Главная » Продукты »

Сколько калорий в крабовом салате, приготовленном по разным рецептам?


Калорийность, БЖУ, ГИ

Крабовый салат, калорийность которого в классическом варианте составляет порядка 130 ккал на 100 гр готового блюда, имеет множество разнообразных вариантов приготовления. В зависимости от добавляемого продукта изменяется калорийность готового блюдо.

Для классического варианта блюда характерна следующая пищевая ценность (в расчете на 100 гр готового продукта):

  • 7,3 гр белков;
  • 8 гр жиров;
  • 9 гр углеводов;
  • 0,3 гр клетчатки;
  • 77 гр воды.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Гликемический индекс данного блюда равен 50.



Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки4.2 г76 г5.5%5%1810 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6%1514 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%6%1510 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3%2995 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.8%3249 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
бета Криптоксантин0.15 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.35 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.8%2466 г
Витамин В4, холин29 мг500 мг5.8%5.3%1724 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%5.2%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.7%3390 г
Витамин В9, фолаты37.457 мкг400 мкг9.4%8.6%1068 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%5.3%1734 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%1.5%6294 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%2%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.3%7009 г
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин2.13 мкг50 мкг4.3%3.9%2347 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%3.4%2727 г
Витамин РР, НЭ1.1321 мг20 мг5.7%5.2%1767 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.49 мг2500 мг3.4%3.1%2924 г
Кальций, Ca11.86 мг1000 мг1.2%1.1%8432 г
Кремний, Si5.3 мг30 мг17.7%16.2%566 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%4.1%2227 г
Натрий, Na200.89 мг1300 мг15.5%14.2%647 г
Сера, S46.44 мг1000 мг4.6%4.2%2153 г
Фосфор, Ph102.1 мг800 мг12.8%11.7%784 г
Хлор, Cl18.26 мг2300 мг0.8%0.7%12596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%4.6%2018 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.4%6466 г
Кобальт, Co1.11 мкг10 мкг11.1%10.2%901 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%6.9%1328 г
Медь, Cu44.88 мкг1000 мкг4.5%4.1%2228 г
Молибден, Mo0.706 мкг70 мкг1%0.9%9915 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se10.057 мкг55 мкг18.3%16.7%547 г
Фтор, F7.26 мкг4000 мкг0.2%0.2%55096 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.8%5000 г
Цинк, Zn0.3991 мг12 мг3.3%3%3007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.71 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.731 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза1.503 г~
Фруктоза0.276 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.23 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.307 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.064 гmin 16.8 г12.3%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.594 г~
18:1 цис0.024 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.558 гот 11.2 до 20.6 г5%4.6%
18:2 Линолевая0.366 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.018 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.7%

health-diet.ru

Читайте также:  Каждый член семьи должен знать, чем полезен нектарин для него лично

Полезные свойства

Крабовый салат, калорийность которого позволяет употреблять данное блюдо на диете, довольно популярен за счет своих полезных свойств. Положительное воздействие на организм данное блюдо оказывает лишь в тех случаях, когда изготавливают салат из качественных и натуральных продуктов.

Среди полезных свойств можно отметить:

  1. Крабовые палочки, изготовленные из сурими, — это источник полезных минералов. В продукт содержится магний и кальций. Макроэлементы необходимы для нормальной работы кровеносной системы, а также являются составными элементами костей, зубной эмали. Также польза крабовых палочек (натуральных) заключается в том, что изготавливают их из рыбного белка, который усваивается организмом за 40-60 мин.
  2. В состав крабового салата часто включают свежий огурец. У данного продукта масса полезных свойств. Огурец выводит соли из организма, способствует нормальной работе почек, а также убирает бляшки холестерина из сосудов.
  3. Куриные яйца является незаменимым источником белка. Белок является строительным материалом для клеток. Белок остро необходим человеку в любом возрасте, он также позволяет поддерживать мышечную массу при занятиях спортом. Куриные яйца способствуют снижению риска появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Белый отварной рис — это один из самых популярных гарниров. Рис способствует улучшению работы пищеварительной системы, так как при попадании в желудок снижает его кислотность. Белый отварной рис часто рекомендуют употреблять при гастрите и изжоге. Также рис является хорошим средством для очищения организма (рекомендуют употреблять при пищевых отравлениях).
  5. Сладкая консервированная кукуруза в небольших количествах является очень полезным средством. Продукт положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной системах. Важно ограничить употреблением сладкой консервированной кукурузы, так как продукт содержит много углеводов.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото


Вред и противопоказания

Несмотря на то, что крабовый салат обладает массой полезных свойств, для некоторых людей употребление данного блюда может быть ограничено или полностью противопоказано.

Употреблять данное блюдо нельзя:

  • детям. В больших количествах салат может принести вред ребенку. В состав некоторых ингредиентов входят красители и консерванты, которые вредны для детского организма;
  • Диабетикам. Куриные яйца, которые входят в состав ингредиентов блюда, могут стать причиной развития атеросклероза на фоне диабета;
  • также кормящим и беременным женщинам перед введением данного блюда в рацион нужно обсудить питание с лечащим врачом. Консерванты и химические добавки могут влиять не только на организм мамы, но и на ребенка.

Крабовый салат, калорийность которого вполне приемлема для введения его в рацион на постоянной основе, вреден именно при периодическом употреблении. Постоянное употребление салата с крабовыми палочками может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт

Крабовый салат по классическому рецепту, калорийность которого составляет порядка 130 ккал на 100 гр, — это блюдо из риса, крабовых палочек и огурца.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Приготовить блюдо за 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • 1/3 ст риса;
  • 4 крупный куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной сладкой;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 крупный огурец.

Также можно добавить в готовое блюдо соль (по желанию), перец и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто. Этапы приготовления крабового салата:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. В небольшую емкость нужно поместить куриные яйца и отправить их на плиту. Продукт нужно сварить вкрутую, чтобы избежать сальмонеллеза.
  3. Также нужно отправить в отдельной кастрюле на плиту рис. Для приготовления 100 гр риса достаточно 250 – 300 мл воды (в зависимости от вида риса).
  4. Пока варятся куриные яйца, нужно подготовить другие продукты. Заранее можно выбрать глубокую миску, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
  5. Крабовые палочки, если они замороженные, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Подготовленный продукт нужно очистить от упаковки и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанные крабовые палочки нужно поместить в общую миску.
  6. Огурец необходимо тщательно промыть. Если он горький, то нужно снять кожуру. Также можно удалить кожуру, если она жесткая. Нарезать огурец нужно очень мелко.
  7. С консервированный кукурузы нужно слить весь сок, в котором она хранилась. В общую миску нужно выложить все кукурузу и тщательно перемешать все продукты.
  8. Когда яйца будут готовы, их нужно слегка остудить и почистить. Готовые яйца нужно нарезать крупными кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.

    Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

  9. Когда будет готов рис, его нужно будет откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Рассыпчатую крупу нужно добавить в общую миску и тщательно перемешать все продукты.
  10. Сначала в блюдо нужно добавить майонез, после чего тщательно перемешать. После майонеза нужно добавить соль (по желанию), специи.

Важно заправлять майонезом салат только перед подачей, так как рис и крабовые палочки имеют свойство впитывать в себя жирность майонеза, оставляя его “сухим”.

Что можно добавить

Крабовый салат, калорийность которого зависит от используемых продуктов, можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

Лучше всего к блюду подойдут следующие продукты:

Читайте также:  Чем вреден аспартам: польза и вред применения сахарозаменителя
ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
КапустаКапуста — это нежирный овощ, который необходим организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Капуста придает готовому блюду приятный легкий вкус, а также обеспечивает аппетитным хрустом (если капуста свежая).
Также белокочанная капуста является незаменимым источником аскорбиновой кислоты в период диеты. Витамин С способствует нормальной работе иммунной системы, защищая организм от заболеваний.
Для приготовления вкусного салата потребуется порядка 100 гр белокочанной капусты.
СметанаСметана позволяет сделать блюдо более здоровым. При использовании домашней сметаны готовый крабовый салат приобретает приятный сливочный вкус.При приготовлении салата можно заменить покупной майонез аналогичным количеством домашней или магазинной сметаны.
Свежая зеленьСвежая зелень в сочетании с домашними огурцами и хрустящей капустой придает готовому блюду вкусный, свежий вкус. Такой вариант приготовления блюда будет наиболее “правильным”, так как в свежих зеленых овощах содержится минимум калорий и максимум полезных микро- и макроэлементов.Для приготовления блюда потребуется 1 пучок любой свежей зелени. Можно сделать ассорти из наиболее популярных видов листовых овощей.
ЧеснокЧеснок придает готовому блюду приятный пряный вкус и аромат. Добавлять пряность в блюдо лучше всего в виде кашицы, смешанной с майонезом или сметаной, либо нарезанным на мелкие кубики.Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать гранулированный чеснок — 4-6 ч.л. продукта.
КальмарыКальмары имеют приятный нейтральный вкус. При добавлении тушки кальмара в салат лучше всего использовать чесночный майонез, так как мясо впитывает в себя приятный вкус и насыщает блюдо. Также кальмар позволяет насытить салат полезным белком.Для приготовления блюда потребуется 1-2 тушки кальмара среднего размера.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Также можно добавить в сала различные специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, паприка.

Как подавать блюдо на стол

Из рабочей емкость блюдо нужно переложить в салатницу. Перед подачей нужно дать немного настояться блюду, чтобы рис впитал в себя немного майонеза. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени, самодельными украшениями из овощей (томатов, моркови).

Добавление фунчозы, мидий, маслин

Стеклянная корейская лапша после варки приобретает полупрозрачный вид. Ошибочно ее именуют фунчозой, хотя так называется салат, в котором она используется, или же рисовой, что также неправильно. Готовится она легко, достаточно замочить в кипятке на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перед добавлением в салат ее следует порезать. Дальше приготовление ничем не отличается от обычного – в миске соединить все ингредиенты и смешать с соусом.

Мидии можно использовать вместо крабовых палочек. Готовка такого варианта особо ничем не отличается от обычного салата. Мидии, если они покупные, следует отварить несколько минут в соленой воде и порезать на кусочки, также необходимо измельчить остальные составляющие. Бывает и альтернативный вариант – жареные морепродукты. Все это вместе соединить в большой миске и смешать с заправкой или майонезом.

А вот разновидность крабового салата с маслинами или оливками – настоящий деликатес для любителей интересных акцентов в блюдах. Они добавляют закуске пикантную, несильную кислинку, что выгодно выделяет этот салат на фоне других. Перед добавлением их следует порезать тонкими кольцами.

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат, калорийность которого составляет 180 ккал на 100 гр готового блюда, с добавлением капусты — это свежее блюдо, способное заменить ужин или обед. Процесс приготовления блюда занимает не более получаса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 банка (среднего размера) консервированной кукурузы;
  • 10 ст.л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной капусты;
  • 3 маринованных огурца.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Также можно добавить в блюдо небольшой пучок свежей зелени. Соль в блюдо можно не добавлять, так как соленые огурцы и майонез придают готовому блюду слегка солоновато-кисловатый оттенок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное блюдо можно за 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления крабового салата на 8 порций:

  1. Первым делом необходимо поставить на огонь воду с куриными яйцами. Важно отварить яйца вкрутую, чтобы желток отварился полностью.
  2. Пока варятся яйца, нужно подготовить все ингредиенты.
  3. Продукты нужно поместить на рабочую поверхность, а также подготовить емкость, куда впоследствии нужно будет поместить все нарезанные продукты.
  4. Капусту нужно промыть и мелко нашинковать. Подготовленный овощ нужно поместить в миску и немного присыпать солью, после чего хорошо промыть. Когда капуста начнет давать сок, можно переходить к другим овощам.
  5. Маринованные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками (примерно, как на оливье). Подготовленные огурцы нужно добавить в общую миску.
  6. Крабовые палочки (если они были заморожены) нужно разморозить при комнатной температуре. Мягкие крабовые палочки нужно нарезать на кубики среднего размера и также поместить в общую миску к другим продуктам.

    Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

    Читайте также:  Йод в продуктах питания и его роль в организме человека
  7. С консервированной кукурузы нужно слить лишнюю жидкость и добавить злак к другим продуктам.
  8. Вареным куриным яйцам нужно дать остыть, после чего необходимо снять с продукта скорлупу и нарезать кубиками. Яйца нужно поместить к остальным продуктам и тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. В получившуюся смесь овощей нужно добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Последним этапом приготовления блюда является добавление специй и соли. Сначала нужно попробовать блюдо, и только после этого можно добавлять различного рода вкусовые добавки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить сеткой из майонеза. Получившийся салат можно дополнить свежей пушистой зеленью. Также по желанию можно покрыть верхнюю часть кунжутным или льняным семенем.

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Сметанный соус с горчицей

Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.

Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.

С творогом

Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

  • йогурт – 200 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • отварные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.

Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.

Йогуртовый соус с лимоном

Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Лимонная заправка

Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:

  • нерафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, свежая зелень – добавьте по вкусу.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.

Крабовый салат со сметаной

Сметана придает блюду необычный сливочный вкус. В сочетании со свежими овощами и насыщенным вкусом крабовых палочек получается аппетитное и полезное блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 средняя упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. сметаны любой жирности по выбору.

Также по желанию можно добавить соль и другие специи. Разнообразить блюдо можно свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное и полезное блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо отварить куриные яйца и переложить их в холодную воду на 10 мин, чтобы они остыли.

    Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

  2. Пока остывают яйца, нужно очистить свежие огурцы от кожицы, если она толстая или горькая. Нарезать продукт нужно либо тонкими брусочками, либо кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нужно нарезать крупными кубиками. По желанию можно не разделять на несколько долек крабовую палочку, а нарезать ее толстыми брусочками.
  4. Луковицу нужно освободить от шелухи и промыть под проточной водой. Нарезать продукт необходимо мелкими кубиками, после чего поместить измельченный овощ в небольшую миску и залить крутым кипятком.
  5. Из банки со сладкой консервированной кукурузой нужно слить всю жидкость, а саму кукурузу добавить в миску с другими продуктами.
  6. Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера, также добавить в емкость.
  7. Из миски с нарезанным луком нужно слить всю воду, а сам овощ добавить к остальным ингредиентам.

В миску с продуктами необходимо добавить несколько ложек сметаны. При желании можно разнообразить вкус чесноком.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крабовый салат можно украсить свежими веточками зелени. Для салата со сметанной лучше всего выбирать петрушку или укроп. Также можно разнообразить внешний вид блюда украшениями из отварной моркови, свежих томатов.

Меню для диеты

Крабовая диета — это план питания, рассчитанный на 7 сут. За это время можно потерять до 5 кг. Уменьшение массы связано с начальными показателями.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Рацион на неделю выглядит следующим образом:

День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельник3 крабовые палочки, 50 гр свежих ягод по выбору и чай с лимоном и натуральным медом.70 гр крабового мяса с небольшим кусочком хлеба. На десерт — зеленое яблоко и стакан кефира обезжиренного.1 порция классического крабового салата.
Вторник1 небольшая порция классического крабового салата и чашка зеленого чая с пчелиным медом.3-4 крабовые палочки, 250 мл обезжиренного кефира и грейпфрут. Также можно съесть ломтик черного хлеба.1 порция салата из крабовых палочек и капусты, зеленый чай.
СредаКрабовое мясо (вареное) — 60 гр, 5-6 чт.л. нежирного творога и чай с медом.70 гр крабового мяса с ломтиком хлеба, апельсин среднего размера и 250 мл кефира.Крабовый салат со сметаной и рисом, 1 ст обезжиренного кефира.
ЧетвергСредняя порция манной каши, 3 крабовые палочки и зеленый чай.4 крабовые палочки, 250 мл кефира и ломтик черного хлеба.Классический крабовый салат и 1 некрупный томат, 1 ст кефира.
Пятница1 маленькая порция овсяной каши на воде, 3 крабовые палочки и чай с медом.100 мл куриного бульона, зеленое яблоко и 70 гр крабового мяса.Маленькая порция крабового салата с огурцами, кефир.
СубботаМаленькая порция салата из нескольких крабовых палочек и белка одного куриного яйца, чай с медом.100 мл грибного бульона и 4 крабовые палочки, кусок отрубного хлеба, 200 мл обезжиренного кефира.Средняя порция крабового салата со сметаной и огурцами.
Воскресенье1 порция классического крабового салата и чай с медом.5 крабовых палочек с куском черного хлеба, банан и 250 мл кефира.Крабовый салат с капустой и 1 ст кефира.

Блюда в меню можно менять местами по собственному желанию. Также можно делать легкие перекусы между приемами пищи, которые состоят из нежирного йогурта, обезжиренного кефира. Крабовый салат — это вкусное блюдо, польза и вред которого хорошо изучены. Калорийность продукта позволяет употреблять его каждый день, но возможны негативные последствия для желудочно-кишечного тракта.

Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калорийность сушеная вишня в сахаре. Сушеные вишни. Как употребляется сушеная вишня
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки6 г76 г7.9%8.5%1267 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.9%2240 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5.6%1921 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода12.2 г2273 г0.5%0.5%18631 г
Зола0.705 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.2%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.513 мкг400 мкг0.1%0.1%77973 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1.5%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.013 мг15 мг0.1%0.1%115385 г
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.2%43103 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.0385 мг20 мг0.2%0.2%51948 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.16 мг2500 мг0.7%0.8%13767 г
Кальций, Ca5.31 мг1000 мг0.5%0.5%18832 г
Кремний, Si6.804 мг30 мг22.7%24.6%441 г
Магний, Mg1.94 мг400 мг0.5%0.5%20619 г
Натрий, Na249.49 мг1300 мг19.2%20.8%521 г
Сера, S1.99 мг1000 мг0.2%0.2%50251 г
Фосфор, Ph5.9 мг800 мг0.7%0.8%13559 г
Хлор, Cl386.33 мг2300 мг16.8%18.2%595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.6 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.096 мг18 мг0.5%0.5%18750 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.225 мкг10 мкг2.3%2.5%4444 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%1.3%8097 г
Медь, Cu14.58 мкг1000 мкг1.5%1.6%6859 г
Молибден, Mo0.834 мкг70 мкг1.2%1.3%8393 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.1%141026 г
Фтор, F2.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%181818 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.6%6494 г
Цинк, Zn0.0315 мг12 мг0.3%0.3%38095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье