Главная » Продукты »

8 непревзойденных рецептов кремов. Приготовь самый вкусный десерт в мире!

Кремовые десерты вошли в гастрономическую моду очень давно. Например, любимый практически всеми крем-брюле изобрели в 17-м веке во Франции. Впервые же об этом десерте в 1691 году написал Франсуа Мессьяло, шеф-повар герцога Орлеанского. Не менее длинная история и у популярного тирамису. Это блюдо очень любил великий герцог Тосканы Козимо II Медичи, живший в начале 17-го века. А если уж говорить о пудинге, то известно, что в Англии его готовили на Рождество уже в 13-м веке. В общем, кремовые десерты известны уже давно.

Классический заварной крем

заварной крем

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 4 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление

Желтки, ванилин, сахар и муку разотри до однородной массы. Молоко доведи до кипения. Влей молоко в яичную массу и перемешай. Полученную массу вари на огне до загустения.

Рецепт: банановый пудинг предоставлен Дмитрием Яковлевым, шеф-поваром ресторана PPL

Универсальный масляный крем

масляный крем

Читайте также:  Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванили

Приготовление

Возьми сухую кастрюлю с толстым дном. Разбей туда 4 яйца и смешай их с сахаром. Включи огонь и начни нагревать смесь. Постоянно помешивай до образования густой массы. После этого убери смесь с огня и продолжай помешивать, пока масса не остынет. В миске взбей сливочное масло с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу и по желанию немного ванили. Крем готов. Храни его в холодильнике и намазывай только на коржи, которые уже остыли.

Что дальше

Существует несколько вариантов дальнейшего приготовления крема, после того как он взбит. Некоторые кремовые десерты достаточно просто поставить в холодильник, и через пару часов их можно подавать к столу. Правда, если в состав этого блюда входят яйца, например как в тирамису, стоит очень внимательно отнестись к выбору продукта, ведь при употреблении в пищу сырых яиц существует риск сальмонеллеза. Другой вариант приготовления крема – запекание в духовке при невысокой температуре (140–150°) в течение длительного времени – 40–90 минут. Именно таким образом готовят крем-брюле. Еще один способ – водяная баня. Кстати, некоторые кремы даже взбивают, держа мисочку с кремовой массой над горячим паром. Как подавать и украшать крем – уже дело вкуса. Существуют привычные варианты. Например, тирамису принято украшать порошком какао. Однако это не является обязательным условием подачи десерта. Тот же тирамису можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или листиками мяты.

Крем с яйцами и сгущенкой

крем со сгущенкой

Ингредиенты

  • 100 г сгущенного молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • ванилин или ликер

Приготовление

Сгущенное молоко взбей вместе с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавь желтки, продолжая взбивать. Для аромата добавь ванилин или немного ликера.

Рецепт трио крем-брюле предоставлен Робертасом Карерасом, бренд-шефом кафе Gianfranco

1. Желток и пудру слегка взбей венчиком. Добавь сливки и перемешай до однородной консистенции. Раздели крем на 3 части. 2. В первую часть добавь молотые фисташки, во вторую – растопленный на водяной бане темный шоколад, в третью – семена ванили из стручка. 3. Разлей готовый крем по маленьким формочкам, поставь на 55 минут в духовку, разогретую до 140° С. 4. Дай формочкам остыть и убери их в холодильник на 6 часов. 5. Перед подачей посыпь каждую формочку тростниковым сахаром и расплавь его в карамель. В одной порции должны быть три формочки с разным видом крем-брюле.

Крем из манной каши

крем с манкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 желток

Приготовление

Молоко вскипяти с ванильным сахаром. Смешай манку с небольшим количеством воды, влей полученную смесь в молоко и доведи до кипения на малом огне. Тщательно растирай яичный желток с сахаром и маслом, пока не получишь пышную однородную массу. Маленькими порциями добавь манную кашу. Постоянно взбивай ее венчиком, чтобы крем был легким и пышным.

Рецепт: творожная запеканка предоставлен Сер­геем Еро­шен­ко, шеф-поваром ресторана «Честная кухня»

Заварной крем

заварной крем

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла

Приготовление

Смешай в кастрюле яйца и муку так, чтобы не было комочков. В другой кастрюле вскипяти молоко и сахар, регулярно помешивай. Молоко и сахар влей тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно помешивай. Получившийся крем поставь на маленький огонь и доведи до загустения, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! После этого сними крем с огня, добавь в него сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешай и быстро охлади, поставив крем в лед или холодную воду. Использовать такой крем можешь для тортов, куличей, эклеров и других пирожных.

Секреты вкусного крема

Интересно

Английское чаепитие «файф-о-клок»: как правильно устроить? — Сливки для крема нужно брать жирные – 30% и больше. Менее калорийные просто не получится взбить. — Сливки для взбивания должны быть холодными. Если они будут комнатной температуры или теплыми, то при взбивании может произойти расслоение. — Если готовишь творожный крем, то творог должен быть очень свежим и его лучше сначала протереть через сито. Так твой крем получится очень нежным и гарантированно без комочков. — Для масляного крема, из которого можно сделать красивые розочки для украшения домашнего торта, важно, чтобы сливочное масло было мягким, но не растекалось. Самый простой вариант такого крема – как следует взбить в блендере пачку масла с банкой сгущенного молока. Получится очень калорийно, но очень вкусно.

десерты с кремом

1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты — Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем «Маскарпоне» Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию! 7. «Заварной крем» Ингредиенты: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 ч.л. ванили — 1,5 стакана молока — 2 ч.л. растопленного сливочного масла — 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем «Пятиминутка» Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье