Главная » Продукты »

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Брокколи с куриной грудкой

Отзывы (3)

40

Приготовил : Aelita

Читайте также:  Калорийность Слойка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

12.08.2013 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем — не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Цветная капуста с грудкой и помидорами

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.


Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Куриная грудка с цветной капустой на столе

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

Пошаговый рецепт:

  1. Брокколи, помыть. Разделить на мелкие соцветия. Выложить в ёмкость, предназначенную для СВЧ, залить 5 столовыми ложками воды и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Обязательно во время приготовления накройте брокколи крышкой. Если нет СВЧ, бланшируйте капусту в кипятке. Если используете замороженный продукт, готовьте не размораживая.

  2. Нарезать сладкий перец мелким кубиком.

  3. Сыр натереть на тёрке.

  4. В миску сложить болгарский перец, сыр и брокколи. Выдавить через пресс чеснок, добавить сметану и специи. Перемешать. Начинка готова.

    Читайте также:  Рецепт приготовления сочного мяса по-французски из курицы
  5. Куриное филе посолить, поперчить с обеих сторон. Сделать вдоль филе небольшие надрезы-кармашки, как показано на фото.

  6. С помощью ложки, фаршируем мясо начинкой. Скрепляем края зубочистками или шпажкой, чтобы во время приготовления начинка не выпала.

  7. Разогреваем сковороду. Выкладываем фаршированное филе и обжариваем его снизу (и по бокам, если получится).

  8. Перекладываем курицу в жаростойкую форму. Накрываем плотно фольгой. И запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Куриные грудки фаршированные брокколи готовы. Аккуратно вынимаем шпажки и подаем горячими. Приятного аппетита. Блюдо получается очень вкусное, нежное и ароматное. Можно есть на обед или ужин.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

Куриная грудка с брокколи и цветной капустой

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

курица в сливках

Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусте. Калорийность цветной капусты в кляре

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

запеченная куриная грудка с брокколи и цветной капустой

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

Рецепт Курица с брокколи и цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с брокколи и цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки13.1 г76 г17.2%13.5%580 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.7%903 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.6%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.4%3220 г
Зола4.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.4%3249 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин5.82 мкг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%1.5%5155 г
бета Криптоксантин0.478 мкг~
Ликопин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин324.424 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%5.4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%8.5%928 г
Витамин В4, холин61.07 мг500 мг12.2%9.6%819 г
Витамин В5, пантотеновая0.809 мг5 мг16.2%12.7%618 г
Витамин В6, пиридоксин0.324 мг2 мг16.2%12.7%617 г
Витамин В9, фолаты22.346 мкг400 мкг5.6%4.4%1790 г
Витамин В12, кобаламин0.392 мкг3 мкг13.1%10.3%765 г
Витамин C, аскорбиновая33.67 мг90 мг37.4%29.3%267 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%2.2%3632 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.104 мг~
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%1.4%5587 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%18.4%426 г
Витамин РР, НЭ3.4096 мг20 мг17%13.3%587 г
Ниацин0.126 мг~
Бетаин2.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.04 мг2500 мг12.6%9.9%791 г
Кальций, Ca48.96 мг1000 мг4.9%3.8%2042 г
Кремний, Si21.964 мг30 мг73.2%57.3%137 г
Магний, Mg25.65 мг400 мг6.4%5%1559 г
Натрий, Na1285.68 мг1300 мг98.9%77.4%101 г
Сера, S18.77 мг1000 мг1.9%1.5%5328 г
Фосфор, Ph208.1 мг800 мг26%20.4%384 г
Хлор, Cl1203.57 мг2300 мг52.3%41%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.5 мкг~
Бор, B137.2 мкг~
Железо, Fe1.231 мг18 мг6.8%5.3%1462 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%2.7%2935 г
Кобальт, Co0.337 мкг10 мкг3.4%2.7%2967 г
Марганец, Mn0.2597 мг2 мг13%10.2%770 г
Медь, Cu60.28 мкг1000 мкг6%4.7%1659 г
Молибден, Mo5.3 мкг70 мкг7.6%6%1321 г
Никель, Ni3.642 мкг~
Олово, Sn1.61 мкг~
Селен, Se11.263 мкг55 мкг20.5%16.1%488 г
Стронций, Sr2.11 мкг~
Фтор, F62.68 мкг4000 мкг1.6%1.3%6382 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.9%8772 г
Цинк, Zn1.0598 мг12 мг8.8%6.9%1132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.114 г~
Лактоза0.048 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.023 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.787 г~
Валин0.563 г~
Гистидин*0.439 г~
Изолейцин0.529 г~
Лейцин1.013 г~
Лизин1.19 г~
Метионин0.354 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.508 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.604 г~
Аспарагиновая кислота0.773 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.515 г~
Глутаминовая кислота1.449 г~
Пролин0.473 г~
Серин0.416 г~
Тирозин0.412 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.92 мг~
бета Ситостерол0.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.221 гmin 16.8 г13.2%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.227 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.229 г~
18:1 цис0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.83 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5.8%
18:2 Линолевая0.584 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.7%

Энергетическая ценность Курица с брокколи и цветной капустой составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье