках. Армянскую лепешку и сурими можно сочетать с различными продуктами в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте с яйцом, сыром и соусом можно менять и сочетать разные ингредиенты.

  • Маринованные огурцы. Рецепт без яиц. Огурцы мелко перетираются на терке и прибавляются к соусу. Сурими и сыр также натираются. Сначала пропитайте лаваш соусом, а затем посыпьте палочками и сыром.
  • Мягкий сыр и сметана. Легкая и вкусная закуска. Мелко перетрите брынзу, творожный или адыгейский сыр, смешайте с укропом и сметаной. Размажьте по лепешке получившуюся смесь и покрошите сверху натертые палочки.
  • Рыбные консервы. Лучше всего подойдут скумбрия, тунец, горбуша. Их, разминая вилкой, добавляют к основным ингредиентам — сурими, яйцам, укропу. Прибавьте соус и замешайте до однородной массы. Распределите начинку по лепешке и сверните. При желании готовый рулет можно запечь, предварительно обмазав сверху сырым яйцом.
  • Консервированная кукуруза. Отдельно смешайте натертое вареное яйцо, соус и сливочный сыр («Янтарь», «Дружба» в ванночке). На лаваш намажьте массу, посыпьте порубленными палочками и петрушкой. Равномерно рассыпьте консервированные кукурузные зерна и сверните. При желании можно добавить лук и морковь.
  • Копченый бекон. Понадобятся: яйца, морковка по-корейски, огурец, сурими, сыр, бекон и соус. Мелко натрите по отдельности яйцо, сыр, бекон и огурец. Смажьте лаваш соусом. Вдоль левого края лепешки распределите целые палочки, предварительно сняв верхние красные части. Параллельно сурими выкладывайте начинки: морковку, бекон, яйцо, огурец, сыр. Закончите красными пластами палочек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200гр,
  • Огурцы 200гр,
  • Яйца 2шт,
  • Кресс-салат 100гр,
  • Лаваш тонкий 1шт,
  • Майонез 100гр,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.

Разрезать огурцы на 4 части.

Палочки раскручиваем.

Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.

Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.

После достать и нарезать.

Что такое сурими

Все перечисленные продукты, безусловно, ценны для организма. Наперекор стереотипам даже майонез, если он домашний, может быть полезен. Но вот сами крабовые палочки вызывают сомнения.

Вопреки названию палочки делают не из крабового мяса, а из белой рыбы или рыбного белка. Перемолотое до пастообразного состояния рыбное или креветочное мясо называется сурими. Это основа крабовых палочек, поэтому в списке состава сурими должно стоять на первом месте. Также в продукте в небольшом количестве присутствуют пищевые добавки для сохранения цвета и упругости, вода, растительное масло, крахмал, яичный белок.

Крабовые палочки — натуральный продукт, который мог бы стать бюджетной заменой рыбного филе. Однако при переработке большая часть полезных свойств исчезает. Продукт остается в лучшем случае «пустым». Кроме того, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы, в большом количестве указанные на упаковке, могут принести больше вреда, чем пользы. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, тщательно выбирать его и не готовить «крабовые» блюда детям.

Рулет из лаваша с беконом

Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.

Рулет из лаваша с беконом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт,
  • Листья салата,
  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Бекон,
  • Сыр,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.

Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.

Натереть сыр на терке.

Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.

Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.

Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.

С грибами и яйцом

Фаршировать сурими можно чем угодно, они сочетаются и с овощами, фруктами, мясом, сырной и чесночной массой, рыбой. Но с грибами — это быстро, просто и вкусно.

Понадобится:

  1. Грибы (шампиньоны маринованные) — 80 грамм.
  2. Сливочный плавленный сыр — 100 г.
  3. Вареные яйца — 2 штуки.
  4. 300 грамм сурими.
  5. Один красный лук.
  6. Сметана.
  7. Листья салата для украшения.

Время приготовления 40 минут, готовка займёт 15. Калорийность 100 грамм составляет 95 Ккал.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Кукуруза – 1 банка,
  • Сыр – 200гр,
  • Майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезом.

Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.

Натереть сыр на терке.

Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.

Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.

С тунцом

Тунец хоть и дорогая рыба, но очень вкусная и питательная. Хорошую свежую тушку не всегда можно найти в каждом магазине, поэтому часто для блюд используют консервы с ним. Они не менее пикантные и аппетитные. Лучше выбирать в маринаде без различных добавок, в собственном соку или масле.

В состав рецепта входят:

  • большая упаковка сурими (0,3 кг);
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • три вареных яйца;
  • майонез для заправки;
  • зелень (укроп, петрушка, можно кинзу).

Количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Общее время готовки составляет полчаса, готовки — 40 минут. В 100 г получившихся рулетиков содержится 98 Ккал.

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом

Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2шт,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Творог – 100гр,
  • Яйца – 2шт,
  • Майонез – 100гр.

Приготовление:

Сварить и порезать яйца.

Порезать крабовые палочки на кубики.

Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.

Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.

Считается ли тонкий лаваш диетическим

Армянский лаваш – популярное мучное изделие. В состав входят только вода, мука и соль. Дрожжей и сахара не содержит, чем и объясняется низкая калорийность продукта. Из него готовят рулеты, роллы, шаурму, лазанью.

Рулет

Худеющим людям можно употреблять тонкий лаваш, но в умеренных количествах. Также следует внимательно отнестись к калорийности ингредиентов, с которыми будет сочетаться продукт.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250гр крабовых палочек,
  • 200гр твердого сыра,
  • 50гр майонеза.

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.

Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.

Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.

С помидорами и сыром

Необычно легкие фаршированные крабовые палочки творожно-помидорной начинкой, рецепт довольно прост и подробно описан ниже. В основе следующие продукты:

  1. Томатов (2-3 штуки).
  2. Большой пачки сурими (0,3 кг).
  3. Творожного сыра — 1 упаковка.
  4. Листьев салата.
  5. Зелени (укроп, петрушка, кинза).
  6. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Предлагаем ознакомиться Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Время приготовления — 15 минут. Готовки не более четверти часа. Энергетическая ценность на 100 г — 111. При таком количестве продуктов получится 4 порции.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2шт,
  • Крабовые палочки – 300гр,
  • Сыр – 200гр,
  • Яйца – 4шт,
  • Зелень – 100гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 400гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Измельчаем зелень.

Сваренные яйца, мелко нарезаем.

Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.

Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.

Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.

Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье